11

Дешевый подарок

Крестнику исполнилось пять лет. На его День рождения придти не получилось, так как я работал. Позвонил, поздравил по телефону, заодно договорились с его папашкой, который по совместительству мой двоюродный брат, что на выходных зайдем к ним с женой, заодно и поздравим. Совпало с концом месяца, деньги на жизнь кончались, а до зарплаты была ещё неделя. Из-за подарков никогда особо не заморачиваюсь, а тут еще и безденежье, поэтому пошёл в магазин игрушек и купил большую красную пожарную машину за полторы тысячи рублей. Жена упаковала подарок и мы  пошли в гости.

Приходим, поздравляем, жму руку карапузу, дарю подарок. Он бросает его в кучу других, даже не посмотрев. Мне пофиг, я не парюсь. Зашли в гостинную, сели на диван, ведем беседу с его родителями. Папаша хвастается разной радиоуправляемой херней, которую подарили его сыну. Потом подзывает сына и говорит: "Пойдем посмотрим, что крестный тебе подарил, стоит ли их за стол сажать".

Я чутка подохренел. Это, что шутка? Как вы считаете это нормальный подход в воспитании? Я плохой крестный, раз дарю дешевые подарки?