3968

Детская логика

Сварила шурпу из оленины. Дочка ест мясо, сын только бульон с картошкой (он мясо в виде мяса не ест. Только котлеты, фрикадельки, сосиски и т.п.) В бульоне, не смотря на процеживание, остались белковые хлопушки. Сын сказал, что он их есть не будет, я ответила, что это котлета такая. Такой ответ сына устроил и он съел три тарелки шурпы.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Когда варишь бульон, бывает пена. Её обычно убирают. Я для красивости бульона его процеживаю через сито и полотенце из вискозы. Но на мясе часть пены оседает. А потом выплывает белковыми хлОпушками.

раскрыть ветку (56)
60
Божечки, заморачиваться так это достойно медали. Я максимум снимаю пену основную и все. В борще/щах один фиг незаметно на общем фоне, а в бульоне главное не давать кипеть сильно, тогда он прозрачный.
14

А оленина с чем сравнима? С говядиной или кониной? Бля, Маршак получился)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Нет, у нее своеобразный вкус. По консистенции ближе к говядине.

раскрыть ветку (1)
0
А по запаху во время варки ближе к конине)
1

Что-то среднее между говядиной и свининой в хорошем смысле. А, вот, лось, это что-то типа печени говядины со старым кабаном. Имхо.

7
После первого закипания бульона добавьте стакан холодной воды в кастрюлю. К мясу хлопушки не будут прилипать. И после процедить. Я не особливо пену аккуратно убираю. А этот способ помогает мне избавиться от всей пенки на мясе.
22

Первый раз слышу, чтоб у этого было название))

«Сын сказал, что он их есть не будет, я ответила, что это котлета такая» втф? Хлопушки котлеты? Сын котлеты чтоль не видел никогда

раскрыть ветку (4)
25
Бывает. Моему 2 года 8 месяцев. Если ему сказать, что это мясо, то есть не будет. Что это? Гуляш, стейк, отбивная, наггетсы, тушёнка, жаркое.... Это всё с огромным удовольствием. Если мясо, то нет. У него негативные воспоминания из детства. В раннем детстве в супе попались длинные мясные волокна, он поперхнулся, теперь не ест, если сказать, что это мясо.
7

Это называется коагулированный белок.

2
У детей нет критического мышления. Все что говорят взрослые, особенно мать, воспринимается как абсолютная истина.
3

Конечно видел. Я сама очень удивилась, что после моего ответа он доел и попросил добавки.

21
DELETED
Я бы тоже есть не стал, если бы не был сильно голодным. Я когда сам готовлю, то старательно убираю пену, даже, наверное, излишне тщательно к этому подхожу. Но это кто как привык, У меня мама так варила все супы и жена так же варит, ну и я сам далеко от них не ушел.
А касательно сына это вы ловко придумали.
раскрыть ветку (33)
7

Спасибо! Я тоже пену убираю, а потом ещё процеживаю бульон и переливаю его в чистую кастрюлю, мясо отделяю от костей и жил.

раскрыть ветку (32)
11
Это вареная кровь. Окуеть хлопушки )))
11
DELETED

Закипело - вылил, кости ополоснул и тогда уже заливаю новой водой, кладу специи и соль. Пену убирать и цедить не нужно и бульон чище.

раскрыть ветку (29)
42
DELETED
Да можно просто ложкой собрать сверху. Тоже мне, нашли проблему.
раскрыть ветку (17)
8
DELETED

Все равно все не соберешь, мне нравится когда бульон максимально прозрачный.

раскрыть ветку (6)
0
Никогда не снимаю пену и бульон всегда прозрачный. Хотя раньше морочилась, снимала.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не может бульон быть прозрачным, ну вот вообще никак, если пену не снять.

раскрыть ветку (4)
1
Как жаль, что я этого не знала и всегда без снятия пенки варила прозрачный бульон.
Если у Вас это не получается, то это не значит, что это невозможно.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если я сейчас вдруг упрусь рогом и начну доказывать, что 2*2=3 - это не значит, что так и есть на самом деле.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так не доказывайте) и я доказывать ничего не буду) у вас не бывает, у меня бывает, всем хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

сидел я как-то на работе и пил коньяк с дедом, который отреставрировал нам(конторе) парадную лестницу в одном из доходных домов петербурга, плюс пробил разрешение у города на прочую реконструкцию этого же дома и т.д. не самый такой глупый дед. очень не глупый. и зашел наш разговор, что в приличном обществе запах рыбы не есть хорошо и рыбу для этого в молоке вымачивают, ну и  подобное. на что я сразу заявил про то что меня запах рыбы не пугает, спокойно переношу и всё такое. на что последовал гениальный ответ - в приличном обществе принято так, а ты хоть плов ногами с пола ешь, никто не запрещает.

эт я к чему - вы тоже можете как угодно себе готовить и не видеть проблем. но есть люди, которым визуальная эстетика блюда доставляет не меньшее удовольствие, нежели вкусовая. чесслово, если для вас не проблема - хоть помои лакайте, но не тащите их в массы - засмеют же.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
если для вас не проблема - хоть помои лакайте

Если у тебя руки из жопы и вместо супа помои получаются, это не значит, что все готовить не умеют))

в приличном обществе запах рыбы не есть хорошо и рыбу для этого в молоке вымачивают

Лосося для стейков в молоке, ага. В приличном обществе твоего деда нахуй бы послали за такую молекулярную химию.

ещё комментарии
0

И сожрать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно и сожрать, белок же)

7

Называется суп на втором бульоне. Нормальная практика, особенно в диетических блюдах. Не знаю, почему вас минусят.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Возможно, я делаю не из соображений диеты - не люблю стоять выбирать эту муть.

раскрыть ветку (2)

Так выбирать и не надо ничего. Процедить через салфетку и всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно процедить, но таким прозрачным не будет.

Потому что разбавлять бульон ради прозрачности это глупость несусветная.

раскрыть ветку (1)
0

Некоторым сильно насыщенный бульон нельзя, из-за проблем с печенью или кишечником, например.

10
Бульон-вторичок? Диетично, но разве не вкуснее самый навар, процедить можно же для красоты.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Навар никуда не девается, слить надо сразу после закипания, а потом уже варить тот самый навар. Можно процедить, но таким прозрачным не будет. По вкусу разницы лично я не вижу, а варю бульон много и часто, у меня в морозилке пара-тройка литровых бутылок всегда в наличии.

раскрыть ветку (2)
1

Вы случайно кипяток не льёте в будущий бульон? Чтобы быстрее готовилось?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смысл не в том, чтобы быстрее, смысл в том, чтобы меньше возни. Не люблю стоять над кастрюлей, собирать шум, а бульон при таком способе все равно не такой прозрачный.

1

Делаю почти также. Мясо подготавливаю в отдельной кастрюле, недолго, чисто первый бульон слить. Потом промываю от белка и кладу в большую кастрюлю для супа, там в это время уже должна  закипеть вода.

0
Тоже так делаю)
1
Такими?
Иллюстрация к комментарию
1
Да понятно, что всю накипь не убрать. Даже если промыть.
Лично я стараюсь мясо начинать варить на медленном огне и вылавливать всю накипь.
раскрыть ветку (2)
0
А ещё можно в мультиварке в режиме Холодец сварить бульон. Медленно и спокойно мясо варится, вся шняга остаётся на стенках чаши. Суп потом варю в другой кастрюле и никаких проблем с лохмотьями.

И это единственно правильный способ.

1
Мне понравился такой способ: доводишь мяско до кипения пока вся эта кровь не вылезет, выливаешь все, кастрюлю моешь, мясо ополаскиваешь и заново ставишь кипеть, но уже с лучком, солью, на медленный огонь и т.д. бульон получается чистый и даже более наваристый, чем просто снятая пена, заморочек меньше, и стоять вылавливать ничего не нужно
DELETED
Блин, ну с пенкой же вкуснее
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ты с пивом перепутал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Видимо
0
По нашему это бАрма.)
0

Я сливаю первый бульон и ополаскиваю мясо, заливаю снова холодной водой + лук и всё - бульон прозрачный как в ресторане.

Я сливаю первый бульон полностью. Если мясо жирное, то всё равно насыщенный бульон будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы