Детская непосредственность1
Иду домой. Навстречу пацан лет 10 с рюкзаком, типичный школьник. Только мы поравнялись, как вдруг слышу: «Бух!». Оборачиваюсь, а он шмякнулся в снег и лежит, не шевелится. Я бегом туда, тормошу за плечо:
— Пацан, ты чего?
После мхатовской паузы мальчик лениво поворачивает голову и тихонько так выдаёт:
— Просто устал.
И лежит дальше как ни в чём не бывало.
Все мы иногда немножко этот мальчик...
О. У меня в детстве такая же история была. Вернулась я как то со школы домой, не помню сколько мне точно было, класс второй, третий. А ключи оказывается я забыла. И пришлось идти на работу к отцу. Он не так далеко от дома работал. Но я просто заманалась со школы то пешком идти, километр там был, еще шуба такая тяжелая, жарко, ещё портфель тяжелый. Короче ужас. Ну я и решила прилечь на снег и просто отдохнуть. Повалялась, сил набралась и в путь дальше двинула. Сходила на работу к отцу и домой. Потом только вечером по разговорам взрослых слышу, что ищут какого то ребёнка у кладбища, мертвого. Ну я и не сразу догнала. Просто мы жили напротив кладбища, на работу к отцу вдоль кладбища нужно было идти, а там ещё трасса проходила. Так вот. Водители проезжали и звонили в милицию, что там у кладбища ребёнок лежит, они и выехали на поиски. Но я, понятное дело, давно уже встала и ушла оттуда. А город у нас маленький и рассказ о том, что у кладбища лежал мертвый ребёнок быстро разошёлся. Вот так я и полежала на снегу, отдохнула называется