12

Девичник для меня одной

Мой дражайший супружник - фанат рыбалки. Даже не так - ФАНАТ!. Рыбу любит любую, знает о рыбе все: места и время нереста, размер, среда обитания, допустимые температуры вод и т.д. и т.п. Более того, любит все, что связано с рыбой в планетарном масштабе, потому знает не только о рыбах наших широт, но и о морских и океанических, знает о флоре и фауне рек, озер, морей, океанов. В этом плане он ходячая энциклопедия. И ловить рыбу любит и может. На любые снасти, на любом водоеме, в любое время суток. Профессионал-рыболов. Потому я отношусь к той категории жен, которые когда чистят сороковую-пятидесятую-........-ую рыбу подряд, причитают: "У других мужья как мужья! На рыбалке водку пьют! А мой-то, дурак, рыбу ловит!"

Когда выходила за него замуж, знала об этом увлечении. Но в начале семейной жизни таки ревновала его к его хобби. Обижалась. Считала, что променивает меня на рыбалку. Но время шло, потихонечку я перестала злиться-обижаться. Потом стала находить даже положительные моменты в его рыбалках: он уезжает, в его отсутствие я могу время уделить исключительно себе.

Итак, в очередной раз супруг сообщает, что едет на ночную рыбалку. Я резонно интересуюсь в ответ, могу ли я на это рассчитывать. Получив утвердительный ответ, готовлюсь к вечеру заранее: покупаю бутылочку слабоалкоголки (захотелось), пироженку. Вечером переделываю все бытовые дела, кладу детей спать, сама сажусь перед телевизором с пультом. Передо мной  бутылочка напитка, пироженка, ммммм......  я предвкушаю прекрасный вечер, девичник для меня одной (ну да, я интроверт, познавший стиль хюгге еще до того, как это стало мейнстримом).

Но тут часы бьют двенадцать, входная дверь открывается и входит мой благоверный! А у меня гульня в полном разгаре! Говорит, что что-то там не получилось. Я возмущаюсь, требую, чтобы он уехал на рыбалку.

Да, совсем нетипичное поведение для общепринятых отношений. В ответ муж демонстративно обходит квартиру, заглядывает под кровать, в шкаф и никого не находит. Мы смотрим друг на друга и начинаем смеяться, чуть детей не разбудили.

Весело живем!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ухахах, у меня примерно также, только мы со старшей дочкой роллы заказываем всегда. Папа уехал - значит будут роллы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы