28

День 2. Конец

Слушайте этот гэг я не мог, не вставить ;)

День 1. Начало

Привет пикабу. Как говорил великий "путь в тысячу ли начинается с одного шага" сегодня уже второй шаг. А как говорил классик пикабу "я покакал" ;)

От вчерашнего поста манифеста о изменение моей жизни, я не ожидал хоть какой то реакции. Но как нестранно, несколько человек откликнулось и поддержало меня.  Один пикабушник даже перешел в инстаграм и написал в ЛС , зарядил мотивацией на целый день (Спасибо Антон).

Расширяя тему похудения, я бы хотел рассказывать свою историю борьбы с жиром (#ямыжир).

Всю сознательную жизнь я был полным, за одним исключением. Помню эти неловкие моменты, когда в школе сдавали нормативы по подтягиванию. Надо ли говорить, что я за свою жизнь подтягивался только, когда меня толкали снизу?;)

Уф , ностальгия , но все это лирика. По факту 5 октября 2020 года я начал посещать тренажерный зал своего Мухосранска. До этого я изредка был там, и насмотревшись ютуба смел предполагать, что теорию работы с тренажерами знал. Мой вес на начало занятий 108-110 кг. Перерывов я особых не делал , кроме НГ и майских. За это время:

-  Я выполнил 114 тренировок. Из них подавляющее большинство силовые тренировки. Только один месяц я решил добавить кардио , но потом забил.

- Провел в зале 151 час ;)

- Перетаскал/приподнял/оттолкнул 985 тонн железяк

- Проходил/покрутил  87 км за те 10-15 тренировок кардио

И знаете сколько я скинул? НИЧЕГО . ВООБЩЕ . Вчера взвешиваясь на весах в спортзале мне показало 110 кг. Что же это значит? То что без контроля питания , тренировки это прикольно , но бесполезно в плане избавления от жира. А контроль питания намного сложнее чем заставить себя пойти в качалку. Естественно ИМХО.

Бесполезно ли я провел это время? В смысле избавления от жира почти да . Я смею верить что тренировки способствовали небольшой рекомпозиции тела (превращение жира в мышцы). Но это очень не эффективно . Можно верить, что под слоем жира у тебя мощные мышцы , но если ты не проф. спортсмен, то это очень наивно.

И все же тренировки придали мне уверенности в своих силах, улучшили самочувствие , силу.

Следующий шаг все таки избавиться от этого надоедливого жира . Надеюсь я вас с мотивирую на что-то (пойти поесть? ;) ). Подписываясь вы меня очень мотивируете. Пост каждый день. Предлагайте темы (не только за похудение) поразгоняем.

Inst : untilass

Спасибо за внимание, а я пошел в тренажерный зал потеть)

День 2. Конец

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит вы толстый и сильный. Сумо ждёт вас.

раскрыть ветку (1)
1
Сомнительная перспектива) Хорошо что не предлагаете быть краштестером дивана)
показать ответы
0
Без питания не выходит, правда. Без тренировок можно похудеть, а без изменений в питании ну никак. В 2019 году начала ходить, год тренировалась, но питание не меняла. Итог: улучшилось самочувствие, физподготовка и все такое, но худее не стала ни на кило. В этом году вернулась в зал и откорректировала питание - за четыре месяца минус 13 кг, тело визуально стало более подтянутым. Увы, придётся полюбить правильное питание, чтобы полюбить себя) удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, вы понимаете мою боль ;)
показать ответы
1

Почему именно ужинать до 18? Есть аргументированные объяснения, кроме "ну, вот ему же помогло"?

раскрыть ветку (1)
0
Похудение не особо изученная тема и почти 95% до чего может дотянуться обыватель в сети , при желании может разбомбить специалист.
А потом этот специалист предложит свой супер действенный метод. И будет прикрываться сомнительными экспериментами (не сомнительных почти нет потому что это очень дорого , а профита нет)
и примерами из жизни.
Но и совсем впадать в теории заговора не надо. Есть несколько камней на которых строятся почти все диеты и способы питания. Это контроль калорийности и баланс бжу. Если с калорийностью вопросов нет (хотя бывают и противники теории контроля калорийности) , то все играются в баланс бжу (белков/жиров/углеводов).
Как по мне надо принять что нет чудо техники или диеты которая приведет на раз два к результатам. И не надо впадать в крайности, и кушая только 1 из 3 элементов еды. Дисциплина и уменьшение количества колорий наше все ;)
0
114 тренировок это очень круто! Я однажды купила абонемент в зал на год, сходила три раза 😐 а вот начать следить за питанием оказалось гораздо проще. Ещё купила эллипс на авито и 3 раза в неделю кручу педали, пока это максимум из тренировок. А вы молодец, у вас все получится)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
У меня похожая история. Хожу в тренажёрный зал уже больше года, вес +/- не меняется, самочувствие и выносливость само собой улучшились.

В принципе мой вес и фигура меня устраивают, НО вчера я влюбилась в пальто, а оно на размер меньше. Купила. Придётся худеть к осени.

Буду бегать между тренировками и ужинать до 18.00.
Подписалась, посмотрим, кто первый сдуется ))
раскрыть ветку (1)
0
Давай , ради этого и делаю . Чтобы не думать через неделю а нафиг оно все нужно))
DELETED

Худел на Кремлёвке (безуглеводная диета) в 28 лет со 107 кг до 84 кг за 2 месяца (рост - 178 см). Просто перестал употреблять углеводы почти. Никакого спорта, никакой дополнительной ходьбы и т.п.

При этом, необходимо понимать, что, конечно, такое похудение приносит определенные проблемы со здоровьем, т.к., условно, ешь одно мясо. Холестерин стал больше 10, давление стало скакать и т.п.

Но если говорить про результат - то он, однозначно, был, а самое главное - потом долго держался уже без ограничений питания (например, мог съесть полторта за один раз).

Сейчас (40 лет) худею похожим образом, т.к. в карантин меня опять догнала магическая цифра "107" на весах. Но позволяю себе и овощи, и кофе с молоком, и немного хлеба/лаваша, квас и т.п. При этом за месяц ушло ~5 кг. Так что даже относительно лайтовый контроль за питанием без всяких доп.активностей - тоже даст результат.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно это же по сути Кето диета? Тот же принцип перехода на кетоны ? Не было просадки по настроению , проблем с жкт?

Если честно я за посещение тренажёрки , особенно в моем случае когда я за день хожу от компа к плите , потом в туалет и так по кругу.
показать ответы
0
Ну в отсутствие особы весов естественно нет.

Обхват талии стоило замерять. Там бы видно было.

А так... Да зашибись всё. :) Выносливость по любому выросла, метаболизм прокачан. Ну, с притоком калорий прокол вышел. Сократить его и будет ок.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, придется сейчас искать гибкий метр. Спасибо за напоминание

0
Ну если ,,свешиваясь,, то понятно же чего).
раскрыть ветку (1)
0
😅
показать ответы
DELETED
Привет,коллега! Так же худел с 2019 года. С 94 до 72. Бегал или много ходил (благо аудиокниг и подкастов достаточно) Контроль питания - даа,первые пару недель это было жестью. Потом постепенно привыкаешь. От обмена веществ тоже многое зависит. Рекомендую пить зеленый чай,оч способствует тому самому обмену. Ел небольшими порциями порядка 5 раз в день. После 19 часов старался только пить,в крайнем случае сжевать яблоко. Результат: 22 кг за год. В этом году 10ку приподнял : "спасибо" новогодним, последовавшему за ним ковидному больничному и майским. Но сейчас опять уверенно на снижение. Отдельное наблюдение:если исключить примерно на месяц алкоголь и сахар (пришлось из-за приема определенных лекарств),то результат вкупе с тренировками еще краше (в моем случае 6 кг за три недели) Желаю вам успехов на этом нелегком "пути самурая"!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ;)

1
Вчера свешиваясь на весах в спортзале мне показало 110 кг.

Хм. 110 кг чего? У Вас есть причины считать, что мышечная масса не увеличилась?

раскрыть ветку (1)
0

Ну в отсутствие особы весов естественно нет. Но суть в том что я не стал мистером Олимпией за пол года. Безусловно наверняка прирост мышц есть , но это радостный факт скрывает слой жира. Хочется то выглядеть как Бред Пит в Бойцовском клубе ;)

Я про кг ниже в посте написал что смею надеется на рекомпозицию тела

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры