Детская дворовая любовь
Двор наших домов был типичным для начала нулевых: ржавая горка, потихоньку ломающаяся детьми песочница, яблоня, которая предназначалась специально для лазанья нас, семилетних оборванцев. Рядом с двором находилась хозяйственная часть детского сада, в который мы всей детворой и ходили, а так же склад различного хозяйственного мусора: доски с гвоздями, непонятные железные штуки, старые покрышки.
Вечерело. Дети расходились. Остались только я и Даша. Мы взяли картонную коробку, положили ее на земли и легли на нее, словно семейная пара.
Мы говорили о еде на завтра, нашей рутинной выдуманной работе, пока родители не выглянули в окно и не погнали нас домой. Представляю, что думала моя мама, когда увидела вечером двух семилетних детей, лежащих на земле и державшихся под ручку.
Потом свою первую любовь, Дашу, я водил на день рождения своей бабушки, разумеется без предварительного согласия родителей, а потом она уехала.
Сегодня, спустя 15 лет, я побывал в том самом дворе, в котором провел свое детство. И вспомнил про первую любовь. Пытался найти ее страницу в соцсетях, но увидел только давно покинутый профиль.
Как я понял, школу она бросила после девяти классов и ушла в колледж, где нашла какого-то парня, сделала ребенка и работала продавцом в одном из сетевых супермаркетов. Что с ней сейчас - неизвестно.
А когда-то у нас была "семья"