353

Детские имена в современном мире

Меня всегда поражал современный бум на новомодные старозабытые имена. Вокруг бегают всякие Мирославы, Радомиры, Добрыни и Белатриссы. И современные родители прям мозг ломают в процессе креативности придумывания имени ребёнку (создавая ему кучу комплексов на будущее, как многие понимают - у ребёнка впереди школьные годы). В определённый момент я уже перестал удивляться и обращать внимание. Но вчера я узнал что у моего друга родился сын на прошлой неделе, и он назвал  сына - Архимед...  Это уже просто капец. Мало того, мой друг - Казах. То есть в мире появился Архимед Бахтиярович Жумагалиев!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (26)
18

Таки да.Кто из Ирок не был "биркой,в жопе дырка"?))Бросьте в меня камень

раскрыть ветку (6)
13
Кидаю камень😁Не была)
раскрыть ветку (5)
10
Значит все еще впереди
1
DELETED

Ира.com не была?

1

От твою ж медь))А я была))

1
Нус, тогда я буду первым : Ирка в жопе бирка
раскрыть ветку (1)
0
Первый раз за тридцок лет😁С почином)))
13
- Как лучше обозвать мальчика с именем Никита?
- Назовите его говном.

А комплексы действительно в головах взрослых. У меня сестра тоже всё возмущается, что имён нормальных нет, все выпендриваться хотят. А на деле а школе тоже наверное не очень приятно быть третьей Олей в классе да пятым Сашей..

Вот и мы сейчас в поисках имени для сына. Однако, требования тоже достаточно своеобразны, в виду местного языка. Оно не должно начинаться на Я или Е, так же содержать буквы й, я и ь. Ну и из-за моей картавости отметаются резкие имена с буквой Р, точнее одиноко стоящая или слога ра, ро, рэ. Ну и не стоит забывать, что согласно местной грамматике окончание имени будет с или ис)
раскрыть ветку (9)
6
Как человек с очень стандартным именем скажу: да нормально быть четвертым Сашей или пятой Олей. Ни в одном коллективе за свою жизнь я не была в единственном экземпляре - садик, школа, компания друзей, университет, несколько работ. И нигде не было таких проблем. У меня даже прозвища никогда не было - все желающие его придумать быстро выучивали мое отчество и не пытались обращаться иначе.
Проблемы не в недостаточно/избыточно оригинальном имени. Проблемы в голове.
раскрыть ветку (1)
1
Расскажи это людям, которым счета закрывали из-за тёзок)
4
Третьей Олей? Пятым Сашей? А третьей Ариной и четвёртой Миланой не хотите? Что за бред называть ребёнка, лишь бы вы€бнуться. Вот у нас в группе ДС было 4 Миланы, а в классе сейчас три Арины. И каждый родитель, наверное, думал что у них самое уникальное имя.
На мой взгляд, первое от чего нужно отталкиваться - это гармоничное звучание ФИО в целом. Простое имя тоже, конечно, не гарантия "уникальности" - Даш и Маш сейчас тоже достаточно много, так же как Никит и Артёмов. Но, извините меня, Сидорова Ванда Васильевна или Зябликова Эмилия Петровна (реальные люди, честное слово!) этож пиzdец
раскрыть ветку (5)
4

А если они не думали, что у них уникальное имя? Если им оно просто нравилось? Такой вариант вы не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
Вообще - конечно! Но, т.к. я всех этих людей знаю лично, нет, не рассматриваю :) Особенно с Миланами было интересно наблюдать - три из них никогда не дружили и не играли вместе, т.к. не могли решить какая из них Миланее другой. Думаю, что и родители в этом поучаствовали (или наоборот Не поучаствовали)
0
Если отталкиваться на гармоничность имя-фамилия, то девочки так-то фамилию в итоге меняют, порой и не раз.
Я ориентируюсь сейчас в конкретно моём случае на свой дефект речи, на местную грамматику и как оно будет на международном уровне читаться. А то наши Яны по паспорту получаются Джена или Жана в других странах, а таже условная Алина везде Алина) С мальчишками сложнее..
раскрыть ветку (2)
Менять-то меняют, но во-первых, не все, а во-вторых, ей до 18, а то и больше ходить со своей чУдной фамилией-именем
раскрыть ветку (1)
1
Ну.. Что норма в одном месте, будет чудным в другом. В том плане, что сейчас мир настолько мобилен, что реально никогда не угадаешь что в итоге получится. Поэтому критерий один: чтобы назывателям(родителям) нравилось. А на вкус и цвет фломастеры разные.
0

Особенно приятно, когда Александру Сергеевичу Кузнецову 1982 г р приходит наполнительных лист. Ну и что что дом у него 2 а не 2, корпус 1.

Все же уникальный юзернейм это сейчас скорее преимущество.

А вы бы хотели чтоб вас назвали Ихтиандр?)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2

а че за имя то?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ихтиандр

0

ИРКТИАНДР

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы