23

Дешевая вторая жизнь велосипеда

В один прекрасный день я приволок это к себе домой:

На вид удручающе, но мне стало его жалко. Поэтому решил попробовать дать ему новую жизнь. НО! Очень бюджетно, очень

Первым делом он был разобран и осмотрен. Рама оказалась почти целая, лишь снизу, у петли складывания рамы, была трещина, которую я заварил. Колёса пошли на выброс, лишь втулка заднего колеса и гайки были оставлены. А на их замену пришли эти колёсики, что лежали у меня в запасах:

Далее, т.к. делаем оооочень бюджетный велик, рама была покрашена голубой краской что у меня завалялась в бутылке из-под лимонада. Естественно рама была очищена от грязи, старой краски и ржавчины. Даже обезжирена. Руль не снимал, т.к. он гнутый и это проблематично. Даже пробовать не хотелось, крутится он вполне хорошо.

Шатуны на каретке стояли с одной стороны от дорожного велика, а с другой - от шоссейного. Так же и по педалям. Одна убитая дорожная педаль и вторая живая шоссейная. В барахле была найдена вторая шоссейная педаль и дорожный шатун. Т.к. длина их уж слишком велика для этого велосипеда, было решено их укоротить и покрасить чем есть. В итоге вышло как-то так:

В промежуточном итоге вышло как-то так. Из всех четырёх покрышек лишь одна оказалась живой, а одна почти (но о ней позже). Так же лишь одна камера оказалась живой, другая порвалась прямо у золотника ниппеля, так что пришлось покупать новую.

Добавил надпись "Аист" по бокам, но этим не ограничился

И в конце концов велик обзавёлся крыльями. Точнее одним распиленным на две части крылом от дорожного велосипеда, с колесом 28 диаметра. Так же появилась передняя покрышка, одна из тех плохих четырёх. Она была зашита мной в одном месте рыболовной леской, что очень колхозно. Но как хоть что-то пошло

К моему счастью недавно была найдена целая покрышка на такое колесо, так что зашитая пойдёт на выброс)

Что делать с этим велосипедом теперь не знаю. Либо продать по дешёвке, либо подарить

Пока что он просто лежит на чердаке с:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги