18

Девочка с лычками

Мне безумно приятно что добрых людей на пикабу все-таки больше, чем злых. Спасибо огромное за вашу поддержку!
А я продолжу свои размышления об армии, главное чтобы меня не нашла наша доблестная служба карателей) что меня ещё удивляет в армии, кроме бумажной работы? Наверное смотры - смотр личного состава, техники и матбаз. Это очень странные мероприятия, на которых должны присутствовать 100% личного состава. Ты в полном обмундировании, с кбс (баул, вещмешок - как показывает практика во всех частях по разному) на тебе броня, каска, разгрузка, оружие и планшет. Если совсем не повезло, то ещё фельдшерский рюкзак. Вот теперь представьте, девочка ростом 150см и весом 50кг, стоит покачиваясь во всем этом великолепии! Здорово, правда? Вот и мне не нравится. Ладно если ещё лето на улице и тепло, а если зима? Смотр зачастую занимают много времени, как-то раз мы стояли с 8.00 до 13.00, а офицеры управления, налегке, без всего этого добра ходили и выносили мозг, что у рядового Петрова бирка более зелёная. А 1 батальон сделал белые бирки, а давайте к обеду все белые сделаем, они красивее! Хотя нет, 3 батальон их вообще сделал на деревяшке и на кальке напечатал, да ещё и лаком покрыл! Вот красота, так и будем все делать! 🤪
Я искренне не понимаю, для чего такое количество обмундирования и прочего хлама. Вот давайте подумаем, смогу ли я, чисто физически во всем этом великолепии воевать? Нет конечно, я хожу то с этим барахлом с трудом. После каждого смотра болят плечи и спина издаёт странный хрустящий звук при движении. Я теперь понимаю почему военные раньше уходят на пенсию, потому что иначе они бы до неё не дожили. У вас есть знакомые военные? Они зачастую в 35 выглядят на 45+. За очень редким исключением. А что тому виной? Ненормированый рабочий день, вредные привычки, нервное напряжение, нарушение питания и возможность адекватного лечения и контроля своего здоровья.
Рассмотрим рабочий день. В неделю должно быть 40 рабочих часов. Нам не доплачивают если мы задержимся, единственный плюс, что в НЕКОТОРЫХ частях есть книги переработки, в которых фиксируется то время, которое свыше этих 40 часов, но как показывает практика, такое бывает очень и очень редко, я вообще об этом узнала на 4 год службы, когда сменила часть) и как мне кажется, ни один военный не приходит домой вовремя, потому что:8.30 построение, в 13.50 построение перед обедом, в 15.50 построение после обеда и в 18.30 построение по итогу дня. А офицеры и командиры/начальники ещё и совещаются по три-четыре раза на дню, всегда было интересно о чем они там говорят?) может просто играют в карты например, или спят? 😄 Так вот и считайте сами. Обед с 14.00 до 16.00. Но большинство не живёт в шаговой доступности от части, людям ещё нужно доехать до дома, пообедать и успеть вернуться обратно.
Затем вредные привычки. В армии практически 90%людей курят. И столько же пьют. Меня это удивляло всегда. К счастью, мы с мужем не сторонники этой привычки (а курение да, есть такой грех) ибо это не доставляет радости и мы оба за рулём. А вот глядя на остальных я расстраиваюсь. Очень грустно смотреть на мальчишек, которые только-только подписывают контракт и в первой же зарплаты идут в какой-нить блядушник и за вечер все спускают там. Ладно если они ещё одиноки, а если жены и детки? Хотя чужая душа потемки и я не имею права лезть в чью-либо жизнь. Военные очень много пьют. Очень. Это страшно. Но все как один говорят, что таким образом они расслабляются, обнуляются и тд. Выходные с зелёным змием дают им силы на новую рабочую неделю и новую нервотрепку и дибилизм.
Многие военные семейные люди. Так вот. Я никогда не пойму жён, которые выносят мозги. НИКОГДА Я НЕ СМОГУ ПОНЯТЬ ЭТИХ ЖЕНЩИН. Блин, твой мужчина вечером пришёл с работы как выжатый лимон, ему кроме поесть/помыться и за сиську подержаться не нужно ничего. А ты начинаешь - полку повесь, кран почини, надо ехать на дачу/к маме/к черту на кулички, ты не заметил мою новую причёску/маникюр/кофточку и тд. Женщина вот зачем ты все это говоришь ему? Его час назад на совещании по уши в дерьмо макнули (на совещаниях, как мне кажется, никогда и никого не хвалят, все однозначно плохие и негодяи). Всё что от тебя требуется, спроси как прошёл день, если захочет сам расскажет. Подай ужин и ложитесь в постель, разговоры в горизонтальной плоскости способствуют сохранению нервной системы обоих супругов) если ты будешь такой, мужчина никогда от тебя не уйдёт и ему в голову не придёт, чтобы пойти на сторону. Зачем идти куда-то, если дома все отлично?
Спасибо, в следующем посте я расскажу о диагностике заболеваний и лечении в военных госпиталях, взгляд со стороны медика и больного)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы