3398

Девушка и ее ребенок5

Мне одному одиноко. Именно поэтому и ещё от нечего делать я зарегся на сайте знакомств. Не буду говорить на каком именно, да это и не важно. Важно другое - с кем я там познакомился. Предвижу все предположения и сразу скажу - девушка нормальная, но есть одно но и этому но 7 лет. Ребенок как ребенок, записан в секцию дзюдо, любит телефон и Интернет. В общем то всё как у всех, но только с одной оговоркой - его не с кем оставить, поэтому на свидания мы ходим втроём. И он, малыш, терпеть меня ну никак. Чего я только не пробовал - все вкусняшки, рузики-кукурузики его, но он стоит намертво. В последний раз украл свой телефон, а до этого клялся своей маме, что я его бью. Плачет, стоит ей отвернуться и я уже будто дал ему как минимум подзатыльник. Хорошо, она ему не верит вроде бы. Но я сам устал. Совсем устал.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что мальчик ревнует. Поговорите с пацаном , объясните, что вы с его мамой  друзья. Что, возможно, у вас будет нечто большее, чем дружба, но вы не претендуете на роль его отца, т.к. он у него уже есть. Постарайтесь стать ему другом.  И прекратите его задабривать

раскрыть ветку (28)
5
Об этом с ребёнком должна говорить его мать. В данном случае это её задача сделать так, чтобы два чужих друг другу человека нашли взаимопонимание. Если до сих пор этого не сделала, значит на кого-то из них ей наплевать. Или на обоих.
3
бла, бла. Это даже не слова это вода. О чем говорить, не объяснишь ни чего так воспитали
1

С ребенком говорить должен в первую очередь его родитель. А мать пацана на свидании свои таскает, сепарировать его от себя не может или не хочет. Папа или не папа, а третий лишний тс в паре мама-сын.

1

Я стараюсь, стараюсь

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

А не надо стараться. Мужик ты вроде хороший, если тебя волнует мнение ребёнка. Он тебя и так полюбит. Сейчас ты стараешься, и малыш это чувствует. Просто будь собой. Полегче.

ещё комментарии
0

Как стать другом не задабривая

раскрыть ветку (16)
17

Набухайтесь. Это всегда помогает.

12
DELETED

Перестать стараться и лезть из кожи вон

10
DELETED

А как становятся близки взрослые люди? Вы что, кино не смотрели? Я сейчас не шучу даже. Вам необходим совместный опыт, совместные переживания, преодоление чего-либо. Поставьте себя на место ребёнка: было у него всё ровно, а теперь он вынужден скитаться с вами по паркам и торговым центрам, при этом мамино внимание достаётся не ему. Вы - проблема, раздражитель, вы не можете нравиться, и попытки его подкупить только подливают масла в огонь.

Возьмите его в роуд-трип, например, или поезжайте на неделю вместе разбирать старинный дом на участке её прабабушки, или идите в поход, или победите дракона.

Вот вам инфорграфика с принципом, по которому строится любой приключенческий сюжет. Упростите, поместите в декорации своей жизни, и вперёд. Ребёнок не станет вас любить просто по вашему хотению, не купится на сладости и не стерпится-слюбится просто так. Нужны объединяющие факторы. Можете подождать, когда жизнь подбросит их, либо феячьте сами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

Объединяющие факторы - в этом что то есть

раскрыть ветку (1)
17

Возьмите его в роуд-трип, например, или поезжайте на неделю вместе разбирать старинный дом на участке её прабабушки, или идите в поход, или победите дракона.

Съездите на экскурсию в детдом

1
А как становятся близки взрослые люди?

Они сверстники.

Нужны объединяющие факторы.

Какие объединяющие факторы, их два поколения разделяет. Всё, что ТС может делать, так или иначе сведётся к задабриванию. Роуд-трип или разборка старинного дома ребёнка заинтересует, да, но по результату воздействия она фактически ничем не отличается от подаренной ребёнку игрушки, кроме финансовых и временных затрат.

раскрыть ветку (6)
3

На уровне, когда базовые потребности уже удовлетворены, подаренное время стоит гораздо дороже, чем подаренная игрушка.

А ещё совместная деятельность отличается от подаренной игрушки тем, что при ней выявляются нюансы поведения и психологических установок друг друга.

раскрыть ветку (1)
3

Не спорю. Но без поддержки мужчины со стороны матери ребёнка, шансов у него всё равно нет, потому что у ребёнка тут позиция примитивная: "ты - вор, ты воруешь время моей матери, которое она могла бы потратить на меня. Мне нахер не нужно твоё время вместо её времени. Если ты мне дашь каких-то ништяков, я их приму, потому что я не дурак, но ты всё равно будешь вором, крадущим у меня мать, и я всё равно имею моральное право тебя ненавидеть".

Выход из этого описан в #comment_217115659 в последнем абзаце.

DELETED
Не всегда сверстники. Я в 30-летнем возрасте крепко подружился с мужиком на 10 лет старше, и мы очень разные.
На счёт второго вывода - он безоснователен. Именно совместный опыт, в котором человек раскрывается, и есть основа выстраивания близкого контакта. А у вас получается ответ в духе «читайте в моей новой книге «Никак».
раскрыть ветку (3)
11
Я в 30-летнем возрасте крепко подружился с мужиком на 10 лет старше

Разница между 30 и 40 годами мала, вы оба взрослые люди без особого поколенческого разрыва. Между 20 и 7 годами она куда больше, потому что один - уже взрослый, а второй - ещё ребёнок. А между 30 и 7 - это вообще пропасть, потому что ещё и разрыв между поколениями.

А у вас получается ответ в духе «читайте в моей новой книге «Никак».

Да. Потому что мужчина в этой ситуации сам не может сделать ничего. Вообще ничего. Совсем. Либо ему будет активно помогать мать ребёнка, либо любые его старания обречены.

А помощь со стороны матери должна быть не на уровне "как ты хочешь, чтобы мы тебя ублажали сегодня, о великий и потрясающий мой ребёночек", а на уровне "послушай, у мамы есть своя жизнь и она хочет быть счастливой, поэтому этот мужчина будет рядом, нравится это тебе или нет. Любить его я не прошу, называть папой тоже, но если ты будешь ему гадить, ты будешь наказан. Если же вы подружитесь, ты увидишь, что он - хороший и вам вместе будет весело". И вот на таких условиях шансы на успех есть. Если ребёнок смирится с этим лимоном и попытается выжать лимонад. Пока он не смирился, шансов нет.

раскрыть ветку (2)
1

хорошо вы пишете, нечасто встречается речь зрелая + грамотная + образованная

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове!

6

Может какие-то технические вещи попробовать с ним начать делать. Какой-нибудь Лего технологический, или модель корабля, условно, собрать. Или табуретку сделать. В общем, как-то заинтересовать. Может в баскетбол поиграть или футбол, или самокат с велосипедом. В общем такие мужские дела, что женщины не всегда делают.

12
Разговаривать. Много разговаривать. Причём не как с недоразвитым, а как с обычным человеком, которого от вас отличает только отсутсвие большого жизненного опыта и рост.
Постарайтесь больше говорить с ним наедине, когда находитесь у девушки в квартире. Возможно, вы что-то знаете о его хобби, что могли бы ему рассказать. И да, как вам выше и посоветовали, упирайте на то, что вы не собираетесь отбирать у него маму, не претендуете на безраздельные чувства, что он так же для своей мамы на первом месте, а вы просто друг, который и ему всегда готов помочь.
Подумайте, как было бы вам самому в 7 лет на его месте, какие чувства вы бы испытывали. Не пытайтесь быть неискренним, излишне дружелюбным и приветливыми. Будьте самим собой и максимально правдивым и серьёзным с ним.
2

Без явной и активной помощи матери - никак.

0

ну, эт вообще индивидуально, такому не научишь. меня вот все чужие дети любят, хотя я даже не стараюсь. общаюсь с ними, как с другими взрослыми

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку