5626

День зарплаты :)

Источник: БУКВАЛЬНО

Специфический юмор

40.8K пост56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1299
DELETED
блаженны тонущие
Автор поста оценил этот комментарий

Ага.

Приходит зарплата, я:

- оплачиваю детский лагерь.

- оплачиваю ипотеку.

- оплачиваю коммуналку.

- оплачиваю налог.

- оплачиваю телефоны, интернеты.

- оплачиваю репетитора.

И потом иду уже на озон, покупать зубные пасты-кроссы младшему-корм котам....

Вот так корректно выглядит семейная жизнь, а не как тут).

раскрыть ветку (168)
205
И зёрна морской свинке купить надо, а то сеном он уже не наедается
раскрыть ветку (31)
77
Зашел на Авито и у колхозников купил тюк сена и мешок зерна. На 9 месяцев обеспечен
раскрыть ветку (29)
123
Нищеброд) Нормальные люди берут в розницу, раз в 10 дороже, зато ЭКО, Органик и прочая хуета:-)
раскрыть ветку (17)
98
Эко и органик это уже я продаю
раскрыть ветку (3)
10

Навозом торгуешь?

раскрыть ветку (2)
29
Хомяками.
5
16
Так у фермеров как раз эко, а вот это всё как в отделе здорового питания та же гречка пшено и т.д но в малой граммовке но стоимость как крыло самолета
раскрыть ветку (12)
12
Я вас огорчу- современное сельхозпроизводство подразумевает использование фунгицидов, инсектицидов,удобрений и прочей химии. Так, что говорить о ЭКО можно лишь в контексте, что выросло на полях
раскрыть ветку (11)
0

100000%

Я вас тоже огорчу, я это знаю но сено это действительно эко, просто с этим эко людям мозги обманывают можно нынче всё здоровое😁у фермеров да а у людей которые выращивают у себя ту же картошку лук да и во все овощи они действительно эко, тот же чеснок домашний он даже по шелухе от магазинного отличается
раскрыть ветку (9)
11

Без удобрений и прочей химии не вырастет ничего. Это сказки. Возможно, год-другой, пока земля свежая. Вырастить в промышленных масштабах без химии невозможно. Это не просто сложно, это вообще никак. И те, кто сажает типа "для себя" так же используют удобрения.

раскрыть ветку (8)
10
Честно говоря, я никак не вижу разницы между удобрениями готовыми, так сказать, "сбалансированными", и "природными" типа навоза, крапивного настоя и прочего. Азот- он и в Африке азот, ну правда же? Ну и смысл мне настаивать куриный помет, чтоб потом разводить в вёдрах, когда можно просто взять и зарыхлить гранулы? Почему люди боятся таких удобрений?
Ну, это, понятно, касаемо личного хозяйства.
раскрыть ветку (1)
8

Так и я о том. Причем в том же навозе нитратов очень много.

Так что про "свое, природное" это сказки для далёких от этого людей.

А в не личном тем более .

1
Не хрена себе а я то не знал,вырос в деревне и так же все посадки овощей знаю не по книжкам, ну да если для вас навоз это химия и то не везде он используется то говорить не о чем в принципе, так как вы теоретик а я практик так сказать
раскрыть ветку (5)
6

Да-да, рассказывай сказки. Селитра аммиачная, азофоска, и прочее разное на колхозные поля тоннами валили и раньше, и сейчас валят там, где сажают. Практик он, блин. Земля имеет свойство истощаться, практик. Без подкормки дуля с маком вырастет. Даже без мака, просто дуля.

раскрыть ветку (4)
1
А причем здесь колхозные поля? Ты хоть понимаешь что я написал? Или у тебя если есть родня в деревне свой участок аммиаком и всякой другой химозой поливает, смотрю познания у тебя) землю подпитывают навозом всё, и то под картошку а лук чеснок редис и.т. д посадил прополол вытащил всё, ну огурцы ещё на грядка навоз земля сверху,если у тебя знакомые поливают то не надо на всех подряд нагонят, растет и без химии , сказки здесь рассказываешь горожанин блять
раскрыть ветку (2)
0
Агрономом высокооплачиваемым вам работать, видимо предназначение свыше
13

А если живёшь в квартире, где это хранить?)

раскрыть ветку (10)
4
2 мешка занимают менее полуметра (квадратных) площади. Хочешь - на кухне, хочешь - на балконе, хочешь - в гараж/подвал отнеси.
раскрыть ветку (5)
35

Кажется ты не знаешь, что такое тюк сена.

раскрыть ветку (4)
11
Кажется, я просто невнимательно прочитал и в моём воспалённом от жары мозгу "тюк" превратился в "мешок". Виноват, каюсь)
раскрыть ветку (1)
3
Мы сегодня добрые, прощаем
17
Кажется кто-то путает тюк и рулон сена
раскрыть ветку (1)
13

Да. Похоже и правда кто-то путает)

ещё комментарии
5
Блин, улиток забыл попоить. Остальное вроде сделал.
55

Ээээ, ну у меня частично как там выглядит, ибо часть продуктов, все бытовое, корма и тд, как раз на озон, вб и покупается. Как раз в день зп бегу все оплачивать. Покупаю нужное, шопоголик внутри меня радуется тем не менее. Ну и как бы роллы-пиццу пару раз в месяц заказать тоже не грешно😂 а остальное все да, в ипотеку, кв и так далее. Тем не менее, именно момент получения зп выглядит как на видосе, срочно все хочется скорее заказать😂 там же не сказано, что всю зп его жена спускает на это😂 и это тоже вполне себе корректная семейная жизнь)

раскрыть ветку (1)
😂😂😂😂😂😂😂😂😁😁😁😆😆😄😅😄😆😄😅😆😆😀🥰🥰🥹😅😗😍
50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
блаженны тонущие

У меня два мешка стоят, потому что по акции. Каждый день спотыкаюсь и вспоминаю, что котов у меня трое, и на фига мне это все.

раскрыть ветку (1)
1
Фасуй и продавай
2

Чаще это не 12 кг, а 12 л.

12
Во-во, у меня подруга для дома закупает всякое на маркетплейсах, потому что это банально дешевле, чем в магазине затаривать и выбор получше, да и реьенок маленький у них. А муж у нее только видит, что она что-то заказать хочет, так бухтеть начинает. В упор не понимает, что это все равно надо, и если покупать в местных магазинах - будет даже дороже. Не знаю, смогла ли она ему объяснить наконец, или все так и фигово...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
блаженны тонущие

Маркетплейсы - классная идея, но как обычно, извращенная реализацией. Одежду и обувь мы реально покупаем так, потому что это экономит время и силы.

А вот еду - нет. Регулярно переносят доставку. отменяют, могут привезти не то или не того объема. С одеждой - терпит, с едой - ну такое...

1

Да до некоторых магазинов ещё доехать надо. А в мегаполисе транспорт тоже денюжку съедает. Устала объяснять мужу что это он на авто может съездить в другой край района и что-то купить дешевле на 50-100 р. А у меня эту разницу всн равно транспорт съест. А доставка из соседнего магазина часто бесплатная или стоит как проезд до магазина этого же. Ну а про маркеты. Мы тут зашли в тц. Обувь глянуть. Померяли. Потом нашли в инете дешевле. И там уже есть почти всё  и нитки и иголки и даже шапочка для капусты

26
Некоторые сожители иногда на первую часть просто внимания не обращают типа оно само))
раскрыть ветку (1)
8
А у нас я тот человек, который считает, что "оно само", хоть и я зарабатываю, а жена сидит в декрете. Потому что она берёт на себя все эти оплаты, а я просто даю денег.
9
И себе, резинку для волос. ))
9
А откуда у Вас столько цифер в зарплате?🫣
16
а потом в конце месяца, если линяя тыща осталась, можно и суши, на крайняк шаурма
9
Норм. Я тоже всё оплачиваю. Просто слежу, где кэшбэк больше. 5 минут в месяц, это мизер.
Ипотеки нет, остальное через мобильный.
5
И не факт, что хоть на бутылку вина для измотанных нервов останется. Сe la vie
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
блаженны тонущие

Ну мне кажется, последние три года об этом вообще можно не заикаться. Лучше с каждым новым не становится.

раскрыть ветку (6)
0

Это понятно. Надо просто планировать бюджет и хоть сколько откладывать

раскрыть ветку (5)
1
Эхъ. Хорошо, когда доходы/расходы позволяют откладывать, и существенно. Мой "склад" выглядит только так... И это с 01.01.2022((
раскрыть ветку (4)
2

Вам удачи и денег побольше

раскрыть ветку (1)
1
ДержИтесь там?
0

Что это такое?

раскрыть ветку (1)
0
Копилка. Сумму кладёшь - зачеркиваешь.
5

Один вопрос, нахуя вы платите каждый месяц налог? (НДС не считается)

Раз в год, в декабре. На транспорт и на недвижку. Это если вы конечно в РФ

раскрыть ветку (4)
22
DELETED
блаженны тонущие

Часть моего дохода - по самозанятости. Я обязана платить налог раз в месяц.

раскрыть ветку (3)
8

Понял. Принял.

раскрыть ветку (2)
29
Осознал. Покаялся.
раскрыть ветку (1)
0

Покушал. Покакал.

4
DELETED

А муж у Вас есть?

раскрыть ветку (22)
36
DELETED
блаженны тонущие

Есть, конечно. На нем:

- второй детский лагерь

- платежи и налоги на машину

- платежи по расходам на пожилых родственников (мат помощь и сиделка в случае необходимости)

- оплата счетов "за здоровье", так как налоговый вычет тоже по данному вопросу проще ему.

Плюс он обычно оплачивает еду, так удобнее с кешбеком с одной карты, я оплачиваю всякие бытовые вещи (химию бытовую, одежду детям).

раскрыть ветку (21)
19
DELETED

Что-то на Вас гораздо больше навешано, ещё, небось и готовка, уборка

раскрыть ветку (13)
40
DELETED
блаженны тонущие

По расходам примерно одинаково получается, плюс-минус. Я сейчас немного больше зарабатываю, поэтому и докладываю чуть больше, но это примерно процентов 10-15.

Стирка и уборка да, но на муже походы в магазин (терпеть не могу), мелкий и крупный ремонт, развоз детей в школу-поликлинику. Готовка пополам. В целом примерно равномерно, я бы сказала.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Это в комментариях намекают, если вы хоть на копейку больше вносите в общий бюджет, то вы обязаны развестись))

ещё комментарии

Вы счастливы?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
блаженны тонущие

Вполне.

раскрыть ветку (2)
0
А я?
раскрыть ветку (1)
2

И ты

Это не дело, что вы больше зарабатываете1 Как после этого можно жить с мужем и хотеть его? Стоит подумать о разводе и поискать более обеспеченного избранника.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
блаженны тонущие

..не забудьте указать, что избранник должен быть тоже "ровно на 10-15% больше", а то будет похоже, что меня обсчитывают.)

7

У меня примерно так же - я плачу ипотеку, коммуналку и все расходы на ребенка (одежда, за садик, карандаши-резиночки-платочки). А все продукты, промтовары, текущую бытовуху покупает муж, и за все развлекалово типа похода в парк или за пиццу тоже платит он.

И да, в месяц выходит примерно одинаково.

раскрыть ветку (2)
0

Я удивляюсь, что люди ещё считают одинаково ли выходит =))

ещё комментарий
1

А у пожилых родных пенсия на что уходит?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
блаженны тонущие

На лекарства, квартплату и еду. К сожалению, размер пенсии не позволяет оплачивать сиделку, а соцслужба - два раза в неделю принести пакет с продуктами максимально. 

3

Да ладно, их пенсии там наверняка копейки относительно трат... увы.

ещё комментарии
7
DELETED
Ну хз хз, коммуналку оплатил, котам на месяц корма купил. Интернет раз в год, телефон раз в три месяца. Хуйню не покупаю, еду не заказываю, хрючево не пью. Курить бы бросить, это ещё +5к в месяц. А деняк хватает лишь на жалкое нищее существование. Но жизнь без детей намного проще и дешевле.
раскрыть ветку (11)
15
Стойте, разве хрючево - это не некрасивая еда?
раскрыть ветку (4)
18
Верно, поэтому он её и не пьёт
8
Извините, это вкусная, нажористая, но некрасивая еда.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

ну там же написано девушке, а не жене)

0
А какой вы налог ежемесячно платите?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
блаженны тонущие

Часть моего дохода - самозанятость. С него платится налог каждый месяц. 6%. В начале месяца прилетает счет-уведомление в приложение.

0

13%

0

А ваш супруг/а что оплачивает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
блаженны тонущие

Выше расписывала, вот ссылочка #comment_278072141

0

А у моей жены всё как на видео. Полтос легко улетает за два дня, потом еще один полтос со второй части ЗП.

Как она это делает?

Да легко - у нас нет детей, и мы решили кайфовать на всю катушку годика четыре.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
блаженны тонущие

Ну когда у нас не было детей и прочих историй, мы жили примерно так же - но тогда, помнится, и зарплата по соотношению к курсу была такая, что можно было легко позволить себе отпуск в Турции и еще оставалось на месяц спокойно.

0
Сами такое выбрали
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
блаженны тонущие

К сожалению, временами кажется, что где родился - там и пригодился). Плюс, к сожалению, ситуацию с пожилыми родственниками сложно выбрать или не выбрать, она либо есть, либо ее нет.

0
Вы без мужа?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
блаженны тонущие

С мужем.

0
Это уже жена! А в видео речь про девушку 😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
блаженны тонущие

Тогда не совсем понятно, какое дело до заработка партнера и куда он (а) его тратит, честно говоря). Если люди просто встречаются - то как бы, это даже невежливо. А если живут вместе и заработки общие - то семья.

0

Лагерь бесплатно. Ипотеки нет никакой- Бог миловал. Коммуналка и телефон - автоплатёж. Интернет на 10 месяцев 4500 бросил им и забыл. Аббоеимент по танцам со скидкой 20% если единым платежом - тоесть на пол года. (О чём я ?) . Лучше один раз выложиться по позициям долгосрочным, запихнув туда сумму побольше , чем ежемесячно заниматься подсчётами и выкраивать остаток. Морально легче продержаться с пояском затянутым месяц , чем затяжку контролить и переживать ежемесячно.

0

90% не повезло в браке..

раскрыть ветку (1)
1

Больше =)

0

Есть семьи, где всё это оплачивает муж, а зп жены - это чисто её деньги. Я вот был таким аленем. Наверное, парень тоже на видео такой же.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
блаженны тонущие

Есть. Есть и наоборот (когда "алень" жена, знаю пару, где муж в декрете сидит третий раз), но реже.

В целом, я лично считаю, что вообще все равно, как договоритесь "на берегу". Если устраивает обоих, какая разница, как там бюджет распланирован.

Мне спокойнее и стабильнее, когда примерно одинаково, так как за 20+ лет были моменты с выбыванием из заработка второй половины. Роды, декретные отпуска, долгие больничные или просто кто-то работу ищет. Мало ли, завтра вообще на СВО призовут и я тут вынуждена буду колготиться с таксями и нянями в одиночку. Никто не застрахован. Плюс в целом в современном мире очень сложно одному получать зарплату, чтобы содержать пятерых-шестерых, включая пожилых родственников, в одиночку. Есть случаи, конечно, но в целом это не у каждого получается. Деньги за счет инфаркта в 25 (условно) лет мне не нужны.

0
DELETED

С оплатой детского лагеря надо проверять.

В прошлом году дети коллеги заплатили вожатым и Директору

И всю смену их в лагере днем не было. Они на  пляже или у бассейна гостиницы.

По паспортным данным вожатого арендовали номер и вожатый знал и изображал родителя.

Отрядом напросили 500 000 руб. чтобы дать взятку проверяющим, которые ночью проверяют. Но это было заметно.

Прокурор всё нормально воспринял, даже когда  дети ему в карман сахарную пудру.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
блаженны тонущие

Спасибо за совет, там спортивные сборы, с хорошо знакомыми мне тренерами из спортшколы, поэтому вариант "бассейн" только в смысле "впахивать два раза по 1-30" если. Ну и у моих столько денег нет, чтобы отрядом дать взятку (там лимит трат по карте 300 р в день на непредвиденные), остальные зведюки примерно такие же, наличка запрещена правилами. Слабо себе представляю вообще детей, способных напросить полляма на взятку, группы по 20 человек). Это таланты какие-то, они там по вечерам на набережной на гитарке играли?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спортивные сборы , это наоборот - дети прикрывают тренера.

Дети по программе, а тренер отдыхает.

И спортивных медики наблюдают не навязчиво, но круглосуточно.

Полляма рублей -  за ретрансляцию стрима майнкрафта  донатами - было обычное дело.

Проверьте, свои счета через госуслуги.

0
Ну у них может быть нет детей, поэтому ваши пункты пропускаем
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
блаженны тонущие

Ну если бы у нас не было детей, то выглядело все примерно так же, чую, только ипотека бы быстрее закрылась, и пожилым бы наняли сиделку на фулл тайм, а не таскались во внерабочее время. Все равно и мысли бы не было херануть все на хотелки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и зачем рожать? Придумывают себе проблемы люди.

Мискузи
Это всё на мою зп делается😅 зп жены уходит на неё, ещё и не хватает

Странно, обычно з/п муда это «наши деньги», а з/п жены это ее деньги)))

раскрыть ветку (1)
0

Раздельный бюджет рулит!

ещё комментарии
0

Хорошо если 1 репет, есть ученики с5-7 репет по всем предметам

раскрыть ветку (3)
2
У Вас буквы платные?
1
DELETED
блаженны тонущие

Еще не вечер, я чую).

0

Бедные дети! Ей, Богу. Это типа родители учились на тройки, а из детей решили сделать вундеркиндов.

0
Ну почему же?
Муж оплачивает налог, коммуналку, кредит, заправляет и обслуживает машину. Я покупаю бытовую химию, продукты, что-то для дома. Одежду и обувь опционально.
День зарплаты так не выглядит, а вот первое число месяца - даа...
раскрыть ветку (1)
0

И сколько секса в месяц он заслуживает за такое обеспечение?

ещё комментарии

Это хорошо, когда такая зарплата, что на всё это хватает)))

А то получаешь и бегом на озон за белезной гелем 5 л, гелем для,стирки 5 л, шваброй, так как поломалась, а в магазах самые дешевые от 500......

Про ипотеки, налоги и репетиров вообще молчу.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
блаженны тонущие

Хорошо, когда такая зарплата, а не две зарплаты, я бы сказала так.

0

А вот не надо рожать и не придётся ныть про репетиторов.

раскрыть ветку (1)
0

1000%)))

С одной зарплаты оплатить прямо всё? ВСЁ, ВСЁ?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
блаженны тонущие

Ну налоги, ипотечные платежи и прочее каждый месяц платить надо, к сожалению.

Посоветуете мужские кроссы до 1000 р?) или кеды
раскрыть ветку (9)
29
По-моему проще разменять на две купюры по пятьсот рублей и наклеить их на ступни ног.
Долговечность будет примерно такой же, зато вид будет весьма оригинальный!
2

Не знаю, где ты живешь, поищи магазины типа "смешные цены", "ценопад" или что-то подобное. Обычно там одежда и обувь продаются недорогие

0

Есть такие же только узбекские. Но фото найти не могу.

0

Бери хока. Но 0 допишт к своей цифре

0
На Али поищи Бона
0
Арт 149976124 на вб
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо)
0

это же кеды из клеенки

раскрыть ветку (1)
5
Ну так, какой запрос, бюджет до 1000

Поэтому и нужен настоящий мужик. Что бы ходить в лахмтьях своего деда, а ЗП спускать на суши, пиво и салоны красоты и раз в год на посиделки с друзьями. Вот так выглядит жизнь, среднестатистического мужчины. Когда мечтаешь не о ЗП да вообще всё это мечты, а мечтаешь о дне когда о тебе все забудут. С другой стороны. Чем больше вкалываешь, тем ближе этот день. И от этого становиться как-то теплее. Жена наконец найдёт путёвого мужа. Котрый не умеет ничего, кроме как разгружать вагоны с деньгами. Увы у меня на это мозгов нехватает. Поэтому просто жду счастливого часа, где каждый получит по заслугам.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы