День зарплаты :)
Источник: БУКВАЛЬНО
Источник: БУКВАЛЬНО
Ага.
Приходит зарплата, я:
- оплачиваю детский лагерь.
- оплачиваю ипотеку.
- оплачиваю коммуналку.
- оплачиваю налог.
- оплачиваю телефоны, интернеты.
- оплачиваю репетитора.
И потом иду уже на озон, покупать зубные пасты-кроссы младшему-корм котам....
Вот так корректно выглядит семейная жизнь, а не как тут).
Без удобрений и прочей химии не вырастет ничего. Это сказки. Возможно, год-другой, пока земля свежая. Вырастить в промышленных масштабах без химии невозможно. Это не просто сложно, это вообще никак. И те, кто сажает типа "для себя" так же используют удобрения.
Так и я о том. Причем в том же навозе нитратов очень много.
Так что про "свое, природное" это сказки для далёких от этого людей.
А в не личном тем более .
Да-да, рассказывай сказки. Селитра аммиачная, азофоска, и прочее разное на колхозные поля тоннами валили и раньше, и сейчас валят там, где сажают. Практик он, блин. Земля имеет свойство истощаться, практик. Без подкормки дуля с маком вырастет. Даже без мака, просто дуля.
Ээээ, ну у меня частично как там выглядит, ибо часть продуктов, все бытовое, корма и тд, как раз на озон, вб и покупается. Как раз в день зп бегу все оплачивать. Покупаю нужное, шопоголик внутри меня радуется тем не менее. Ну и как бы роллы-пиццу пару раз в месяц заказать тоже не грешно😂 а остальное все да, в ипотеку, кв и так далее. Тем не менее, именно момент получения зп выглядит как на видосе, срочно все хочется скорее заказать😂 там же не сказано, что всю зп его жена спускает на это😂 и это тоже вполне себе корректная семейная жизнь)
У меня два мешка стоят, потому что по акции. Каждый день спотыкаюсь и вспоминаю, что котов у меня трое, и на фига мне это все.
Маркетплейсы - классная идея, но как обычно, извращенная реализацией. Одежду и обувь мы реально покупаем так, потому что это экономит время и силы.
А вот еду - нет. Регулярно переносят доставку. отменяют, могут привезти не то или не того объема. С одеждой - терпит, с едой - ну такое...
Да до некоторых магазинов ещё доехать надо. А в мегаполисе транспорт тоже денюжку съедает. Устала объяснять мужу что это он на авто может съездить в другой край района и что-то купить дешевле на 50-100 р. А у меня эту разницу всн равно транспорт съест. А доставка из соседнего магазина часто бесплатная или стоит как проезд до магазина этого же. Ну а про маркеты. Мы тут зашли в тц. Обувь глянуть. Померяли. Потом нашли в инете дешевле. И там уже есть почти всё и нитки и иголки и даже шапочка для капусты
Ну мне кажется, последние три года об этом вообще можно не заикаться. Лучше с каждым новым не становится.
Один вопрос, нахуя вы платите каждый месяц налог? (НДС не считается)
Раз в год, в декабре. На транспорт и на недвижку. Это если вы конечно в РФ
Часть моего дохода - по самозанятости. Я обязана платить налог раз в месяц.
Есть, конечно. На нем:
- второй детский лагерь
- платежи и налоги на машину
- платежи по расходам на пожилых родственников (мат помощь и сиделка в случае необходимости)
- оплата счетов "за здоровье", так как налоговый вычет тоже по данному вопросу проще ему.
Плюс он обычно оплачивает еду, так удобнее с кешбеком с одной карты, я оплачиваю всякие бытовые вещи (химию бытовую, одежду детям).
По расходам примерно одинаково получается, плюс-минус. Я сейчас немного больше зарабатываю, поэтому и докладываю чуть больше, но это примерно процентов 10-15.
Стирка и уборка да, но на муже походы в магазин (терпеть не могу), мелкий и крупный ремонт, развоз детей в школу-поликлинику. Готовка пополам. В целом примерно равномерно, я бы сказала.
Это не дело, что вы больше зарабатываете1 Как после этого можно жить с мужем и хотеть его? Стоит подумать о разводе и поискать более обеспеченного избранника.
У меня примерно так же - я плачу ипотеку, коммуналку и все расходы на ребенка (одежда, за садик, карандаши-резиночки-платочки). А все продукты, промтовары, текущую бытовуху покупает муж, и за все развлекалово типа похода в парк или за пиццу тоже платит он.
И да, в месяц выходит примерно одинаково.
Пилять, читаю это и понимаю, как же охуенно сидеть на шее у хорошо зарабатывающего мужа (п.с. Он сам только за. Даааа есть мужчины, которым заебись, что жена не работает) если б мне пришлось самой пахать на детский лагерь и налоги, в спальне бы мы точно только спали бы и ничего более.
А у моей жены всё как на видео. Полтос легко улетает за два дня, потом еще один полтос со второй части ЗП.
Как она это делает?
Да легко - у нас нет детей, и мы решили кайфовать на всю катушку годика четыре.
Лагерь бесплатно. Ипотеки нет никакой- Бог миловал. Коммуналка и телефон - автоплатёж. Интернет на 10 месяцев 4500 бросил им и забыл. Аббоеимент по танцам со скидкой 20% если единым платежом - тоесть на пол года. (О чём я ?) . Лучше один раз выложиться по позициям долгосрочным, запихнув туда сумму побольше , чем ежемесячно заниматься подсчётами и выкраивать остаток. Морально легче продержаться с пояском затянутым месяц , чем затяжку контролить и переживать ежемесячно.
Есть семьи, где всё это оплачивает муж, а зп жены - это чисто её деньги. Я вот был таким аленем. Наверное, парень тоже на видео такой же.
Есть. Есть и наоборот (когда "алень" жена, знаю пару, где муж в декрете сидит третий раз), но реже.
В целом, я лично считаю, что вообще все равно, как договоритесь "на берегу". Если устраивает обоих, какая разница, как там бюджет распланирован.
Мне спокойнее и стабильнее, когда примерно одинаково, так как за 20+ лет были моменты с выбыванием из заработка второй половины. Роды, декретные отпуска, долгие больничные или просто кто-то работу ищет. Мало ли, завтра вообще на СВО призовут и я тут вынуждена буду колготиться с таксями и нянями в одиночку. Никто не застрахован. Плюс в целом в современном мире очень сложно одному получать зарплату, чтобы содержать пятерых-шестерых, включая пожилых родственников, в одиночку. Есть случаи, конечно, но в целом это не у каждого получается. Деньги за счет инфаркта в 25 (условно) лет мне не нужны.
С оплатой детского лагеря надо проверять.
В прошлом году дети коллеги заплатили вожатым и Директору
И всю смену их в лагере днем не было. Они на пляже или у бассейна гостиницы.
По паспортным данным вожатого арендовали номер и вожатый знал и изображал родителя.
Отрядом напросили 500 000 руб. чтобы дать взятку проверяющим, которые ночью проверяют. Но это было заметно.
Прокурор всё нормально воспринял, даже когда дети ему в карман сахарную пудру.
Спасибо за совет, там спортивные сборы, с хорошо знакомыми мне тренерами из спортшколы, поэтому вариант "бассейн" только в смысле "впахивать два раза по 1-30" если. Ну и у моих столько денег нет, чтобы отрядом дать взятку (там лимит трат по карте 300 р в день на непредвиденные), остальные зведюки примерно такие же, наличка запрещена правилами. Слабо себе представляю вообще детей, способных напросить полляма на взятку, группы по 20 человек). Это таланты какие-то, они там по вечерам на набережной на гитарке играли?)
Ну если бы у нас не было детей, то выглядело все примерно так же, чую, только ипотека бы быстрее закрылась, и пожилым бы наняли сиделку на фулл тайм, а не таскались во внерабочее время. Все равно и мысли бы не было херануть все на хотелки.
У меня так. И меня это нисколько не смущает. Но, у меня есть уверенность в своей второй половине, что если у меня настанет черная полоса, то она всегда будет рядом и часть забот примет на свои плечи.
Все верно. Случаи бывают разные и каждый уникален. Я про свой рассказал, у кого то все совершенно по другому будет.
Бедные дети! Ей, Богу. Это типа родители учились на тройки, а из детей решили сделать вундеркиндов.
Это хорошо, когда такая зарплата, что на всё это хватает)))
А то получаешь и бегом на озон за белезной гелем 5 л, гелем для,стирки 5 л, шваброй, так как поломалась, а в магазах самые дешевые от 500......
Про ипотеки, налоги и репетиров вообще молчу.
Не знаю, где ты живешь, поищи магазины типа "смешные цены", "ценопад" или что-то подобное. Обычно там одежда и обувь продаются недорогие
Поэтому и нужен настоящий мужик. Что бы ходить в лахмтьях своего деда, а ЗП спускать на суши, пиво и салоны красоты и раз в год на посиделки с друзьями. Вот так выглядит жизнь, среднестатистического мужчины. Когда мечтаешь не о ЗП да вообще всё это мечты, а мечтаешь о дне когда о тебе все забудут. С другой стороны. Чем больше вкалываешь, тем ближе этот день. И от этого становиться как-то теплее. Жена наконец найдёт путёвого мужа. Котрый не умеет ничего, кроме как разгружать вагоны с деньгами. Увы у меня на это мозгов нехватает. Поэтому просто жду счастливого часа, где каждый получит по заслугам.
А тут не про семью с детьми , таки мало а просто пара! Девушка в семье с детьми не работает по умолчанию с каждым по 3 года посидеть это с тремя десять 15лет
Специфический юмор
40.8K поста56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)