elena.zak

на Пикабу
4838 рейтинг 10 подписчиков 661 комментарий 35 постов 12 в горячем
11

Продолжение поста «Как-то страшно стало» 

А вот и продолжение. Взято с новостного портала ВК Новости Магнитогорска.


"Чтобы разгрузить работу скорой, региональные власти решили подключить таксистов к транспортировке больных с подозрением на ковид. Теперь на компьютерную томографию пациентов будут возить на такси. Услуга будет действовать в Челябинске и Магнитогорске, сообщает КП-Челябинск, со ссылкой на первого вице-губернатора Челябинской области Ирину Гехт.

💬— Мы встречались с представителями «Яндекс.Такси». На этой неделе решим вопрос, чтобы разгрузить скорую помощь, и машинами такси доставлять людей до компьютерной томографии, до больницы. Для того, чтобы скорая помощь работала непосредственно с тяжелыми пациентами, — рассказала замгубернатора.

💬— Пациентов будут доставлять на КТ и обратно. Это будут 19 машин, прикрепленных к медицинским организациям Челябинска, и 12 автомобилей в Магнитогорске. Машины будут заниматься только обслуживанием пациентов. Около 25 выездов будет делать каждая машина за сутки.

Оплата будет со стороны благотворительной организации. Планируем заключить договор на месяц. Если практика покажет эффективность, продлим сотрудничество до конца года, — цитирует 31tv.ru Ирину Гехт."

460

Как-то страшно стало

Из городских новостей.

"Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов подписал письмо на имя главврачей и руководителей станций скорой помощи, в котором запретил отправлять машины с бригадами врачей, если человек задыхается, отравился или даже жалуется на боли в грудной клетке."

Как-то страшно стало Маразм, Коронавирус, Скорая помощь, Здравоохранение

Не так давно (до ковида) у мужа началась асфиксия. Скорая приехала очень быстро. И слава богу, он уже совсем задыхаться начал. Оказалось, анафилактический шок. Орехов поел. Врач сидел с нами минут 40, ждал, когда укол подействует и состояние нормальное стабилизируется. Теперь бы не выжил... Не болейте.

20

Показываю мой новый рюкзак

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики. Год назад я обещала, что когда-нибудь покажу вам, задуманный мной, Осенний рюкзак. В компанию к Весеннему и Летнему. Кто хочет посмотреть их, добро пожаловать в мой профиль. Так вот, это ужасное обещание портило мою спокойную жизнь больше года! Если бы не оно, фиг бы я сподвиглась на этот труд. Так что, спасибо вам. Теперь у меня есть моя прелесть. Как раз к отпуску.

Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост
Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост
Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост

Первый раз использовала штампы для набивки на ткань. Мне понравилось.

Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост
Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост
Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост
Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост
Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост

Ну и напоследок, котище.

Показываю мой новый рюкзак Рукоделие без процесса, Рюкзак, Одиночное путешествие, Осень, Лес, Кот, Длиннопост
Показать полностью 8
3

Любимое место на Земном шаре

Любимое место на Земном шаре Хвар, Бухта, Созерцание, Наблюдение, Любимое место

Иногда (несколько раз в год) я зависаю на острове Хвар, что в Хорватии. Особенно люблю лето. Но и осенью там просто замечательно. Люблю, появляться там внезапно ранним утром или вечером и разглядывать, что изменилось за те месяцы, что Хвар жил без меня. Этим летом, например, отгородили мою любимую бухту перед храмом и понтон для купальщиков. А то раньше катера стояли по всей бухточке. В октябре по утрам здоровалась с мужичком, который проезжал по набережной на мотороллере (наверно на работу ехал, потому, что примерно в одно время). Люблю думать, кто те люди, которые проходят перед моими глазами, внесезонные туристы или местные? Почему так рано гуляют, может неторопливо шествуют на работу? Почему не купаются в бухточке, жара ведь. Ан нет, вот детишки приехали на великах, сейчас искупаются. Нет, только ножки помочили. Эх, пойду еще кофе налью. Так и спиваются. Хотите стать невидимым наблюдателем и вместе со мной подглядывать за счастьем? А может у вас есть свои любимые места на Земном шарике? Тогда прошу поделиться и со мной.

Фото из интернета.

А вот вам мой Хвар http://webcams.org.ua/rus-live-hvar.html  

65

Ответ на пост «Заварные» 

Пробежала глазами рецепт, особенно не вчитываясь, так как имею свой проверенный. Но взгляд зацепился за слова " не бегать, не прыгать". Умом понимаю, что должна быть, пронесенная по жизни, тайна, но неистребимое любопытство сильнее.

Когда я начала печь дома хлеб, взрослые дочери спросили, хожу ли я тоже тихо на цыпочках, когда стоит тесто. Потому, что из своего детства они помнят, когда я ставила тесто, то просила их "не бегать, не прыгать, не кричать" рядом. Я уже и забыла такое. Помню только, что тесто у меня не получалось никогда, плюшки были вкусные, но жесткие. И я стала покупать тесто на пироги в магазине. Сейчас-то всё у меня получается, булочки пышные, хлеб, как в детстве из деревенской пекарни. Но, над тестом я точно не "дрожу" и на цыпочках не хожу, и посудой гремлю. И не в одном мастер-классе не видела, что надо как то осторожничать.

Что это за передаваемое из поколения в поколение на генетическом уровне наследство? Раньше что, тесто какое то другое было, или пекарке важно было душевное спокойствие соблюсти, что бы никакие дети рядом "не бегали, не прыгали, не шумели"? Хотя, я и в дурном настроении пекла хлеб и ничего, получался.

8

Ответ на пост «Покатались на водном велосипеде» 

Очень опасно! Пока сама не попробуешь не догадаешься даже. Мы с дочкой тоже решили покататься. Мне под 50, ей 25. Выплыли на глубину. До дна метров пять, но вода прозрачная, дно-песочек видно. Красота. Спрыгнули вдвоем, поплавали. Дочь хорошо плавает, я не очень. Смотрим сносит нас в море. Штраф платить не хочется, надо вылезать, подогнать к берегу поближе. Дочка залезла, а я не могу. Там подтянуться надо, а у меня сил не хватает. Она пытается меня за руку втянуть, но 80 кг - это 80 кг. Я немного паниковать начала. Говорю, садись, крути педали к берегу, а я буду сзади моторчиком. Не получилось. Когда один человек педали крутит, механизм клинит. Она говорит, давай я слезу, тебя снизу подтолкну. Попробовали, ожидаемо ничего путного не вышло. Теперь и она влезть не может, - устала. Никогда не забуду это чувство жуткое, когда твой ребенок в опасности, а ты ничем помочь не можешь. На наше счастье, недалеко проплывал еще один катамаран с парой. Покричали. Они вплотную подплыли, мы через их катамаран на свой перелезли. У него сзади лесенка была. Настроения уже никакого, свой час не откатали, поплыли к берегу. "Пробарахтались" 40 минут, а "лодочник" говорит, доплачивайте, вы час сорок катались. Как я его не убила, не знаю, наверно просто сил уже не было. Видимо, у меня лицо такое страшное стало, что он просто молча нас отпустил. Мне уже не за нас с дочкой страшно было, а за тех, кто еще на этом катамаране поплывет.

46

Хлеб неожиданно... получился

Напекла хлеба на неделю. Назывался бы он "Французский деревенский", если бы я опять не намудрила с рецептом. Вот что за мания вечно переиначивать рецепты на свой лад. Ну не было у меня белого ферментированного солода (даже не знаю, что за зверь). В рецепте ясно указано - у кого нет солода, добавьте 30 гр сахара. Нет! Мы не ищем легких путей! У женщин, как известно, руки и голова работают изолировано, и голова немного по времени отстает. У меня нет белого солода, но, есть солодовый ржаной экстракт! Это ведь, блин, почти одно и тоже! (на самом деле - нет). Тесто получилось темное и жидкое. Пришлось выходить из положения, как умею. А умею я уже много! Рецепт окончательно забыт, что получится, то будем есть. Выбора-то нет. Получилось. Что-то странное, но вкусное. На вид однозначно - ржаной хлеб. И на запах. И кислинка, как у бородинского. При том, что ржаной муки здесь нет ни грамма, и закваска пшеничная. Зато хлебушек получился мягонький, как пушинка (в отличие от ржаного), корочка хрустит, как у чиабатты. Может я открыла новый вид хлеба? По этой причине не могу дать рецепт. Но, могу дать совет. Пеките хлеб. Не бойтесь менять рецептуру, что-нибудь обязательно получится.

Хлеб неожиданно... получился Хлеб, Еда, Деревенский, Получилось, Неожиданно, Длиннопост
Хлеб неожиданно... получился Хлеб, Еда, Деревенский, Получилось, Неожиданно, Длиннопост
Хлеб неожиданно... получился Хлеб, Еда, Деревенский, Получилось, Неожиданно, Длиннопост
Показать полностью 3
435

Истина где-то рядом!

Собралась печь безе. Давно, когда дети были маленькими, делала, но замучилась взбивать и больше не пробовала. Да еще прилипли так, что все сломались, пока отдирала. Но в моей жизни произошли великие перемены, - купился планетарный миксер и тефлоновый коврик для выпечки. Первая мысль, что приготовить, пришла моментально - безе.

Да, еще появился интернет, куда и полезла за чужим опытом.

Тут-то и крылась засада. В разных рецептах разное соотношение яиц и сахара, разное время выпекания и разные температуры. Более того:

Рецепт 1. Для безе возьмите свежие яйца. Яйца должны быть теплыми, тогда они быстрее взобьются.

Рецепт 2. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.

Рецепт 3. Берите холодные яйца.

Рецепт 4. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.

Истина, блин, где-то совсем рядом!

Что я могу сказать? Да пофиг, какие ты берешь яйца, если у тебя планетарка! На 4 белкА - 200 мл (мифический стакан) пудры. Сначала взбиваешь белки, потом постепенно добавляешь сахар. Взбивала 10 минут, потому, что в рекомендациях к миксеру написано - через 10 минут работы выключать. Взбилось так, что когда выкладывала на противень, пришлось пальцем сглаживать пики, а то получились какие-то ёжики. Нужно обязательно брать пудру, потому, что за такое короткое время взбивания сахар не успеет раствориться.

Ну вот и результат. Вторую порцию сразу видно на фото. Крем пока стоял в чаше полтора часа, немного "разжижился". Безешки получились ровнее. И делала их поменьше. Температура 100 гр., время 1,5 часа. И, девочки-мальчики, коврик! Тефлоновый в Гала-волшебноммагазине за 146 рублей. Просто ручками сняла с листа. Неоценимо!!!

Истина где-то рядом! Безе, Рецепт, Яйца, Миксер, Длиннопост, Кулинария
261

Женщина отрезает подол кимоно

Женщина отрезает подол кимоно, чтобы не потревожить спящую кошку. Старинная японская гравюра - иллюстрация к "Запискам у изголовья" Сэй Сёнагон.

Женщина отрезает подол кимоно Смысл, Кот, Сон, Длиннопост

Увидела эту старинную японскую гравюру с комментарием, что уважению к чужой жизни нужно учиться всю жизнь. Ничессе, думаю. Такое дорогое кимоно испортила, лишь бы котейку не потревожить...

Шли годы.. Завелась своя котейка. Смысл картинки для меня изменился кардинально. Теперь я бы назвала её "Не буди лихо, пока оно спит тихо".

Женщина отрезает подол кимоно Смысл, Кот, Сон, Длиннопост
-1

Надо показывать только хорошие новости?

В нашем городе опять в многоэтажке взорвался газ. По версии следователей взорвался газовый баллон, который принесли в квартиру для натяжного потолка. Сми сняли сюжет. Мэр запретил его показывать, сказав, что показывать надо только хорошие новости. Раньше, я бы возмущалась, как же так? Теперь сомневаюсь. Дорогие телезрители, хочу спросить, вы готовы смотреть честные новости или только хорошие? Может и правда, сегодня хватит уже  плохих новостей? Или нет? Если меня в понедельник уволят, я вам сообщу (мы работаем следующую неделю).

Отличная работа, все прочитано!