23

Демократия в ...? Выбираем игру.

Несколько дней назад мы собрали группу организаторов, чтобы начать разрабатывать новый проект. Группа уже начала обсуждение с самого важного вопроса - выбора игры.

Пока что ничего конкретного выбрано не было. Мы решили пока создать этот пост, где каждый из вас предложит свою игры, чтобы устроить в ней демократию. Никакими рамками не ограничиваю, предлагайте что угодно. Через несколько дней группа решит, что делать с полученной информацией, и как только что-то будет решено, я сообщу вам.

Игры предлагаем в специальной ветке.

Демократия в Civilization VI

337 постов857 подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено:
- Оскорблять
- Рекламировать
- Попрошайничать
- Спамить или флудить
Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ветка для предлагаемых игр.

раскрыть ветку (80)
4

Варианты, которые были предложены ранее:

Civilization V

Civilization VI

Europa Universalis 4

Сrusader Kings 2

Victoria II

HOI4

Total war: Attila

XCOM 2: War of the Chosen

Heroes of Might and Magic III

Cities: Skylines

Stellaris

Endless Space

раскрыть ветку (2)
4

Если уж 3 герои есть,то добавь и 5.

раскрыть ветку (1)
0

Предложи отдельно в эту ветку, пожалуйста.

2
С таким энтузиазмом и запросами нам будет проще свою настолку запилить.
раскрыть ветку (1)
1

Было бы забавно.

4
Civilization 5 с модами.
раскрыть ветку (3)
2

блин, проглядел.

Топлю за циву!

но требую хардкора.

у нас было слишком много должностей и потому есть вариант,

сыграть за

Венецию.

и переполнения должностей не будет и самый настоящий треш начнётся)

раскрыть ветку (1)
1
Есть идеи в циве, как ичпользовать города. Выбирать в каком городе ты живёшь и только жители этого города изберают себе мэра.
0
Полностью поддерживаю.
UPD: После первой партии осталось чувство незавершенности. Карта нормального размера, стандартная скорость. Моды на увеличении обязанностей и сложности, улучшение дипломатических способностей ИИ и его интеллекта. Будет быстрая и насыщенная партия.
3

Endless Space 2

1

Medival 2 Total War, многие считают его лучшей игрой серии.

2

Европа 4

2

Heroes of Might and Magic V

раскрыть ветку (4)
1
Игра классная, но для демократии не очень подходит, там не развернёшься так уж. Хотя вариант неплохой, если выбирать из того что предлагают остальные. Либо снова цива либо это. Только лучше ту часть тогда, которая с гномами.
раскрыть ветку (3)
0

Если развернуться то порадоксовые игры.Уж там механики богатые,но все правила придётся заново перерабатывать.Для героев можно же обработать напильником правила цивы.

раскрыть ветку (2)
0
Нее, как ты себе это представляешь? Там же куча менюшек, постами так точно не получится.
Я играл только в Европу и что-то не понял сам смысл, цель.
раскрыть ветку (1)
1

Формально, цель набрать больше всех очков,но на самом деле цель себе придумываешь сам. Менюшек в Европе много,но вот сделаны они для удобного предоставления информации о состоянии дел в государстве.Обращаются в целом к ним не слишком часто.Некоторые менюшки,в зависимости от стиля игры могут быть не задействованы всю игру.

Лично по моему мнению по количеству микродействий цивилизация сильно превосходит Европу.

Все глобальные решения можно описывать и разрешать в постах.Сложность в ведении войны.Если для мирной жизни можно взять промежуток в 1-5 лет,то в условиях войны для генералов придётся делать отдельные посты с  промежутком 2-3 месяца.В этом я вижу основную преграду.

1
DELETED

Stellaris

0
Цивилизация пять, как и было.
1

Цивилизация 6

раскрыть ветку (48)
2

Из того, что я бы выбрал и на что следует обратить внимание.

Civilization 5 2/4

+ Уже практически все готово для начала. Законы есть, система отлажена.

+ Партия будет лучше предыдущей. Поставим нормальную скорость, настройки.

- Полагаю, все согласны, что основные игровые механики довольно скучны.

- Просто гонять в пятую цивку - невесело.

Civilization 5 но с модами и улучшениями. 4/6

+ Уже практически все готово для начала. Законы есть, система отлажена.

+ Партия будет лучше предыдущей. Поставим нормальную скорость, настройки.

- Базовые игровые механики все те же, однако появится ряд дополнений.

+ Модами можно поправить ряд вещей.

+ Есть наработки для улучшения вовлеченности. Например, уклон в сторону ролеплея, экономика, игра в игре.

- Сама игра при этом отходит на второй план.

Civilization 6 4/4

+ Переход на шестую цивилизацию - проще, чем на любую нижеописанную игру.

+ Множество новых механик, например, районы, карточки, эврики, два древа развития, религиозная победа и т.д.

+ Возможность применить часть наработок из пятой цивы, в том числе экономику и ролеплей.

+ Маленький плюсик организатору, возможно я смогу предоставить игру со всеми длс, если разберусь со стимовским домашним доступом.

Europa Universalis 4, Сrusader Kings 2, Victoria II, HOI4 - парадоксовские игры объединим по ряду признаков. 3/6

+ Абсолютно другого полета игры. Полноценные симуляторы государств.

+ Множество механик, интересный геймплей.

+ Нам не придется разрабатывать отдельную игру над игрой. Есть случайные события, персонажи, провинции. По сути практически все.

- Придется решить ряд вопросов касательно игры. Это не пошаговая стратегия, что делать с паузами, скоростью? Есть ряд панелек, которые желательно контролировать постоянно.

- Правила писать надо заново. Вот прям заново. И это будет долго, сложно, муторно.

- Парадоксовские игры дорогие. К тому же, без всех ДЛС там печаль, они реально добавляют много полезного контента.

Внезапно XCOM 2 4/5

+ Новое и необычное. Такого точно никто не ожидал.

+ Сама игра станет интересней. Бойцами управляют реальные люди, решения на глобальной карте и по технологиям можно голосованиями. То есть даже те, у кого немного времени, смогут поучаствовать.

+ Это красиво. Катсцены и ролики + нарезки геймплея. Сообщество будет в восторге, я считаю. Смотрится как кинцо.

- Правила надо писать заново, но это намного легче, чем для любой из парадоксовских стратегий.

+ Welcome back, Сommander

Серия Total war. Atilla, Warhammer, Rome II 1/3

+ Интересный геймплей, тоже заложенный в саму игру без каких либо придумок. Можно отождествлять участников с реальными персонажами и вперед.

- Новые правила, а вот тут сложнее. Довольно много нужно прописать. Меньше, чем для парадоксовых игр, больше, чем для любой цивы или икскома.

- Я все еще не придумал, что делать с боями. Передавать сейвы? Указывать гм-у? В любом случае, получается косячно и неудобно. Если есть идеи - этот минус может стать плюсом.

И пара слов про остальное

Heroes of Might and Magic III - как только распишите концепт, можно будет серьезно рассматривать игру. Я пока не очень представляю именно демократическое управление.

Cities: Skylines - градостроительный симулятор? Если сделаете веселье, то почему бы нет.

Забить вообще на игру. Делаем свою настолочку как хотим. Де-факто, берем идею Лутвия и убираем базу цивы. Она там не нужна. Получаем в чистом остатке типичную фрпг. Цива может использоваться как мир. Например, генератор карт, некоторые события можно брать оттуда. Сама игра - вне цивы.

раскрыть ветку (42)
2

Неожиданный X-COM, но это было бы крайне интересно, зрелищно и способствовало бы развитию внеигрового лора именно нашей партии. Задорное предложение.

раскрыть ветку (27)
2

Я тоже очень хотел бы в XCOM. Я хотя бы в нем разбираюсь и без проблем смог бы там построить игру.

раскрыть ветку (24)
1

Я просто представил, как в рамках боя будет строиться общение команды, где каждый боец - отдельный человек. Это будет долго, безусловно. Но это будет ярко и интересно, черт возьми!

раскрыть ветку (23)
1

Я об этом же думал, когда кто-то предложил эту игру. Каждый бы бойца под себя бы индивидуализировал, у нас реально бы была целая команда реальных людей. А с новым аддоном, так вообще круто будет.

раскрыть ветку (22)
1
Именно!

Я обоими руками за хсом. Бои нужно проводить в реалтайме и на бой брать только тех людей, что есть в онлайне.
Никто же не мешает наделать солдат больше 6 человек? Плюс один фик будут погибать. Плюс надо бегать за спасаемых чудиков. Там и стримы будут получаться очень интересными, если все играют с голосом.

Надо продумать как управлять кораблем и наукой. Это как раз может быть и демократия ))) впрочем и солдат можно выбирать голосованием на сайте.
раскрыть ветку (19)
0

Не обязательно делать в реалтайме. Можно точно также как собиралось правительство в прошлом проекте. Но это уже тонкости.

раскрыть ветку (18)
1
Хм... Вот тут я прям в растерянности...

Я имею ввиду, что 7 человек одновременно смотрят стрим и голосом говорят куда пойдет и что будет делать их персонаж. С точностью до клетки и до действия. А ГМ просто воплощает их пожелания.

Можно добавить некое подобие субординации. Типа самый старший по званию решает в какую зону побежит снайпер или тяж, кто их прикрывает с тыла и т.п. Ну а солдаты конечно могут и не слушаться )

Короче у меня уже куча идей. Где за хсом голосовать? )))
раскрыть ветку (17)
0
А что вам мешает самому стартовать игру не дожидаясь голосования? Люди бы поучаствовали думаю, идея ведь не такая плохая.
раскрыть ветку (10)

Я понял тебя. Но мы не смогли такого осуществить с цивой и это было очень напряжно. Как бы это реализовалось тут, я не знаю. Но это не особо большая проблема.

раскрыть ветку (5)
0

Надо вторую поставить, а то даже до Enemy Within так и не добрался.

раскрыть ветку (1)
0
А я в аддон не игрался. Но у меня отпуск с понедельника. *потираю руки*
0

Это да. Слушай, у меня тут идейка наметилась. Чисто ради эксперимента, а там как пойдет. Касательно моего рассказа. Я сообщу тебе основные мысли, а ты напишешь, условно говоря, пару сцен. Во-первых, мне интересно, как это сделаешь ты. Во-вторых, две головы лучше, чем одна.

раскрыть ветку (1)
0

Жги, родной! Только сразу по срокам сориентируй - чтобы я тебя не подвел, а то сейчас в сибирь полечу - не сразу смогу приступить.

1

По Героям 3, то что сейчас минут за 5 на ум пришло.

Сидим по городам, в каждом городе граждане и решают за постройки своего города.

Деньги, ресурсы от города - принадлежат городу. Накопили или обменяли через рынок.

Шахты, лесопилки и т.д. либо должность, либо личная собственность, либо городская.

Героями управляет отдельные люди, которых избирают.

Найденные ресурсы переходят герою, который их нашел.

раскрыть ветку (1)
0
Так же такой подход стимулирует внутреннюю торговлю. Можем меняться ресурсами/войсками/артефактами. Но городами, имхо, должны все управлять, принцип постройки зданий как в цивке. Допустим, в моем родном городе ппц нужны войска 5 уровня, а в городе Льва ппц нужна башня магии. И мы создаём свою программу, на кой нам нужно именно это, а не другое. Пишем план действий и все такое. И уже народ решает кому из нас доверить ресурсы на постройку здания. Авот герой у каждого свой. Переключаться на управление городом одним человеком имеет смысл, когда появятся города отличных от нашей рас. Ну, естественно, по голосованию. У каждого будет своя задача и свой родной город, всем будет интересно, ибо каждый будет влиять на ход игры. В цивке и ей подобных играх у нас бесконечные заседания и споры, людям даже на должностях становилось скучно. А в героях каждый играющий будет ответственен хотя бы за своего героя. Просрал героя по глупости или just for lulz - сиди наблюдай как другие играют. Вставай в очередь за новым героем. И то, покупка нового героя и кому он попадет в подчинение - решается голосованием
0

Я бы остановился снова на пятой цивилизации.
Но с небольшим дополнением. Запустить игру по мультиплееру и создать не одно, а два государства, управляемых нами. Остальные государства - ИИ. И на максимальной сложности.
Собираем две группы людей: одна управляет одним государством, другая - другим. Добавит интереса, мне кажется.

берем идею Лутвия
А где ее почитать?

раскрыть ветку (2)
0

Нигде. Но если долго тыкать Лутвия палкой, то он иногда выдает обрывочные фразы.

раскрыть ветку (1)
0
Есть пару гугл-документов с его идеей.
0
Как же занятно, что все вспоминают мою фрпг систему каждый раз)) А ведь видели только 5% ее концепта xD

И вы так все забавно собрались тут и предлагаете игры) Еще не знаете чего хотите все, не проанализировали своих ошибок, что было хорошо, что плохо, не собрали инфу со всех участников. А уже игру выбираете. xD

И в чемпионате по хождению по уже пройденным граблям побеждают...
раскрыть ветку (8)
0
Как же занятно, что все вспоминают мою фрпг систему каждый раз)) А ведь видели только 5% ее концепта xD

Она такая же твоя, как и не твоя. Бывал я как-то на форуме с такой  игрой. Это вполне играбельная тема, особенно если проработать мир/геймплей/рандом. Сделаешь нормально и не занудно - не вижу проблем.

И вы так все забавно собрались тут и предлагаете игры

Потому что с этого решили начать.

Еще не знаете чего хотите все, не проанализировали своих ошибок, что было хорошо, что плохо, не собрали инфу со всех участников. А уже игру выбираете. xD

Опрос был, как раз перед завершением проекта. Все как и полагается, результаты в свободном доступе.

И в чемпионате по хождению по уже пройденным граблям побеждают...

Можно без аплодисментов

раскрыть ветку (7)
0
Она такая же твоя, как и не твоя. Бывал я как-то на форуме с такой игрой. Это вполне играбельная тема, особенно если проработать мир/геймплей/рандом. Сделаешь нормально и не занудно - не вижу проблем.

Вообще то, свою систему я разрабатывал с нуля. То, что другие делали ФРПГ совсем не значит, что я взял чью то концепцию и на ее основе придумал. А то так можно и Цивилизацию назвать не игрой Сида Мейра.

И да. Я это к тому писал, что когда вы упоминаете чужую систему, вы бы хотя бы узнали у этого человека, а будет ли он согласен вот так вот под вашу идею отдавать этот концепт, и нет ли у него своих идей на этот счет.

Опрос был, как раз перед завершением проекта. Все как и полагается, результаты в свободном доступе.

Мда. И вы конечно же сделали из него какие то выводы. А главное он ответил на ваши насущные вопросы. Такие как - в чем была проблема, как этих проблем избежать и что делать.

Ай да на хера я это все рассказываю, когда такой агр тут. Варитесь тут в своем соку как хотите...

раскрыть ветку (6)
0
Спецотряд Н.Ы.Т.Ь.Е тебя все достал?

Я не очень в курсе того, какой именно концепт фрпг системы ты предлагаешь, но, уже судя по этому комментарию, могу предположить, что это должно быть что-то грандиозное, прекрасно продуманное и неимоверно увлекательное. Нечто такое, за что гиганты игровой индустрии наверняка надерут друг другу бороды, толкаясь в очереди, дабы приобрести этот образчик гениальной творческой мысли.

Возможно, так оно и есть. Подождем, пока ты поделишься большим, чем 5% своей концепции. Если есть чем на самом деле делиться, помимо обрывочных, не связанных между собой кусочков идей. И если ты, конечно, не пожадничаешь и все таки познакомишь нас со своей идеей.

раскрыть ветку (4)
0

Воу воу, сколько наездов то. Вас дворовые собаки учили с незнакомыми людьми общаться, раз вы начинаете общение с ними сразу с наезда, да?))

Я еще понимаю Шуруп, он на тему моих идей общался со мной лично, и с контекстом знаком. А главное не раз высказывал свое фи на счет моей системы, а тут внезапно о нем говорит как о легкой альтернативе, создать которую не проблема, что собственно и вызывает мое недоумение.

Понимаю еще, если бы на меня наехал Нерф или Брадипо, предлагающие очень крутые идеи, о которых почему то вообще редко вспоминают.

Но вы то кто? Вы вообще кто такой, простите, чтобы с таким апломбом на меня наезжать?

Что касается всего прочего сказанного вами...

Я никому ничем не обязан. И ваша претензия и запросы разве что отбивают желание стараться и придумывать что либо, но совсем не помогают моему делу.

Если бы вы хотели узнать получше о моих идеях, вы могли бы просто обратиться ко мне по человечески, поинтересоваться и узнать лучше, что я предлагал, и какие возможно у меня планы на этот счет. Дружелюбно и по человечески.

Но вы видно не очень ладите с людьми, и понятие по человечески вам не знакомо, поэтому решили обвинить меня в чем то, чего я вообще не совершал и начать брать меня на очень странное слабо. Вообще непонятна, чего вы хотите этим добиться, кроме моего раздражения.

Наверное, это единственное на что вы способны в целом. Вы же вроде тоже в оргкоме тут да? Сильно продвинулись в своей идее?

Там наверное что то грандиозное, прекрасно продуманное и неимоверно увлекательное. Нечто такое, за что гиганты игровой индустрии наверняка надерут друг другу бороды, толкаясь в очереди, дабы приобрести этот образчик гениальной творческой мысли.

Возможно, так оно и есть. Подождем, пока вы поделитесь с нами большим, чем голосовалки какую игру делать. Если есть чем на самом деле делиться, помимо обрывочных, не связанных между собой кусочков идей. И если вы, конечно, не пожадничаете и все таки познакомите нас со своей идеей.

раскрыть ветку (3)

Да кто на вас наезжает-то? Щепотка легкой иронии вызывает у вас такую реакцию? В чем же я, по вашему, вас обвинил?

Не знаю, кто таков Шуруп и какое "фи" он высказывает. Я никакого ни "фи", ни "вау" пока не высказываю, поскольку сам знаком лишь с обрывочными фрагментами вашей концепции, которые вы выкладывали в дискорде.

Собственно, мой комментарий и его тон вызван тем, что вы сами пытаетесь преподнести свою идею как нечто великолепное, а ко всем остальным относитесь с нагловатым самодовольством:

"И вы так все забавно собрались тут и предлагаете игры) Еще не знаете чего хотите все, не проанализировали своих ошибок, что было хорошо, что плохо, не собрали инфу со всех участников. А уже игру выбираете."

Не понимаете иронии - скажу прямо. Есть что предложить - предлагайте. Посмотрим, обсудим. Возможно, ваша идея действительно великолепна. Нечего предложить - не нужно раздувать капюшон, вы не кобра.

P.S. Кто я? Участник проекта. Как, в общем-то, и вы.

P.P.S. Если вы не готовы к тому, чтобы на ваши комментарии и реплики отвечали простые смертные вроде меня, вероятно, вам стоит вести приватные беседы с теми, чье мнение вам интересно. Если же вы пишите общедоступные комментарии - будьте готовы к ответам на ваши реплики.

раскрыть ветку (2)
0

Ох... Все таки по человечески общаться вы не умеете.

В чем же я, по вашему, вас обвинил?

Ну например в...

Собственно, мой комментарий и его тон вызван тем, что вы сами пытаетесь преподнести свою идею как нечто великолепное, а ко всем остальным относитесь с нагловатым самодовольством:

То есть это вот не обвинение на пустом месте? Вы просто сказочный... диванный психолог.

Я оказывается идею пытаюсь преподнести как что то великолепное... Наверное тем, что никому о ней вне дискорда не рассказывал и просто отписался Хилерфету (он же Шуруп, но вы такой участник, что не в курсе). 🤦 Охуенная логика))) Блядь, да что за каша у вас в голове вообще? 😒

Есть что предложить - предлагайте. Посмотрим, обсудим.

Для одаренных.

Я ничем никому не обязан. И не подписывался на организацию этой игры, в отличии от вас. Так что ваши запросы засуньте себе в жопу, где им и место.

Не умеете сами ничего придумывать, и ждете когда за вас это сделают остальные - может быть проблема не в остальных, а в том, что вы плохо подходите под эти обязанности? Ну тогда будьте готовы к тому, что я буду относится к вам с "нагловатым самодовольством". Потому что у меня хоть наброски и идеи есть (и не только), а у вас только неумение общаться с людьми без обвинений и претензий.

Свою идею я разрабатываю отдельно от того, что делает Саша. И ГМить ее собирался сам. И раскрывать ее подробности ни для кого не обязан. И люди это знают, по крайней мере я это ни от кого не скрывал. Так что сдуйте свой пафос и претензии.

Что касается того, что я мол как то не так себя веду с вами. Причина не в том, что я мол такой плохой, а в том, как вы ведете себя со мной. То есть вы абсолютно уверены, что можете начать разговор с человеком с наездов и претензий, и при этом этот человек не пошлет вас на хуй? Ну, значит высокий интеллект явно не ваша сильная сторона.

Не понимаете иронии - я не обязан реагировать на вас по человечески, потому что вы за собой это право оставляете...

Кто я? Участник проекта. Как, в общем-то, и вы

Отличный ответ на мое... Вы вообще кто такой, простите, чтобы с таким апломбом на меня наезжать?

То есть типа, раз вы участник как и я, то вы можете меня в чем то обвинять и требовать от меня чего то. Гениально блядь.

Если же вы пишите общедоступные комментарии - будьте готовы к ответам на ваши реплики.

Я вам отвечаю вообще то. А значит как то проблемы с готовностью у меня нет.

Просто не ожидайте от меня нормального общения, если вы сами не способны выдавить из себя что-то адекватное.

раскрыть ветку (1)
То есть это вот не обвинение на пустом месте? Вы просто сказочный... диванный психолог.

В первом комментарии заявил, что я тебя в чем-то обвинил. На вопрос, в чем именно я тебя обвинил, ты привел цитату из того комментария, который я оставил уже после твоей жалобы на мои якобы обвинения. Ты с логикой вообще дружишь?

засуньте себе в жопу
Иди-ка ты в пень, товарищ, с таким диалогом. Как мамка ремня даст и научит культуре общения, тогда и приходи.

1
С её вырвиглазным дизайном? Ни за что.
раскрыть ветку (1)
0

О боже мой, там даже есть стратегическая карта ака для настольщиков.

0

Можно было бы запустить пятую циву, но иначе. Разделить участников на две команды и врубить игру по сетке. Одна команда строит демократию в одном государстве, другая команда - в другом. Таким образом игра приобретет соревновательный дух. Люди будут строить не только демократическую, но и эффективную систему, чтобы обойти соперничающую команду.

Что думаешь об этом?

раскрыть ветку (2)
0

Что мешает делать это в шестой циве? Все, что реализуемо для 5 подходит и для 6

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не мешает делать это и в шестой циве. Я твое мнение насчет самой идеи спрашиваю. А делать в пятой или шестой - уже другой вопрос.

P.S. Но лично я за пятую.)

0

Цива 5.

За венецию.

0

Вархаммер Тотал Вар

0

Crusader Kings 2

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы