Демпинг-2
- Здравствуйте. У меня для Вас объект есть. Небольшой такой. Кинотеатр, восемьсот квадратных метров. Да, с буфетом. Реконструкция. Да, госконтракт, сроки ограничены, через два месяца подаемся в экспертизу. Возьметесь? Какие разделы сможете взять?
- Могу взять конструктив, архитектуру, доступ инвалидов. Но, поскольку сроки сжатые, стоимость работ будет А рублей.
- Что-то очень дорого у Вас. У меня на этот объект выделен бюджет Б рублей на все разделы (называет сумму в два раза меньшую, чем А). Буду благодарен, если Вы найдете исполнителей по оставшимся разделам и поработаете все вместе, так сказать, одним коллективом. Ну и мне проще будет общение с Вами одной, как с ответственным лицом и руководителем коллектива, чем с каждым по отдельности.
- Не вопрос. Я даже одна могу все разделы сделать и за предложенную Вами сумму, и в срок уложиться при этом.
- Замечательно!
- Но, как только я получаю полную оплату и выдаю работу, я отключаю телефон. Никакой доработки проекта по замечаниям экспертизы, заказчика и строителей. И в штампах нет моей фамилии.
- Меня это категорически не устраивает! – голос в телефонной трубке становится жестким и решительным.
- За такую цену смогу только так.
- Что ж, придется обзвонить других специалистов.
- Обзвоните. Но, поверьте, за предложенные Вами деньги они сделают то же самое. Просто я честная, я сразу говорю как есть. А есть люди, которые предупреждать не будут. Просто отключат телефоны и оставят наедине с макулатурой.
Потенциальный клиент обиделся, что-то пробормотал про меркантильных проектировщиков, и попрощался.
Лига Инженеров ПГС
130 постов1.3K подписчика
Правила сообщества
Раздел находится в разработке. Большая просьба тыкать админа носом в недоработки правил, благодаря вашей активности мы сможем составить справедливые требования, исключающие самодурство админа и модераторов сообщества.
1. Не нарушать правила ресурса !
2. Если очень хочется нарушить правила ресурса, см.п.1
3. В сообществе разрешено опубликовывать ТОЛЬКО познавательный контент, все мемасики, и прочий флуд будут направляться в общую ленту.
4. В сообществе запрещено выкладывать контент не относящийся к тематике сообщества заявленной в описании.