11625

Детский контент рунета8

(Предупреждение! Пост максимально сумбурный и грамматически нацистам будет больно)

Я не знаю, возможно, аудитория пикабу поздравит меня с подключением. Возможно я вообще спал до сих пор, я не знаю. Возможно это какое-то обострение родительской тревожности с появлением ребенка в моей жизни. Но вчера я открыл для себя какой-то безумный адский ящик пандоры.

Зашел к товарищу в гости и проходя мимо телевизора, который смотрела его 11 летня дочь, увидел вот такой кадр...

Ребенок бросился быстро переключать поняв, что взрослый решил вникнуть в контекст, начала из себя строить глупышку итд итп, с этим все понятно. Ну думаю, посижу дома, почитаю, может мне просто показалось и тут ничего такого.
Короче решил так сказать погрузиться во все это...

спойлер для лл

Пришел домой, включил клип:
1. 2/3 участников несовершеннолетние как я выяснил чуть позже
2. девочка почему-то без нижнего белья под майкой. Нахуя и главное зачем?!
3. Вот некоторые из немногочисленных слов из "песни"

Покажи мне любовь, детка, ты же знаешь
Ты со мной лишь на ночь, ты же понимаешь

Быть с тобой или нах
Изменить те или нах
Бросить трубку или нах
Позвонить те или нах
Написать те или нах
Ты не месседж в Телеграм
— Я люблю тебя…
Да пошло она все нах

Ну а в конце песни собственно скриншот из шапки поста.
Если что, только на ютубе на канала одного из участников, у данного клипа 11 лямов просмотров. Если совсем грубо прикинуть, то плюс минус все малолетки в нашей стране из целевой аудитории, данный клип посмотрели. Только один этот канал 11 лямов. Плюс тиктоки, лайкии, вк, рутуб, тг каналы...

Далее кадр из следующего видео на канале одного из участников, красочно описывающий целевую аудиторию.

(А мама вот этой девочки тоже смотрела клипы, рился и тг каналы ее кумиров?)

Там еще есть многочисленные музыкальные рилсы у них у всех, в том числе со словами "странно, я не захотел ее трахать..." "твои бути бути, жопой крУти, киска сладкая как штрудель, я люблю тебя по сути", "Нет, я не влюблён в тебя, Это баловство, Расстегай ширинку, И бери меня за ствол"

У всех участников данного коллектива, куда входят еще другие участники, есть личные тг каналы, с открытыми коментариями. И тут начинается следующий круг ада.

Вот например пара кружочков, там много всего аткого, что как мне кажется не может быть нормой среди малолеток.
https://telesco.pe/frosiak/4073 Вот тут как пом не, пропаганда наркоты.
https://telesco.pe/frosiak/4048 Здесь я например даже не понял о чем речь. Подскажите плз что означает этот жест, прям интересно.

https://t.me/lizzzogub/4277

https://t.me/yourdavvvv/6414

Готовы для следующего круга ада? Тогда проходим в комментарии ко всем этим постам и кружочкам в тг.

увеличенная аватарка.

увеличенная аватарка.

Вы можете зайти и убедиться, что основная часть аудитории это реально дети. Плюс педофилы котоыре вообще не парятся. А девочке, имя и фото которой я скрыл на скриншоте, на вид лет 10. И вот так примерно выглядят коменты под каждым постом в тг кналах этих "блогеров". Причем эти блогеры как я понял, являются супер звездами тиктока лайки итп соцсетей где тусят малолетки. Уделите время, вчитайтесь в коменнтарии, впитайте вайб пятиклашек.

Кстати у данных блогеров даже есть своя муз. группа цу е фа и у них гастроли по всей России!
в Питере билетик стоит от 6 до 18к Карл!

А вы знаете, чем ваши дети увлекаются? Чем они занимаются в свободное время? Что читают? Что смотрят? Я думаю очевидно, что вот эти миллионы детей из ЦА, это в том числе и дети аудитории пикабу.

PS Я честно не знаю как это все комментировать. Я в лютейшем осадке. Как будто побывал в каком-то адском зазеркалье.

PPS Почему это никто не обсуждает?! Почему есть серии постов про медальки, собак людоедов, про блокировку ютуба, про роскомнадзор. А где серия постов про то, как из наших детей делают у нас на глазах аморальными животными?

274
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, рада, что в мою молодость не было интернета, иначе был бы ад. Мы такого кринжа наваливали, на что я б сама сейчас кричала «доколе». Плюс неблагополучный район, в 9 классе уже пошли первые беременности и аборты. Суть именно в понимании, что «это пройдет». Они обязаны переболеть, но наша с вами задача сделать так, чтобы «болезнь» прошла как можно мягче, безопаснее и быстрее. Больше информации о том, с чем они сталкиваются, к вопросам физической безопасности и вопросам «что такое хорошо и что такое плохо» теперь в реалиях времени добавляем ещё и кибербезопасность. Конечно, желательно настроить безопасный поиск. Больше разговоров. Порой взрослым это тяжелее, чем детям, потому что в советском союзе секса не было. Наливаем ромашковый чай и просто принимаем процессы как неизбежные.

К слову, я со своей стороны как ответственный взрослый стараюсь исправляться (в сравнении с поколением, которое воспитывало меня). Со мной на тему взросления, физического развития, межличностных отношений и секса не говорили совсем. Своим детям первую информацию выдала как положено в 3-4 года, начиная с правила нижнего белья (все, что под ним, - твое личное интимное, показывать без разрешения и твоего согласия никому не надо, даже если это родители). В 5-6 пришли первые запросы на «пестики и тычинки». В разговорах легко фигурируют слова пенис, матка-в них нет ничего запретного, это такая же часть тела как нога или рука. Ребенку разрешены любые книги по анатомии (дома есть, подбирала постепенно под возраст), нормально знать, что дети развиваются из эмбриона, а не капусты. И вот так постепенно мы приходим к пониманию и принятию себя, мира. Если выливать на голову все одномоментно и стесняться спросить что-то у взрослых, получится, конечно, ерунда, так как самостоятельно этот путь пройти без потерь сложнее. Но пройти придется. Наш мир не из цветов и бабочек, увы. Главное, выстраивать доверительные отношения на всех этапах

раскрыть ветку (1)
18

спасибо за ваш комментарий!

показать ответы
41

>Вы можете зайти и убедиться, что основная часть аудитории это реально дети. Плюс педофилы котоыре вообще не парятся.

Как я понимаю, ты не ребёнок....

раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
672

Фигня у тя в предложках, попробуй это xDDD

https://youtu.be/9eLD82Ze3HA?feature=shared&t=2912

https://youtu.be/9eLD82Ze3HA?feature=shared&t=3204

По мнению режиссёра - это обычная школа ))

раскрыть ветку (1)
107

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяя

показать ответы
703

Самое опасное здесь на мой взгляд это педофилы. Попадались во множестве закрытые ТГ каналы со знакомствами, где таких довольно много и судя по всему девочки (да и мальчики) на это ведутся. Вот с этим надо бороться и выжигать калёным железом с особой жестокостью, учитывая, что на другом конце провода обычно люди ориентальной национальности которым убить ребёнка как нефиг делать. ТС, предлагаю коллективноподумать как это сделать, в идеале не прибегая к методам Тесака, проблема серьёзная. Пока только мысль подключить к этому ЛизуАлерт появилась, покалякаю с ними при встрече.

Насчёт тупого контента не парьтесь, пока молодёжь варится в своём котелке, все в порядке, главное чтобы мрачные дяденьки к ним на огонёк не залетали.

раскрыть ветку (1)
92

Я 100% уверен, что они там пасутся, потому что там точно находятся жертвы. Просто пишешь всем подряд, какая-нибудь 2434 девочка возьмет да клюнет. И потом читаешь новости как ребенок отправлял фотки и видео дяде, чтобы тот не рассказал ее родителям и одноклассникам какая она плохая девочка.

показать ответы
143
Я так понял вот эти ребятки и есть группа цуефа. У одной ролс ройс, у другой Майбах, третий ферари купить хочет. Вот на это ваши детки и помогают им заработать.
раскрыть ветку (1)
99

да причем все эти блогеры начинали пилить контент еще совсем мальенкими детьми, теперь мы видим к чему приводит детский безобидный блогинг.

показать ответы
399

У меня другой вопрос. Почему ты несешь это сюда, а не, например, в прокуратуру на предмет проведения проверки?

раскрыть ветку (1)
92

Хороший вопрос, спасибо. Ну как минимум мне интересно почитать мнение аудитории пикабу по данному вопросу. Про прокуратуру я тоже думал, но мой план действий еще у меня в голове до конца не сформировался, ибо все еще под впечатлением.

показать ответы
159

Прокуратура, Роскомнадзор – это их поле деятельности.

раскрыть ветку (1)
51

По мне так это поле деятельности каждого родителя.

показать ответы
12

Пишите жалобу в прокуратуру на ИХ продюссерское агентство

https://liveliness.agency

раскрыть ветку (1)
6

Liveliness-продюсерское агентство, основателем которого является Заир Юсупов.

Работая с нами, вы получаете полное сопровождение в сфере Advertising and PR. Мы отвечаем за ваше продвижение, производство эксклюзивного контента, коммуникацию с крупными компаниями. Команда Liveliness Берёт под контроль ваши социальные сети, работает не только с продвижением вашей страницы
для потенциальных рекламодателей, но и делает из вас медиа-личностей.

Спасибо за инфу!

53

Я могу твёрдо и чётко давать даже маленьким детям контент, который смотрю. Ролики на 1 час и более о том, как играть в Хойку на Польше и подкасты на тему Старкрафта сделают из ребёнка уверенного в себе нерда.

раскрыть ветку (1)
6

Шутки шутками, но стар крафт как по мне, сильно лучше чем джуси туси.

На рутубе такого нет?

раскрыть ветку (1)
6

скриншот с рутуба.

показать ответы

Вы так обрезали скрины с видео... На какой они платформе находятся?

раскрыть ветку (1)
10

на всех платформах! Вбейте в любую платформа имена, название и все найдете. Было бы желание

показать ответы
1

"Ты целуй меня везде, 18 мне уже" - у нас на катке включают, а первоклассники потом ходят и поют. А вы говорите: "Интетнет" (((

раскрыть ветку (1)
5

Одни и те же тезисы читаю, и убеждаюсь, что люди вообще не понимают разницы между тв целуй меня везде, красной плесенью и тем что происходит сейчас. Просто полноейшее непонимание

показать ответы
6
Ну как родители воспитали, так дети и ведут себя, что не так? У меня вот внизу мать хэроиня своих дитачек нахуй шлет и явно представителей запрещенной лгбт фракции воспитывает, называя их пидорасами. И никто никому ничего не запрешает.
раскрыть ветку (1)
5

Ну понятно, что это своего рода круг, конченые родители воспитывают сломанных детей. НО итог какой? Принять как должное и просто стараться не замечать это?

показать ответы
1114

С одной стороны я, конечно, вас понимаю) Но с другой, в 12-14 лет я слушала "Сектор газа" и "Мальчишник", курила за школой, носила самодельные серьги с цепями, читала "спид-инфо". И ничего, знаете, уже к 8-9 классу попустило. Дети должны пройти период разбитых коленей, а подростки придурковатого взросления. Задача родителей не "запрещать и нипущщать", а стараться объяснить азы безопасности. Физиологической, кибер-безопасности и пр.

раскрыть ветку (1)
112

я тоже слышал сектор газа красную плесень и стишки про Васю, который в лесу нашел фугас. Но одно дело столкнуться с каким-то контентом, другое дело как зомби впитывать это на постоянной основе. И согласен с вами. И вы правильно сказали что тут требуется аккуратная работа родителей, без перегибов. Но я например вообьще не знал о таом пиздеце. Мне 37, и я был уверен что я "в тренде". И просто случайно открыл для себя весь этот пиздец. Мне кажется большинство родителей, просто не в курсе всего этого.

показать ответы
88
А бонусом к тому, что род.контроль не сработает, можно ещё и доверие ребёнка потерять навсегда. Прям таки безвыигрышная лотерея.
раскрыть ветку (1)
39

Выход должен быть, какой-то противовес, просвещение, контент направленный в противоположную сторону. Без запретов

показать ответы
14

Родители и должны дёргать ответственные структуры.

раскрыть ветку (1)
18

А знают ли родители вообще что дети смотрят?! У меня складывается ощущение что нет

показать ответы
48
1. Если бы во времена моей молодости (детства и юности) были всякие мессенжеры и видеохостинги... Ух, бл... Да там бы творилось такое, чего современному интернету и не снилось.
13-15 лет. Красная плесень, сектор газа и прочая матюганщина. Водка и юппи. Иногда без юппи.
Ну и т.д.
Молодежь дурная во все времена. И всегда нуждается в некотором контроле. Потому как мозгов мало, тормозов нет, берегов не чуют. ;)
2. Если это на рутубе, без пометки 18+ - зачем писать сюда, писать надо в Роскомнадзор.
Если родитель девочки не умеет в настройку родительского контроля, как электронного, так и реального - это повод писать не сюда, а в опеку.

И ещё одна плохая новость:
Если автор разглядел отсутствие белья под майкой, ну то есть смотрел туда целенаправленно - по моему тут у автора уже проблема, нет?
раскрыть ветку (1)
46

Хмм, ну во первых автор сначала прочитал текст на первом скриншоте, увидел карсочную надпись МЖМ, а потом сел смотреть клип и акцентировать свое внимание на всем, что может быть не так. Есть ли проблемы у автора, который увидел в детском контенте намеки на груповую половую связь и обратил внимание на непристойный внешний вид ребенка? Блять а может автор педофил!

Водка без юппи свое дело сделала, я посмторю

показать ответы
400

В интернете было бурление когда узнали, что Женя Лизогуб из вашего видео был в отношениях с девочкой 14 лет (в цифре могу ошибаться). Мне казалось, что его отменили. Разборки там были, Мизулина даже что-то возмущалась. Но в итоге видимо всё пошло с рук. Классно че

раскрыть ветку (1)
9

Не знал этого, почитаю. Спасибо!

3

Если не совсем дураки - пасутся из-за границы

раскрыть ветку (1)
10

Значит брать за жопу владельцев каналов. Пусть решают проблему либо садятся

показать ответы
164

Дети должны пройти период разбитых коленей, а подростки придурковатого взросления.

У вас это не разбитые колени, а тяжёлая заразная болезнь.

И ничего, знаете, уже к 8-9 классу попустило.

Вас-то попустило, а сколько ваших ровесников передохло от алкоголя и наркотиков? Также, в стране эпидемическая ситуация со СПИДом, если вы не заметили. В немалой степени благодаря перечисленным вами антикультурным феноменам.

раскрыть ветку (1)
67

Да, типичная ошибка выжившего

показать ответы
28

Если дети, да вообще кто угодно, добровольно начал слушать это говно, то это его проблемы — его уже не спасти.

раскрыть ветку (1)
14

напоминаю, только у данного ютуб канала 11 лямов просмотров. Получается можно уже никого не спасать

показать ответы
4
Вообще интересно. А что тут может сделать Роскомнадзор? Заблочить телегу? Вот Ютуб уже заблочили... РКН - это по сути техническое ведомство. Тут МВД должно работать - вычислять и наказывать конкретных личностей
раскрыть ветку (1)
3

Я считаю, нужен какой-то контент в противовес этому, который бы в красках детям объяснял темные стороны наркотиков, алкоголя, безнравственности. Только на их языке, чтобы им было интересно.

показать ответы
3

Ради интереса,загуглил,что это за цуефа. 4 безголосых "дарования" пытаются ротами "петь" "песни". Хотя пением нельзя назвать их уебищные голоса,а музыкой то говно,под которое они кривляются. Ну и да. Интересные у них футболки.У одного парня написано опиум,а вот девочка например перезрела все эти ваши простые секасы. Я бы запретил это ебаное говно к хуям.

раскрыть ветку (1)
3

меня это и коробит, можно же было просто одеть обычные майки, но нет. Прям интересно стало узнать поближе продюссеров

16
Возможно лицемерие общества к этому приводит. А не блогинг как явления.
раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего

8
А до интернета этого не было?)
раскрыть ветку (1)
3

Так а кто говорит, что не было? Но количество трешаа в школах сейчас происходит кратно больше.

показать ответы
А ты сам то что был? В монастыре небось сидел и учил библию незасматриваясь на монашек?
развел какую-то панику среди возрастного поколения полу-миллиниалов, и сидит отвечает на комментики, кудах тах тах, как это плохо. Больной байтер.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за мнение

4

С чего взяли, что я - дядь?
Ну тогда это проблемы не вашего ребенка.

раскрыть ветку (1)
17

Это сленг, пардонтес!
Это будет проблемой моего ребенка в будущем, а еще это проблема моей страны и нации.

Так, стоп! Мы же росли в "конченных 90х" из которых нас ВВ вывел в светлое будущее! Чо опять началось то?!

раскрыть ветку (1)
18

ВВ должен воспитать каждого ребенка отдельно в стране? Хоспаде, ну можно хоть день без повестки прожить

показать ответы
18
Многое зависит от компании, в которой находится твой ребёнок. Ты хоть своего сына на балет отдай, если он попал под влияние плохой компании, не помогут никакие твои кружки. После школы он может спокойно с товарищами колёса или траву попробовать и воспрепятствовать этому не сможешь, если конечно не будешь приводить и забирать со школы до конца 11 класса, хотя можно и на перемене попробовать.
раскрыть ветку (1)
9

Если рродители в курсе событий, то ребенка можно выдернуть из любой компании. Но для этого сребенком нужно иметь доверительные отношения

показать ответы

Чел у тебя явно проблемы, не в тексте песен проблема (все мы и хуже слушали - красная плесень, сектор газа) высматривать где у подростка нет лифчика в клипе, это беда у тебя с головой. Я посмотрел клип, и в нем именно надо подобное высматривать, в глаза не бросается.

раскрыть ветку (1)
2

А кроме клипа ты ничего не посмотрел? В том то все и дело, что в глаза все это не бросается. Но при внимательном просмотре всего этого вместе, тг каналов, рилсов и тд, картина складывается крайне мерзкая.

1

Так это забота родителей, а не проблема интернета.

Не нравится информация в интернете - заблокируйте его нахуй. Но потом не удивляйтесь, когда ваш ребенок станет изгоем.

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще не спорю, что это проблема родителей. Но я лично взрослый человек банально не знал, не верил, что такой треш кто-то пилит ДЛЯ детей.

1
Ну скажите уже, хоть кто-нибудь, что за жест🥺
раскрыть ветку (1)
2

я тоже все жду

этого говна везде полно, но алгоритмы поиска ютуба делают так, что это дерьмище всплывает быстрее обычного.

раскрыть ветку (1)
2

на рутубе и вк все тоже самое плавает, я чекнул. ДА не 11 лямов конечно, но тоже есть

показать ответы
169

Может начать с родителей, хватит уде государству всем заниматься, у него хуево получается

раскрыть ветку (1)
10

я думаю тут нужно всем вместе этим заниматься.

14

В целом ничего нового. В своё время в 90е и 00е много чего крутили по ТВ и дети это смотрели.

Но главное не копаться в прошлом, особенно в тексте известной многим музыке.

https://www.youtube.com/watch?v=gVsde9Es3Wg

Предпросмотр
YouTube5:08
раскрыть ветку (1)
10

не было таких охватов, не было такой интенсивной обработки, дети не впитывали все это целыми днями.

показать ответы
1

Если вы не в курсе, то чем вы занимаетесь в воспитании? Просто деньги приносите на еду в дом? Это так не работает

раскрыть ветку (1)
6

Дядь, дочке 1.5 годиков)

показать ответы

"Почему это никто не обсуждает?! Почему есть серии постов про медальки, собак людоедов" посты про "медальки"? Автор ты ебобо, у тебя как с головой. Это заслуженные людьми награды. Сейчас обсуждаем, ты письмо в прокуратуру написал?

раскрыть ветку (1)
5

Медальки не входят в классификацию наград? Ты на что так возбудился?! Если бы ты вместо-того чтобы как упоротый бросаться на отделные слова читал пост повнимательнее, то прочитал бы, что я только вчера открыл весь этот треш. Когда я должен был в прокуратуру заявление написать ночью?

показать ответы
25

Касперский имеет возможность подрубить кейлогер в режиме родительского контроля, что бы отслеживать интересы ребенка. А лучший способ сие купировать, он ужасен, но ради детей можно потерпеть, это смотреть с ними и обсуждать с ними. Но для этого нужна нихуёвая выдержка и самообладание, что бы быть погружённым в жизнь ребёнка но не запрещать что либо, а подводить ребёнка к мысли, что это, мягко говоря, контент фекального качества и смысла.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за ваш комментарий! Вот вы написали прям слово в слово то, к чему мы в беседе с женой пришли. Мы оба сошлись на том, что если без запретов, то только через полное погружение.

Да отъебитесь уже от детей. Мы через то де самое проходили, и выросли. И они свою жизнь проживут, часть информации впитав, часть отсеив. Говорю как папа 12 ти летней девочки. Ту дичь, которую она смотрит в моем возрасте смотреть невозможно, но ей сейчас это интересно. Год назад слушала КиШа (славные были времена), сейчас слушает то, что и сверстники. Через 5 лет её вкусы 10 раз изменятся. Нужно не запрещать, а объяснять. Разговаривать, обсуждать. На ютубе было канал Ватафакт, много прикольной информации, в том числе и познавательной. Скинул ссылку, смотрит с упоением. Аниме хочет? Сам посоветую. В наше время мы смотрели хеппи три френдс, но маньяками не стали.
раскрыть ветку (1)
3

Тут не о музыка речь же, а о надрах соц сетей. О растлении 8-9 летних девочек. О педофилах которые сидят с этими девочками в одних чатах.

показать ответы

Комментарий можно было написать по-другому, но надо именно тематику безденежья протягивать.

раскрыть ветку (1)
5

учитывая, что мы были детьми и видели 90ые, где реально жрать нечего было, и тысячи немытых малолеток по улицам с пакетами с клеем шныряли. Ну сейчас то да, сложна жить очень!

показать ответы
14

Ахахаха.... ТС прям очнулся. Пройди мимо малолеток и послушай их разговоры. Мат на мате. Я когда в школе учился, у нас за слова отвечали. Тут друг друга матом кроют и ничего. Норм...

А уж если зайти в их чаты во всяких группах, (было дело) то ощущение, что наступил на говно. И понюхал говно.

А им нормально. Чо такова. Как будто вы не материтесь!

Попытки объяснить, что матом лучше не общаться, строго игнорятся.

раскрыть ветку (1)
3

я хожу смотрю на них. Но одно дело пара дворов, другое дело видосики с десятками лямов просмотров. Масштаб меня ввел в шок.

0

Интересно,, когда ты слушал Сектор газа в 13, что бы сказали твои родители?

раскрыть ветку (1)
2

что это мусор, я это и так понимал. Как тут уже где-то верно подметили, сектор газа не писался под 8 леток. Мы сами докапывались до всего этого, нас не бомбили этим, чтобы мы донатили, покупали мерч, ходили на концерты и не смотрели купленную рекламу в рилсах. Родители не подсовывали эти касеты, толком не зная что на них за музка вообще записана. В этом вся разница

показать ответы
2
Чет я не нашла таких комментариев. Но поржала над ником 10летней девочки "абьюзерша".
раскрыть ветку (1)
2

Ну все тогда, отбой. Их там нет, раз вы их там не нашли. Я все придумал. Спите спокойно!

показать ответы
2

А что вы предлагаете обсуждать? Что нужно заниматься своими детьми, воспитанием? Больно надо, в телефоне сидит и не мешает. Вон, школа есть, пусть учителя следят, но только не дай бог макияж пятикласснице смоют или телефон на уроке отнимут.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно есть смысл задуматься о каком-то противовесе данному контенту, похуизму родителей. Может многие просто не осознают что данная проблема вообще существет.

Каждый сам за себя должен быть в первую очередь и за свою семью. А уже потом лезть в чужие. И да, своих мозгов нет, только мемчиками из интернета можете "аргументировать" мнение?

раскрыть ветку (1)
2

Сам за себя и за свою семью, это хорошо! ВОт только живете в социуме, и вы и дети ваши каждый день в прямом контакте с другими.

И детей ваших, не дай бог, может коснутьяс в любой момент, даже если он у вас полностью адекватный. Привет булинг в школе, потому что ты толстый, не красивый, слишком красиый, не такой как все, слишком умный, слишком богатый. Как мозги конкретно вашего ребенка смогут ему помочь в данной ситуации?

19

Срочно-срочно. Запретить ютубы богомерзкие, телеграммы антихристовы и фесбуки сатанинские. Пусть книжку читают. Про капитана гранта. Или капитана сорвиголова. Я думаю это очередной вброс на общественное мнение против соцсетей от роспозора...

раскрыть ветку (1)
2

держи в курсе

5

Да да да да. Ни разу не прогрев общественности перед очередными запретами.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, кремлебот очередной, не иначе! Продолжайте вести наблюдение!

48

А что тут обсуждать? Это всегда было и будет. За детей отвечают только их родители, если родителям поебать - дети будут смотреть, что хотят. Почему другим людям должно быть не всё равно, чем там заняты чужие дети?

раскрыть ветку (1)
2

Ну например чужие дети впитывают эту хрень в интернетах, а потом приходят и булят других детей, или набухивают и начинают издеватсья. Думаете тут хата с краю как-то поможет вашим детям в школе?

И согласен, что родители имеют центральную роль.

показать ответы
3
Ну, у нас в классе почему-то у девочек было мастхэв потерять девственность до 14 лет. Все с этим прекрасно справились, но только у меня эти отношения продлились после этого ещё на 4 года... Трое из девчёнок сделали аборты в 15-16, причём про презики все прекрасно знали и даже было модно хвастаться, у кого круче. И это в очень приличном лицее, девочки-отличницы.
И в институте бухали и вместо пар, и даже на них... Вырасти-то выросли, но столько возможностей было остаться трупиком в каком-нибудь сквере или подъезде после очередной пьянки, аж волосы дыбом. Точно знаю о паре девчонок из тех компаний, кому не так повезло и их изнасиловали.... Так что такое отношение больше похоже на ошибку выжившего
раскрыть ветку (1)
1

Оно именно этим и является, но почему-то никто этого не понимает.

А вы знаете, чем ваши дети увлекаются? Чем они занимаются в свободное время? Что читают? Что смотрят? Я думаю очевидно, что вот эти миллионы детей из ЦА, это в том числе и дети аудитории пикабу.
Да, на все ваши вопросы. Потому, что мои родители не знали, чем занимаюсь и интересуюсь я. Но! Запрещать вообще не вариант.
Послушайте, что говорят психиатры по этому вопросу (именно психиатры, а не хрен пойми кто без диплома): надо всему давать моральную оценку, зарабатывать доверие ребенка не запрещая что-то, а присоединяясь. То есть, если ребенок хочет что-то посмотреть, он посмотрит все равно, лучше если посмотрит с вами и вы сможете это спокойно прокомментировать. Не зафукивать все, чем ребенок интересуется, называя все это говном и всех уродами. А прямо таки вовлечься, посмотреть на это глазами ребенка и объяснить, почему так нельзя делать, почему вот это плохо, а вот это хорошо и т.д.
Я со старшей смотрела все мультики и кино, потом мы вместе музыку слушали, я ей показывала, что я люблю и что мне нравится, она показывала свое любимое. Если я видела что-то неприемлемое, я не хваталась за голову и не начинала верещать, иначе в следующий раз дитеныш мне просто ничего не расскажет. Мы смотрели это вместе и там где было надо, я спокойно комментировала. Про маты, курево, алкоголь та же история. Матерятся все вокруг, подростки курят и пьют, при большом желании найдет и я об этом не узнаю. Поэтому я ещё лет с 10 ей сказала, что и мать, и бать тоже матерятся, а ещё курят и пьют, но это дело выбора. Тебя будут воспринимать так, как ты себя подашь. Как выглядит с твоей точки зрения девочка, которая что-то говорит матами и курит? Ну и т.д. В итоге не курить и не материться ее осознанный выбор. А алкоголь - дочери 17, на праздниках 1-2 бокала вина в нашем присутствии. Так и объясняю, что разрешаю потому, что хочу привить чувство меры. Хочу, чтобы она сама научилась понимать, когда хватит. И кажется, она понимает. Нет жёстких запретов и быть не должно.
С младшей та же линия поведения, она смотрит что хочет и со мной и без меня, но она и не боится мне что-то показать, знает, что ругать я не буду, просто объясню или даже сама с ней посмотрю что-то. Зато если раньше смотрела всяких тупых детских блогеров, то сейчас уже нормальные мультики смотрит и я разделяю ее увлечения. Вот и весь секрет.
Вы не спрячете ребенка от плохого влияния никогда.
П.С. А на педофилов, раз вы их нашли, надо заявление писать с доказательствами.

раскрыть ветку (1)
1

Вы написали все правильно и я с вами согласен. НО!
Вот конкретно вы делаете все правильно! У вас есть понимание и знания, для того, чтобы выстраивать "экологичные" отношения с ребенком. Но у многих родлителей этих нвыков нет, либо нет времени вообще вникать во что-то, ибо работают сутками, понимаете? Не все родители справляются с родительством в полной мере. Что делать и как быть с такими семьями? Пусть их дети становятся животными?

Я считаю что любая проблема требует комплексное решение.
1. Донести информацию до родителей. Какие опасности существуют, что за контент вообще бывает, что дети его 100% найдут так или иначе.
2. Донести до родителей, как правильно на это реагировать, объяснить, поему запреты не помогут!

3. Дать детям альтернативу!

4. Показательно посадить всех тех, кто намеренно создает подобнгый контент ДЛЯ детей, майки бдсм, рилсы на аудиторию 8-10 летних девочек с фразами "растегивай ширинку и доставай мой свол". Ну я считаю таких надо сажать. Я бы конечно предпочел нечто иное

Ловля педофилов в телеге не решает корень проблемы! Этим можно заниматься всю жизнь, и ничего не добиться! Все страны мира борятся с наркокортелями, успехи где?

1
А, ну совсем девчонка ещё, я в таком возрасте тоже лифак не носила, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
1

На скринах в комментах у другой девочки надпись бдсм. Тоже ок?

показать ответы
1
Я ничего здесь не вижу. Где?
раскрыть ветку (1)
1

Расширьте поиски

показать ответы
1

Ну, к примеру, вам не помешало бы разнообразить собственное образование. Научились бы слово "никаких" писать.

раскрыть ветку (1)
1

Я согласен, русский знаю плохо.

0

А интернет тут при чём? Это просто информация, доступная всем. Каждый сам выбирает, что ему впитывать.

раскрыть ветку (1)
1

При том, что сложнее контролировать какую информацию и из каких источников черпает ребёнок.

показать ответы

2. девочка почему-то без нижнего белья под майкой. Нахуя и главное зачем?!

а в чем суть этой-то претензии?

особенно на фоне всего остального

раскрыть ветку (1)
1

Автор как бы подкрепляет свои опасениями обнаруженными деталями контента.

показать ответы
2

Нахуй я туда зашёл?!

раскрыть ветку (1)
1

Теперь вы в курсе.

0
По комментариям видно отношение большинства. Непонимание и равнодушие. Вот это действительно пугает.
раскрыть ветку (1)
1

Не могу согласиться с вами. Я много здравых мыслей и советов увидел! В меня наоброт прочтение комментов вселило надежу, что не все потеряно. И совсем мало комментов с троллингом или диструктивом

1

Реальная тема! Вот за что действительно нужно браться полиции, народным и не народным избранникам.

А вообще следим за тем, чем интересуются дети, правда, я сам не представляю как это нормально делать

раскрыть ветку (1)
1

в комемнтариях много интерсных мыслей и мнений озвучили, я себе даже что-то заскринил

0
DELETED
Вот если бы это было у коклов, тогда да, тогда обсудим.
раскрыть ветку (1)
1

Опа, повесточка!

1

тайком??

раскрыть ветку (1)
1

да, когда родителей дома нет, достаешь касету на балконе в дальгем ящике 100летнего хлама и запихиваешь в проигрыватель.

11

Его нет. У кого какой потенциал есть - те его в итоге и реализуют.

Те кто увлекается алкоголем в 15, скорее всего провалились бы в ту же яму в 18. По прочим рискам - то же самое могу сказать.

Только вот в 15-17 организм ещё прощает ошибки молодости, да и проблема возникшие решить проще, а вот в 20 - залёты уже совсем другого уровня.

Лучшее что можно сделать - выстроить с ребенком доверительные отношения, чтобы в случае проблем он пошёл к вам, а не к друзьям. Чтобы пьяный подросток мог позвонить отцу и знал - его не ругать будут, а заберут из опасной ситуации, отвезут домой и помогут разобраться с последствиями.

А если ваш ребенок будет знать, что если он попал в проблемы, например, пьяным - то вы сперва его обвините во всём, потом отругаете, а потом ещё и оставите разбираться с проблемами в одиночку - то вы будете последний, к кому ребёнок обратится за помощью.

Расскажите о безопасности, вреде алкоголя, о том, что вы не будете ругать - а поможете, если что-то то пойдёт не так - и это будет лучшее, что вы можете сделать.

Всю жизнь над ребенком вы с оглоблей всё равно не простите.

Да, возможно вы росли в другом окружении, и вы относитесь к тем процентам, у кого ничего подобного в подростковости не было. Да вот только статистически - вы врёте самому себе. Я уже в том возрасте, когда слишком часто приходится одергивать сверстников-родителей, которые "не помнят" того, как мы вместе с ними по лесам с пятилитровками Багбира шлялись. Или как на водку с помощью гитары и шапки зарабатывали. И ничего, нормальными людьми выросли, ипотеки закрыли, подчинёнными командуют, по имени отчеству обращаются к ним.

Как то так.

раскрыть ветку (1)
1

Получается все нормально? И можно выдохнуть?

показать ответы
0

На момент 2025 уже беременная : )

раскрыть ветку (1)
0

И сколько ей лет?

показать ответы
0

Ну вот и выросло новое поколение старпёров ругающее молодёжь и рассказывающее им какие они проститутки и что раньше в СССР секса не было.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько тебе лет?

показать ответы
4

Получается, что запретами, контролем контента в интернете, какими угодно ещё ограничительными мерами - вы ничего не добьётесь. Выстраивайте доверительные отношения со своими детьми, рассказывайте им о правилах безопасности, цифровой гигиены, сексуального воспитания, употребления алкоголя - и это всё, чем вы сможете помочь своему ребёнку.

Беспокоитесь? Тут, как выше уже написали, больше проблем будет от окружения, чем от каких-то видео в интернете. Организуйте своему ребёнку хорошее окружение, по возможности. Живёте в многоквартирном доме? Если в вашем дворе и вокруг - рассадник наркомании и маргинальных ребят - лучше переехать. Промотивируйте правильно к учёбе, разожгите интерес к какой нибудь сфере - тогда к подростковому возрасту ребёнка вполне можно будет отправить учиться в сильную школу, возможно химбио/физмат/ин-яз лицей. По моему опыту - подростки Олимпиадники по физике и химии пьют точно так-же, и точно в тех-же парках, что и более бедовые ребята. Только вот разговоры у них под бутылочку - порой совсем иные.

раскрыть ветку (1)
0

За своего ребенка я беспокоюсь а меньшей степени, если честно. Что делать с семьями где родители не могут по каким либо причинам устроить все то, что вы перечислили. Мне мало того, чтобы мой ребёнок был адекватным, эрудированным и нравственно развитым. Мне важно чтобы он рос и жил в таком же адекватном обществе.

Я так понимаю, что нужен какой-то условно говоря курс по воспитанию детей. Чтобы любой родитель открыл брошюрку и понял что делать. Очевидно что это будет полезно и детям, и родителям и нашему государству, которые так сильно хочет поднять рождаемость.

0

Ну не знаю, что бы это смотреть, да ещё и в 11 лет нужно иметь очень специфические интересы.

Естественно, что нужно устанавливать ограничения на контент и у нас он установлен в роутере. Но даже если мои дети случайно такое увидят, они "от кринжа" провалятся на месте, выражаясь их языком.

Желание такую тупость и гадость смотреть - возможно это от того, что родители запрещают любое упоминание темы секса, но не объясняют во время что к чему и не общаются с ребенком. Ну или интеллект подростка совсем уж как у мартышки.

раскрыть ветку (1)
0

Вв знаете, я вот начал общаться со всеми знакомыми мне подростками и детьми на предмет интернет контента не все так однозначно. Уже нашлись несколько примеров, где дети смотрят лютую дичь, понимая что это дичь. То есть они воспринимают это как треш. Понятно, что пользы от такого контента около никакого, но хоты бы радует, что восприятие адекватное.

Но в данном конкретном случае, действительно есть проблемы с воспитанием ребенка.

показать ответы
0

Про " медальки" и" собачек"зря задвинул,пидор укропский

раскрыть ветку (1)
0

Держи в курсе дурачок пропитый

показать ответы
0

А почему вы называете грамотных людей грамматическими нацистами?

Это как-то неправильно. Ведь писать грамотно и складно не хотите/не можете вы, а оскорбительные слова относятся к нам. Вы уж извините, но после такого я совсем не удивлена, что ваши дети могут такой мусор смотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, не извиню. Потому что пост вы очевидно читали жопой.

Во вторых, вы видимо в интернете недавно, и судя по всему не ориентируетесь в местном сленге. Так что я советую вам в следующий раз, странные и обидные для вас словосочетания сначала гуглить, а уже потом писать что-то.

10

А лучше вообще телеграм запретить. Ну и слова заодно.

раскрыть ветку (1)
0

Пошла повесточка либераховая, давай 🖐️.

показать ответы
0

Что не так с тобой автор? Товарищу то высказал что у него дерьмо в телевизоре показывают?
Я в возрасте где-то лет 5 у бабушки на кинескопе ночью смотрел кино 18+ на РенТВ. Еще пару лет спустя, из каждой розетки бренчали: Ак-47, первый класс и остальное быдло начала 2000-х или когда там это было популярно. И это совершенно никак не повлияло на мое психическое, психологическое, умственное и ментальное здоровье.
Просто как то грамотно обучи и воспитай своего ребенка.
А если ты так завелся на все это бесполезное дело с трех детей "пукающих" что-то на телевизоре, то обратись к специалисту, должно помочь.

Только тссс. На ЛЮБОМ устройстве с выходом в интернет есть функция "Родительский контроль".
Умные используют его не что бы запретить, а что бы уберечь/защитить.

раскрыть ветку (1)
0

Первое, с чего ты решил что это все никак на тебя не повлияло?! Второе, с чего ты решил, что если не повлияло на тебя, то не повлияет на кого-то другого?

А свои высеры про "пойди проверься", оставь про себе пжлст

показать ответы
0
Мы тупо эротику по рен ТВ смотрели, многие слушали ак-47 или 1 клас. Симпсоны и Футурама.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего из этого не приучает 8леток к групповому сексу, о чем речь?

0

Надо вовлекать не с 7 лет, а с года, когда книжки начинаете читать, тогда к семи у него будет какая-то основа, на что ориентироваться.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема многих родителей, что они никак не готовятся к родительству, курсы не смотрят, книги не читают. Так бы все было гораздо проще, но почему-то все просыпаются, когда уже либо слишком поздно, либо когда осталось только прыгать в поезд на ходу.

0

Поколение, слушавшее Красную Плесень и нюхавшее клей за гаражами, выросло и теперь пердит своим моралфажеством в интернете. Бля, как же хорошо, что я к 40 годам таким не стал!

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю никого из детства, кто бы нюхал клей, город миллионник центр города, 90ые

1
Раз это позволяется, значит кому то это выгодно. А вы и дальше не смотрите за своими детьми. П у сть сидят круглосуточно тюезнадзорно в телефонах. Я как-то проверил телефон своей старшей дочери. После повесил родительский контроль и заблокировал ряд приложений. Теперь она всякого говна меньше впитывает.
раскрыть ветку (1)
0

Не обманывайте себя, все она впитывает.

показать ответы
0

Кто тебе разрешил такое выкладывать?

раскрыть ветку (1)
0

такое это какое?

0
Ахах, так это тоже не так работает.
Что смотрит ребенок и чем набивает свою головушку вопрос вовлечённости и контроля со стороны взрослых.
раскрыть ветку (1)
0

если папа с мамой курят пьют и свайпают весь вечер. Какие шансы что ребенок не будет делать тоже самое

11
Ну да, про наше поколение именно так и говорили. Я, как старый пердун и уже год как дед имею же право так говорить про молодёжь?
Но я дитя 90х (83 года) вспоминаю что мы творили, и скажу что современная молодёжь намного лучше нас. Вы когда последний раз видели бухого пятиклассника с сигаретой в зубах и правой рукой под курткой?
Сейчас у детей проблема это неправильные видео в подписках, у нас было нормой передоз в 12 лет. Телефонов не было, всё это было в живую
раскрыть ветку (1)
0

У вас, это где? И передоз в 12 был нормой по другой причине, вы увы путаете тёплое с мягких. Передозы были и вымирали целыми дворами по причине того, что никто толком не знал что такое наркотики, они просто появились, и все у кого были деньги и не было мозгов сторчались моментально.

0
А это не я, это негодяйские учёные утверждают, что нужно интеллектуально трудиться для этого.
Нет, наверняка где-то есть дети, которые заполучив доступ к компу с игрушками, будут героически грызть гранит наук. Подавляющее большинство засядет смотреть мемасики и прочие тиктоки
раскрыть ветку (1)
0

Это не так работает, если папа с мамой смотрят тик токи и мемасики, ребенок будет смотреть мемасики. Папа с мамой будут читать книги и ребенок будет читать книги.

показать ответы
1
Эти сраные блогеры, челленджи и прочая херня.. Как их вообще отсеять? Они попадают в возрастную категорию по контенту. Пусть даже без описанного ТС треша, но они ж такую херню несут!!! А дети как зомбированные это все смотрят.
раскрыть ветку (1)
0

Детям нужна альтернатива

показать ответы
0
Ну вы же понимаете, что государство это всё прекрасно контролирует в отличии от Вайбера и Ютуба..
раскрыть ветку (1)
0

С чего вы это взяли?

0

@impact777, можно ссылку на песню с пропагандой наркотиков?

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет такой ссылки. Я услышал несколько слов, сохранил ссылку на кружок и все.

в любое время такого хватало, не?
лет пять назад был морген с "она ест мой хуй как бургер" звучавшим из колонок у школоты.

до этого был баста с "жора ебаный насос" и прочим ру чОтким репчиком.

в моем пиздючестве была красная плесень, happy tree friends, бивис, полнометражка саус парка, и порно на батиных видеокассетах.

разве что претензию к педофилам в чате понимаю, остальное какое то старческое бухтение.

раскрыть ветку (1)
0

У меня все это тоже было. Но я это всегда воспринималось как треш. Чем это и являлось, в своей гипертрофированной форме. Никогда ничего из перечисленного вами нормой не считалось.

2

отличный наброс

раскрыть ветку (1)
0

держи в курсе!

13

Ну вот вам и сформулированный повод под благовидными предлогами запретить россиянам выходить в интернет без авторизации по паспорту с непроверенного и не опломбированного в фсб компьютера. Следить за своими детьми надо, и Афобазол принимать.

раскрыть ветку (1)
0

тут скорее про родителей посыл и их неведение, чем закрытие интернетов.

показать ответы

Повесточку притянул, молодец

раскрыть ветку (1)
0

куда же без этого, Путин же виноват, что родители подзабили на детей

показать ответы
2

Слюни и споли во все стороны летят с твоего поста о том как все надо запретить и как все ответственны за то, что ты сделать ребенка сумел, а воспитать его должны за тебя. Конструктив это твое мнение, а любое другое - "либераховое"? Отличный конструктив, при первой же критике кричать как бесполезно с кем-то разговаривать. Ну иди, поговори со своими друзьями под певко как надо все запретить, они ж наверняка не либерахи и конструктивно слушают твои бредни.

раскрыть ветку (1)

Солевой, в моем посте ни слова нет о запрете чего либо. И ни слова о том, что кто-то должен воспитывать моего ребенка вместо меня. Далее, "Ты 5 давай своим друзьям, которые вместо того, чтобы объяснить ребенку что хорошо, а что плохо, лезут везде с запретами. Хотя, судя по "либераховая", объяснить ты сам вряд ли кому-то что-то можешь" Это вот это ты называешь критикой?! И кстати я не пью, вообще.
Итого, ты сиранул себе в штанишки 4 раза за одно сообщение.
Жду копипасту из моего поста, где пишу про запрет чего либо))

1

Ты 5 давай своим друзьям, которые вместо того, чтобы объяснить ребенку что хорошо, а что плохо, лезут везде с запретами. Хотя, судя по "либераховая", объяснить ты сам вряд ли кому-то что-то можешь

раскрыть ветку (1)

Это не пять, это давай досвидания. Либерахам я только один палец показываю, средений. С вами разговаривать бесполнезно. Ноль конструктва, только слюни и сопли во все стороны летят. Каждый твой высер в комментариях тому пример.

показать ответы
0

О, пошел прогрев новых блокировок

раскрыть ветку (1)

Вот он, эксперт по прогреву новых блокировок.

2
Чел, я смотрю игровые видосы по last epoch, стримы по бладборну и соулсам, научпоп про космос. У меня НИ РАЗУ в рекомендациях не было той помойки, что ты описал. Если у твоего дитя в рекомендованных контент для дебилов, значит дите ищет контент для дебилов. Точка.
Алгоритмы ютуба - очень точная хуйня.
раскрыть ветку (1)

Ты пишешь полную чушь. Ютуб всю дорогу подкидывает тебе новые вещи, всегда! Тем более когда ты просто включаешь автоплей. Надо бы реально троллем, чтобы утверждать обратное

А не пробовал хотя бы жалобу на ютуб написать, если в прокатуру не знаешь как или просто высер на пикабу что бы рейтинг заработать?

раскрыть ветку (1)

Не пробовал еще, не было триггеров. Вот видимо пришло время

34
Не, нас выживших 95% из ста по моему окружению судя. Так что хуйня, получается. Банальная статистическая погрешность. Остальные нормальными выросли
раскрыть ветку (1)

Вы не учитываете потерянный потенциал.

показать ответы

ВВ контролит тик-ток? Давно?

раскрыть ветку (1)

И каждого блогера

136

Не, ну подожди

Одно дело послушать Мальчишник или прочитать в газете Спид Супер (спид инфо для подростков) какую-то статью скабрезного содержания.

А другое дело, когда для прочтения газеты Спид Супер тебе нужно вступить в сообщество. Но не интернет (интернета еще толком не было), а реально ходить в ДК и слушать как зачитывают эти статьи + показывают театральные постановки странного содержания с твоими сверстниками.

После чего один из мужчин, которые почему-то там сидят рядом с тобой тебе и говорит: "Ищу рабыню или дочку..."

раскрыть ветку (1)

Браво!

51

лол, тригернулся, дочери 8 лет, я сначала понять не мог что за изменения в поведении, то есть дитё начало обманывать/манипулировать и прочее, и как-то случайно спалил что она пытается смотреть по рекомендациям и вообще, в видосах откровенно этому учат, а к этой её кумиру Вике из "Вики шоу плей" вообще тьма вопросов.

з.ы. поддержу остальных, а вот на уровне государства как раз не очень идея всё это регулировать, а то результаты как-то впечатляют, знаете ли

раскрыть ветку (1)

ну можно же например попробовать создать своего рода краткий свод правил для родителей в впросе детей и интернетов. Что бывает и как с этим быть, чтобы не сделать хуже.

показать ответы
39

Мой "ютубчик" лично мне важнее всех чужих детей вместе взятых, хоть сатане пусть друг друга в жертву приносят.
Если родитель добан и его ребенок смотрит всякую чушь, это целиком и полностью отвтественность родителей. НЕ ресурсов и НЕ контент-мейкеров, независимо от того какую чушь те делают.
Сначала дитё с инетом оставляют на едине, потому что нуачо, удобно, не орет и не отвлекает. А потом носятся как ошпаренные, охи ахи, всё заблокировать, запретить, удалить. Не можете блоки и родительские контроли выстроить - выкиньте компы и отрубите инет в квартире пока ребенку 18 не стукнет, а нормальным людям голову не делайте

раскрыть ветку (1)

Я согласен, что родители должны следить за тем, что и как происходит с их детьми, о том и пост.

показать ответы
131
Да, конечно... Дети уже не те... Вот в наше время, дети были как дети. Сарказм, если что. Кругом всегда было много всякой хуйни. У родителей нет возможности оградить ребёнка от всякой хуйни, но есть возможность воспитать так, что бы ребёнок умел различать и делать выводы.
раскрыть ветку (1)

Все верно гвоорите, но мне кажется большинство родителей вообще не понимают что происходитв телефонах детей.

показать ответы
16

Что будем теперь блокировать?

раскрыть ветку (1)

все, что мешает родителям заниматься своими детьми я считаю. Но кому-то конечно ютубчик важнее чем будущее детей.

показать ответы