9

День 31. Итоги первого месяца

Прошёл месяц. Хотелось бы сказать что это был целый месяц без выходных, без отдыха, без возможности остановиться и перевести дух. Но что имеем по факту? 10 нерабочих дней из 31. За это время было:

• Заработано: 124 399,25 ₽

• Потрачено: 131 357,77 ₽

Куда ушли деньги?

• Аренда, подписки, связь: 31 549 ₽

• Семья: 17 961,36 ₽

• Проценты по кредитам: 4 449 ₽

• Подарки: 1 782 ₽

• Продукты: 2 271,85 ₽

• Хозтовары: 169,99 ₽

• Алкоголь: 1 813,77 ₽

• Такси: 975 ₽

• Кошачий наполнитель: 299 ₽

• Машины: 70 086,80 ₽

Числа сухие, но за ними — вся моя жизнь.

Я смотрю на них и понимаю: что-то не так. Когда-то я один тянул все семейные расходы. А сейчас не могу справиться даже со своей частью. Почему так?

Когда мне кто-то задаёт такой вопрос, я всегда отвечаю: надо ебашить. В любой непонятной ситуации, в любое свободное время — ебашить. И победишь.

Но вот я сам — ебашу? Или чем я вообще занимаюсь?

Проблема в том, что если слишком долго живёшь в режиме перманентного пиздеца, он становится фоновым шумом. Однажды ловишь себя на мысли, что уже не чувствуешь разницы между "хуёво" и "очень хуёво". Вроде живёшь, вроде работаешь, но по-настоящему не горишь. А без этого огня просто перетаскиваешь себя из одного дня в другой.

Значит ли это, что пора что-то менять? Возможно.

Но что именно?

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)