Демократия в ...? Выбираем игру.

Несколько дней назад мы собрали группу организаторов, чтобы начать разрабатывать новый проект. Группа уже начала обсуждение с самого важного вопроса - выбора игры.

Пока что ничего конкретного выбрано не было. Мы решили пока создать этот пост, где каждый из вас предложит свою игры, чтобы устроить в ней демократию. Никакими рамками не ограничиваю, предлагайте что угодно. Через несколько дней группа решит, что делать с полученной информацией, и как только что-то будет решено, я сообщу вам.

Игры предлагаем в специальной ветке.

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ветка для предлагаемых игр.

раскрыть ветку (1)
4

Варианты, которые были предложены ранее:

Civilization V

Civilization VI

Europa Universalis 4

Сrusader Kings 2

Victoria II

HOI4

Total war: Attila

XCOM 2: War of the Chosen

Heroes of Might and Magic III

Cities: Skylines

Stellaris

Endless Space

показать ответы
2

Неожиданный X-COM, но это было бы крайне интересно, зрелищно и способствовало бы развитию внеигрового лора именно нашей партии. Задорное предложение.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже очень хотел бы в XCOM. Я хотя бы в нем разбираюсь и без проблем смог бы там построить игру.

показать ответы
3

Ветка для предлагаемых игр.

показать ответы
1

Я просто представил, как в рамках боя будет строиться общение команды, где каждый боец - отдельный человек. Это будет долго, безусловно. Но это будет ярко и интересно, черт возьми!

раскрыть ветку (1)
1

Я об этом же думал, когда кто-то предложил эту игру. Каждый бы бойца под себя бы индивидуализировал, у нас реально бы была целая команда реальных людей. А с новым аддоном, так вообще круто будет.

показать ответы
Тут вот в чем загвоздка, как выкладывать игропосты в сообщество, чтобы страны-соперники не знали ничего друг о друге?
раскрыть ветку (1)
1

В реальности же как-то демократия работает, так чтобы другие страны ничего не знали.

показать ответы
2
С таким энтузиазмом и запросами нам будет проще свою настолку запилить.
раскрыть ветку (1)
1

Было бы забавно.

А какие, например, проблемы?
раскрыть ветку (1)
2

Ну если ты просто отдаешь сейв генералу, то он может много чего там сделать, да или просто сыграть не один раз, чтобы специально победить. Это дает преимущество.

А если специально на стриме играть, то не каждый сможет вести стрим. А у нас и так народу не много.

показать ответы
1
Именно!

Я обоими руками за хсом. Бои нужно проводить в реалтайме и на бой брать только тех людей, что есть в онлайне.
Никто же не мешает наделать солдат больше 6 человек? Плюс один фик будут погибать. Плюс надо бегать за спасаемых чудиков. Там и стримы будут получаться очень интересными, если все играют с голосом.

Надо продумать как управлять кораблем и наукой. Это как раз может быть и демократия ))) впрочем и солдат можно выбирать голосованием на сайте.
раскрыть ветку (1)

Не обязательно делать в реалтайме. Можно точно также как собиралось правительство в прошлом проекте. Но это уже тонкости.

показать ответы
То есть все, как обычно, упирается в людей...
Тут было предложение Циву 5, но играть за 2 страны разными группами. Тоже сложно осуществимо для такого проекта
раскрыть ветку (1)

Чтобы создать интересного противника, то я бы предложил, чтобы за другие страны играли реальные игроки. Хотя за 2-3 страны.

показать ответы
4

Главное делайте выпуски пореже, хотя бы раз в неделю, я когда то из за этого свинтил и не вернулся. (да, такой я нехороший человек - редиска)

раскрыть ветку (1)

Да, наверное так и будет. Уже не лето и времени у меня поменьше будет. Но я думаю, лучше устроить опрос по этому поводу. Короче, мы с организационной группой что-нибудь придумаем.

6

По скайлайнс я плохо представляю, как вводить демократию.

А в Тотал Вар - только перекидывать сейвы генералам. Иных вариантов нет.

раскрыть ветку (1)
1

В перебросе сейвов много проблем, хотелось бы вообще этого не касаться.  
И рад видеть старые лица)

показать ответы
5

Если уж 3 герои есть,то добавь и 5.

раскрыть ветку (1)

Предложи отдельно в эту ветку, пожалуйста.

1
Одновременно собраться
раскрыть ветку (1)

Так мы в циве же нашли способ как не собираться одновременно.

показать ответы
1
Не особо большая? Я бы сказал, что она огромная
раскрыть ветку (1)

Проблема организовать само передвижение юнитов? А что тут такого сложного?

показать ответы
1
Хм... Вот тут я прям в растерянности...

Я имею ввиду, что 7 человек одновременно смотрят стрим и голосом говорят куда пойдет и что будет делать их персонаж. С точностью до клетки и до действия. А ГМ просто воплощает их пожелания.

Можно добавить некое подобие субординации. Типа самый старший по званию решает в какую зону побежит снайпер или тяж, кто их прикрывает с тыла и т.п. Ну а солдаты конечно могут и не слушаться )

Короче у меня уже куча идей. Где за хсом голосовать? )))
раскрыть ветку (1)

Я понял тебя. Но мы не смогли такого осуществить с цивой и это было очень напряжно. Как бы это реализовалось тут, я не знаю. Но это не особо большая проблема.

показать ответы