4207

Депрессия1

Серия Девочка-психолог

Вдруг нарисовалась давно пропавшая с горизонта "девочка - психолог".
Год назад она развелась и всем уши прожжужала, как этому рада.
Ипотечную квартиру поделили по ровну. Ей квартира - бывшему ипотека. Плюс он детям оплачивает частную школу, поездки, покупает продукты ну и алименты назначеные тоже платит. Детей ему то дают то другие планы. Все как обычно. Мужик к детям очень привязанный. Полгода на живой труп похож был. Потом взял себя в руки, спортзал, запрет алкоголя и стал на человека похож.
Ну так вот, про его бывшую. Нарисовалась она, и вид имела, хм. Не традиционный. Словно желтуха у человека. Кожа жёлтая, глаза как лимон, тощая. Жуть.
Оказалось, что бывший имел наглость познакомиться с барышней. Они гуляют под ручку, ездят вместе на дачу, в кино и даже маме он её предъявил как свою девушку.
От этой ужасной картины довольного жизнью бывшего, у "девочки психолога" случился нервный срыв и ужасная депрессия. Её доктор ей сказал, что от депрессии нужно есть только оранжевое, по этому уже пару месяцев она питается морковкой, тыквой и морковным соком. Депрессия пока не прошла.
Пожелтев она побежала к своему доктору и тот объяснил, что все ок, "это выходят гормоны стресса", по этому девочка намерена продолжать волшебную диету пока все они не выйдут. До победного....
(доктор платный. 5к первый приём, дальше по 3)
Пс. На Пикабу не хватает тега #вахуе

Война полов

5.4K поста2.5K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Чё-то все про морковку и никто не рассказал, каким образом можно так поделить ипотечную квартиру при разводе и как этому обрадуется банк.

раскрыть ветку (28)
105

А Вы ещё не поняли, что это пиздеж чистой воды?

Либо ТС - дешевый сказочник, либо ее бывший, по совместительству друг ТС, мало того, что следит даже за диетой бывшей жены (что позволяет усомниться в его счастливости и душевном равновесии), так еще и сказки сочиняет, когда наблюдается дефицит обьективной информации.

раскрыть ветку (14)
32

Поняла, конечно, но ждала, что сейчас подтянутся остальные сказочники, которые накидают в панамку уйму сомнительных махинаций. Эх, не прокатило поржать))

раскрыть ветку (3)
23

У сказочников на это слишком мало коллективных мозгов. Они могут лишь кучковаться вокруг самого среди них умного (но не умного обьективно), и гыгыкать, если баба в сказке наказана, или возмущаться, если мужик одень. На этом всё.

1

Зачем сомнительные махинации, если просто ипотеку взял муж, а потом ушёл из семьи оставив бывшей и детям?

раскрыть ветку (1)
0

Именно так. расходились без скандала.

3

Либо нейронка пишет

1

у меня так было. "ты ж для ребенка квартиру покупал поэтому плоти, а я буду там жить, а платить не буду" А портить себе кредитную историю такое себе+пени. У меня ушло два года судов по разделу долей и взыскания денег и готовность слить квартиру долевым риэлторам, чтобы получить свои деньги назад

раскрыть ветку (1)
4

В противовес я могу рассказать историю, как два года после развода уговаривала бывшего мужа продать совместную квартиру и разделить напополам деньги. Квартиру, я говорю, совместную, только кредит брала я, платила я, и на таких сказочных условиях кредит взять могла только я (работник банка в то время). Бывший муж считал, что квартира только его, он меня из нее выгонит и заживет. Потом надеялся, что суд присудит ему всю квартиру потому, что ему так хочется. В общем, два года пиздеца.

ещё комментарии
7

Банку пофиг на раздел квартиры, если квартира в браке приобреталась, вот заемщика по ипотечному договору поменять практически нереально.

раскрыть ветку (2)
0

Когда заёмщик в браке, при выдаче ипотеки просят заключить брачный договор, в котором будет прописана дележка в случае развода, или супруги будут созаемщиками с равной долей собственности. Так что банк уже соломку подстелил, ему пох.

раскрыть ветку (1)
3

У нас не так, покупали в браке, я один созаемщик, никакого брачного договора

12

Семья с детьми. Мать и дети после развода остаются жить в квартире, отец съезжает и продолжает платить ипотеку. Под разделом квартиры подразумевается устная договорённость, скорее всего. ТС ведь никаких документов не видел. Он просто знает, что она с детьми осталась жить в квартире, а он продолжает платить ипотеку.

раскрыть ветку (2)
10

Ну так колхоз - дело добровольное.

Именно так
3

Эх мы с бывшим тоже делили ипотеку. Мне дети, квартира, и ипотека в 1 млн., ему от меня 500 тыс компенсации и обещание никогда не подавать на алименты.

Квартира стоила на тот момент 2,5 млн. Для погашения ипотеки использовался мат капитал. Первоначальный взнос был 50 на 50. Половину его мама внесла, половину я.

Как так умудряются люди делить ипотеки как в посте?

3
Tlatoani

Ага, и по классике квартиру, конечно же, забрала мерзкая тупая баба, а благородный мужик с какого-то фига платит за нее ипотеку. Ох уж эти сказочники.

раскрыть ветку (1)

где вы нашли про забрала? это ваши фантазии.

0
Ну может не прям официально поделили. У меня знакомые развелись и похожим образом разделили имущество, но на словах. В квартире остались жить жена и дети, муж переехал к своей маме и платит ипотеку. Действует устная договорённость, что когда ипотека будет выплачена, оба перепишут свои части квартиры на детей. На алименты жена не подавала, но он обеспечивает детей в достаточной мере, в воспитании тоже участвует.

Как там получится на самом деле, будет видно когда это случится. На данный момент уже лет пять как в таком режиме живут. Я ситуацию знаю со слов женщины, никаких претензий к бывшему мужу у неё нет. Но понимание, что в любой момент он может передумать, есть. Формирует финансовую подушку, чтобы если это случится, иметь возможность самой вносить выплаты по ипотеке/куда-то переехать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы