2242

Детские игрушки3

Возможно, кто-то скажет, что это полная фигня, но я в восторге от такого случайного «открытия».
Дети часто интересуются «взрослыми» предметами быта, любят с ними играть и перебирать.
Как-то сынок, придя на кухню, распотрошил упаковку губок для мыть посуды и залип с ними на длительную игру. И меня осенило.
Во-первых, это универсальный конструктор. За счёт шершавой поверхности они прекрасно складываются друг на друга, выстраиваются заборчиком и цепочкой.
Во-вторых, ими можно имитировать мытьё чего угодно (мы моем машинки, шкаф и пол) без вреда для этого самого «чего».
В-третьих, они очень дешевые. Набор из 5 шт обошёлся мне в 11р в пятёрочке.
В-четвёртых, и самых главных! ОНИ БЕСШУМНЫЕ!!! И для меня этот пункт оказался на первом месте.
Башня из губок бесшумно падает (в отличие от всеми любимого Лего), на них не больно наступать, их легко мыть или недорого заменить и их можно спокойно убирать, когда все уже спят и не переживать, что кого-то потревожит шум, особенно если в квартире есть пожилые родители или младшие дети.
Короче, я удивляюсь, как мне раньше не приходило это в голову.
Надеюсь, кому-то тоже понравится такая идея))

Детские игрушки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий

Губки говорите... А вы видели, что сейчас пришло на смену популярным ещё пару месяцев назад поп ит и симпл димплам? Гофротруба! Разных цветов и размеров гофротрубы, с возможностью стыковки между собой... Так что, возможно, скоро и до губок дойдет, назовут как нибудь типа спанч и будут продавать по 250 р за штуку. Надо закупиться пока по 11 за пачку)))

раскрыть ветку (25)
28

Да ппц. Я сама в шоке была, когда увидела в продаже гофру в качестве игрушки. И ведь покупают, играют. Кто только додумался блин.

раскрыть ветку (8)
22

Их давно и активно используют в своей работе логопеды. Те, которые занимаются запуском речи у неговорящих детей (для просто маленьких детей или с задержкой речевого развития). И т.к. сейчас они в своих блогах активно рассказывают про свою работу и инструменты, то многие мамы такие штуки покупают. Я бы тоже купила, но нам уже не надо.

раскрыть ветку (3)
7
Я не понял.. Как гофротрубы помогают говорить?
раскрыть ветку (2)
62

Часто проблема именно в том, чтоб ребёнок начал издавать хоть какие-то звуки. До прихода к врачу папы-мамы уже скорее всего, перепробовали все методы "скажи муууу, скажи мяу"... А он молчит. И тут врач достаёт интересную штуку. Потом её растягивает (гофра громко шуршит и привлекает внимание), а потом ещё в неё орёт что-то. Тут эффект нового, неожиданного плюс необычный звук- и ребенок его повторяет, так же орет в трубу. Причём разок просто в трубу крикнет, на другой ему врач второй конец трубы к уху приставит "вау, тут громче, надо ещё попробовать". По итогу ребёнок не только начнет говорить нужный звук, а ещё его и десяток раз повторит и отработает пока играется.

Моя малая дома в картонную трубу, оставшуюся из-под фольги орала, но гофра интереснее.

Логопеды часто используют для запуска речи простые предметы - например просят сказать "фууу" на вентилятор и если ребенок сказал, то незаметно включают чтоб на ребенка подул ветер. Снова эффект неожиданности, игра, и ребенок с энтузиазмом повторяет нужный слог ещё кучу раз. Гофру просто ушлые китайцы подловили как потенциально продающийся продукт, те же вентиляторы и без того продаются, а тут целый сектор можно открыть - теперь не только для сантехники, но и для детей, где рынок ого-го большой. То ли ещё будет:))))

1
Если замять один конец и набить гофру песком, то синяков не остается
0

дети?..

раскрыть ветку (3)
13

Дети играют во что угодно, а вот кто додумался продавать гофру как игрушку)

раскрыть ветку (1)
6
Донецкий таксист

Вполне возможно, что тот, кто наблюдал за своим ребенком...

5

да!

источник всяческих проблем и семейная дыра

Иллюстрация к комментарию
8

А можно фото, я не ребенок и без детей, но очень интересно хд

раскрыть ветку (4)
17
раскрыть ветку (2)
5

прям как под раковиной... недавно собирал кухню приятелю, тоже играли с этой трубой.. "ой ну как дети" резюмировала его жена...

раскрыть ветку (1)
0
Почти такие же, только немного жёстче идут в комплекте с кондиционерами
0
Болтаю ерундой

Работаю в допе. Пруфов не будет, но в понедельник я знатно прифигела.

Одно дите приволокло такую трубу, подралось с другим дитем, замяло эту фигню, принялось рыдать (ШТА? Ребенку 12 лет, а оно рыдает?!), пришлось показывать магию восстановления при аккуратном складывании.
Долго думала, что меня проглючило, но оказывается, что не проглючило. Реально гофра гофрой, только цвет ядреный.

7
Столько ворчания из-за современных игрушек... А я вот помню, как одно время модной игрушкой был кусок слизи, который кидали в потолок.
13
Гофротруба? А оплётка для проводов с шариком?
3
Чемпион KFC

Спонжбрик)

3
Они уже от 150 за штуку...
где вы дешёвые видели? Сделайте пароли-явки, пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
0
Сын раскрутил на 250 рублей, а продавец вообще сначала просил 300 рублей
3
Несу бред или пиво

да ребенку любую фигнюшку дай он рад будет. хоть коробку из под телевизора большого

раскрыть ветку (3)
20

Хоть коробку??? ХОТЬ мать его коробку из под телевизора???

О нет, это не просто коробка, это же целый дом, бункер, уютное кафе, бассейн, баскетбольная корзина, автомобиль, скрытный самоходный центр наблюдения, аквариум, конура, крепость и это далеко не конец. Можно побыть кем угодно, от бомжа до Годзиллы, от рядового солдата до начальника борделя, перечислять можно бесконечно, так что не стоит недооценивать коробку

раскрыть ветку (2)
2
Где.то Она
Ну это Вы перегнули, конечно))
Вспомните, какие сейчас телевизоры))
Щас коробка от телевизора максимум может быть наблюдательным пунктом или частью баррикады)))
раскрыть ветку (1)
7

Нааа маленьком плотууу...

1
Я, похоже, старомоден, не понимаю о чем речь. Можно бригаду пояснительную?
0
Эта гофра такие звуки противные издает... что удивляет как ее вообще кто-то покупает, у сестры такая, аж передергивает от звука
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы