Дочке пять лет. Вернувшись с садика с озабоченной моськой и забравшись ко мне на колени спрашивает: Папуля! У человека на ногах ногти? Я отвечаю: Да! Мелкая продолжает свою мыслю: Значит на руках рукти, а у кошечек с собачками на лапках растут лапти! А когти у кого и где растут?
Короче. В детстве был журнал. Я уж и не помню как он называется. Честно. Обычный детский журнал. С детскими кроссвордами. С комиксами про Гарфилда. Новостями, которые интересуют подрастающее поколение. Ну и конечно, там была отдельная колонка с анекдотами. Естественно они все там были безобидные, детские. Но забавные. Что-то вроде "Как бы звали Винни пуха, если бы он был президентом ? Винни Владимирович Пухин". Ну вы поняли. И вот, был обычный летний день. Я купил новый выпуск журнала. Притащился домой, прыгнул на диван и начал читать. Читал-читал. И понял, что мне уже не так интересно это читать. Когда же я дошел до колонки с анекдотами - там был вот этот. Про ногти на ногах и рукти на руках. Этот анекдот был последней каплей. Он мне настолько сильно показался несмешным, что я отложил журнал, поняв, что видимо я вырос из того возраста, в котором он был интересен для меня. Прошло много лет. Много много лет. Очень много воды утекло. И вот, этот анекдот мне встречается на просторах Пикабу. Ещё и под тегом мое. Друзья, мне не хочется откладывать Пикабу так же, как я когда то отложил свой журнальчик.