10584

Дети в отпуске4

Наболело, блять.
Отдыхать я обычно езжу одна. За границу. В географии Европа-Африка-Карибы.
Детей я не люблю и стараюсь выбирать отели Adult или зоны отелей без детей, но это не всегда возможно.
И меня блять заебало, что когда родители с детьми приезжают на отдых, они сами типа в отпуске, а за их детьми должны следить все подряд.

Египет. Лежу у бассейна по соседству со стаей возрастных немцев. Плотные такие мужики, забитые татухами - ну, возрастная стая байкеров. Чо-т мы там с ними шутим между собой весь день, хорошие мужики, короче. В какой-то момент краем глаза наблюдаю едва научившегося ходить ребенка. Он нашел трубочку для коктейля и решил попить через нее воды из бассейна. С глубокой стороны (3м). Сел на корточки и пытается окунуть трубочку в воду. Мы с мужиками синхронно подбираемся и привстаем. Конечно, он ебнулся в воду. Немец быстро метнулся и вытащил его.

Кипр. Чилю на лежаке с холодным вином, смотрю, как десятилетние пацаны, явно занимающиеся плаванием, занимаются всяким "смотри, как я могу". Но на них смотрит маленькая девочка. В какой-то момент она отбрасывает свой надувной круг и прыгает в бассейн, падая на воду животом. Подрываюсь, разливая вино; сигаю в бассейн, пацаны помогают мне ее вытащить. Вылезаю следом. Что делать с чужим ребенком, я не понимаю. Сдаю персоналу, говоря, что она ударилась животом о воду. Девочку уводят.

Турция. Валяюсь у моря на пирсе, иногда спускаясь по лесенке в воду, дабы охладить телеса. В очередную попытку спуска передо мной оказывается бесхозный мальчик. Он подскользнулся на заросшей водорослями лестнице, приложился о металл и потерял сознание. Я успеваю выставить ногу, зацепить его и перехватить рукой. Вытащить не могу, отпущу - утонет. Ору на всех языках. Подбегают, помогают. Пацана приводят в сознание и подоспевший персонал утаскивает его в отель и, вероятно, в больничку (у него была разбита голова).

Доминикана. Дети плещутся в относительно мелком бассейне. Я лежу на лежаке в воде, наслаждаясь мамахуаной. Из неги меня вытаскивает странный плеск воды рядом. Так и есть - дети пытаются топить друг друга, и, видимо, получается. Пытаюсь орать нечто несвязное на испанском и английском, гребу к детям, вырываю из-под воды маленькую девочку. Она еще в сознании. Ору на детей. Ору на бармена (бар в бассейне), чтоб позвал администратора. Сдаю детей ему. Он вызывает отельный кар, их увозят толпой.

Чего же не хватает в этих моих историях? Родителей рядом, блять. Ни в одном случае вы не видели строчки типа "И тут прибежала мама-папа-бабушка". Родителей рядом не было, как класса. Детей я всегда сдавала спасателям, медикам или администрации.

А мне ваши дети нахуй не нужны. Я пришла бухать лежа на солнце у воды. Я в рот ебала кого-то спасать. Я в отпуске, блять. Но спокойных от таких вот моментов отпусков по пальцам пересчитать.
Ваши дети - ваша ответственность. Будьте так добры.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

А вот вам моя история. Я живу в Севастополе, у меня жена и двое детей, 6.9 дочь, и 1.9 сын. Дочь уже вполне самостоятельная и послушная, а вот сын - все срочно потрогать/взять, если что-то не дали - устроить истерику, даже в супермаркете, в котором мы скупаемся каждый день - жене на кассе приходится уносить его в машину на парковку под ТЦ, чтобы он не орал на весь ТЦ. Так вот, места для вылазки на море мы выбираем по принципу - песок, открытое море, немного народу (именно чтоб не мешать, и чтоб мелкий не влез в чей нибудь мангал, пока ты чихнул или зевнул (поверьте мне, этих долей секунд хватает чтоб натворить беды)). Короче, ездим мы за 40 - 50 километров от города на пляж, на котором обитает очень немного народу (сложно съезжать на машине). Сегодня поехали в Мирный (недалеко от Евпатории). Блять, это пиздец а не отдых. Шикарный пляж, мелкий песочек, подъезд к морю (на 50 метров можно на машине подъехать), красивые люди, голубое и кристально чистое море...(Я даже понял, почему там Казантип проводился). Но ты как был нянькой, так и остался - мелкий постоянно норовит сыбаца, все время срывается подойти к кострам, или побежать под чей нибудь квадрик или лошадь, на которой туристов катают, а ты без вожжей и поводка за ним носишься. 150 км отмотал туда, столько же обратно, а окунулся лишь раз. Не смотря на весь этот пиздец, я все равно доволен тем, что раз за лето выбрался в приятное место, рад тому, что не доставил (надеюсь), никому дискомфорта своими детьми, обидно, что не успели до заката на розовое озеро, но это все херня. Я всегда на пляже наблюдаю одну и ту же картину - если ребенок идет в воду - он идет с кем-то взрослым, и обычно - есть нарукавники, надувной жилет (моя дочь купается именно в таком), ну и вообще надзор. У меня в башке впринципе не укладывается -  как можно ребенка в воду отпустить без надзора и без спас средств...

раскрыть ветку (56)
10

Поэтому моя тетя оставляет своих троих бабушкам и с мужем едет отдыхать. Потому что им обоим нужен ОТДЫХ. Благо, у них бабушка во внуках души не чает

7

Вот так посмотришь, послушаешь и начинаешь понимать, почему в Китае используют поводки для детей (ну кроме предотвращения кражи мелких).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Мы скоро полетим с трехлеткой в мой родной город, я такой браслет заказала, ну нафиг в аэропорту ловить его везде
2

Я такой использовала. Отличная штука!

31
DELETED

Вы молодец.
Я дочь матери-одиночки, и каждое лето она меня вывозила на юг. В Анапу, например. А там еще поди билеты найди, и плацкарт за счастье, двое суток с мелким ребенком в поезде, по приезду жилье найти... "Жить будете у моря в виноградном саду!" = койка в дощатом сарае, планировавшемся под дровницу; петухи орут в 3, 4, и 5 утра, горячей воды нет, как класса - но мне, маленькой, сердобольная хозяйка позволяет умыться из бочки.
...Как вспомню, так вздрогну. Поэтому сейчас ни за что не поеду в три звезды или на вторую линию от моря. Только пять звезд, только оллинклюзив, и желательно без детей.

раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Какие-то крайности.

Три звезды это вполне себе неплохой отель

раскрыть ветку (2)
9

Это смотря чем заниматься. Поехали мы в Турцию в отель 5 звёзд, мы в этом отеле и не были почти. Экскурсии, поездки, прогулки. В номере только переночевать да завтрак поесть. Смысла переплачивать в не увидела. Но если ты собираешься обленить весь отпуск, то оллинклюзив и 5 звёзд это идеальное сочетание.

8
DELETED

Ну кому и кобыла невеста.

1
Мы сыном обычно купается на озере. Там вода пресная. Нарукавники, жилет, рядом я в радиусе 5 метров в ластах. Сейчас он уже научился плавать, но пока боюсь от него отплывать. В бассейне без ласт я его ещё могу удержать своими силами, но на озере могу не вывезти, растёт же. Но и плавает все лучше. Скоро сам будет уверенно грести.
раскрыть ветку (1)
1
А на море он волн побаливается пока
6
Мы с мужем меняемся. Один крепко держит сына, второй отдыхает)))
5

В такие моменты поводки для детей уже не должны казаться таким уж варварством)

20

6.9 дочь, 1.9 сын.

Уточните до минут, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
9

А ему 32. 4.

6
Я вообще не представляю как ребёнка отпускать куда либо... Ему сейчас 1.10, только дома могу оставить на 5 мин в другой комнате и то проверяю. Хожу по пятам, может уже скоро чокнусь..
раскрыть ветку (8)
4

Блииин..дочери уже 15, читаю пост и вспомнила, как я за ней маленькой ходила ПОСТОЯННО блять везде, она купалась в ванной - я сидела на стульчике в проеме открытой двери смотрела, чтоб не нырнула вдруг, блин, мне всегда казалось, что это норма, что даже не обсуждается присмотр постоянный.

раскрыть ветку (2)
1
Мне как то раз рассказали про девочку, которая играла с стиральным порошком, надышалась, отравилась и умерла, или как мальчик из окна выпал. В общем все время страшно...
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. Никого не осуждаю, но за детьми реально глаз да глаз нужен. И еще как с темпераментом повезет, дети ведь тоже разные бывают, со спокойными попроще. Но вина всё равно всегда на родителях за недосмотр, как ни крути.

1
Дистанция очень постепенно будет увеличиваться, не волнуйтесь) я тоже по пятам ходила и даже не могла представить, как можно ребёнка в комнате оставить хоть на пару минут. Сейчас дочери 4 года, мы спокойно можем заниматься своими делами на разных этажах (свой дом), я даже могу сгонять вынести мусор, пока она смотрит мультики. Сложно поверить, что однажды смогу оставить её дома одну на полдня :D
раскрыть ветку (4)
3

Я тоже глаз не спускала с младшего сына, шустрый прямо капец какой то. Сейчас ему 16 лет, видно так я ему в детстве надоела, что сейчас вообще предпочитает не сообщать мне подробно где находится . Говорю ему - ты хоть скажи, в какой части Крыма находишься. Ну говорит - я в Севастополь поехал. Или по месту в соседнее село. Без конкретики, но и на этом спасибо. Я знала, что с возрастом дистанция увеличивается, но не ожидала что настолько.

2
Меня в 7 лет оставляли, так что вам там осталось то. Правда я была самым спокойным ребенком. Я весь вечер рисовала и сама ложилась спать. Мама за вечер звонила пару раз.
Мне нравилось. До сих пор обожаю одна быть
0
Это наверное лет в 10
раскрыть ветку (1)
3

В 10 самый «дурацкий» возраст . Проще в 7-8 оставить. У меня сестра была ангелом. К 10 чудить начала. То зубы выбьет на батуте. То с велика упадет.

Один раз в отеле в турции потерялась. Нас было трое взрослых. Чуть с ума не сошли.

Из окна номера было видно качели. Спустился с корпуса и вот качели. Мы долго собирались сестра попросилась покачаться. Отпустили. Выходит из номера через две минуты на качелях не видим. Спускаемся ее нет нигде. Начинаем режим паника. А она из номера вышла и повернула в другую сторону ! Туда ни разу мы и не ходили. Вышла из корпуса увидела качели и села на них. Вообще через 10 минут нашей паники обнаружили мы качели-близнецы и ребенка на них. До сих пор помню этот ужас и беспомощность

3
DELETED
Вроде розовое озеро ещё не розовое))
разве водоросли зацвели?
Уже бы все паблики были засраны этими фотками. Пока не видела ни одной)
Если чё, в Саках ещё есть тоже самое. От набережной велодорожка к морю и после водораздела всё розовое и желешная пенка :)
Набережная, кстати, ничего такая, красивая) тенька только мало
раскрыть ветку (5)
2
Зацвели уже. Полно фоток у местных, реально вся лента засрана)))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Хм))) я не видела)
Спасибо, сгоняем может на выходных, если снова погода армагедон не устроит)
раскрыть ветку (3)
2
Шляпы возьмите. На выходных прогнозы до +42 в тени
1
Были вчера, розовым не пахнет особо, воды очень много, после урагана видимо разбавило это розовый кондиционер для белья и он стал сероватым)) Думаю надо пару неделю подождать, пока подсохнет, жара будет и водоросли опять там устроят розовый бум))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пасиб) тогда сгоняем позже)

розовый кондиционер для белья

Хах) похоже))
В пасмурную погоду мне напоминает вишнёвый кисель :)

3
Для детей есть поводки со шлейкой))) Нет, серьёзно! И это даже не карается законом
ещё комментарии
1

Может дать ему у немного свободы, детям тоже надо немного (я не про воду и про другие смертельные активности). Но вот мой пока не обжегся, тянулся к плите и кастрюлям. Пока не пизданулся, лазил по ванне (без воды), любил шпагат делать на краю ванны! Главное, чтобы вы могли такие моменты формировать. Но с водой вы правы. Я со своего ни минуты глаз не спускаю. Было недавно, с папой был в воде, тут заскочила большая собака в воду и малой испугался. попятился назад и плюхнулся в воду спиной(4 года ему). Не было бы отца в 2 метрах от него, захлебнулся бы.

раскрыть ветку (1)
8
Шпагат на краю ванны чреват рассечением промежности, племянница так сорвалась лет в 5
DELETED

Чтобы не было истерики, вам надо отсечь подобное поведение и привить тот тип действий, который вам нужен.

Например, хочет ребёнок машинку.

1)У него начинается истерика.

Вы в это время: никуда его не уводите. Просто не удовлетворяете его потребность в машине. Не покупаете её.

Истерика кончается.

*Именно в этот момент вы должны искусственно самостоятельно предложить ему нужный для вас план развития событий*

2) Вы предлагаете после пережитой истерики альтернативный выход из ситуации: уберёшь свои игрушки, получишь машинку.

Таким образом, в ребёнке закрепится нужное вам поведение и произойдёт отсечение ненужного поведения, как малополезного.

раскрыть ветку (3)

Ему это не интересно, раз вырастил такого. Каждый родитель растит то, что хочет.

раскрыть ветку (2)
7

То, что хочет? Аплодисменты такому родителю.

раскрыть ветку (1)

Оглядитесь. Им им - легион.

0
Когда у меня родилась дочь, я понял, "отдых с детьми" - это оксимирон
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Оксюморон) Оксимирон это вот он:

раскрыть ветку (2)
0

и этот тоже)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я бы его с мелкой дочерью не оставила) С подросшей возможно, шоб он в процессе ее несколько образовал в той части, что Стенфорд лучше Свято-Урюпинского Университета имени Никиты-Кожевенника.
..А, я опять шучу шутки, понятные только мне.
Короче. Тот чувак с картинки бросил Оксфорд, и вернулся в Россию, чтобы получить по ебалу и неебическую возможность развивать баттл-рэп в России. Что удивительно, у него реально получилось.
Это если совсем просто)

0

А почему с сыном не купались ? Футболку кепку и специальный круг где не получиться висеть а надо плавать. Малой уматывается на раз. Я с сыном такое проворачивала. В бассейне вообще без всего плавал рядом со мной. За день ушатается. К вечеру еле ходил.

раскрыть ветку (2)
0
Это что за круг такой?
раскрыть ветку (1)
1

Свим тренер

0
0
Аа, это в штормовом закрыто... В мирном открытый пляж, перепутала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы