1196

Детишки и воровство2

Ребёнок вчера вечером пошёл с соседскими детьми в подъезде пообщаться (дети там от 9 до 11 лет). Зачем-то с собой потащил телефон свой (айфон 5s старенький и разбитый). Положил его в рюкзак - пришёл домой, а телефона нет. Из подъезда никуда не выходили они. Кроме него там было трое соседских детей. Ребёнку мораль прочитала, ибо просила сколько раз телефон не выносить за пределы квартиры, ибо потеряет и расстроится, и на этот случай есть кнопочный. Айфон в кирпич превратила. Ребёнок без телефона теперь, пусть сам себе копит на новый.. А соседский ребёнок с кирпичом, который скорее всего выкинет. Объявление, конечно, на подъезде повешу, может перед родителями спалится кто и ему всыпят по первое число или хотя бы в почтовый ящик подкинут. Но эмоции странные испытываю. Вроде бы все дети из более менее нормальных семей, не маргиналы. Наверное, им рассказывали, что воровать не хорошо. Не понятно как-то.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Так надо было заявление в полицию написать.
раскрыть ветку (1)
25

Я уже разок проходила квест с заявлением в полицию по поводу кражи телефона - не понравилось. Причём в том случае полиции не надо было ничего делать абсолютно. Я им и воришку со всеми контактами и доказательствами предоставила. Дело до суда довела. Но.. Пока через знакомых не нашла более вышестоящий чин - ничего не двигалось. Как их пнули - сразу дело пошло.

331
Прямо читаю и узнаю одну, к сожалению, знакомую мадам. Переехали семьёй четыре года как, но во дворе сын сдружился с детьми относительно недавно. То есть попал в уже сложившуюся компанию пацанвы из соседних домов. И вот в один «прекрасный» день приходит дама с гиалуроновыми губами и заявляет, что мой сын их обокрал. Спер из туалета шкатулку с её ювелиркой «на 150 тысяч!!11» Ах да, вообще пацанов было трое, кто в квартиру зашёл, но другие не могли - они тут дольше живут(!!!) «Я знаю, где свои вещи оставляю, шкатулка пропала!!!А у меня есть родственники в органах, вас на бутылку посадят, сыну твоему жизнь испортим!» И на сына пытается наезжать, при этом её личинос поддакивает - мол, сам видел шкатулку в кармане его штанов, мамой клянусь! Её поддержала мать другого пацана, который тоже был в тот день с моим сыном, начала моему говорить, мол, признайся уже, мой-то сын этого точно не делал!
В общем через пару дней приходит та мадам рано утром со своим сыном и опять в истерике - нашли они, блядь, шкатулку.
И таких историй у меня предостаточно, в том числе из моего собственного детства.
Вывод? Десять раз подумайте, прежде, чем обвинять в воровстве других детей. Я отлично понимаю, что ваша ягодка кристально честный и почти святой ребёнок, а окружают его не святые и самые обычные способные к воровству, мату и даже сексу мелкие создания, но и вы должны понимать, что это чистая субъективщина
раскрыть ветку (1)
1

Не пойман - не вор, поэтому ходить рандомно по соседям даже в мыслях не возникало и обвинять кого-то конкретно из компании по велению левой пятки - такое себе. Но на своей кухне порассуждать и выводы сделать для себя - зазазорным не вижу (как и написать на Пикабушечке без называния конкретных имён, явок и паролей). Причём это уже вторая ситуация, когда вещи мистическим образом испаряются в 4 стенах подъезда в той же компании. Первый раз значения не придала, ибо вещь копеечная (балаклава с черепом), сослалась на то, что сын сам проворонил где-то в подъезде, но тоже было странно, что она куда-то испарилась в почти закрытом помещении за считанные минуты. В совпадение мне слабо верится. Я нигде не написала, что мой ангел безгрешный и нимб над головой светится. Косячит. Иногда крупно косячит, иногда не очень. Не ангел, а я тоже не гуру педагогики, конечно. Просто в данной ситуации я профита для него никакого не вижу. Ладно бы его ждал ремень дома или я бы его избивала, ладно бы, если бы я орала, как умалишённая, что стены бы тряслись, то мог бы испугаться и соврать, ну, или на крайний случай у сына возникла мысль, что раз телефон украли, то сию же минуту у него появится новый. Но ничего такого и в помине нет.

показать ответы
6

Не понятно только как ребёнок в 11 лет будет сам копить на телефон?

раскрыть ветку (1)
1

9 лет. Ну, во-первых, он получает каждый день по 100 рублей на карманные расходы (купить попить, в столовой вафли, булки, пирожки). Во-вторых, на крупные праздники (день рождение, НГ) стабильно в районе 5000 получает, на мелкие 2000. Да и уже у него в кубышке есть 6300 (было 10к, но с товарищем в деревне разбили стекло в не работающем магазине, вычла за половину стёкла пластикового с установкой).

0
Нашли телефон?
раскрыть ветку (1)
0

Не-а. Но у нас новая потеря-потерь из квартиры и опять после того, как эта компания дома побывала.

1
Ей все равно. Она обновить свой телефон может когда угодно, а он с обедов будет копить лет 10 на новый
раскрыть ветку (1)
0

Меня так умиляют такие безапелляционные рассуждения, что я могу себе купить, когда угодно, а что нет. Может я дворником работаю и на съёмной квартире живу, например, и мне на телефон надо будет год копить себе? Или у меня было все ок, родила, а потом началась жопонька беспросветная, что до сих пор из долгов вылезти не могу, например?

0
С того, что Вам понадобился новый телефон, когда старыы работает. И да, отличное фото можно сделать и на 2 мпикс, если руки и освещение в порядке. А уж на 12-то без проблем. Но если Вам в нэйшнл джиографик надо, тогда всё равно телефон не спасёт, размер оптики не тот. )))
Так я и говорю, у Вас-то нет причин сыну не доверять. А вот у него есть причины не доверять Вам...
раскрыть ветку (1)

Смысл рассуждать о том, чего нет и, возможно, и не будет?) Я бы поняла, если бы мы сейчас обсуждали свершившееся событие, тогда бы и можно было бы рассуждать-осуждать и тому подобное. А пока это все из оперы «если бы да кабы».

показать ответы
0
Пошёл в подъезд сообщаться с рюкзаком? И откуда инфа, что не выходил ни куда? Скорее сам его профукал де то
раскрыть ветку (1)

На улице зима, был без верхней одежды. С домофона камеру после вашего комментария проверила. Не выходил.

показать ответы

Подождите-ка, а что мешало геолокацию телефона проверить? Если уж получилось окирпичить его - значит можно было и последнее известное местоположение пробить.

раскрыть ветку (1)

Выключен, в сети не появлялся с того момента, геолокация не определяется.

0
Нашли?
раскрыть ветку (1)

Неа. Абонент не абонент, в сети не появлялся, в локаторе тоже тишина.

0
Ну да ну да, кража. Конечно.
раскрыть ветку (1)

Ну, значит просто мистический подъезд, где у нас в 4 стенах второй раз испарилась вещь в той же компании.

0
Может ребенок потерял а кто-то нашел. Может для начала позвонить? Мой 2 раза терял и 2 раза возвращали. 1й раз в милицию отнесли. 2й раз нашли дедушка с внуком. 2 раза нашедшим приносила благодарность.
раскрыть ветку (1)

Абонент не абонент. В сети так и не появлялся.

показать ответы
9
У ребёнка мобильный телефон, который запрещают выносить за пределы квартиры! ОМГ
Либо у вас хоромы, в которых нужна мобила, чтобы найти друг друга. Либо открою вам тайну, если ребёнок не выходит с телефоном из дома, он ему не нужен!
раскрыть ветку (1)

Не запрещала, а предупреждала, что он его потеряет и будет расстраиваться.

показать ответы
2
DELETED
Мне так в детстве один мальчик отдал коньки в обмен на ящерицу. Ящерица сдохла стал коньки обратно просить. Хитрожопый
раскрыть ветку (1)

Я жуков майских продала мальчику в школе 2 штуки по 100 рублей. Правда пришлось потом возврат делать, ибо его родители не оценили приобретение )

1
DELETED

Можно повесить максимально крокетное объявление - утерян, вдруг кто-то случайно нашёл, верните, плз. Без обвинений вероятность возврата больше.

А так может быть вообще все, что угодно. Это дети. Помимо пиздинга, вариантов развития событий достаточно. При этом ребёнок может и осознавать что сделал хрень, но до последнего отпираться чтоб не получить по жопе.

раскрыть ветку (1)

Так, естественно, я такой текст объявления и предполагала. Что такого-то такого-то в подъезде ребёнок потерял телефон, просьба вернуть в квартиру такую-то или положить в почтовый ящик. Примерно как-то так. Про то, что телефон увели - это сугубо мои догадки, ибо не первый раз вещи пропадают в 4 стенах подъезда в той же компании.

3
Все ещё остаётся вопрос зачем он брал телефон с собой и пользовался ли им?
А так мне больше нечего сказать, кроме того, что если среди друзей есть крыса, это плохо и ведёт к паранойи.
раскрыть ветку (1)

Брал, чтобы поставить таймер, когда нужно домой пойти. Пользовался. Подруге писал, чтобы та в подъезд вышла. То есть там все у курсе были, что телефон у него с собой.

показать ответы
29
Вы говорите, "Зачем-то с собой потащил телефон". Зачем? Он им пользовался в подъезде перед тем как телефон пропал? В каком кармане рюкзака телефон лежал, возможно ли вообще его оттуда вытащить незаметно? Вы говорите он второклассник, а другие дети 9-11лет, обычно старшие дети используют младших, а младшие думают, что с ними дружат и делают все, что их просят, чтобы не ударить в грязь лицом и не потерять "старших друзей".
раскрыть ветку (1)

Ну, как рюкзак. Как сумка для сменка с одним отделением, но поплотнее. Вполне его можно было вытащить ) Моему 9 лет, хоть и во втором классе. Пошёл в школу в 7 лет, в октябре 8 лет исполнилось. Ну, там была бы слишком хитрая схема, ибо ребёнок пришёл домой, полез в эту сумку и телефон не нашёл, потом побежал его по всему подъезду искать и ещё ко всем друзьям зашёл и спросил про телефон. Все это при мне было. С актерскими способностями у ребёнка проблемы, было, видно, что он растерялся, когда телефона не обнаружил.

показать ответы
0
Ребёнку мораль прочитала, ибо просила сколько раз телефон не выносить за пределы квартиры, ибо потеряет и расстроится, и на этот случай есть кнопочный

Это цитата Тс: не выносить за пределы квартиры
раскрыть ветку (1)

«Просила не выносить», а не «запрещала выносить» 

3
Зато родительница на глазах того же самого ребёнка купит себе новый телефон, причём не потому что разбился/украли, а потому что "функционал нужен новый", "камера не торт" (кстати, интересно посмотреть коллекцию профессиональных фотографий от ТС, для чего уж там такого ей камера на предыдущем не угодила, наверное, снимки космоса во все научные журналы посылает, не иначе), и копить она на него не будет, конечно.
Неудивительно при таком подходе, что сын ей врёт. Мать вообще не понимает пацана.
раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, я до сих пор уверена, что сын мне не врёт. Нет у меня причин ему не верить и не доверять. Во-вторых, в перспективе мне нужна будет камера лучше, чем мои 12 МП на телефоне, чтобы делать фотки и видео продукции для продаж. На любом бюджетном телефоне она лучше, чем у меня на данный момент. Речь не идёт о топовых смартфонах. В-третьих, с чего Вы взяли, что я на него копить не буду?)) Может я средний класс из речи нашего вождя с зп 17000 рублей ) Человеческая фантазия безгранична.

показать ответы
12
Могли и просто отобрать. Сообщить после такого родителям - стукач значит. Вариантов очень много, по поводу кражи, кстати, думается в последнюю очередь. Просто отжали, а сын не сознается.
раскрыть ветку (1)

Я думаю там были бы слёзы и сопли в этом случае, если бы отжали.

показать ответы
9
Мадам, я охотно верю, что у вас во время учёбы не было никаких проблем, вас не дразнили, вы хорошо одевались,телефоны тогда у многих если и были, то были кнопочные....
И вы даже не представляете, на что вы обрекаете своего сына, с кнопочным телефоном.
Купите хотя бы б/у, но смартфон, не создавайте ребенку проблем с самооценкой и возможность буллинга в школе.
Ах и ещё: старенький айфон, имел ценность "как подарок отца" только в ваших глазах. Увы.
Не приписывайте ребенку свои чувства и привязанность к вещам.
раскрыть ветку (1)

Ну, почему же. В школе у меня проблемы были. Не вписывалась я в классе в «стройный и дружный» коллектив. Все люди, как люди, а я - нефор.

У нас половина класса с обычными звонилками ходит, вторая половина без телефонов, ибо родители встречают и провожают. Учитель кроме позвонить на перемене не разрешает пользоваться телефонами. Из класса они тоже не выходят. Хотя учитель и молодая, лет 20 с небольшим ей.

Я не такой уж и злодей, как может показаться. У ребёнка есть в принципе все. Велик новый взяли, да не за 40-50к, а за 20, да, комп может не самый на данный момент навороченный i7-7700K и оперативы всего 8 ГБ, хотя надо бы 16. Да, плойка 4, а не 5. Планшет. Одежда Гулливеровская не самая плохая. Ремонт свежий в комнате, которому 1,5 года. Ну, с телефоном, да, может и тупанула, хотя смотреть ютуб и на мессенджеры его ему хватало, ну, и игрульки все шли. Ни разу от него не слышала, что телефон его не устраивает. Да, я сама привыкла ходить с телефоном сто лет, пока он не умрет смертью храбрых.

Вы вольны воспитывать своего ребёнка как вам думается правильным. Увидев безпризорников тусящих в подъезде я просто вызову полицию и всё. Если ребёнок не занят в школе, секциях-кружках и вообще не занят чем-либо созидательным в широком смысле слова, то он оставлен без присомтра родителей.

раскрыть ветку (1)

Ага. То есть ему ни с кем не общаться, только с одноклассниками на переменках? Ладно, я домашним ребёнком была от и до, но я - интроверт и мне особо общение никогда нужно не было, а сын другой. Сын учится во вторую смену. К 12.40 в школу, в 17.30 из школы, а ещё и уроки надо сделать, а там и спать пора. А с утра все по школам, ибо основная масса в первую смену учится, а одному на площадке шарахаться - такое себе занятие. С кружками тоже проблема, опять же вторая смена, а в основном все кружки рассчитаны на детей, кто учится в первую смену. Да, сейчас он-лайн кружки есть, к счастью, да и выходные. Но сын общительный и ему нужно общаться с другими детьми. Сейчас каникулы и даже с одноклассниками теми же на переменках не пообщаешься.

показать ответы
84
Он телефон на дозу выменял.
А может должен был и телефон вместо денег отдал.
Может еще быть, что в карты проиграл.
Не верьте всему, что говорит ваш ребенок, дети умеют врать.
раскрыть ветку (1)

Угу. Мой второклассник наркоман и картёжник )

показать ответы
13

Ну как же) надо ведь вынести мозг ребенку!:) пусть корке хлеба радуется:) по праздникам - с сахаром!

раскрыть ветку (1)

Да-да-да. С хлеба на воду бедный перебивается ))

123
DELETED

Зачем ребёнку телефон, если только дома пользоваться? Вы его отпускаете куда-то без связи? Телефон как раз и нужен, чтобы контролировать дите вне дома. Странно

раскрыть ветку (1)

У него для связи есть кнопочный, которого хватает для созвона и потерять не жалко.

показать ответы
18

Ребёнок стоял в подъезде и там разговаривал с другими детьми? Тогда рюкзак был либо у него на спине, либо лежал на подоконнике и всё время находился в его поле зрения. Как тогда другой ребёнок умудрился незаметно залезть в рюкзак, осмотреть его содержимое и забрать телефон?

раскрыть ветку (1)

Он его на лестницу положил. Между этажами они перемещались, ибо ходили мы вчера и телефон в подъезде искали с 6 по 10 этаж. Сомневаюсь, что он при каждом перемещении с собой рюкзак таскал )

показать ответы

Тоже удивило. Сыну 11 лет, телефон редми 9С, покупала за 12000. Носит с собой в школу и гуляет с ним. Да, будет обидно, если потеряет/украдут. Но позориться с кнопочным телефоном...

раскрыть ветку (1)

А в чем позор? Я б без телефона осталась - так же бы со звонилкой походила спокойно, как-то года 4 назад ходила полгода с кнопочным и ничего страшного не произошло со мной. Звонит и смски отсылает и ладненько.

показать ответы
38

«Вот до чего ребёнка улица и подъезды довели. А сидел бы как все в компьютерах, ничего бы такого и не было.» s:) 😊

раскрыть ветку (1)

У меня, к счастью, между посидеть за компом и пойти гулять - выбирает второе.

показать ответы
16
Вы написали, что они из подъезда никуда не выходили, теперь оказывается, что до этого они гуляли на улице. Зачем ребёнку телефон в подъезде, если он не брал его даже на прогулку?
раскрыть ветку (1)

Да. Они гуляли на улице. Стемнело. Сходили по домам, переоделись и пошли в подъезд. Говорит, чтобы таймер поставить и подруге написать, чтобы вышла в подъезд.

13

Ребёнок "общается с друзьями" по подъздам. "Дети из более менее нормальных семей, не маргиналы." Приём, приём, как слышно! Повторяю: дети проводящие досуг сидя в подъезде не маргниналы. Как слышно? Не маргиналы! Приём-приём!

раскрыть ветку (1)

Они гуляли на улице, потом стемнело, а ещё вместе потусить хотелось часик. Они же в подъезде не распивают алкоголь, не курят, не матерятся и не слушают громко музыку, нужду там не справляют в мусопопровод и другие места. А в гости толпу детей таскать тоже ещё то развлекалово. Не было бы на улице темно - гуляли бы дальше.

показать ответы
28
Айфон 5s новым был 9 лет назад (если точнее вышел осенью 13 года), и ребёнку тоже 9 лет…. Новорождённому новый запечатанный телефон подарили?
раскрыть ветку (1)

Его купили позже, чем в 2013 году. Мой айфон 7 вышел в 2016, например, а у меня он появился в 2018. По сей день с ним и хожу и ходила бы дальше пока бы он не умер, ибо функционал меня полностью устраивает, но, к сожалению, в ближайшее время мне понадобится хорошая камера, поэтому придётся менять.

показать ответы
15
А раз в сколько лет вы меняете телефон, и сколько лет было телефону сына?
раскрыть ветку (1)

По мере необходимости. Функций телефона хватало для переписок с друзьями и поиграть в игрушки - если стало бы не хватать имеющегося, то поменяли бы без проблем. Сама 4 года с одним и тем же телефоном хожу и ходила бы дальше пока бы он не умер, но планирую менять в ближайшем будущем, ибо не хватает мне уже функционала, который мне так необходим.

показать ответы
142

Телефон ровесник ребенку, старый и разбитый, явно отданый ребёнку как ненужный

Ребёнок без телефона теперь, пусть сам себе копит на новый..

а гонору то....

раскрыть ветку (1)

Ребёнку его подарил его покойный отец. Новый был и запечатанный на момент дарения. А разбитый - ребёнок его сам благополучно грохнул. Да, старенький уже, ибо давно дарили, но поиграть и попереписываться с друзьями его хватало. И тут дело не в телефоне, а в отношении к вещам, что нужно за своими вещами следить повнимательнее, чтобы потом не расстраиваться и слёзы лить.

показать ответы
38
Ну и что, вы телефоны никогда не били и не теряли? Если телефон у любого человека прожил несколько лет это хороший вариант. Потому что через несколько лет телефон неизбежно теряет свои свойства. И не надо говорить что многолетний айфон прекрасно работал, а уж зарядка у него наверняка за час вылетела.
раскрыть ветку (1)

Не била, не теряла. Один раз у меня телефон украли, но это было 18 лет назад. У меня у самой айфон 7, который уже морально устарел, до недавнего времени мне его вполне хватало и хватало бы дальше, но появилась необходимость в нормальной камере, а камера уже очень далеко не торт.

показать ответы
72
А можете ответить на два вопроса? 1. Сколько лет сыну? 2. Вы сами свой телефон храните дома, а на улицу/работу/в гости ходите с кнопочным?
раскрыть ветку (1)

9 лет ему. На улице у них довольно активные игры: то тоннели роют, то горки строят, то в прятки играют, то на пенни бордах катаются, то на великах, то на роликах, то в вышибалы и волейбол, поэтому риск потерять телефон велик (о чем я и предупреждала) да и в принципе смартфон на улице особо не нужен при таком время провождении. Если бы они выходили и сидели бы на лавках в телефонах, то другое бы дело. Нет, конечно, выхожу с телефоном, ибо кроме функций позвонить и отправить СМС использую и другие, которых в кнопочном нет.  

показать ответы
105
Знаете, у взрослых, собранных и умеющих ценить свое имущество людей тоже воруют телефоны.
Если у вас нет уверенности, что сын телефон просто забыл где-то в условной песочнице, а напротив уверены, что айфону "приделали ноги", то эту позицию "виктим-блеймига" я не понимаю.
раскрыть ветку (1)

Телефон пропал в 4 стенах подъезда. Уверена на 100%, что телефон ушёл с помощью чужих рук. Я не говорю, что ребёнок сам виноват. Он не виноват, что телефон украли. Виноват целиком и полностью воришка. Сама я тоже ни раз сталкивалась с воровством. Тут немного вопрос в другом. Я неоднократно предупреждала сына, что не надо телефон выносить из квартиры, ибо есть вероятность остаться без телефона (потеряет, украдут и т.д.), в принципе, что и произошло. Ну, он «самый умный», на мои слова забил, теперь пожинает плоды своего забивания. Если бы я не предупреждала - то и вопросов бы не было у меня никаких к нему, только к себе )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги