День 1. Утро. Находка
Открыл глаза. На часах 5:43.
Привычка — искать будильник, чтобы просто выключить его.
Поднялся. Пресс — пять раз, чтобы проснуться. Встал. Полез в смартфон — запустить кофемашину. Сам отправился в душ.
Как обычно.
На автомате достал с полки одежду, впрыгнул — и на кухню. Налил кофе.
Как обычно.
По дороге на лестницу вниз, глянул на монитор камер.
Как обычно.
Стоп.
Кружка в руке застыла на полпути.
Что это?
У входа — тёмное пятно. У перегородки рядом со склоном.
Собака? Мешок? Волосы… Волосы?
Кофе остался недопитым. Кружка полетела на стойку под монитором.
Вниз, по лестнице — три ступени через одну. Пальцы привычно выбивают код. Тяжелая дверь уходит в сторону.
Я выскочил наружу. Поморщился — солнце ударило в глаза. Утренняя прохлада прошлась мурашками по телу.
В тени, прижавшись к холодному выступу стены — грязный, странный комок. Песок, глина, листья. Съёжился так, что не поймёшь — где голова, где руки.
«Ё-моё…»
Наклонился. Коснулся рукой. Комок вздрогнул. Отодвинул прядь слипшихся волос.Лицо. Глаза закрыты, но живые — веки дрожат, дышит часто, мелко.
Девушка.
Ни раздумывая — подхватил на руки. Лёгкая. Холодная — даже сквозь кофту чувствую, как её колотит.Повернулся к двери — и замер.Её холодные руки — сами, неосознанно — обхватили мою шею. Она прижалась. Всем телом. Мелко, часто вздрагивая.Руки заняты. Мысли разбегаются. Вдох.
Я вошёл в пещеру. Дверь закрылась автоматически.Уложил девушку на диван в прихожей. Осмотрел: руки, ноги — всё в грязи и траве, царапинах и ссадинах. Ничего не разобрать. Когда дотронулся до левой лодыжки, она дёрнулась, но не открыла глаза.
«Растяжение. Или ушиб?» — подумал.
Укрыл пледом.
— Да, видок ещё тот. — констатировал. — Барышня, жива?
Комок задрожал. Послышался тихий голос:
— Д-да. — запнулась. От страха или озноба?
— Встать сможешь?
— Где я? — её веки дрогнули, она открыла глаза, осмотрелась. — Ах!
Девушка резко вскочила — и её рука зависла в воздухе. В моей руке. Рядом с моим лицом. Мои брови приподнялись, губы поджались:
— Неожиданно. Это благодарность такая?Оглядел её.
— Раздевайся. — бросил её руку вниз.
Девушка с визгом отскочила в дальний угол дивана, завернулась потуже в плед, поджала ноги.
— Что?! — в её глазах был ужас.
«Блин, точно.» — покачал головой, прижал пальцы ко лбу, закрыл глаза.— Тьфу ты. Умойся, грязная вся. Или хочешь в речку окунуться? — кивнул в сторону двери.
Она испуганно глянула на дверь, замотала головой и уткнулась поглубже в диван. Я опустил голову:
— Не бойся, я тебя не трону. Ходить можешь? — посмотрел.
— Не… не знаю… — голос дрожал.
Я вздохнул:
— Ладно.Молча поднялся, чтобы донести её. Девушка дёрнулась.
— Не кусаюсь. Не боись. — я моргнул, глядя на неё.
Она оглядела меня. Замерла. Лицо прояснилось. Я подался вперёд, подхватил и пошёл к лестнице. Прошёл с ней мимо кружки, стывшей на столе, зашёл в спальню. При виде моей кровати девушка захлопала глазами. Я вскинул взгляд.
«Что за пугливая деваха? Давно таких не встречал, — подумал. — Делать не фиг».
Усадил её на кровать. Чумазую. Потом постираюсь.
— Раздевайся, мойся. Не буду беспокоить. Кофе будешь? — почти буднично бросил я.
— Да, спасибо, — кивнула она.
Мелко дрожа.Я вышел. Прикрыл дверь — не до конца, оставил щель. На всякий случай. Если там, в душе, начнёт падать или ещё что — услышу.
— Если что — кричи, — добавил уже из коридора.
Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.