46

Дети

Тут на днях у меня холодильник умер. Не в первый раз. Ему лет 20 было уже. последний ремонт в декабре, фреоном накоримли - заработал...
а тут, вдруг, всё...
а я дома редко кушаю, чаще не работе или между работами в кафешках. Дети разъехались, повода что-то готовить особо нет.
А тут выходные, и я такая: надо что-то приготовить. Открываю холодос и...этот запах мне не забыть, увы...
Умер он, судя по запаху, дня три-четыре назад...
вот сижу, считаю деньги, и, честно, реву....а там в морозилке мяса разного килограмм 5, рыба сырая и филе...да вообще много всякого...всё испорчено ...крч, реву
А тут дочь звонит, поболтать...а я реву же....и пожаловалась, что вот...холодос....и вообще всё задолбало, идите нафиг...
А на следующий день мне холодос новенький приехал. Забесплатно. Дочка купила и доставку заказала.

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая хорошая дочь! Всем бы такую иметь!

раскрыть ветку (1)
1
спасибо)
1

Я б такой дочерью тоже похвасталась

раскрыть ветку (1)
1
спасибо
2

Ля вам накидали!!!

Да, человека выбило, как пробку.

Да, каждый из комментаторов не ест, не делает запасов, питается солнцем и пивом имеет возможность купить холодильник самостоятельно, и вообще!

Здесь не об этом, а о том, что когда опустились руки, льются слёзы, близкие люди помогли!

раскрыть ветку (1)
1
спасибо, что услышали)

Может не надо в кафешках питаться, тогда деньги на новый холодильник будут

раскрыть ветку (1)
0
не думаю, что 150-200 рублей в день на перекус помогли бы мне с экономией. а без кафешек, с заездами домой на покушать, я потеряю больше денег на бензин
0
Per aspera ad astra

Да них он не умер. Все можно починить.

раскрыть ветку (1)
0
два раза за ремонт по десятке уже отдала. вот и психанула. за эти бабки новый могла купить
1

У меня есть фреон, разный причем, по знакомству досталось. И компрессор есть и набор для прокола и замены фреона.

Но там проблема, что если фреон утёк, то значит есть место утечки - его надо обнаружить, а обычно как делают? Просто накачивают фреона(причем по давлению больше чем положено по нормативу, а там зависит от марки холодоса) и там рвёт ещё больше трубки и трещины. А они бывают и около компрессора(где можно запаять) и прям в радиаторной решетке, внутри морозилке например - то есть надо холодос разбирать, накачивать индикаторный газ, который подкрашивает места утечки, потом паять, снова накачивать, потом промыть систему и потом только фреона столько сколько нужно закачать.

И это всё без учёта, что бывает, что компрессор полетел, датчик, регулятор и или вообще в мозгах кондёр потёк.

А этим мастерам за бабки пох - они приезжают, обычным R134a надуют, холодос заработал. Берут 10-12тыс. А что он сдохнет через 2-3 месяца им насрать.

Или вообще стандартное - компрессор под замену и насрать, что сам компрессор отлично себя чувствует.

раскрыть ветку (1)
0
вот у меня так и было. только никто не пытался найти, откуда фреон уходит. закачивали новый, брали деньги и - досвидос
0
За бесплатно это сильно сказано
На мой взгляд пострадал семейный бюджет
рад что дочь помогла вам ))
раскрыть ветку (1)
0
ну, дочь, с её доходом, пару раз не сходит в рестик. её бюджет не сильно пострадал. не переживай
0

Совсем старый холодильник был? У меня в июле соседка случайно выключила щиток. Я приехала через неделю, морозилка была заполнена на треть где то, продукты ещё были холодные. Я очень удивилась). Но практически ничего не выкинула. LG, 7 лет у меня.

раскрыть ветку (1)
0
мой начал греть, вместо того, чтобы охладить. и, что, собственно, и выбило меня, что этот холодос в конце декабря так же сломался, и я вызывала мастера для ремонта. а до этого, он в феврале так же ломался. и....я задолбалась его чинить
0

Чего блядь? Бесплатно? Нихуя не бесплатно, а просто за счёт дочери. Спасибо то хоть сказали? Да и холодос новый стоит 20 тыс, 30 - nofrost, это может стать проблемой только для пенсионера разве что. Их ремонтировать серьёзно вообще смысла нет, максимум датчик заменить какой-то, остальное нерентабельно.

раскрыть ветку (1)
0
и вам всего хорошего) дочь зарабатывает раза в два больше меня, дочь не содержит никого на своём балансе. и, ей это было в кайф - наконец-то, что-то купить мне, чтобы я не переживала.
а вам только посочувствовать могу.
12
Да да. Я дома не готовлю, не ем, но холодос забит всем, всем, всем.

Две работы, ем по кафешкам и тут же сижу считаю деньги

Пост про «похвастаться про дочь»?
Ну или просто фантазии?
раскрыть ветку (1)
выше писала. вам же не важно. лишь бы обосрать. вырасти детей, отправь учиться в другой город, а я потом посмотрю, как ты будешь для них забивать холодос, чтобы, когда приедут, уехали сытые и с запасами. и да, деньги тоже отваливаются по полной. ток, дети, часто, вместо мяса, шоколадки и модный кофа покупают
показать ответы

если у вас в холодосе 5 кг мяса то вы не кушаете, вы жрёте, и возможо в три горла

раскрыть ветку (1)
да, в пять. возможно, у меня есть дети, приезжающие в гости регулярно. возможно, у меня есть студенты, приезжающие и выгребающие продукты под ноль. запасы для них, но, вам этого не понять

"Умнечке" 52 годика и когда был ковид занимался всем. Я технарь и неплохо готовлю. Ну и всякой фигни в башке много. военно-полевая и т.д.

раскрыть ветку (1)
ваще красавчик
3

У меня жена довольная. Я всю эту халабуду чинить умею. :)

раскрыть ветку (1)
умничка) у меня сын тоже умеет, ток он в Якутии до конца апреля
показать ответы
1

тем более- молодец доча

раскрыть ветку (1)
да, и мне очень приятно, что такая выросла) спасибо за комментарий)
1

просто у меня с сыновьями хорошие отношения,и если что- я всегда могу на них положиться.И в большом и в малом.Стараюсь не наглеть,пока сама управляюсь

раскрыть ветку (1)
ну, просто дочь совсем недавно в свободном полёте...ещё год наза на моем балансе была) очень всё неожиданно даже)
показать ответы
2

ой, да что Вы оправдываетесь? Вот еще!!! Как хотите,так и живите!!! Дочка молодец! Умница-красавица! Точка!!!Так и передайте!!!

раскрыть ветку (1)
а вот и нормальный человек нашёлся) спасибо большое ❤️
показать ответы
Если холодос умирающий, вынести на балкон кастрюльки не?
И заглядывать хотя бы раз в день?
раскрыть ветку (1)
в предыдущие выходные он был жив. а на балконе уже жара, у меня даже рассада там уже
15
Это не "бесплатно" это кешбэк за воспитание
раскрыть ветку (1)
наверное)
11

Готовые продукты за день не испортятся. А если вы готовите каждый день, то холодильник открываете каждый день.

раскрыть ветку (1)
в 9 вечера я уже не ем. и, судя по продуктам, там дня три-четыре было.
57

"Я дома не готовлю" рыба и мясо

"Питаюсь в кафе" считаю деньги и реву

В новый помещайте рыбные и мясные консервы в жестяных банках, нервы сбережете

раскрыть ветку (1)
и консервы эти у меня тоже есть. для той же студентки. и я вообще, после 90х, считаю, что в квартире должен быть стратегический запас продуктов. мне нравится, когда в шкафу несколько пачек макарон и круп, когда в холодосе мясо, рыба, и прочие сыры с колбасами. когда в ванной прячется запас моющих и чистящих. и туалетной бумаги на месяц.
начинается: надо было каждый день готовить 🤣 я готовлю на выходных. в течении недели подъедаю, если дома днём получится быть.
со среды дома была только рано утром и поздно вечером.
показать ответы
57

раскрыть ветку (1)
а ещё, я люблю, когда на выходных готовлю, не думать о том, что мне надо докупить для того блюда, которое я хочу приготовить. я просто беру продукты и готовлю. у меня всегда есть всё, что мне нужно. для меня это важно.
14

прежде, чем минусы лепить, объясните, зачем вам в холодильнике 5 кило мяса, если вы не готовите? Дочь год как уехала, с тех пор храните?

раскрыть ветку (1)
ну, холодос старшая купила, а мелкая ещё студент. на выходные часто приезжает, выгребает запасы. да и так, сыновья в гости приезжают с жёнами. хочется иметь стратегический запас, чтобы не бегать по магазинам в последний момент. как-то так. а за минусы не поняла. ну да ладно
14

"между работами" и сидеть реветь за 5 кило мяса

раскрыть ветку (1)
ваще-то, я ревела за холодильник, который задолблалсь ремонтировать, ну и продукты жалко, так-то
показать ответы
28

А если бы вы не ленились и готовили каждый день, то продукты не пропали бы.

Ну и кто в этом виноват?

раскрыть ветку (1)
я бы наготовила, и пропали бы мои готовые блюда 🤣
не, серьёзно если, реально нет времени дома кушать. утром в школу, сразу после - дк, домой к 9, собаку накормить и бай. утром кофе, печенька и по-новой
да и каждый день готовить...кому?
показать ответы
57

раскрыть ветку (1)
ну вот почему вы сразу зв продукты? у вас проблемы с продуктами? и я дома не готовлю? а я писала, что готовлю на выходных. и ещё писала, что расстроилась из-за холодильника, который в разы дороже продуктов, и что я задолбалась предыдущий ремонтировать. и что у меня дети, которые в гости приезжают, и мне некогда по магазинам бегать перед их приездом, и что дочь младшая ещё студентка, которая мои запасы подгребает с радостью.
и вот опять. ну ёклмн...ну посыл поста же в другом.
что старшая дочь, что купила, что заботится...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы