раскрыть ветку (66)
Все правильно. Общество стесняет нас рамками. Скорее мы все уроды, жертвы системы. Нет правых, нет лжецов, мы все сами себе засрали мозг. А им норм. И вот вам баянчик еще в тему.
В общем, один знакомый дядька зарабатывал на жизнь тем, что возил в психлечебницу медикаменты. Ничего особенного вроде. Как-то раз, уже уезжая с территории, у него отвалилось колесо. Ну, он выходит осматривает, ругается себе под нос. За всем эти наблюдал прогуливавшийся "псих". Он с полминуты смотрел на него, потом подошёл и спросил:
- Че случись?
- Да вот колесо отпало, а гаек нету запасных, не знаю что делать...
- А сколько гаек было?
- Четыре.
- А если их будет три, поедет машина?
- Ну да, только где же их взять-то?
- А вы открутите с остальных по одному и сюда прикрутите.
- Хм, ну точно! Слушай, а ты и не похож на дурака.
- Так я и не дурак, я псих.
В общем, один знакомый дядька зарабатывал на жизнь тем, что возил в психлечебницу медикаменты. Ничего особенного вроде. Как-то раз, уже уезжая с территории, у него отвалилось колесо. Ну, он выходит осматривает, ругается себе под нос. За всем эти наблюдал прогуливавшийся "псих". Он с полминуты смотрел на него, потом подошёл и спросил:
- Че случись?
- Да вот колесо отпало, а гаек нету запасных, не знаю что делать...
- А сколько гаек было?
- Четыре.
- А если их будет три, поедет машина?
- Ну да, только где же их взять-то?
- А вы открутите с остальных по одному и сюда прикрутите.
- Хм, ну точно! Слушай, а ты и не похож на дурака.
- Так я и не дурак, я псих.
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (38)
В книге.
К слову Форест Гамп - один из двух фильмов, где экранизация не проигрывает оригиналу. Второй - Собачье сердце. Но в случае Фореста Гампа - фильм лучше. Уникальнейший пример в истории синематографа.
Имхо, разумеется
К слову Форест Гамп - один из двух фильмов, где экранизация не проигрывает оригиналу. Второй - Собачье сердце. Но в случае Фореста Гампа - фильм лучше. Уникальнейший пример в истории синематографа.
Имхо, разумеется
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
И какую из экранизаций вы имеете в виду? Если с Ливановым, то можно согласиться, но все же книга - совсем другое.
например, Хоббит. Книга - сказка для детей. В фильме же добавили сюжетную линию и много всего добавили (не напрасно). Моё мнение.
раскрыть ветку (20)
Хоббит сказка лишь по началу, ведь Профессор первоначально писал ее для сына, а потом уже дописывал для издательства. Фильм, не спорю, получился очень хороший, но, все равно, не то. Не по канону, что ли.. Азога оживили, девушку Леголасу нашли.. Ну да бог с ним, в ВК тоже много было лишнего :)
раскрыть ветку (8)
нуу, на сколько я помню ВК наоборот, кое-что убрали в фильме. Например, в книге был какой-то хранитель леса, не помню как зовут. В фильме, насколько я помню, любовную линию приплели еще (ну это понятно зачем).
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Действительно. Есть же даже целый цикл рассказов о нём да и персонаж очень харизматичный, а тут такое... Зато в компьютерной игре он был...
раскрыть ветку (1)
В ВК убрали очень много интересных сцен. Про хранителя леса я так понимаю ты имел в виду Тома Бомбадила :) А про добавили - меня очень "удивляет" наличие эльфов в битве при Хельмовой Паде.. Ну в книге тоже была любовная линия. Конечно, не такой акцент на ней был сделан, но она была)
раскрыть ветку (2)
Была, не спорю, но гораааздо меньше чем в книге. В книге об этом, по-моему, вообще было только пару строк.
раскрыть ветку (1)
Да, вполне обоснованное мнение. При том что изначально не очень люблю Толкиена, готов согласиться. Фильм сложнее оригинала..
так разве ж то, что растянули, сделало фильм лучше? я еще на трилогии Властелин Колец засыпал, а тут как представил, КАК они растянули детскую маленькую книжку на три полных фильма, так и решил не смотреть. С Гарри Поттером та же фигня, самую тоненькую последнюю книжку на два здоровенных фильма, да там же даже толком ничего и не произошло! бомжевания в лесу да финальная битва.
раскрыть ветку (8)
У нас с тобой разные мнения. =) Я вот считаю, что фильмы про ГП начиная с 3го по 6й -относительно унылы и урезаны по сравнению с книгой. А вот 7я книга, поделенная на две части была экранизирована шикарно.
раскрыть ветку (2)
я последние фильмы не смотрел, меня от небритой рожи рэдклиффа коробит. Да и книги начиная с четвертой не особо удачные, добрая детская сказка превратилась непонятно во что
раскрыть ветку (1)
Не понял, что значит последняя тоненькая книжка? Седьмой год тоже разбит на два тома, насколько мне известно (бросил на пятой книге).
раскрыть ветку (4)
Седьмой год - это единая книга, но она действительно очень большая, и пришлось бы либо сильно урезать экранизацию, что испортило бы фильм, либо делать такой огромный фильм, что никто бы до конца просто не досидел
раскрыть ветку (3)
вы что-то путаете, я до сих пор помню свое разочарование от тонюсенькой последней книжки, а уж скудность событий- гуляние по лесу, да убийство половины персонажей ближе к концу чисто для экшона. Фильмы бросил смотреть после качественных первых трех.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Согласен. Отличная экранизация лучшей из книг Паланика, остальные довольно посредственные.
а властелин колец?книга мне показалась какой-то сказкой(в смысле для детей),а фильм-очень даже серьезен.
Еще есть замечательный фильм "Однажды в Америке" и совершенно отстойная книга, по которой он был снят!)
раскрыть ветку (1)
Ну, таких примеров можно много привести. Хороших фильмов по отстойным книгам довольно много. Хотя, Форест Гамп тоже из их числа как раз.
ещё комментарии
ещё комментарий
Хитро, но гайки снова отвалятся, так как две из них будут взяты с противоположной стороны машины, где наклон резьбы сделан с учетом стороны колеса, чтобы при езде гайки сами закручивались, а не наоборот.
Это называется нестандартное мышление, когда что-то нетипичное предлогают, но это свойство не всех "психиатрически больных", среди здоровых тоже есть много примеров.
И да, ответ на эту задачу таков: Если уж слушать "психа", то скрутить 2 гайки с соседнего колеса(причем диагонально расположенные), и по одной с колёс другой стороны, вкрутить те 2 диагонально в пустое колесо, и добавить ещё 1 из оставшихся, а оставшуюся к тому колесу с 2 гайками. Но я бы честно говоря никогда не воспользовался этим советом, потому что Психбольница=Город, а значит глупо совершать ненужную работу, к тому же возможно с более серьёзными последствиями.
Это называется нестандартное мышление, когда что-то нетипичное предлогают, но это свойство не всех "психиатрически больных", среди здоровых тоже есть много примеров.
И да, ответ на эту задачу таков: Если уж слушать "психа", то скрутить 2 гайки с соседнего колеса(причем диагонально расположенные), и по одной с колёс другой стороны, вкрутить те 2 диагонально в пустое колесо, и добавить ещё 1 из оставшихся, а оставшуюся к тому колесу с 2 гайками. Но я бы честно говоря никогда не воспользовался этим советом, потому что Психбольница=Город, а значит глупо совершать ненужную работу, к тому же возможно с более серьёзными последствиями.
раскрыть ветку (1)
Всмысле, за что минусят? Для кого-то "многа букав написна"?
Или абсолютно все знали, что что гайки на колёсах работают на закручивания, и я дико скапитанил?
Или абсолютно все знали, что что гайки на колёсах работают на закручивания, и я дико скапитанил?
В этой истории странно то, что отвалившееся колесо держалось на 0 гаек, тогда как все оставшиеся три были прикручены 4...
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Логично, но они были бы рядом с колесом, не так ли? Проблема найти, что ли? Водители как бы не слепые люди.
раскрыть ветку (2)
Как бы, условия при отпадании не известны, так что нет смысла придираться к тому что нам неизвестно. Может там грязь по колено, попробуй отыскать иголку в стоге сена. Да и вообще хрен его знает как оно отвалилось, не сорвало ли резьбу с них.
У нас как-то на трассе колесо слетело с копейки, какие нахрен гайки мы само колесо 40 минут искали...
ещё комментарии
ещё комментарии
Ребята молодцы. Мыслят командой. Что лучше, шанс 50%, что дадут всем подарки или только одному? Смышленые... Это скорее вы психически больны.
Прям как в фильме "Тёмный рыцарь" где заключенные и обычные граждане не стали друг друга взрывать.