10584

Дети в отпуске4

Наболело, блять.
Отдыхать я обычно езжу одна. За границу. В географии Европа-Африка-Карибы.
Детей я не люблю и стараюсь выбирать отели Adult или зоны отелей без детей, но это не всегда возможно.
И меня блять заебало, что когда родители с детьми приезжают на отдых, они сами типа в отпуске, а за их детьми должны следить все подряд.

Египет. Лежу у бассейна по соседству со стаей возрастных немцев. Плотные такие мужики, забитые татухами - ну, возрастная стая байкеров. Чо-т мы там с ними шутим между собой весь день, хорошие мужики, короче. В какой-то момент краем глаза наблюдаю едва научившегося ходить ребенка. Он нашел трубочку для коктейля и решил попить через нее воды из бассейна. С глубокой стороны (3м). Сел на корточки и пытается окунуть трубочку в воду. Мы с мужиками синхронно подбираемся и привстаем. Конечно, он ебнулся в воду. Немец быстро метнулся и вытащил его.

Кипр. Чилю на лежаке с холодным вином, смотрю, как десятилетние пацаны, явно занимающиеся плаванием, занимаются всяким "смотри, как я могу". Но на них смотрит маленькая девочка. В какой-то момент она отбрасывает свой надувной круг и прыгает в бассейн, падая на воду животом. Подрываюсь, разливая вино; сигаю в бассейн, пацаны помогают мне ее вытащить. Вылезаю следом. Что делать с чужим ребенком, я не понимаю. Сдаю персоналу, говоря, что она ударилась животом о воду. Девочку уводят.

Турция. Валяюсь у моря на пирсе, иногда спускаясь по лесенке в воду, дабы охладить телеса. В очередную попытку спуска передо мной оказывается бесхозный мальчик. Он подскользнулся на заросшей водорослями лестнице, приложился о металл и потерял сознание. Я успеваю выставить ногу, зацепить его и перехватить рукой. Вытащить не могу, отпущу - утонет. Ору на всех языках. Подбегают, помогают. Пацана приводят в сознание и подоспевший персонал утаскивает его в отель и, вероятно, в больничку (у него была разбита голова).

Доминикана. Дети плещутся в относительно мелком бассейне. Я лежу на лежаке в воде, наслаждаясь мамахуаной. Из неги меня вытаскивает странный плеск воды рядом. Так и есть - дети пытаются топить друг друга, и, видимо, получается. Пытаюсь орать нечто несвязное на испанском и английском, гребу к детям, вырываю из-под воды маленькую девочку. Она еще в сознании. Ору на детей. Ору на бармена (бар в бассейне), чтоб позвал администратора. Сдаю детей ему. Он вызывает отельный кар, их увозят толпой.

Чего же не хватает в этих моих историях? Родителей рядом, блять. Ни в одном случае вы не видели строчки типа "И тут прибежала мама-папа-бабушка". Родителей рядом не было, как класса. Детей я всегда сдавала спасателям, медикам или администрации.

А мне ваши дети нахуй не нужны. Я пришла бухать лежа на солнце у воды. Я в рот ебала кого-то спасать. Я в отпуске, блять. Но спокойных от таких вот моментов отпусков по пальцам пересчитать.
Ваши дети - ваша ответственность. Будьте так добры.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Именно поэтому я и выбираю теперь отели с минимумом инфраструктуры для детей. Типа горок, бассейнов с аквапарками и аниматорами. При нынешних ценах на заграничный отдых, я ебал в рот смотреть на этот зоопарк. Ещё вымораживают тупые пёзды, которые тащат грудничков и 2х-3х годовалых тугосерь на край света с собой на отдых. Морюшко, блеать, показать им. Да в инстосрам свой фоточки выложить. Да оно им нахуй не вперлось ни в какие ворота, море это ваше и фоточки. Или сгорит такой пиздюк на солнце в 6 секунд, или песка захавает или воды морской нахлебается так, что дристать потом будет до конца отпуска без остановки. А эта долбоёбина будет потом в аптеке на русском пытаться какому нибудь турку объяснить, какие ей лекарства нужны. И в самолёте они орут так, что никакие наушники не спасают. Вот просто их хочется выкинуть нахуй с борта прям в полете вместе с их ебанутыми родителями...
раскрыть ветку (77)
79
DELETED

Ох, браза, базу выдаешь) Реально эдалт отели - спасение. Особенно люблю немецко-пенсионерские - тишина и красота. После 21 все затихает. Вечерами в отдельном баре музыкант в бабочке играет на рояле "К Элизе". И это весь энтертеймент.
Шикарно. Обожаю.

17
DELETED
Люто плюсую!!!!
24

Ну конечно пока ты не вырос родители из-за тебя дома сидели и в отпуска не ездили. И ты конечно будешь сидеть дома, когда у тебяспиногрызы родятся. Вот просто хочется послать тройню орущих спиногрызов таким коментаторам!

Люди имеют право на отдых, даже с детьми. Просто надо во- первых выбирать отели без детей а во- вторых уважать дпуг друга и воспитывать детей.

раскрыть ветку (3)
3

У таких комментаторов,как правило,получается распланировать свой отдых и рождение детей,а не как у кошечки)0

раскрыть ветку (2)
10

Воображаемых детей очень хорошо можно воспитывать, вообще без усталости.

раскрыть ветку (1)
3

А ещё лучше воображаемых детей других людей,которых воображенец хочет кому угодно подкинуть,будто это наказание за все грехи)Не всем дано щястье родительства,ну а что поделать,крепитесь там)

7

Эх, Серега, у тебя такой лайфхак есть, прям Эльдорадо - запатентуй предложение авиакомпаниям и отельерам. Пусть организуют рейсы раздельные - строго с детьми/без детей и брать доплату с одних за то, что детей, орущих и доебывающих окружающих никто не отпиздит, со вторых за спокойствие в полете.

Ну, и в отелях аналогично - отдельные отели для отдыхающих с детьми и без них, тоже с доплатой, разумеется с каждой категории.

Тройной профит:

Авиаторам

Отельерам

Тебе доля за выдумку))

раскрыть ветку (3)
13
Можно просто пару рядов им выделить в самолёте за звуконепроницаемой перегородкой. И несколько мешков с песком для баланса самолёта. Пусть друг другом сидят наслаждаются, и делятся родительским опытом
раскрыть ветку (2)
16

Как вариант подойдет.

Помнится во времена жестких гонений на курильщиков находился в международном аэропорту Ататюрка в ожидании пересадки. И че то так курить захотелось, прям сил нет. А кругом таблички с перечеркнутой сигаретой и “No smoking”(( Но мир не без добрых людей «подобрали, обогрели», подсказали, короче.

Так посреди огромного зала ожидания стоит здоровенный такой загон в виде стеклянного куба в котором, затравленного озираясь, сидит/стоит/ходит человек 30, наверное. Пришлось влиться в ряды изгоев и мне. Зашел, осмотрелся, диванчики, урны, пепельницы, вентиляция, тянущая так, что вызывает неосознанное желание держаться от раструба подальше, неровен час засосет и в небо туретчины выплюнет))

Но не это главное, а взгляды скучающих пассажиров с другой стороны «курилки». Осуждающие, безразличные, задумчивые, брезгливые, но ВЗГЛЯДЫ. А напротив ты, окруженный жалкой кучкой таких же «извращенцев», судорожно курящих свои сигареты в огромном стеклянном, мать его, кубе. Бррр…

Докурил, вышел и слился с людьми с другой стороны…

Я это все к чему, ощущения были отвратительные, прямо скажем мерзопакостные, но они прошли за последующей суетой и постепенно заглохли, а вот вреда окружающим я, выдыханием никотина, не нанес и это самое главное.

Так и для пассажиров с детьми ничего страшного не будет посидеть во время полета в таком же «кубе». А естественные потребности решаются памперсами и биотуалетом.

раскрыть ветку (1)
14
Ещё хорошо бы РЖД подкинуть идею: внимание, вагон с детьми до шести лет. Есть же у них куча вагонов, куда нельзя купить билет, если едешь с животным, либо всё купе выкупать надо. С детьми также хорошо бы было сделать градацию
10

Трёхлетний ребёнок, если что, уже разговаривать может, и морько ему/ей очень даже по приколу.

раскрыть ветку (5)
19

Меня вывозили в 3 на море. Помню я это? Нет. Знаю об этом только из рассказов родителей. Так ли это нужно ребенку, море это, которого он и не запомнит?
А бонусом к морю джетлаг, акклиматизация, ротавирус в разных проявлениях, солнечные ожоги и тепловые удары, стресс от перелета/переезда, незнакомая и специфическая еда.
Не для детей это делается, а для родителей, которые детьми прикрывают свое желание потюленить в шезлонге. Именно поэтому на курортах столько брошенных детей.

раскрыть ветку (4)
2
А я помню море в 3 года. И в 4, и в 5 тем более. Очень тёплые воспоминания, так что у всех по разному.

Это не отменяет того, что родители должны следить за детьми.
4

А до какого возраста ребёнку никаких развлечений не положено? Ну а хули, он же всё равно не помнит. Только вот просится то на горки, то в аквапарк, то на лошадке покататься, но нахуя? Всё равно не запомнит, нечего время и деньги тратить, правда?

А бонусом к морю джетлаг, акклиматизация, ротавирус в разных проявлениях, солнечные ожоги и тепловые удары, стресс от перелета/переезда, незнакомая и специфическая еда.

Джетлаг у детей? Смешно. Всё остальное решается контролем и защитными средствами. И нет, я не про грудничков, а про детей от 3 лет, которые вполне осознанно хотят развлекаться в бассейне, танцевать на детских шоу, кататься на водных горках и т.д. Да, для этого не обязательно лететь далеко за границу, но увы, все эти развлечения в комплексе мало где доступны вне курортных зон.

Не для детей это делается, а для родителей, которые детьми прикрывают свое желание потюленить в шезлонге.

Если родители желают потюленить в шезлонге и отдохнуть без детей, практически всегда есть возможность на неделю сплавить ребёнка родственникам. И я сейчас не про тех, кто отправляет детей на свободный выгул и не следит за ними, это отдельная категория долбоёбов.

раскрыть ветку (2)
3
это отдельная категория долбоёбов.

Так про нее ж и весь пост. Вы оторвались от контекста и негодуете, видимо, как нормальный родитель, которому не внапряг с ребенком где угодно быть и за ним следить. А я именно про ту категорию, которая прикрывается ребенком, просит деньги у родственников и едет "отдыхать", забивая на детей и их нужды.

+

Для любого организма смена климата - стресс. И про джетлаг вам смешно, а моей подруге, которая не могла упихать ребенка спать на три часа раньше его привычного времени, было вообще не смешно. Он привык к своему режиму и положить ему, что за окном уже темно и спать пора.

вполне осознанно хотят развлекаться в бассейне, танцевать на детских шоу, кататься на водных горках и т.д. Да, для этого не обязательно лететь далеко за границу, но увы, все эти развлечения в комплексе мало где доступны вне курортных зон.
А у вас трехлетка прям осознанно просит, вне контекста, бать, хочу водные горки, и чтоб море шумело. Махнем на море, бать?

Я без стёба спрашиваю, я себя в три не помню, и дети знакомых в 3+ на море осознанно не просились. Просились туда, что было в зоне обозрения: аттракционы какие-то, или если о чем-то рассказывали какие-то люди, типа аквапарка. На море внезапно ни шестилетки, ни десятилетки не просятся. Но мож у вас по-другому как-то, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Вы оторвались от контекста и негодуете, видимо, как нормальный родитель, которому не внапряг с ребенком где угодно быть и за ним следить.

Дык я намеренно от контекста ушёл, т.к. обсуждаю то, что детей на море возить якобы совсем не надо. Насчёт контроля за детьми с ТС я вполне согласен. Но вот с тем, что нефиг детей по курортам возить, как толпа комментаторов отписалася - нет уж. Конечно, грудничкам там ловить нечего, но 3+ вполне себе.

И про джетлаг вам смешно, а моей подруге, которая не могла упихать ребенка спать на три часа раньше его привычного времени, было вообще не смешно. Он привык к своему режиму и положить ему, что за окном уже темно и спать пора.

Не хочет - пусть не спит и мультики смотрит, делов-то :) Напомню, мы от трёхлетках и старше, они вполне способны спокойно потупить в телевизор или планшет самостоятельно. Ну проснётся утром не в 8, а в 11, ради б-га, это ж отдых, а не казарма или будний день, когда мама-папа на работу едут и в садик надо.

А у вас трехлетка прям осознанно просит, вне контекста, бать, хочу водные горки, и чтоб море шумело. Махнем на море, бать?

Ага, именно так. Я дочку (3.5) на Иссык-куль свозил в июле, так она ещё просится, хотя вода там холоднючая, но бассейна дома ей мало, хочется морько и песочек. На горки, как обычные, так и водные, чуть ли не каждую неделю канючит. Вот думаем с женой в сентябре в Турцию детей свозить и самим развеяться.

3

Ну че то как то обидно даже.Я своего «тугосерю» с 4 месяцев с собой таскаю. И ни разу ! Ни разу не причинила никому страданий и боли. В самолете не орет, ногами соседей не бьет. В бассейне плавает только со мной. В море также. И да буду ездить дальше. Обратно уже не запихнешь ребенка

4

Теперь что, родила и сиди дома до 3-4 лет? Вы знаете, что такое декрет? Это день сурка, бессмысленный и беспощадный. И да, родителям тоже нужен отдых! Я не про таких как в посте что оставляют детей бесхозными и где-то бухают. Но и ваша мысля о том что не высовывайтесь с маленькими детьми и сидите запершись дома очень хреновая. В магаз тоже нельзя, ребёнок же может заорать? И на улице истерики бывают? Понаписали блин тут

раскрыть ветку (2)

А в чем проблема посидеть 3-4 года дома? Есть парки, загород, дачи, музеи, детские театры и тд. Вообще 0 проблем

раскрыть ветку (1)
1

А почему родители должны себя ограничивать в выборе отдыха? Хотят они повезти ребёнка на море - классно, что есть такая возможность. Ребёнку витамин д и впечатления, кстати говоря, влияющие на создание новых нейронных связей в мозгу. И да, я против яжмамок, которые уткнутся в телефоны в самолёте пока дитя орет и пинает впереди стоящее кресло. Но извините, грудничкам особенно на взлёте и посадке некомфортно, и плач это их единственное средство общения. Думаю, потерпеть можно, они такие же члены общества начиная с 22 недели в утробе.

2
Ну зря вы так.

Я с мелкой (2года ей было) ездили на Байкал.
В три года в Пермь, в четыре в Москву, Крым, Питер.

Очень круто вдвоём отдыхаем, и в поезде ехали нормально., В самолёте вели себя адекватно.

Просто нужно объяснять и завлекать, чтобы ребёнок не пугался и вёл себя адекватно.( Тут ведь дело не в детях, а их родителях и отсутствие воспитания)

Мы например покупались вместе в море, вышли, пока я загораю, она рядом играет, если есть рядом дети и согласны поиграть вместе, то играют рядом.

Если всё объяснять, то и свой отдых можно сделать комфортным и окружающих не напрягать.
раскрыть ветку (1)
2
Воооот, золотые слова. Если уж зашёл заёб тащить с собой тугосерь, то позаботься о том, чтобы они вели себя адекватно и не портили отдых окружающим.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы