4334

Детские рефлексы

Летела тут с двумя сыновьями из пункта А в пункт Б. Старший (2 года) со мной за руку, младший (полгода) в коляске до самолёта.

Прилетаем в пункт Б, все начинают торопливо покидать самолёт, стюардесса мне говорит, что я могу подождать коляску в салоне, её поднимут из багажного прямо на телетрап.

Сидим, ждём, самолёт начинает заполняться различными работниками, принимающими и убирающими самолёт. Одному молодому человеку что-то говорят по рации, он мне передаёт, что ждать не нужно, коляску отправят сразу на выдачу багажа.

Ну ладно, что делать, беру малого в слинг, собираю все свои пожитки, двигаю на выход. Паренёк с рацией суетится рядом, спрашивает, чем помочь. Перед выходом из самолёта, там, где зазор между дверью и телетрапом, хочу старшего взять за руку и командным тоном ему говорю "Молодой человек, дайте мне руку!"

Опускаю глаза и вижу слегка охуевшее лицо работника с рацией, который неуверенно тянет ко мне ладошку.

Ой, говорю, юноша, я это не Вам, я сыну)

Ржёт, говорит, простите, детские рефлексы вспомнились.

Посмеялись все вместе, подняли настроение)

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий
И взлет/посадку тоже?
раскрыть ветку (1)
55

Переживала за эти моменты, но на взлёт малой вообще спал, а старшему дала чупа чупс, чтобы не закладывало уши, на посадку как-то обошлось, может на них не так сильно действует)

показать ответы
375

Посмеялись они после перелета в одно лицо с младенцем и двухлеткой. Нервишки у вас, мое почтение.

раскрыть ветку (1)
73

Мне просто сказочно повезло) один спал почти весь полет, второй смотрел мультики на планшете.

показать ответы

Коляски сдают/выдают на выходе из гейта , но откуда это нейросетке знать.

раскрыть ветку (1)
25

Авиакомпания Смартавиа) Сдавали у входа в самолёт, по прилёту обещали поднять на телетрап, но отправили в зону выдачи багажа вместе с чемоданами. Вы во всем видите нейросеть?) паранойя какая-то)

показать ответы

Не забудь выложить пост как дети посрут. Нам тут очень нужны такие посты

раскрыть ветку (1)
14

Какой Вы неприятный человек) это просто забавная история про недопонимание, дети здесь фигурируют косвенно, создавая контекст ситуации, а Вы даже здесь решили доебаться)

показать ответы
У меня один вопрос постоянно. Куда и зачем вы летите, беременные с младенцами?
раскрыть ветку (1)
4

У меня встречный вопрос, почему это Вас волнует?)

показать ответы
16

Если текст сократить, такие как вы начнут искать нестыковки:

- откуда там левый сотрудник

- так я и поверил, что он отирался рядом и принял фразу на свой счёт

- а где остальные пассажиры

- в самолёт заходила с коляской, а выходит уже со слингом

И так далее, до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо Вам, адекватный человек!

показать ответы
5

Больше не пиши историй, такая херота

раскрыть ветку (1)
20

Хорошо, спасибо, обязательно не воспользуюсь Вашим советом)

показать ответы

Ахаха какой дикий хохотач, сама придумала, сама посмеялась

раскрыть ветку (1)
7

Божечки, откуда вы такие озлобленные лезете то) аж страшно

показать ответы

Оттуда же, откуда и ваши личинусы.

раскрыть ветку (1)
7

Личинусы ты по утрам из очка давишь после кофе с сигареткой) а это дети, просто дети, чел)

показать ответы
4

Меня больше удивило, что наземные службы, в том числе клининг, были допущены на борт, когда вы его ещё не покинули.

После выхода ВСЕХ пассажиров проводится проверка на забытые вещи и сохранность АСО силами кабинного экипажа.

До завершения проверки наземка на борт не допускается.

Исключение - агенты, сопровождающие маломобильных пассажиров.

раскрыть ветку (1)
4

Мы сидели очень долго, минут 20 или полчаса. Стюардессы просто пожалели нас, и, чтобы нам не стоять снаружи у входа в самолёт, разрешили посидеть на первых рядах, входящим службам объяснили ситуацию. Я летела первый раз, одна, систему выдачи колясок не знала, просто сделала, как сказали мне)

показать ответы

Таких как ты силой кто то в самолёт тащит? Только по твоей прихоти,Яжмамка родительница кричащего малыша, он там оказался. Как по твоему воспитывают детей родители одиночки? Тяжело ей стало, видите ли. Родителей к себе позвать, няню нанять.. Тоже ума не хватило? Декретный отпуск оформить на время отсутствия мужа.Да бл... Поездом уехать. Кому же, интересно, спасибо сказать, за боль и дискомфорт ребенка?
и да. Себя я более чем уважаю. И когда вижу, что человек несёт херню откровенную, думая только о себе-молчать не стану.

раскрыть ветку (1)
2

А с какой, простите, стати, человек должен несколько суток трястись на поезде просто потому, что нежный цветочек вроде Вас не может потерпеть пару часов в наушниках?) а там, в поезде, дети не орут?)

и ещё раз - мои дети спокойные, и молчали весь полет.

Слишком много чести таким, как Вы, себя в чём-то ущемлять)

показать ответы
Конечно нет желания продолжать дискуссию с заведомо ложной позиции. Вот тут я тебя понимаю . А смысл есть. Даже 2. Надеюсь, что представив ситуацию с соседом, ты начала понимать, что помимо законов государственных есть ещё и человеческий подход.
2. Стала чуть проще и "выкать" больше ни от кого не потребуешь.

Да даже если хоть один пункт сыграет, день прожит не зря)

Ой, вот только не говори опять, что даже читать не стала))
раскрыть ветку (1)
2

Жаль, что Вы не видите разницы между соседом, который по собственной прихоти включает музыку на полную громкость, и плачущим ребёнком, который делает это по причине боли или дискомфорта. Поверьте, родитель кричащего малыша это самый первый человек, который желает, чтобы его ребёнок успокоился, и также находится в стрессе, если не может успокоить ребёнка. Но зачем вникать в такие вещи, правда? Проще же назвать оппонента яжмамкой, хотя о вседозволенности речи даже не шло. Желания продолжать с Вами дискуссию нет потому, что Вы не уважаете собеседника, а я себя уважаю, и не хочу тратить время на объяснение своей позиции человеку, который вряд ли что-то поймёт) а обращение на "Вы" это, в первую очередь, уважение к себе и воспитание, коими Вы, судя по всему, обделены. Ещё раз надеюсь, что Вам стало легче после того, как Вы поплевались желчью на незнакомого человека в интернетах, должен же быть хоть какой-то смысл в Ваших действиях) ещё раз хорошего дня!)

показать ответы
Ооо... Яжмамка нарисовалась.

Во первых, речи о тебе конкретно не шло.
Во вторых, даже если бы шло... Дети не орали-абсолютно не гарантия. 50/50. Могли точно также орать и никакой уверенности в обратном не было. Тут скорее совпадение
Ну и в третьих, я не говорю о законах. Просто по человечески если есть возможность(опять же, не тебя имею в виду) можно и воздержаться от полетов с совсем уж маленькими детьми.

знаешь... Дай бог тебе соседа сверху, чтоб на пределе разрешённой громкости и до последней минуты разрешённого времени хард рок слушал. Чтоб по закону. А твоим деткам-беруши и наушники в помощь. Тогда поймёшь, о чем я.
или даже не так. Не СЛУШАЛ роцк на максимально разрешенном... А сам исполнял. В домашний караоке. И при этом дело это так, как будто медведь на ухе вприсядку станцевал. С полным отсутствием слуха.
а что.. нормативы по шуму не превышены. По времени тоже. И фальшивые ноты в голосе не недостаток. Нет такого закона
раскрыть ветку (1)
2

После яжмамки и "ты"каний в тексте даже не стала вникать в суть. Учитесь культуре общения) а потом требуйте уважения к себе. Продолжать диалог не вижу смысла)

показать ответы
Потому что бесит, когда эти младенцы орать начинают, а съебнуть некуда
раскрыть ветку (1)
2

То, что это Вас бесит - сугубо Ваши проблемы) беруши и наушники Вам в помощь. Нет такого закона, запрещающего людям летать на самолётах с детьми и мешать маминым пирожочкам вроде Вас. За своих детей скажу - за весь полёт не орал ни один, старший сидел спокойно, даже не ходили с ним по самолёту, развлекал себя планшетом, в наушниках. Умудрились даже поспать, и не единожды. Мужик, летевший с нами на ряду, спокойно залипал в телефон и дремал весь полет.

Ну и отвечая на Ваш изначальный вопрос, я летела вынуждено, к своим родителям в гости в другой город, поскольку супруг у меня ушел на ПЛ в моря по работе почти на месяц, без связи, и помогать мне с двумя детьми некому.

показать ответы

Не смешно.

раскрыть ветку (1)
2

Не смейтесь)

4
Место для рекламы

Это он в интернете такой резкий и дерзкий. Такие, как водится, в жизни захлопывают еблет и всем говорят «извините»)

раскрыть ветку (1)
3

Больше похоже на то, что у человека какие-то ментальные проблемы, судя по его ответам)

45

Это ж надо было умудриться налить столько воды!

раскрыть ветку (1)
2

Буду очень рада, если проведёте мастер - класс и наглядно покажете, как сократить и без того небольшой пост, раз уж некоторым обитателям пикабу настолько тяжело воспринимать что-то длиннее одного предложения)

А с какого хера сосед в выходные не может музыку слушать?
не хочешь трястись-вызови родителей к себе. Няню найди. Там вариантов полно, чего ты за поезда зацепилась?
ты,и только ты, ради собственного комфорта устроила детям боль и дискомфорт. И кто то должен это терпеть?
раскрыть ветку (1)
1

Извините, у Вас какие-то проблемы с головой? У Вас справка есть, диагноз какой-то?

Ибо я выше не раз писала - мои дети спали почти весь полет, остальное время тихонько играли, старший залипал в планшет.

В предыдущем комментарии я Вам объясняла про родителей, чьи дети плачут в полете, их мотивация путешествия на самолёте мне неизвестна, и за них я говорить не буду.

Честно говоря, складывается ощущение, что у Вас либо реально какие-то ментальные проблемы, либо Вы жирный тролль, который специально пишет весь этот бред, чтобы спровоцировать на негатив в свою сторону. В том и другом случае, не вижу цели продолжать эту полемику, не болейте.

показать ответы
1.Ну так ты ведёшь себя соответствующе. Яжмамка, как есть. Все то дитяткам можно, они законы не нарушают.И что ты хотела услышать в ответ на "мамкин пирожок"?
2. А чем тебе "ты" не угодило? Я как то по родне твоей нехорошо прошелся? Или может матом где умудрился на тебя высказаться? Вообще, Вы-уважительная форма обращения. Ее заслужить надо. А я тебя даже не знаю. Вдруг ты котят по выходным топишь. Или на самокате по дорогам общего пользования гоняешь.а я к тебе на вы... Не жирно будет?
либо ещё вариант, вы- это множественное число. Но ты не предупреждала, что вас там много.
п.с. как меня смешат люди, которые такие-ой, даже читать не буду.)) Можно подумать, хоть один, увидев от кого коммент- сразу вышел, закрыл приложение, включил телефон
раскрыть ветку (1)
1

Хорошего дня) надеюсь, Вам стало легче после того, как Вы высказались. Всего Вам доброго, как и писала Выше - продолжать это обсуждение нет ни смысла, ни желания.)

показать ответы

Какой вы хуевый писатель. Пиши посты про все недопонимания. Эту историю про недопонимания ещё в ералаше показывали. Представь если каждый долбоёб из 146 миллионов напишет историю про недопонимание.

Ждём поста как дети за хлебом сходили.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, Вам полегчало от Вашего высера)

показать ответы
0

А разве разрешают с такими мелкими детьми одному взрослому лететь? Вроде бы до определенного возраста каждому ребенку нужен сопровождающий, не?

раскрыть ветку (1)
0

Как видите. Не столкнулась с проблемой в этом плане)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы