1039

Дети.

У меня сегодня плохое настроение. У кого-то праздник, радость в доме, а у кого-то похороны. Кто-то родился, кто-то умер. Жизнь идет своим чередом. Длинные праздники для скорой – это ад. Почти всю смену не вылазишь с машины. Домой приходишь еле живой. Сегодня утром позвонила коллега и рассказала, что была на вызове 30 декабря в многодетной семье. Причина вызова-смерть матери. Вся одежда на женщине, квартира залиты кровью. Тут же бегают грязные, голодные дети. Пьяный муж спит на старом продавленном диване. В доме грязь и антисанитария полная. Запах – не передать, все прокурено. Хотя в семье очень маленькие дети: 2 мес, 1 год, 2 г и 8 мес., 5 лет, 9 лет. 5 детей остались без матери. Женщина не пила, не курила, периодически избивалась мужем-алкоголиком. Соседи и подружки уговаривали ее развестись с ним. Но она почему-то все тянула с разводом. Муж нигде не работал, пил каждый день. Жили на детские пособия. Старший сын рассказал, что мама просила папу вызвать скорую помощь. Но он не вызвал. Сказал, что не знает какой номер на сотовом нужно набрать. И спокойно пьяный  лег спать. Скорую вызвала соседка. Утром она не увидела дыма из трубы соседей и пошла узнать, почему не затопили печь. Но было уже поздно. Женщина умерла. Мужа тут же арестовали. Но причина смерти – вирусная пневмония. Его через сутки отпустили. Детей забрали в детское отделение. Медперсонал детского отделения в ужасе. Маленькие дети зовут и спрашивают о маме. Ни один ребенок не спросил, где папа? Только где мама. Когда придет за нами? Вчера у папы был «день скорби». Елка сверкала всеми цветами радуги, водка текла рекой, полный дом друзей-алкоголиков. А к утру там все передрались. Опять вызывали скорую и полицию. Сегодня женщину похоронили соседи. Близких родственников у нее нет. Вот такая грустная история.Берегите себя. С Новым годом.

Р.S. Я скоро уеду на вахту на 2 мес. Пока писать не буду. Но вроде там провели связь. Посмотрим, может напишу пост  о своей работе на Севере

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Вот с одной стороны и жалко ее, а с другой - зачем жить с таким мужчиной и тем более рожать? А детей жалко до слез, не повезло с родителями...
раскрыть ветку (34)
95

все такие умные, вот только когда начинаешь разбирать ситуацию более детально, чем просто "да я бы встала и ушла", оказывается, что родственников нет, друзей, кто пустит надолго с детьми тоже нет, на работу детных женщин брать не любят, а в деревне её и вообще нет, все деньги кулаками отбирает муж, спрячешь - выбьет.
казалось бы, должно же общество как то порицать домашнее насилие, сажать агрессоров по факту обнаружения побоев без всяких заявлений со стороны зашуганной жертвы, которая боится и за себя и за детей. а вот хуй. нетутеланетудела.
казалось бы, должны же быть центры, помогающие в такой ситуации, которые дадут возможность спрятаться и начать вставать на ноги. а вот хуй. есть единицы, да и те тянут как могут на волонтерстве и на скудных пожертвованиях.

раскрыть ветку (32)
46
Яростно плюсую и жму руку! Я того же мнения. Вообще раздражают такие людишки в белых пОльтах. Я бы, да я бы...Ты уж или поддержи, помоги хоть добрым словом или шагай мимо.
16
Ну ок, правильно. А зачем пятерых рожать? Или он поднял на неё руку и начал пить аккурат после выхода из роддома после пятого?
раскрыть ветку (16)
23

например, она без родственников изначально, залетела, а может по любви, большой и чистой, родила. и всё 1,5-3 года минимум зависима. даже фриланс зависит от спокойности ребенка. а муж заделывает второго, муж не дает делать аборт, или внутренние убеждения на тот момент не позволяют убить эмбрион, или или или. и всё. всё так сложно, всё так просто. кто-то вырывается, кто-то нет. у кого-то отъезжает крыша так, чтобы мочь переносить вот это всё. есть и ебанько, но из-за этого не стоит всех записывать в разряд сама дура виновата.

ещё комментарии
14
См выше про отбор денег мужем. Противозачаточные стоят весьма недешево.
ещё комментарии
ещё комментарии
13

Вот и мне жалко детей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы