9648

Деньги не проблема

В очередной томный пятничный вечерочек забегает к нам в отдел лицо кавказской национальности. И начинает диалог:

- У меня не работает вот эта хрень (тыкает на вызывную панельку видеодомофона).
- Могу предложить Вам 2 варианта: либо вы приносите эту вызывную панельку и мы диагностируем её прямо здесь, либо оплачиваете выезд инженера 1500р.
- Деньги не проблема! Надо сейчас, у меня тут дом недалеко.
- Дело в том, что уже вечер, все инженеры отработали и движутся в сторону дома, судя по графику, вот есть окно в воскресенье.
- Нет! Мне надо сейчас.

Звоню иинженеру, объясняю ситуацию, соглашается на оплату х2. Озвучиваю клиенту 3000, тот подтверждает.

Через некоторое время звонок от инженера:
- Я очень сильно поражён и расстроен (несколько другими словами сказал он мне это, но суть такова).

Если опустить все маты и обещания обоссать каждый сантиметр всех построек на участке клиента, то история выглядит так:

Приезжает инженер, перед ним по адресу стоит 3х этажный кирпичный коттедж с припаркованным Х6. Вышел хозяин с работягой, который, как оказалось, и делал подключение всей этой системы. Начал выяснять причину. Оказалось из 4х жил кабеля 2 перепутаны.

Поменял местами все заработало. Проверили несколько раз - звонит. Работяга получает подзатыльник от клиента и достаёт инженеру 2000р. У инженера акт в руках на 3000р, мол, ещё тысячу надо. Со словами "ну нету больше денег, ну нету, хоть реж нету!" начинает выталкивать надоедливого человека за пределы забора.

С тех пор фраза "деньги не проблема" является триггером для работы только по предоплате, потому что, как правило, именно в них самая проблема.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:27
22
У меня когда алконавты у выхода с кассы магазина, заглянув при оплате в мой кошелек, спрашивают - братан, есть 30 рублей? Получают в ответ - нет!
А на немой вопрос, как так яж видел, второй ответ - для тебя нет!
41
Да нет их. Там всё в кредит, и скорее всего последние штаны донашивает, чтобы очередной платёж внести. Это ж обычные дешёвые понты.
раскрыть ветку (65)
51
3х этажный кирпичный коттедж с припаркованным Х6
обычные дешёвые понты

неплохие такие ДЕШЕВЫЕ понты)

раскрыть ветку (18)
66
Как раз-таки дешёвые. Коттедж можно построить из говна и палок и облицевать красиво. А машину, как я уже и сказал, в кредит. Я по работе сталкивался и с богатыми людьми и дешёвыми понторезами. Во-первых сам стиль жизни разный. Дома у реально богатого человека глаз за Х6 вообще не цепляется. Там в самом доме и дворе всё гармонично и красиво. И для них хоть 3000, хоть 10000 - не деньги. Сделал работу, тебе заплатили.
А у понторезов красиво только с той стороны, откуда большинство смотрит. Изнутри это может быть обычной саманной хатой с цыганской отделкой. И именно такой типаж постоянно нагревает на деньги.
раскрыть ветку (4)
6
И говорит "деньги не проблема"
ещё комментарии
8
Кстати да, богатство это не влазить в долги. Коллега ездит на дорогом авто, ест и кайфует в дорогих ресторанах. В то же время весь в кридитах и ипотеке.
У меня нихрена нет, только квартиру копил шесть лет, без мам, пап и кредитов.
раскрыть ветку (12)
24
И за 6 лет эта квартира раза в 2 подорожала
ещё комментарии
10

Ну если ему кредиты не мешают нормально жить и питаться, что в этом плохого?

раскрыть ветку (2)
0
А в том что ты всё время должен. И случись чего, то начинать придется не с нуля, а с минуса
ещё комментарии
ещё комментарии
23
О сколько раз видел дорогие бехи зимой на летней резине. И не от того, что полный и привод и пох..., а от того что резина на них космос стоит
раскрыть ветку (39)
4

А ещё многие обладатели айфонов заряжают свои телефоны кабелями за 150 рублей, купленных у Сяо Мисяо

раскрыть ветку (29)
21
Правильно, лучше оригинальными за 1.5к которые через месяц желтые и через пол года умирают
раскрыть ветку (15)
1
Ну не обязательно упарываться на оригинал, но за 300-400 можно взять хороший, а чуть дороже - пиздатый шнур, который переживёт и оригинал, и телефон)) и это в рознице, с Алика по любому дешевле можно годное что-то найти
ещё комментарии
3
Кабель это проволка медная. Она может может быть в любой оплетке, и только лохи жумпют что надпись что то решает
раскрыть ветку (5)
2
Ваши познания о кабелях из позапрошлого десятилетия. Сейчас все крутые кабели имеют чипы на борту. Они позволяют определить подлинность, поддерживаемые протоколы и тд.
ещё комментарии
1
150 эт вы, батенька, оптимист. Неоднократно слышал от покупателей что-то вроде "ой, 200 за кабель это дорого. Они же ломаются мгновенно, Мы в магазине" все по 39" лучше наберем".
раскрыть ветку (6)
1

Кабель за 39 рублей будет показывать, что идёт заряд, но по факту хуй. На Алике за сотку можно нормальный шнурок взять. Который и работать будет нормально, и порвётся не сразу.

раскрыть ветку (4)
0
У меня смартфоны (3 шт. САМСОН оригинал) морально устарели, родные кабели сдохли быстро, а алишные по 60-100 р. рабочие по сей день. Только уже не подходят к новому телефону.
раскрыть ветку (3)
0

У меня кабеля живут нормально. Не порвал ещё ни одного. Но вот моя сестра...

раскрыть ветку (1)
0
Простите, но всё-таки кабелИ.
Иллюстрация к комментарию
0
У меня родной кабель умер один раз, его кошка погрызла. Остальные живы даже те от которых уже телефонов не осталось
0

Такие кабеля живут спасибо если месяц

2
А чо они не вкуривают что летняя резина после покатушек постоянных зимой скорее всего умрёт? Я уж не говорю про опасность, в случае чего минимум столб и ремонт яано дороже резины. Ну всесезонку хотя бы воткнули)
раскрыть ветку (5)
0
А куда деваться? Зимней то один хрен нет.
Посему она умрет?
раскрыть ветку (1)
3
Потому что износ, потому что по корду лопается часто при агрессивной манере езды и т.д.
Ну и если запускать шуточки за 300, то летняя покрышка зимой может умереть вместе с водителем....
ещё комментарии
0

Так уже даже в пособии для гламурных чик сказано: - "смотрите в первую очередь на сезонность и свежесть резины, ибо взять в кредит тачку может каждый, а содержать - нет"

0
Тормозить то полный привод не поможет
Резина на них стоит 1% а на дешоаое авто 10% но только лохи боятся всего в жизни даже не отдать кредит
ещё комментарии

Котетж, Х6 и видеодомофон- дешевые понты? Abri... Да вы Абрамович?

раскрыть ветку (3)
0

Я ж описал выше, почему это реально дешёвые понты.

раскрыть ветку (2)
3

Если причиной тому кредит, то это не делает эти вещи дешевыми. Думаю большинство, не может себе позволить такие вещи даже в кредит.

раскрыть ветку (1)
0
Да вон в соседнем тренде тип отписывается, что за кредит можно вообще не платить. Более того, он даже прав, ибо реально сейчас банки дают займы по двум документам без обеспечения большие суммы. А адрес проживания заёмщика оказывается сараем в поле.
Я уже не говорю про то, что можно собрать свою большую семью в качестве поручителей и свалить всем вместе в другой регион с выданным лямом баксов (утрирую, но суммы можно взять большие).
Так что, если человек может кидать других на деньги, он точно также может кинуть на кредит. При этом кроме X6 у него из активов будет только дырка в жопе.
85
У меня был строитель, который только ближе к концу работ говорил цену. Он всегда говорил фразу:«договоримся». Только этот ответ не добавлял конкретики, что будет за сумма или что она будет со скидкой (нет). Суммы всегда были нормальные, но мы всегда договаривались на рассрочку с конкретными днями оплаты. Сюрприз, мать вашу!
раскрыть ветку (80)
128
Самый хреновый вариант. Я так 1 раз поплатился за доверие 3 раза цена была нормальная, в 4 хз, что человека ужалило назвал цену х2. Ну хнен сним, заплатил и потом еще долго он приходил "А че не приглашаешь? А че ты этих нанял, я бы и дешевле и быстрее сделал?" и т. д.
раскрыть ветку (16)
49
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
36
Если человек в 50-60 лет не понял, что наварившись обманом 1 раз может упустить следующие заказы, то что ему объяснишь?
раскрыть ветку (5)
32
Могло быть и так, что вы не поняли, почему в этот раз х2, а объективная причина была. У меня такой случай был, только я работу делал. С компьютером, интернетом помогал отцу одноклассника, а как-то раз надо было другой комп к вайфаю подцепить, делов на 5 минут и три копейки, но вот незадача - пароль от вайфая благополучно утерян и забыт. Я когда вайфай им ставил, предупреждал, чтобы сохранили, но вот, прошёл где-то год и все потеряли. Восстановить по памяти не удалось, пришлось поднимать заново. Ценник вырос, так как это сброс роутера, настройка WAN (в те времена провайдеры любили привязку к макадресу, со всеми вытекающими), новый вайфай прописать на всех старых устройствах. Ну в общем, как будто ничего и не было сделано. Цену назвал, он немного опешил, но заплатил молча, больше меня не приглашал, а я по молодости хоть и заметил, что он с цены прифигел, но что-то тупанул спросить что не так, давайте обсудим, чтобы никто в обиде не остался.
раскрыть ветку (1)
9
Ну когда не разбираешься в вопросе, то и не поймешь, что цена в 2 раза завышена. Тебе могут хоть пень 2 под видом игрового компа подсунуть,)
Или за скаченую с торрента винду стребовать, как за лицензию.
Там я уже в то время понял, что меня очень сильно объегорили, потом другие электрики подтвердили эту убеждённость.
6
Не друг, что значит назвал цену х2? Я например некоторые работы выполняю дороже чем большинство коллег в городе, некоторые дешевле. Не, тут надо было объяснить, тем более раз не в первый раз работаете
4
DELETED
0

В целом да потеря времени

6
Думаю таким людям бесполезно такие вещи объяснять. Обычно разговор заканчивается тем, что люди потом не контактируют вовсе.
1
Может по факту и было работы на х2.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
16
DELETED

Недавно мастера Абдуда вызывал на мелкую работу. Он тоже говорит «ну дашь сколько считаешь нужным». Я ему сразу говорю: «тысячи хватит?» тот отвечает «да». В общем на хрен эту неопределенность.

Это самый правилный вариант. Невозможно прлсчитать вме заоанее
раскрыть ветку (4)
11
Ага, ведь нет стандартов в строительстве, нет людей делающих сметы работ. Вот строят дом и заказчик обещает " Не обидеть" и "Проставиться", а подрядные организация " Зуб даю все будет качественно, как сэбе и скажу цену потом, но клянусъ мамой посчитаю, как брату, дажэ нэ возьму своего% с такого хорошего заказчика"
во всех областях основные работы легко просчитываются и уж если возникли доп обстоятельства влияющие на стоимость работ, то они так же фиксируются и показываются, после чего пересчитывается смета. А вот по факту выполнены работ- это прямой путь быть кинутым. С тех пор как взял за правило добиваться ориентировочной цены, то из устроивших меня исполнителей никто более чем на 20% удорожания не возникало и удорожание было предварительно обосновано, доказано и согласовано. Если же работник/подподрядчик не умеет расчитать стоимость своих работ, то пусть тренируется в другом месте.
ещё комментарии
63
Меня тоже это жутко бесит. Нет, я понимаю, что есть определённая работа, которую "без вскрытия" оценить очень сложно. Но блин, хотябы вилку стоимости можно назвать, чтобы я мог хоть как-то ориентироваться.
раскрыть ветку (24)
19
Я тоже всегда ему говорила, скажи хотя бы пределы, границы цены. Бестолку.
Два раза его приглашала и оба раза была вся на нервах. Пока идет стройка нужно покупать материал и деньги, как вода, но и человек работает и ему тоже надо что-то оставить. А он только мне мол «я тебе верю, что ты не обманешь». Блин, ну я ж не печатный станок!
10
Обычно озвучивают цену за визит и аналитику.
А уже потом проанализировав поломку определяются с ценой ремонта.
Т.е придти посмотреть что поломались будет стоить х денег. Ремонт будет стоить от (тут стоимость пустяка) 0 руб до (тут стоимость нового аппарата плюс демонтаж старого плюс монтаж нового).
Вас такая "вилка" устроит?
раскрыть ветку (9)
2
Это не "вилка". Это, извините, наебалово.
Выезд и диагностика оплачивается безоговорочно. Думаю, здесь наши взгляды сходятся.
Далее платится за диагностику. В моем понимании - результат диагностики - это нечто определённое, чем можно будет в дальнейшем оперировать. А описанный Вами пример напоминает сцену из Буратино (помните, фразу Богомола: "Одно из двух, или пациент жив, или пациент умер"). Ну вот не могу я это назвать диагностикой, а вот наебаловом - могу. Извините
раскрыть ветку (8)
0

к сожалению ставить диагноз поломке аппаратуры по телефону не получится, а техника увы такая техника.

Может там провод отвалился а может и сам аппарат накрылся медным тазом и починке не подлежит

так что увы и ах, по другому не получится - вилочка может получится именно от нуля руб до стоимости нового аппарата + его установка

раскрыть ветку (7)
0
Никто не просит диагностировать по телефону или фотографии. Это было модно на сеансах Кашпировского. Я говорю об очной диагностике, за которую заплатил деньги.
раскрыть ветку (6)
0
Типичный звонок - Б/Т не работает - сколько за ремонт ?
0
А вот на очной диагностике (вернее после нее) вам, все проверив, подсчитают и скажут.
Разумеется если по телефону вас опросит спец то возможно он сможет примерно прикинуть поломку и назвать ориентировочную стоимость но это будет скорее гадание на кофейной гуще чем диагностика )
Ну например у вас возникла проблема с ноутом и дисплей глючит при откидывании крышки а в какой то позиции нет. Следовательно проблема с шлейфом и вам назовут стоимость шлейфа + стоимость работ. Ориентировочно.
Ну и так далее.
Иногда аппарат не работает частично и это позволяет по телефону примерно определить где проблема и назвать ориентировочно стоимость.
раскрыть ветку (4)
0
Вот и пришли к проблеме, когда на очной диагностике не говорят ничего :) именно её я имел ввиду. Оплатил вызов Мастера, он приехал посмотрел и ну... С 0 рублей до цены нового+работа. Вот это и называется не диагностика а наебалово
раскрыть ветку (3)
0
Если вы оплатили очную диагностику то должны получить диагноз неисправности с конкретикой. В противном случае вам нечего платить ) и поскольку то за что вы платили вами не получено, требуйте манибек.
Оплата выполнена услуга не получена.
Заранее договаривайтесь о оплате после получения диагноза неисправности и развернутого обьяснения что именно поломалось.
раскрыть ветку (2)
1
Собственно так и делаю. Более того, от себя добавлю, что в случае, если после диагностики дальнейший ремонт техники (или другие работы) будут делаться в этой конторе, то стоимость диагностики будет вычтена из стоимости ремонта. Но это случаи с бытовой технико, здесь проще. Таких примеров гораздо меньше. Изначально говорили о ремонте квартиры :) там чаще гораздо подобное. Непосредственно моя ситуация, которая и привела к тому, что я ответ написал:
У меня ремонт. С перепланировкой. Притом перепланировка с изменением несущих конструкций. Вызвал специалиста. Приехали, посмотрели, 1500 за вызов обозначили. Окей. Говорю: "во сколько хотелка моя встанет по цене?" Начали мяться: "Ну не знаем, надо начать. Смотря как стена пойдет. Потом смотря чем укреплять. По цене потом скажем". Послал их нахрен. За выезд не платил. Приехали другие, посмотрели. Попросили на другой день, т.к. прямо сейчас ничего не могут сказать. Ну ок. Приехали повторно. Приволокли с собой архитектора, кучу тех документации по дому, кучу буров - щупов - датчиков. Возились часа полтора.
Через 2 дня скинули полную смету: цена работы, цена материала, проект (расчетный) проема, лицензии на подобные работы, стоимость уборки после себя под пылесос и стоимость вывоза мусора. Единственное, попросили ещё 200 долларов на дополнительные работы заложить, на всякий случай. Вот и разница в подходе
раскрыть ветку (1)
2
А самому спросить про эту вилку, что не позволяет?
раскрыть ветку (12)
10
В таком случае возвращаемся к "по факту решим". И приходится зубами вырывать ответ.
И да, забегая на перед, скажу, что я не начинаю сотрудничество, если не обсужу все условия "на берегу". Но это не отменяет факта, что некоторые подрядчики не хотят говорить стоимость (хоть ориентировочную). Ещё есть весский аргумент: "подешевле сделаем", но за сколько - не скажу
раскрыть ветку (11)
1

В таком случае возвращаемся к "по факту решим". И приходится зубами вырывать ответ.
Но это не отменяет факта, что некоторые подрядчики не хотят говорить стоимость (хоть ориентировочную)
Т.е. озвучить сразу то, что выше определённой суммы вы заплатить всё равно не готовы и не будете - не вариант?

раскрыть ветку (1)
2
В моем понимании цену назначает Мастер. Мое дело, как Заказчика, или согласиться с ней и начать сотрудничать, или не согласиться и поумерить хотелки или искать другого мастера с подходящим прайсом (оплачивая их выезды, естественно). Ну вот вызвать Мастера и назначать ему свой потолок цены - как то странно, как по мне.
1
DELETED

Ну тогда предложите свою цену, и спросите, согласны ли?

раскрыть ветку (1)
0
Это похоже на завуалированное: "Не хочешь говорить цену - ну и иди на хрен. Найду того, кто назовет". Спасибо, возьму на вооружение :)
0
Вот это "зубами вырывать ответ" как раз то, за что мастеру обычно очень хочется съездить клиента чем-то тяжелым. По сути, ты еще сам не в курсе, а тебя уже заставляют выдать нечто среднепотолочное.
раскрыть ветку (6)
2
Прикольно. Вызвал мастера, оплатил вызов чтобы он оценил. А теперь требуют то, за что заплатили.
раскрыть ветку (5)
2
Мастеру тоже иногда нужно время, и будете смеяться, деньги, чтобы узнать в чем же ваша проблема. Некоторые детали проверяются исключительно подстановкой, к примеру. Реалии таковы, что запчасти даже в одинаковых моделях чего-либо бывают разными, и в кармане не лежат, потому что карман приобретет вид морского контейнера, не говоря о затратах на такой запасец. Иногда сам до конца не знаешь, удастся ли вообще починить. А клиент обычно требует озвучить сумму до вскрытия со своих слов. А мастер обычно не ясновидящий. И открою Вам секрет- если человек отвечает на описание проблемы сразу диагнозом- гоните его нафиг. Это значит, что он только эту проблему и встречал. Опытный мастер обычно знает, что одинаковые симптомы бывают у мильйона проблем.
раскрыть ветку (4)
1
Опять же, частично соглашусь. Часто сталкиваюсь, когда отношу технику в ремонт. В частности:
- Слушай, я попробую его прогреть (мост например) , но не уверен что получится, да и работать будет не долго. Это будет стоить столько-то. Рекомендую все-же купить новую. Это стоит столько-то. Что будем делать?
Вот подобная ситуация, если Мастер озвучивает варианты и стоимость - как раз то, за чем я к нему пришёл. За решением и выбором.
Но если ситуация из расклада: "не знаю, давай я начну делать, а там посмотрим, сколько встанет ценник". Может тогда и начинать не стоит? Сами понимаете.
раскрыть ветку (3)
0
Понимаю)) К примеру, понимаю, что прогрев за бабло-наедалово. Это чисто диагностическая процедура)))
раскрыть ветку (2)
1
Мне 1 раз ноут прогревали) там чисто символически плату взяли, честно предупредив, что временная мера, и в любой момент может выйти со строя. Мне хватило времени заказать новый ноут:) потом этого бедолагу на запчасти знакомым продал (честно предупредив о проблемах). Насколько мне известно, он у них в мастерской ещё с пол года фильмы крутил, пока не разобрали :)
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Бывают такие клиенты которые говорят за сколько свариш калитку, ты говориш за тыщу, а потом ему ещё надо газ в дом провести, забор сварить, воду, отопление, ты говориш цену а он тебе ты же сказал тыщу.
раскрыть ветку (3)
8
Тут все просто, надо договариваться на берегу заранее. Т.е. калитка тысяча, если нужен забор еще три, хочешь покрасить, пожалуйста, только еще пятьсот. Согласен действуем, нет и нет.
У каждого есть своя грань допустимого (жадности, нахальства или адекватности, порядочности). Плохо еще когда выполняешь ты работу, а цену отбалды говорит другой и клиент за это цепляется.
Когда работала в автосервисе были такие ситуации,что по телефону человек говорит надо сделать это и это по машине, сколько будет стоить. А например, такую машину еще не разу не обслуживали и не знают сколько будет стоить такая работа, а клиент упирается сколько брать с собой денег. И один авторитетный мастер говорит столько то хватит. Клиент пригонял машину, начинали чинить и начиналась такая свистопляска что просто мрак. И конечно по-справедливости нужно денег больше, но у нас в сервисе была другая политика, мол клиента не обижать....зато здорово обижались слесаря, которые кувыркались, а платили им по цене, которую сказал мастер. По-хорошему клиент должен был накинуть денег зная, какая сложная работа сделана, но таких людей я не встречала. Обычно клиентам делали ремонт, они просили рассрочку и исчезали и приходилось их разыскивать, названивать. Причем не всегда речь шла о больших деньгах, люди просто забивали. Зато когда нужен ремонт, например кузовной и нет денег, ну вы начните, денег пока нет, я потом занесу, ты ж меня знаешь.
0
Баклерное дерево

Парень, я вижу, у тебя острый дефицит мягких знаков, на, держи: ььььььььььь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю 👍
12
У меня так шеф все время говорит))). А в результате- уй тебе.
2

Хз, никогда с такими договориться не могу. В чем сложность оценить свою работу за час или м2 или м3. Иногда проще самому сделать, чем с такими "договорится". В итоге сам ремонт сделал...

То канаву 15 метров за 15к хотят, хотя сам ее выкопал за 3 час, то со стены сбить штукатурка за 30к, хотя там 2 дня работы было. То дом отштукатурить за 300к, хотя там дней 10 работы по итогу было.

раскрыть ветку (5)
1
Каждый свою работу оценивает по-своему. И очень часто люди боятся прогадать, мол надо было больше брать, вот я дурак.
раскрыть ветку (4)
2

Сделай почасовую ставку и работай. Я работаю по часам, но оплачиваемый час я работаю не поднимая голову, без перерывов. Это самый честный подход. Вот в Макдональдс оплата поминутная - и она учит оценивать свое время.

раскрыть ветку (3)
0
Ну в маке там работа однородная, поэтому они могут сделать ставку человека-час.
Согласитесь, что 1 час работы, где ты копаешь канаву не может стоить так же как 1 час работы когда ты красишь. Поэтому не для каждого вида работ подходит такая схема учета
раскрыть ветку (2)
0

В канавах сумма идёт за тип земли и объем. Но хитрожопые говорят - договоримся. Покраска идёт по площади - если мы про стены. Ну и давайте честно - покрасить стены комнаты в 2-3 слоя - это часа 4 работы и 1-2 часа на подготовку максимум. Следовательно работа не может стоить больше 4-6к.

раскрыть ветку (1)
0
О том и была речь. Что нет золотого стандарта, как учитывать стоимость своей работы. У вас свой алгоритм, у меня свой.
0
Разница большая от ожидаемой/предполагаемой?
раскрыть ветку (7)
2
Всегда была большая от ожидаемой. Понятно, что каждый оценивает свой труд по-разному. Но когда человека приглашаешь второй и т.д. раз, то в душе есть некая надежда (глупая надежда, которая никогда не оправдывалась и вообще так думать, только себя обманывать), что ты как постоянный клиент и тебе сделают чуть дешевле.
Если ты слышишь фразу «договоримся», то появляется напрасная мысль, что сумма будет терпимой. Это такая фраза-обманка, которая расслабляет клиента и потом шокирует своей конкретной суммой.
раскрыть ветку (6)
2
Вот здесь я не понимаю в свою очередь: почему дешевле-то, если даже постоянный клиент? От этого работы убавится? Работающий своими руками специалист - это не перепродающая шарага, которой, в зависимости от ситуации, оборот может быть важнее высокой маржинальности. Скидку есть смысл предоставлять (и даже важно!) при действительно больших объёмах, коими не являются даже некоторые частные дома. Сомневаюсь, что "постоянный" клиент, ожидая снижение стоимости работ, будет ожидать снижение качества выполненных работ, а именно оно напрямую влияет на время, которое было затрачено на работу.
раскрыть ветку (3)
0
Да, это мысль-обманка в голове, надежда, которая себя не оправдывает. Потому что еще ничего в наше время не дешевело. И так же как ваша позиция имеет право на существование, что работы не становятся дешевле, так и эта мысль, тоже имеет право на существование.
Ведь мастеров сейчас очень много, есть интернет и ты можешь посмотреть фото предыдущих работ, отзывы и сделать выбор. Конкуренция велика. А раз ты опять зовешь этого мастера и отдаешь заказ ему и советуешь его еще друзьям+ может складываются нормальные, деловые отношения, то как постоянному клиенту, хочется скидки. Т.е. ты мне, а я тебе. По принципу скидочных карт в магазинах (постоянные скидки или баллы).
Я не говорю, что только так и должно быть. Я говорю, что оба этих момента имеют право на существование, потому что таков рынок.
раскрыть ветку (2)
1
Если речь идёт о строительных фирмах, то там однозначно существуют программы лояльности, потому что они зарабатывают именно на продаже услуг. Потому что они зарабатывают ещё и на работягах, которым платят по 20-40% процентов от цены в прайсе, который видите вы. Но действительно крутые спецы работают только на себя. Знаю мастеров, которые заявляют цены в полтора-два раза выше, чем в среднем по рынку, и к ним очередь. И да: видео и фотографии никогда вам не покажут реальной картины, не передадут всех нюансов и тонкостей, в которых и проявляется настоящий профессионализм. Только общие черты. А всё новое и из хороших материалов на фотке всегда будет выглядеть прилично, если там не гротескное рукожопство.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна с вами. Но вот в моем окружении люди, да и я сама, пользовались всегда не фирмами, а отдельными специалистами, так дешевле. Когда хотела строить дом на даче, наивная была, увидела сайт с фирмой и готовыми работами, где смотрелось все красиво. Цена меня устраивала, приехала в офис, начали обсуждение, говорю, что хочу дом, условно, Викинг-3, цена такая, сроки такие. Мне менеджер говорит, хорошо, цена в 2,5 раза дороже(!), предоплата 70% сразу.
Замануха. Тогда я обратилась к частнику, конечно многое делала сама, но получилось в разы дешевле. Но и опыта набралась.
0
В интернете есть цены,и ещё есть доп работы которые в процессе появились
раскрыть ветку (1)
0
Мы живем в маленьком, провинциальном городе и тут цены можно знать только если проконсультироваться с другими строителями. Но каждый оценивает свою работу по-своему. Раньше мне строители говорили, что цена работы примерно такая как стоимость затраченного материала.
Но вот сейчас, когда цены на стройматериалы растут как на дрожжах, сложно вообще что-то прогнозировать.
0
Реально не всегда можно понять сколько обойдется. Особенно, зная, что масса клиентов любит чет менять походу, продавцы задерживать сроки, а коллеги - исчезать в запой.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Случается всякое.
DELETED
Ну,если взглянуть с его стороны,то он страхует себя. Фронт работы может растянуться
раскрыть ветку (16)
0
Если растянется фронт работы, то вполне справедливо попросить доплаты. У нас были нормальные отношения и я, хоть иногда скрепя сердцем, но всегда оплачивала все по-справедливости.
Просто ему проще оценить свою работу, когда он уже видит результат и сроки, которые затратил.
раскрыть ветку (15)
2
Ага, хрен эту доплату выцарапаешь, начинается " ты сумму озвучил.... Так дела не делаются..."
раскрыть ветку (4)
0
И такое бывает, у нас народ любит халяву. Значит клиент-говно и больше не иметь с ним дел.
В моих случаях такого не было. Часто бывало, что нужна была рассрочка и всё по-человечески решали. Шли друг другу на встречу.
Всё правильно. Цену назвал, будь добр сделай. Я сам автомаляр. И когда работу оцениваю, то сразу и фронт работ для себя оцениваю. И если работа оказалась сложнее, то цену не прибавляю. Нужно было сразу смотреть!! Иначе как можно называть себя мастером/профессионалом??
раскрыть ветку (2)
0
Вот если сам пролюбил-это да. Но не всегда же это зависит от исполнителя. И он не должен платить своим заработком за чужие косяки.
раскрыть ветку (1)
Конечно, на это и существует мастер оценщик. Если он не справляется со своей работой, то зачем он такой нужен?!
1
А если клиент не рассчитывал на такую сумму? А вдруг у него нет столько денег? Работа всегда оценивается до её начала. Сам крашу машины уже 16 лет.
раскрыть ветку (9)
1
Смотря какая ситуация и какие отношения между людьми. Можно пойти навстречу и сделать рассрочку либо остановиться и сказать, работа сделана ровно на ту сумму о которой мы договорились. Если вы заниматесь кузовным, то понимаете что есть скрытые дефекты, которые потом выйдут и тут либо делать нормально, либо забирай машину и делай сам.
Все предугадать сложно, но в нестандартных ситуациях, желательно, чтобы люди шли друг другу на встречу.
раскрыть ветку (8)
0
И ещё. С вашими словами забирай машину и делай сам останетесь без клиентов. Это я вам как не просто СТОшник говорю, а как человек, который прошел весь путь от ученика до мастера и собственника кузовной малярной мастерской!!!
раскрыть ветку (4)
0
Понятно, что фраза звучит не так грубо. Клиент и сам понимает, что машину надо забрать и ехать в другой сервис или гараж. Место тоже не должно простаивать пока клиент думает да или нет.
Отдельно хочу сказать, что между клиентом и автосервисом бывало очень много конфликтов. И бывало что люди проклинали, а бывало, что ругались, но потом нормально общались. Бывало даже, что клиенты возвращались, т.к. в других местах было либо дороже либо дольше. Кто-то конечно уезжал и делал антирекламу, но так в любом бизнесе. Всякое бывало.
раскрыть ветку (3)
0
За всё время, что я кручусь в этом бизнесе, а это 16 лет, со мной таких конфликтов было может быть пару раз. Один раз клиент упёрся на том, что цвет у переднего крыла и стойки лобового разный. По договору я красил всю морду. И ради собственной уверенности залез на стойки. Клиент этого не знал. Дошло до того, что машину выгнали на улицу и стали спрашивать прохожих, отличается ли цвет?? В итоге я согласился перекрасить. Загнал машину в дальний угол, а через три дня достал, помыл и позвонил клиенту. Тот рад до ушей, говорит, чё, нельзя было сразу так сделать и уехал довольный.
раскрыть ветку (2)
0
Мы обычно всегда предупреждали, что цвет может отличаться. Потому что краску брали с подбора, а тут не всегда прям идеально. Особенно когда красишь часть машины.
У нас, может за счет того, что это именно сервис и большое количество разных людей задействовано, были конфликты и с клиентами и слесарями и доставщики запчастей, не часто, но подводили. Тут сама специфика другая.
А вы работаете на себя, следовательно, конфликтовать можно только с клиентом, но тут особо не поконфликтуешь, ведь больше не обратятся.
А в сервисе за счет рекламы, оборота, потока можно крутиться и негативные моменты и уходы клиентов, все же компенсируются другими клиентами.
раскрыть ветку (1)
1
По поводу большого сервиса с вами согласен. Было время, работал в таком.
0
А вот в том то и дело, что мастер должен увидеть скрытые дефекты, которые обывательскому взгляду не видны. В этом то и профессионализм.
А если работа оказалась проще, чем казалась, кто- нибудь возвращает клиенту деньги??? То то и оно. Никто и никогда. Поэтому и прибавлять к оговоренной сумме тоже не правильно!
раскрыть ветку (2)
0
Есть скрытые дефекты, которые пока, не начнешь делать не увидишь и иногда нужен подъемник.
Кстати один случай когда возвращали излишне полученные деньги был у нас. Приехала 2105 или 2107, ее отдал владелец поменять пороги без покраски. Ему все сделали. Приехала жена забрала машину, а цену, сказали неправильную, перепутали что-то, но девушка расплатилась спокойно и уехала. Потом начали обсуждать, какие машины приняли и отдали, и вспомнилась эта машина и выяснилось, что взяли с них много. Я тогда нашла ее телефон и попросила заехать, разницу отдали ей.
раскрыть ветку (1)
0
Ну за это вам большой респект!!! Таких людей единицы!!!
16
Садится кавказец в такси.таксист-т,кавказец -к.
т- до аэропорта 1500р.
к- не обижу.
Приезжают к выходит.
Т (держит за плечо к) а деньги.
К- ну я же сказал не обижу ,ты согласился,я тебя не обидел ,все честно.И уходит.
9
"Да мы сто лет с вами работаем"
Ага блять с первой мировой
раскрыть ветку (1)
3

zanuda_mode_on

С гражданской

zanuda_mode_off

6
Ещё с подросткового возраста зарекся верить таким обещаниям. Договариваемся сразу, на берегу, вплоть до каждой запятой.
6
"по-братски" ещё, "чё не друзья что ли", "свои же")
раскрыть ветку (1)
1
Всегда, когда слышу "по-братски" говорю: "не, не хочу по-братски. Давай лучше по-ровну" :)
5
Пффф, ещё нормально, мне как-то за подобного рода работу яблоко дали...
4
"Сочтемся" забыл)
раскрыть ветку (1)
0
Любимая фраза моего тестя:)
И зачастую, после этой фразы начинается паломничество.
4
"в долгу не останусь"
раскрыть ветку (1)
7
Анекдот напомнило :)
- Что, серьезно даете в долг без залога и поручителей? И не боитесь что не верну?
- Нет, не боюсь. Перед Богом ответите.
- Так когда это будет?
- Ну... Если до 15-го не вернете, так 16-го и ответите.
7
С деньгами проблема у тебя, обидел ты меня, несправедливо ты с мной, я вот жалуюсь, не любишь ты отца своего.
7
Никого не хочу оскорбить, но строго из личного опыта: "слово офицера" оттуда же.
2
У нас на работе в ходу "человек с деньгами выехал" и когда вопросы про сроки оплаты "вторник, кровь из носа пятница". Естественно,это подразумевает, что денег не будет)
раскрыть ветку (1)
6
А у нас переулок проклятый. Через него к банкомату идут.... И не возвращаются)
2
Ещё забыли "работать на доверии"
2
Еще есть: "Родина не забудет"
раскрыть ветку (3)
1

Вопрос только -чья))

раскрыть ветку (1)
0

Гая Юлия Цезаря

0
Пока что вспомнила 2 раза: когда призыв был и когда второй раз призывали :)
1
Деньги не проблема
Предпросмотр
YouTube0:55
1
Деньги не моя проблема, а ваша
0
"я не такой, как все. Я слово держу"
0

Ещё с "достойная оплата".

0

Что ж ирод делаешь меня от каждой фразы передёрнуло и попердолило

0
Мамой клянусь, еще
0
Я Вас отблагодарю, доктор!
0
Еще, "деньги не главное".
0
DELETED
Порешаем, не ссы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы