Девочка с лычками
На самом деле, у нас не так много свободного времени, я буду выкладывать посты по мере возможности. Я прочитала все ваши комментарии, много негатива и негодования, но это ваше личное мнение, меня оно мало заботит)
Многие пишут зачем я сюда пришла, да я понятия не имела каково служить, вы думаете девочка только после колледжа многое знает о жизни и армии? Пф, вспомните себя в 20 лет, это смешно.
Продолжим. Первый день не задался, много писанины, много криков и хождений от начальника и начальнику. Меня представили начмеду и командиру батальона, ну как и везде в нашей прекрасной стране жильём сразу никто никого не обеспечил, со слов командира "я вам не мамка и ни*уя не должен" ну так, значит так.
Вообще я считаю что армия сильно меняет людей, я стала более агрессивной, более ответственной, требовательной, сильнее и выносливее физически. Мне всегда хотелось посмотреть на этих диванных героев, что пишут что мы в армии ничего не делаем. Пфффф, медики сутками дежурят, так же наравне с мужчинами выходят в поля, на стрельбы и таскают на себе КБС который весит как половина меня, почему-то никто не предлагает его потаскать. Много гемора в плане бумажной работы, общение с родителями, да и вообще работа с людьми она морально выматывает и закаляет.
Поначалу я служила в одной из частей Подмосковья. Показная часть- газончики, побеленные деревья и весь ремонт, а зачастую и медикаменты, за свой счёт.
С солдат ничего брать нельзя, вы когда-нибудь пытались объяснить что вы не виноваты? А я вот пыталась, боец принёс шоколадку и поблагодарил за лечение, и буквально через полчаса его мама отзвонила замполиту с рассказом о том, что все негодяи и вымогают с её сыночка деньги на лекарства. Блин, вы серьёзно? Мне эта шоколадка на фиг не сдалась, пусть он сам бы лучше съел и забыл дорогу в мед пункт, чем я две недели со всеми медикам писала миллион бумажек, что мы не верблюды.
Еще меня удивляют различные документы, типа план-конспектов, жбп, различные книги учёта всего на свете, а самое главное - расписание занятий! По нему никогда не проходит рабочий день, но оно должно быть) вся документация напечатана, а где брать бумагу и краску в принтер, история умалчивает)
В армии дедовщины нет, сейчас по крайней мере. Сейчас ежедневно проводятся у солдат телесные осмотр, перед отбоем и измерение температуры, зачастую формальное. На любую гематому или ссадину пишется рапорт и объяснения. Это нудно и долго.
Я думаю если вдруг начнётся война, мы сначала заполним тонну бумажек, а затем пойдём воевать)
Так, как это мой первый опыт писательства, мне немного сложно выбрать что-то одно и писать об этом, если вам интересна тема жизни военнослужащих женщин, оставляйте комментарии, задавайте свои вопросы, я отвечу