9112

Детское воровство12

Прочитал недавно про проблему, когда дети тащат из карманов родителей, поэтому решил рассказать как меня «излечили» от этого недуга.
Не знаю, что послужило мотивацией, но я начал немного потаскивать деньги из карманов родителей, когда мне было 7 или 8 лет. Жили мы не бедно, но видимо чего-то не хватало. Где чирик бумажный возьмёшь, где мелочь - пойдёшь купишь ролтон или дольку яблочную. Так продолжалось с весны по середину лета, пока я не залез в антресоль и не нашёл там солидную котлету в виде 5-6 тысяч. 2003 год. Сделав небольшой подсчёт, я решил, что недоимку в 1500 никто не заметит. Счастью не была предела. Кормил половину двора на «казенные», а также приобретал авторитет среди старших. Даже заплатил чуваку 300₽ за то, что он мне обработает палку с дерева и перемотает рукоять чёрной тряпочной изолентой. Купил себе несколько пачек «крутых пацанов» ( это где был чупа-чупс и какие-то амулеты из слоновой кости. Сижу весь увешанный медальонами как какой-то диллер из Бруклина и понимаю, что кто-то хватает меня за шкирку. Это был старший брат, который сначала получил жёстких люлей от отца, т.к. первый был под подозрением. Оказывается батя делал дома какой-то небольшой ремонт и ему не хватило материалов. Глава семейства был сильно возмущён, недосчитавшись почти 1/4 суммы. Старший брат был на занятий, за ним пришёл аж дежурный по части, забрав с занятия и сказав, что его срочно ждёт отец дома.
Выяснив, что старший ничего не брал, и выдав положенную порцию люлей, отец наказал быстро найти и привести меня. Артём сразу всё понял, когда увидел меня в цепях, с пачкой ролтона и долькой в руках, а также в амулетах и в разводах на губах от газировки. Меня привели домой. Надо сказать, что меня и раньше палили, что могу утащить пару монеток, но всё это вылечивалось небольшой порцией физической экзекуции. Видимо, в этот раз я ожидал такого же эффекта, поэтому просто ждал когда получу свою норму и пойду дальше во двор. Но случилось невероятное. Отец не стал меня бить или как-то наказывать, а просто напросто сказал собирать вещи - сейчас поедем в тюрьму. Я думал моя жизнь окончена. Понимание тюрьмы было основано на сериале «Боец» с Дмитрием Марьяновым. Я собрал вещмешок. Сложил туда пасту «Дракончик Гоша» (как раз перекусить), детскую пижаму с птичками, а также книгу Гарри Поттер и философский камень. В голове уже продумывал сценарий, как буду заходить в хату и так далее. Фантазия моя разыгралась не на шутку. Я все ещё надеялся, что это не в серьез. Папа завёл машину и вернулся за мной. Я вцепился в стену, но его взгляд был неумолим и я был вынужден идти с ним. Пока мы ехали, я пытался тысячу раз поймать отца своим виноватым взглядом в зеркале заднего вида. Когда мы ездили на машине, он всегда на меня поглядывал. Но в эту поездку он ниразу не взглянул на меня. Я понял всю серьёзность намерений.
Отец реально довез меня до тюрьмы (в более осознанном возрасте я проходил мимо этого здания - это была детская комната милиции, так что думаю серьёзных намерений не было), оставил меня в машине и сказал, что сходит до сотрудника который меня заберёт под наручники. Вернувшись, он сказал, что сегодня закрыто, так что поедем завтра. От напряжения я сразу уснул дома, а проснулся поздно вечером, но вставать не было желания. Я просто думал о тюрьме и о том как испортил свою жизнь. О том, что у такой славной семьи такой никудышный сын. Слушал каждый домашний звук, пытался понять, обсуждают ли меня. Через полчаса отец тихо зашёл в комнату, но я притворился, что сплю. Мне было невероятно стыдно и я не хотел с ним взаимодействовать. Он тихонько меня поцеловал и шёпотом сказал: «Мы тебя очень любим, не расстраивай нас». На утро мы уже никуда не поехали, но до сих пор научен на 200%. Даже если что-то плохо лежит - никогда не возьму.
Спасибо, отец, за этот урок.

1693
Автор поста оценил этот комментарий
А старший брат, которому досталось просто так, такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
398
У нас с ним потом произошла вендетта на этой почве 🤣
Выхватил я нехило, он до сих пор припоминает мне, как в непонятках уворачивался от разъярённого бати
показать ответы
12
А где это яблоки дольками продают?? Ни разу не встречала такого
раскрыть ветку (1)
39
Я это имел ввиду. В то время в моем городе она называлась долька, была ещё апельсиновая. Не подумал, что другие не поймут, сори(
показать ответы
201
Полную мелким тоже воровал у родителей деньги. Они в пачках получали. А как из пачки вытащить, запалят ведь. Берём скрепку, выпрямляем её, сгибаем пополам. Потом с боку пачки насаживаем на одну купюру по середине пачки и крутим. Когда купюра скручена в рулон, тянем её на себя. И вот, пачка цела, а в ней купюры нет. Даже батя не смог спалить меня сразу же. Потому как я из всех пачек по одной купюре брал. Помню он ходил в кассу разбираться, че за нах, во всех пачках минус одна купюра! Но когда с мужиками поговорил на работе, те сказали что у них норм всё. Вот тогда мне и прилетело знатно . Может я и сообразительный был но ни хуя не дальновидный)) учился видимо скрывать вторичные признаки причастия, не вышло😂
раскрыть ветку (1)
74
Насколько мы изобретательны в детстве, когда нам что-то необходимо))
показать ответы
39
Тоже были подобные эпизоды. Но все поняла сама.

В раннем детстве не возникали такие мысли, что можно взять деньги. Но однажды открылась "предпринимательская жилка". У всех девочек, наверное, были эти пасьянс-карточки для гадания, когда ты их рандомно раскладываешь, и если картинки совпадают, читаешь значение)
Так вот, решила как-то на переменах гадать девочкам, у которых этого пасьянса не было. Выстроилась очередь, и они сами, не по моей инициативе, стали мне давать деньги, от 10 до 50 копеек (мороженое стаканчик стоило 2 рубля, жвачка по рублю была, Ролтон 1.5 рубля и тд).
Так что пару гаданий, и я богач, можно сказать.
Моя мама была моим же классным руководителем в начальной школе, и вот на день третий она это спалила, и пресекла этот момент. Дома я получила пиздюлей, за то, что беру деньги за услуги. Мои попытки оправдаться, что я и не просила эти деньги, мне стали предлагать сами, не воспринимались. Наказать и все. А почему, как, за что, я не поняла. Ведь в моем сознании я ничего плохого не сделала.

Так вот. Тогда я успела почувствовать, что значит "свои деньги", и мне их захотелось. Я хотела работать и все такое, но в 12 лет увы, нет.
Родителям выдавали зп часто пачками по 50р, и я знала, где это все лежит. Так и бывало, раз в месяца 3 могла утащить купюру, при условии, что они там есть и их там много. Бездумно не тратила, не закупалась сразу на все бабки и друзьям ничего не покупала. Так, купишь лишнюю булочку в столовой и тд.

Я не палилась, недочётов и разносов не было.
В 14 лет уже пошла на первую работу и свои деньги появились. Хотя большую часть их у меня и забирали родители, якобы зачем тебе так много. Обратно не выдавали.

А так, больше никогда не брала ничего чужого. Наверное, не возникло привыкания и азарта)
раскрыть ветку (1)
28
Может у вас был негласный договор займа. Сначала Вы брали по 50, потом у вас удерживали с зп😁
показать ответы
28
Где эта изобретательность сейчас?😆
раскрыть ветку (1)
29

Юра, мы все проебали.

Мысленно в 2018
Ваш отец недалекий человек, измываться так над ребенком , видать власть почуял.
раскрыть ветку (1)
34
Мой отец хороший человек, даже по прошествии лет осознаю и принимаю его решение как единственно верное. Мы обсуждали в зрелом возрасте эту ситуацию, естественно он не собирался меня никуда сдавать. Детская комната милиции открыта всегда и при желании он мог все сделать как презюмировалось. Но сделал как планировал и план сработал:)
показать ответы
89
Меня отец поймал с бутылкой пива, заставил выхлестать канистру багбира. Я давился, плакал, ссался, но пил.
С тех пор уже 20 лет минуло, но я все еще помню вкус этого дрянного пива и бухаю как сучара.
раскрыть ветку (1)
28

Просто рассмеялся в голос с этого прям на рабочем месте😁

Я давился, плакал, ссался, но пил.

98

Как все сильно зависит от характера ребенка!!!! Здорово, что на вас это именно так подействовало

Другой озлобиться на сволочей родителей, которые его так не любят, что готовы в тюгягу сдать, что ещё хуже начнет себя вести(

раскрыть ветку (1)
20
Интересная мысль! А ведь действительно, бывает, что подобные индивидуальные подходы только усугубляют ситуацию. Господи, спасибо, что со мной так не произошло
показать ответы
1060

Я учился в шестом классе, когда отец поймал меня за курением. Он не стал меня ни бить, ни ругать, а просто купил пачку "Родопи" и заставил выкурить прямо на его глазах всю пачку... С тех пор я, пока пачку за раз не выкурю, не накуриваюсь.

раскрыть ветку (1)
38
🤣🤣
90
О! Если бы была хоть какая-то возможность, то я бы обязательно сделала экскурс своему ребёнку в заведение, где содержатся малолетние преступники. Не с целью напугать, что он туда поедет, если не помоет посуду, а для более конкретного объяснения, чем заканчиваются мелкие, детские «шалости».
раскрыть ветку (1)
13
Сейчас на ютубе огромное количество роликов😁
Мне иногда в рекомендациях попадается что-то в роде «дисбат в Мулино» или «маленькие монстры»
показать ответы
63

300 за палку с изолентой 😆

раскрыть ветку (1)
8
Новый русский😁
12

Я так разворотила копилку, появившиеся деньги нарисовали мне подруг - все кружились вокруг, было круто,правда когда родители узнали,отец отх*ярил меня лицом об угол дивана и попинал ногами,потом раздел до майки и трусов и выпер в холодный февраль из дома на улицу, жили на 7 этаже,я поднялась на 9 - вышла на балкон - панельки гостинки с открытими балконами, посмотрела с балкона вниз - думала прыгнуть - остановило что внизу играли мои "подружки" и я поняла что если я там распластаюсь -будет стремно, я же голая)) поэтому забилась в угол там стояла тумба и сверху ковер старый, посидела там часика два - мать решила сжалится и забрала меня домой. В школе все доставали вопросами почему у меня девочки фонарь под глазом))) эххх времена))

раскрыть ветку (1)
7

Дикости((

3
Но тяга к бумажным десяткам осталась. Из командировки в Норильск где они ещё в ходу 2 пачки привез и тоже храню в холодильнике
раскрыть ветку (1)
3
В маршрутке недавно увидел пачку 10-рублёвок и 5-рублевок бумажных. Обомлел.
Мысленно в 2018
Это называется перекладывание ответственности.
« мол сам я хороший . А милиция плохая , она то тобой и займется».
И весь этот спектакль с поездкой в « тюрьму» рука-лицо блт
раскрыть ветку (1)
9
Это весьма смешно.
166

Ага, так и представил как отец целует ребенка говорит ему "мы тебя очень любим, не расстраивай нас", потом поворачивается к его брату и говорит "а тебя нет."

раскрыть ветку (1)
15
Ахахаххвхахахах
3

Ооо, да, узнаю себя... Лет в  12 (год, стало быть, 1997) обнаружил в шкафу катлету из 50 рублёвок. Думал одну не заметят, думал две не заметят... мог с друзьями из класса пойти в кафешку и заказать бургер с колой, когда у одноклассников хватало на что попроще.

В итоге, в один день отец недосчитался полутора тысяч. Сначала думал кто-то из гостей, которые у нас бывали. Через пару дней сказал, что кажется понял кто брал деньги. Я готов был провалиться и, зная, его нрав, морально готовился к показательной порке.

Но ничего не случилось. День, два, неделя... Я себя сам извел наизнанку, сам себя в мыслях выпорол за воровство дюжину раз. С тех пор чужое - табу дичайшее. А перед отцом до сих пор стыдно, что не извинился, и в живых его уже де нет. Но урок на всю жизнь, таким вот молчанием больше, чем ремнем.

раскрыть ветку (1)
2
Ваш отец грамотно поступил))
Я б с ума сошёл уже
2
Когда батя алкаш приводил своих друзей бухать к нам домой, мы всегда чистили их карманы курток. Ну а хуле? Нехуй бухать.
раскрыть ветку (1)
2
Резонно🤣
2

Чо не сказал: батя, похуй едем, тюрьма мне дом родной.

Автор ссыкло

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣
37
Хехе, спасибо за объяснение, а я-то списывала всё на нищие девяностые, думая, что в каких-то городах людям яблоки дольками продавали. Хоть какие-то витамины
раскрыть ветку (1)
3
😁😁😁
2
А от брата то добавки болучил? Я как понял отцовских люлей он схавал тоже для кучи
раскрыть ветку (1)
3
Да, я выше писал, что мне кэшбек вернулся🤣
0

Ваш сын вор!

раскрыть ветку (1)
1
Нужно сдать на нужды класса 1500, тогда никто ничего не узнает🤣
6
У меня есть ещё более кринжовая история. В возрасте 5-6 лет я почему-то думала, что всё, что найдено мной на улице, априори моё. И видимо граница между реально потерянной вещью, которая уже никому не принадлежит, и вещью, которую просто уронили/на время выпустили из рук как-то стёрлась в моём детском мозгу… И вот представьте ситуацию. Мы идём с мамой по улице. На другом конце улицы, через проезжую часть, женщина рассыпает мелочь, много мелочи. Я сломя голову бегу через дорогу к ней и начинаю вместе с ней собирать это в ладошку. Девушка растрогалась - какая милая девочка, бросилась помогать, спасибо! Пока всё, что было в ладошке, я не положила в карман. Ну, я не у неё из кармана взяла же! Я на улице, на дороге нашла! На все уговоры мамы отдать я топала ногами и кричала, что нашла. Мама в итоге уснула девушке купюру 100 рублей, чтоб не пересчитывать, извинилась, и со мной уже говорила дома. Не договорила, видимо, потому что однажды я повторила это в автобусе вместе с тётей и сестрой. И хотя там уже речь шла о монетке 2 рубля, а не о здоровенной горстке мелочи, родственники буквально сгорели от стыда. Заставили отдать. Сейчас вспоминаю и представляю в каком шоке были все эти люди ;)
раскрыть ветку (1)
1
Жесть🤣🤣
показать ответы
12

У мужа отец (свекор мне получпется) спалил его как-то с сигаретой в классе первом-втором и в дурку сына потащил, потому что нормальные дети не курят))) Муж тоже больше никогда после этого похода не курил и не курит до сих пор.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это жестко 🤣
3

мудрость?
там сначала невиновного сына с занятий забрал дежурный по части (что могло негативно сказаться на репутации мальчика в классе), а потом ему еще и люлей перепало, когда отец уже понял, что воровал другой.
странная мудрость.

раскрыть ветку (1)
1
Да это все более лояльно выглядело. Брат служил в училище, отец офицер этого училища. Забрать с занятия с санкции офицера-преподавателя - ничего страшного. Люли там не прям жёсткие были
показать ответы
4
Любимое мороженое детства! Особенно апельсиновое)) Грустно, что больше не продают(
раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь:(
2
DELETED
Воспоминание разблокировано: в 10-11 лет стал я лазать по Батиным карманам, кошелек открою и мелочь всю сгребу, так вот однажды залажу а там кошель другой, думаю новый он чтоли купил, потряс, звенит, с жаждой наживы открываю отделение для монет и тут хлоп и прям в лицо мне стреляет зелёная краска.
Морда моя была как у Халка.
Оказывается Батя думал это на производстве в раздевалке у него мелочь тырят, он сходил к другу работнику милиции, и взял у него такой специальный кошель, для ловли карманников с пиропатроном с краской - открываешь он стреляет. Краска такая мерзкая что не отмывается, три дня в школу ходил как лягушка.
Зато больше никогда не лазил.
Батя конечно уржался, даже ругать не стал, посчитал что и так урок усвоен.
раскрыть ветку (1)
0
Ахахахахахаххв
4
И ещё. Однажды в детстве, примерно в этом же возрасте или чуть постарше решила украсть собаку из магазина. Тогда ещё супермаркеты только начинались, мне было необычно что всё лежит в открытую и ты можешь это брать, так вот я решила украсть плюшевую собаку Шпульку. Как я это сделала - при том, что ребенок один в супермаркете привлекает внимание - не понимаю. Но я принесла её гордо и не понимала, почему мама не оценила 😅 В тот день мама не разговаривала со мной до вечера, и вечером мы пошли в магазин и я положила Шпульку на место, откуда взяла. Я была искренне возмущена. Семья мы не бедная, всё покупали мне что я хотела, я думала просто почему-то что будет круче, если я не буду выпрашивать, а «добуду» всё сама. Мама потом мне, кстати, купила эту собаку, до сих пор лежит, но «добычу» не оценила и заставила отнести обратно, и наругала меня. В общем, в детстве были проблемы с осознанием собственности других людей. Потом уже осознала.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что без серьёзных последствий:)
показать ответы
0
Судя по новостям, где сегодняшние школьники выходят в окна после менее значимых событий (запрет на пользование компьютером, например), фейковая поездка «в тюрьму» -такое себе воспитательное мероприятие сегодня)
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю с актуальным развитием одной субкультуры - некоторые только обрадуются))0)
0
Я тут подумала, что я уже такая умудренная жизненным опытом, не проймешь меня ничем, а на фразе «мы тебя любим. Не расстраивай нас» комок в горле. Вспомнила своих молодых родителей и шебутное детство.
раскрыть ветку (1)
0
🥺
2

Был 2001 г. Однажды мама будит меня и спрашивает, мол где 500₽, лежавшие в шкатулке. Я честными глазами смотрю и не понимаю о чем идёт речь. А рядом лежит сестрёнка, которой 7 лет, как раз таки она и утащила.

500₽ - это нескончаемое количество сладостей на тот период. И все она съела в одного, и даже не поделилась. Все обертки были утилизированы в тихую.

В общем, от шеи до пят у сестрёнки вся кожа была синего цвета. Но с тех пор, по ее словам, чужого не берет.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, после этого любую пропажу списывали на меня, и было трудно доказать, что это не я. Я не обижался, всё понимал
0
Я любил пропадать на реке Condom-river с удочкой, а если повезет и батя друга собереться на джипе в сторону Мысков - то на Мрассу. Это было охеренно.
раскрыть ветку (1)
0
В кондоме купался на даче у бабули, а Мрассу даже не слыхал((
Крутые места!
1
Вы, наверное, просто на Оби не были.
раскрыть ветку (1)
0
На Обском море был. Так его называли наши друзья с Новосибирска. Для меня эта вообще океан был, конца и края не видно
0
Красота Новокузнецка отлично маскируется инверсионной атмосферной шапкой Кузнецкой котловиной, когда над городом стоит адов смог из за угольных котельных, частных домов Байдаевки и дыхания КМК, ЗСМК, Люминиевого и Аглофабрики.
раскрыть ветку (1)
0
Дед ветеран труда, но не КМК, а ЗСМК. Всегда нравилась эта труба и угольный запах по вечерам, как на перроне вокзала. Но я там бывал раз в год на две недели, наверное, поэтому я так влюбился
0
Эээ, да ладно. Из красивого там только Томь, хотя в том же Кемерове набережная еще охеренней, а в Иркутске - Ангара - мощнее.

Самые красивые города - Калининград, Черняховск - из за архитектуры, чистоты и культуры местных. Петропавловск -Камчатский - вулканы. И, что удивительно - Владимир - он тоже просто офигенен.
раскрыть ветку (1)
0
Да, Томь помню. Очень широка. Мосты эти когда на ПАЗиках проезжал - замирало сердце
показать ответы
0
Ну Ильинка - это тоже город, хоть и вдалике. В Центральном я жил до 2008 года, потом уехал в МСК за длинным рублем.
раскрыть ветку (1)
0
На моей родине не было парка аттракционов, а в вашем парке Металлургов я любил пропадать с батьком, особенно на Емеле
И привокзальная площадь красивая ( дорога к ней ведущая и т.д.)
показать ответы
0
Ооо, я там родился и вырос.jpeg. В Новокузнецке.
раскрыть ветку (1)
0
Это самый красивый город. Просто невероятно.
показать ответы
0
Ооо, я там родился и вырос.jpeg. В Новокузнецке.
раскрыть ветку (1)
0
Какой район? Бабушка жила возле большой площади с фонтаном, где был ТРЦ Парус рядом со старой малой хоккейной ареной в Ново-Ильинском районе. Или вы в городе именно были?
показать ответы
0
Это топ. Ваш отец умница))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое:)
8
Мелочь хранилась в холодильнике на полочке с таблетками, бумажками, рецептами. И я мелкий аккуратно запихивал десяточку под таблетки и терпеливо ждал неделю пока сменится оборот и добычу можно будет схоронить. И перепрятывал в книжку из серии "Я познаю мир". Потом вечерами пересчитывал, разглаживал утюгом—корпел над златом.
Однажды я решил рвануть кассу и заныкал полтинник. Мамка обнаружила пропажу и накинулась на отца. Тут я понял: батю надо выручать и я героически "совергенно случайно" нашёл эту 50рублёвку и с чувством внешнего достоинства погасил конфликт.
И сошел со скользкой дорожки...
раскрыть ветку (1)
0
«Они украли нашу прелесть»😁
показать ответы
4
DELETED
Посты не состоявшихся жиган-лимонов)
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣
Вернувшись, он сказал, что сегодня закрыто, так что поедем завтра.

Божечки, прелесть какая. :))

раскрыть ветку (1)
0
Не говорите))
0
Ну это сюжет из фильма вот из какого?
раскрыть ветку (1)
0
:)
0
Как фильм называется?
раскрыть ветку (1)
0
Какой?
показать ответы
4
Ебучий дисбат в Мулино. Я служил там в роте охраны 11-12. Так жулики жили лучше, чем мы. Днем уставщина, а ночью как получится...
раскрыть ветку (1)
0
Офигеть.
показать ответы
Много лет назад с театральной студией была в детской колонии в Очёре, какие там несчастные подростки. Мы показывали спектакль и концерт, ощущения от этого места были очень странные
раскрыть ветку (1)
0
Жесть. Просто жесть.
10
Я тоже подумал, а если бы Вы не захотели ехать и устроили истерику, какие бы были действия родителей? На силу потащили бы или на разговор бы вышли сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю даже, думаю разговором бы не обошлось, т.к. уже пробовали - безрезультатно
показать ответы
0
Батя красавец, приму на вооружение "галочку" поставил.. 👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
25
Так они и с подарков бабушек забирали ( я столько не наворовала 😂
Ладно с бабушкой, которая жила рядом, быстро решались эти вопросы. Она давали пиздюлей маме, и деньги мои.
Но есть ещё бабушка в Белоруссии, та кидала на счёт маме долларами. Мама мне это сообщала, и все на этом 😂
Как-то раз очередные присланные мне 200$ (там по курсу было около 10к рублями), мама сказала, что похранит, пока курс не взлетит. А года через 2, когда я вспомнила про них, сообщила, что уже обменяла давно и обои наклеила в комнате сестры. Топ)
раскрыть ветку (1)
Раз в год ездили к родителям отца в Новокузнецк. Там бабуля с дедой давали мне по 1000 каждый на карманные расходы на целый год. Родители это приватизировали и собирали меня в школу на эти деньги, пожаловаться я не имел технической возможности. Сейчас понимаю насколько это рационально и необходимо))
показать ответы
33

Меня смущает данное - "Выяснив,что страший брат ничего не брал,и выдав ПОЛОЖЕННУЮ порцию люлей".Что это за порция такая для невиновного человека?Объясните,пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Старшему всегда полагалась порция за младшего. У нас было так. Не воображайте это критически - что его там кулаками или ремнём забивали в кровь. Где-то наорут, где-то накажут ограничениями или что-то в этом роде. Брат за меня всегда нёс ответственность. Зато в отношении меня всегда была профилактика брата, возможно это предотвратило большие неприятности:)
показать ответы
Это профилактика правонарушений.
раскрыть ветку (1)
Ахахаххахаха
Поделюсь этой мыслью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества