Детские рефлексы
Летела тут с двумя сыновьями из пункта А в пункт Б. Старший (2 года) со мной за руку, младший (полгода) в коляске до самолёта.
Прилетаем в пункт Б, все начинают торопливо покидать самолёт, стюардесса мне говорит, что я могу подождать коляску в салоне, её поднимут из багажного прямо на телетрап.
Сидим, ждём, самолёт начинает заполняться различными работниками, принимающими и убирающими самолёт. Одному молодому человеку что-то говорят по рации, он мне передаёт, что ждать не нужно, коляску отправят сразу на выдачу багажа.
Ну ладно, что делать, беру малого в слинг, собираю все свои пожитки, двигаю на выход. Паренёк с рацией суетится рядом, спрашивает, чем помочь. Перед выходом из самолёта, там, где зазор между дверью и телетрапом, хочу старшего взять за руку и командным тоном ему говорю "Молодой человек, дайте мне руку!"
Опускаю глаза и вижу слегка охуевшее лицо работника с рацией, который неуверенно тянет ко мне ладошку.
Ой, говорю, юноша, я это не Вам, я сыну)
Ржёт, говорит, простите, детские рефлексы вспомнились.
Посмеялись все вместе, подняли настроение)
Мы с подругой в электричке ехали, очень много людей было. В какой-то момент зашла мама с девочкой лет пяти, и та стала плакать, что сесть некуда. Мама показывает на мальчика примерно тех же лет, и говорит "потерпи, вот мальчик же не плачет", и тут стоящий рядом парень лет 20 с небольшим отвечает: "да я своё уже выплакал"