День 17. Альбом
Всем привет. Был в небольшом незапланированном отпуске — работать над проектом не мог. Но теперь продолжаем.
Начну с концепции. В целом атмосфера игры у меня начинает вырисовываться. Да, пока картинка светлая и красочная, в стиле студии Ghibli, однако сюжет предполагает её постепенное изменение в сторону более загадочного и атмосферного сеттинга. Это не хоррор, но загадка и саспенс будут присутствовать. За референс атмосферы я взял Twin Peaks. Что-то такое, ну вы понимаете.
Название города, где находится реальный санаторий, я, конечно же, поменял. Но кто знает — тот знает. Картинку с Двугорском я создал в качестве концепта и пока не знаю, где она будет использована: либо на главной заставке, либо в открывающем интро. Но это в будущем. А пока о насущном.
Альбом
В игре будет интересный инструмент — альбом. Это что-то вроде заметок на полях, блокнота и части головоломок вместе. По сюжету альбом есть у героя с самого начала, и он листает его по ходу игры.
Механика простая: побывав в определённом месте или сделав какую-то активность, герою открывается нужная страница. Например, открыв локацию и взяв фотографию, герой помещает её в альбом. Фотографии чаще всего будут старые, с описаниями, дающими пищу для размышлений или подсказками, а также раскрывающими историю места и события, предшествующие игре.
Начал я с того, что сделал иконку альбома на основном экране. Это оказалось непросто. Сначала она болталась сверху, потом начала наезжать на иконку рюкзака.
И наконец после ручного изменения параметров она встала где нужно.
Затем я начал реализовывать задумку, чтобы альбом не был виден весь изначально, а открывался по мере прохождения. Так появилась первая заглушка.
На первом экране в альбоме ничего нет. Но если выйти и подойти хотя бы к первой статуе, в нём уже появляются кое-какие записи.
Я сделал их в виде фотографий с текстом.
Какие-то фотографии будут разбросаны по территории санатория в виде предметов, другие откроются просто так. Например, где-то можно будет найти полароидный снимок.
Итоговый ролик по механике:
Всем добра. Спасибо за просмотр.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.6K постов23.3K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"