4860

День матери2

Я никогда не хотела детей.
Когда всё мои подруги повыходили замуж и обзавелись потомством, я им не завидовала.
Когда мне врач сказал, что скорее всего детей у меня не будет, я не расстроилась.
А когда через пару лет, я всё же забеременнела, всё врачи были в шоке, а я в ужасе.
Вплоть до самых родов был какой-то синдром самозванки, когда ходила в женскую консультацию и видела всех этих беременных мамочек "в ожидании чуда". Они-то своих детей хотели и ждали, а я нет.
Очень ждала, что когда рожу и увижу дочку, материнские чувства во мне проснутся и я, наконец, стану как все, нормальной, любящей родительеицей. Но ничего. После кесарево её положили со мной рядом и я ничего не почувствовала.
Не почувствовала и позже, дома. Я как робот выполняла все свои функции - кормила, мыла, лечила. И с ужасом понимала, что ошиблась, став мамой.

Сейчас моей Ксюхе 4,5. Каждый вечер я укладываю её спать и она просит:
- Мамочка, люби меня, пожалуйста, сильно.
- Хорошо, обязательно буду любить.
- Только, ты, пожалуйста, не забудь, что меня всегда-всегда надо сильно любить...
- Всегда-всегда буду..

Я не знаю, когда во мне, что-то изменилось, это не было в какой-то момент, но сейчас я точно знаю, что я её буду всегда-всегда любить сильно...

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Похожая ситуация с автором. Тоже не любила и не хотела детей. В браке 10 лет выкручивалась с этой темы как могла, и объясняла мужу, какой это ужас иметь детей и все проблемы, связанные с этим. Но мужа любила сильно, а он хотел детей. И когда он начала угрожать: или я рожаю, или он уходит, а я поняла, что сейчас нахожусь в том положении, когда смогу это сделать, тогда и решилась, к тому же он обещал, что будет заниматься с ребенком наравне. Но беременность была как не со мной, работала на 3х работах без выходных, носилась с тяжелым фотооборудованием по холодным складам с огромным животом, рожать уезжала с совещания на запланированное кесарево, как будто я - отдельно,  живот и ребенок в нем - отдельно. С малышом в животе не разговаривала, и вообще темы детей, родов и беременности не касалась.
После рождения не почувствовала ничего. А когда несколько ночей подряд сын не давал мне спать, да и еще ГВ не удавалось, пнула люльку с орущим малышом, и поняла, что его совсем не люблю, и прорыдала ночь на тему того, зачем я пошла на поводу у мужа.
Муж, к слову, сдержал обещание помогать с ребенком, и наравне со мной в первый год вставал, пеленал, мыл его и гулял с ним, когда я не могла. На работу пришлось выйти на 4й месяц, на вторую на 6й, еще и учеба, и ГВ и бессонные ночи, и муж бубнящий о том, что я плохая жена и мать и никак не могу нормально справится с бытом. Все это не прибавляло любви к ребенку. Я его фактически ненавидела, часто орала, и пару раз от усталости бросала на кровать. Понятное дело, я не спала почти 3 года, что не добавляло радости материнства, и вогнало меня в жуткую депрессию, которую я потом долго и дорого лечила. Муж в это время проводил больше время с ребенком, заботился и ухаживал за ним, они общались, я - нет. А потом к 3м годам муж пришел и сказал, что встретил другую, и попросил нас съехать, сказав, что условие с той стороны - не общаться с бывшей семьей, так как у него теперь новая семья, и ей неприятно, что он будет уделять внимание бывшему ребенку. Мы съехали, он заблокировал меня во всех контактах, с ним до сих пор не общаемся. Я была так же холодна к малышу, меня страшно крыло от предательства. На сына практически не обращала внимания, им занимались бабушки и дедушки, а я еще больше ушла в работу, появилось куча новых проектов, и я горела ими. Пока в один из вечеров не услышала как сын тихо плакал, и говорил с кем-то воображаемым, что папа его бросил, папа его не любит, он никому не нужен. И тут меня накрыло. Я увидела этот комок одиночества и непонимания, вспомнила в детстве себя, когда ты одна против всего мира, и что-то щелкнуло. Подошла, обняла и прошептала, что мамочка здесь, мамочка рядом, и мама тебя любит.
Сейчас не отлипаем друг от друга, вместе проводим время, много путешествуем, постоянно придумываем себе занятия. Мне стало проще общаться с сыном, я дико скучаю, и не нахожу себе места, когда он уезжает к бабушкам. Только иногда вижу, как он замирает, и в его глазках появляется тоска, когда кто-то говорит о папах, или он видит ребят с папами. Но тут уже ничем не смогу заполнить, только стараюсь любить его за двоих.

раскрыть ветку (14)
45
Бомбануло от слов "он будет уделять внимание бывшему ребенку" Бывшему ребёнку, млять! Т.е. после развода он перестал быть его ребенком, что ли?
раскрыть ветку (1)
6

Там много чего было. Типа - теперь это ответственность твоего нового мужчины. Так мужчины и поступают - приходя в другую семью - принимают нового ребенка, а другой мужчина обязан принять и обеспечивать их, так как женщина больше не твоя, значит и ребенок от нее - тоже.
А я вообще не собираюсь теперь сожительствовать с мужчинами. И как в такой ситуации быть? )

40
Охренеть, вот тебе и любящий и заботливый....Удачи вам и сыну!
31

Мне кажется, что первым звоночком было то, что муж поставил перед выбором рожаешь или ухожу. С любимыми людьми так не поступают. Если готов был уйти, то и не любил.

раскрыть ветку (8)
2
Вообще, такие вещи обсуждаются до свадьбы. Если девушка не говорила сразу, что детей не хочет, ответственность на ней (не за то, что ушёл конечно )
раскрыть ветку (7)
27

Он знал. Я это не скрывала. В итоге сказал, что никогда не любил, была удобна, а других вариантов не попадалось, поэтому отыгрывал "любовь и заботу". Но не хватало от меня женственности, и достаточной идеальности в бытовых вопросах - убиралась раз в неделю, а не каждый день, уход за собой был поставлен больше на натуральность, а не ногти / ресницы / сиськи / губы, носила джинсы, увлечения "неженские". Готовила сначала на всех, но потом когда стал критиковать всю еду, просто перестала готовить, ибо как ни старалась - все не так. Сказала - готовь сам как тебе нравится. Он и не бухтел, и готовил, вопрос как-то этот закрыли, тем более вкусы в еде очень сильно расходились. А ему хотелось как у всех: баба держит быт, ухаживает за мужем, рожает и воспитывает детей, при этом на самообеспечении, но главное, все делает идеально. Мне это казалось диким, я это озвучила, он согласился, так как роль кормильца на себя брать не был готов. Я же из тех, кому на шею не сядешь - мало ли что говорит, не нравится - дверь там, работаем оба, я получала больше, поэтому давай все поровну: и домашние дела и труд, при этом идеальным быть никто не обязан. "Я не ною как ты мало зарабатываешь, ты не ноешь как я плохо убираюсь". Не ныл. 10 лет прожили в режиме в котором все всех устраивало, ну как мне казалось. И опять-таки, я всегда озвучивала, если не уживаемся - давай расходится и искать подходящих людей, но не соглашался. Сор как таковых не было, всегда спокойно говорили. Правда я - неконфликтная, и мягкая в этом плане, не люблю драм, проще уйти.  Потом признался, что надеялся, что как рожу - выхода не станет, и во мне включатся все эти "женские штуки". После родов стал включать патриархат, и докапываться до всего. Я тут же выскочила на работу, и систему: "воспитание ребенка и домашние дела пополам" - вернула. Но потом, как он мне сказал, встретил ту, которая уход за мужчиной осуществляет лучше, есть большие алименты от бывшего мужа, поэтому расслаблено работает админом стоматологии возле дома, а не убивается на работе, денег не требует, интересы простые и женственные, а не программирование, как у меня, влюбилась в него, и готова ему жопу мыть и воду пить, потому ушел к ней, и соблюдает все условия по поводу сына. Хотя мне кажется, если мужик хочет общаться с ребенком, ни одна баба этому не помешает. Видимо понял, что ребенком воздействовать не может, днк размножил, да и потерял интерес. Но зато, в "наследство" достались золотые свекры, золовка и его друзья и родственники, которые очень во всей этой ситуации помогали. За что им и родителям моим спасибо огромное. Так бы не справилась.
Очень, кстати, подмывало всю эту нашу переписку ей отправить, но потом решила - да и хер с ними. После его признания, что я с ним буду делать? Вместе жить и сына растить?

раскрыть ветку (5)
7
Мда… очень за вас обидно. как жаль, что мы, женщины, абсолютно не застрахованы от таких «мужчин». Но, ничего, все у Вас обязательно будет самым лучшим образом, я Вам этого искренне желаю 🫶
3
Ну и пиздец я сейчас прочитала. Офигеть у него в голове насрано, уж простите. Патриархальные замашки, а зарплаты с гулькин хрен. Если есть амбиции стать "главой семьи" и жить с женщиной, у которой всякие там женские увлечения, то надо жопу рвать на работе и получать столько, чтобы на все эти хотелки хватало. А иначе лесом такие патриархи пускай идут.
фуууух, выдохнула
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению насрало окружение. Мы жили далеко в Московской области. И в окружении были мужики, которые вот так и жили: зарплата с гулькин нос, жены всё на себе тянут, работают, экономят, дети, быт, дом, плюс мужички еще, что не так, дев поколачивают. У меня с этим делом строго, и не забалуешь - руку поднял, слово сказал - досвидос, и заявление в милицию. Он знал, и иногда говорил, что вот, тебя даже пальцем тронуть нельзя, а Серега наш, смотри как свою бабу лупит, при этом она ему и курочку в обед прибежит подогреет на работу со своей, и дома он даже тарелки не моет, и баб на стороне потрахивает, а она зарабатывает больше него и воспитывает трех детей, и слова не скажет. Говорил, как бы в шутку, но похоже не шутил. И честно, там таких субъектов достаточно было. Женщины - как бесправные вошки, поэтому меня их мужья и не любили, типа, феминистка тут нарисовалась, Московская. Когда много лет в таком варишься, оно видимо влияет. Хотя вот в приложениях знакомств сейчас, в своей возрастной группе, даже в Москве, с такими установками встречала очень часто.

0
А как свекры отнеслись к тому, что их сын не общается со своим ребёнком?
раскрыть ветку (1)
3

Перестали общаться со своим ) Если честно, очень негативно. Он и с ними теперь тоже не общается, потому что вся семья встала на мою сторону. Думаю, в этом он тоже винит меня :/

1
С любимым третий год вместе живём, не расписаны. Всегда говорила, что детей не хочу. А он хочет не позже 30-32 лет. Нам по 25 сейчас. Надеется что захочу.
А я боюсь и испытываю отвращение ко всему что связано с материнством. Я пыталась уйти, боясь что в будущем он поставит меня перед фактом. А теперь проходит время, я ещё больше люблю его, ещё больше привязываюсь к нему...
12

Вот же скотина. Мой парень сбежал в кусты прям сразу. Полюбила, вышла замуж. Сын с отчимом лучшие друзья. И вас счастье привалит за все годы, разом. ❤️❤️❤️

3
Сможете заполнить отцовскую пустоту, если встретите хорошего мужчину. Детям важно иметь папу, даже лучше не родного, чем вообще никакого. Лишь бы был достойный, добрый и вы его любили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку