Педали под замену
Зачем? Вы все выполняете одну и ту же программу зачем то выкидывая комплектные педали и покупая такие же на алиэкспрессе. В чем смысл этого действа, сможешь внятно обьяснить?
И почему меняются именно педали как самая незначительная и ни на что не влияющая часть, а не, например, вилка или передняя звезда?
Я, как бывший триалист, привык к педалями шипованным. Обувь грызут нещадно, но сцепление супер хоть в воздухе, хоть мокрые - пофигу. На пластиковых неудобно ездить. Да, я живу в посёлке, тут есть места где катают питбайкеры, я тоже там катаюсь, мне лично надёжные педали удобные. Тем более что они металлические, и не треснут под весом велика если он упадёт на бок (как однажды сделала пластиковая педаль). Педали хорошие, не с Алика а старые с моего триального вела
Ну это же бред) Я суммарно уже больше 100 раз точно наебнулся с контактами, всегда все штатно выстегивалось при падении. Но рекомендовать их использовать всем и всегда тоже бред...
На алике за рубль-полтора можно взять педали на промах или пром-втулка, они хотя бы не закусывают в отличии от родного пластика на насыпи.
педали на промах или пром-втулка
И что это даст? Ну будет у тебя педаль вращаться как пропеллер, профит в чем?
Ни разу не видел педали которые бы что-то закусывали и создавали бы сопротивление, которое стоило бы преодолевать. Впрочем, ты вероятно покупаешь какое то ржавое говно за 3500р, а потом в инет пишешь, что у тебя педали не вращаются.
Просто подкопи и купи что-то дороже ашан-байка 🤦♂️.
Плохо смотрел. Обязательно воспользуюсь твоим советом, спасибо большое, следующим велосипедом обязательно будет не ржавый ашан за 3500р.
Даже немного подкусывающая педаль, или малейший щелчок при повороте за 2-3 часа создаст огромный психологический дискомфорт. Особенно, если не регулярно щелкает, а так, без всякой системы. Щелчка этого не слышно, но он чуть заметно отдает в ногу и постепенно доходит до мозга, на манер капли воды, капающей на темечко. А если при этом едешь против постоянного встречного ветра, то вместо расслабляющей покатушки можешь получить нервный срыв.
Тоже не пойму этого, как будто каждый тут невъебаться спортсмен и будет по черным трассам летать. Я тоже брал outleap для повседневки года 4 назад, родные пластиковые педали до сих пор ходят, че им будет.
5 лет велотриала за спиной, как следствие - стиль катания куда смелее и агрессивнее чем у большинства городских велосипедистов
Местами такие склоны, подъёмы и вылеты, куда ни один из знакомых мне людей, умеющий кататься на велосипеде, не поедет
Когда они мокрые - скользкие. Ноги соскальзывают
Конда грязные - тоже скользкие, по лесу кататься такое себе
Но. Для сухой погоды и асфальта пластиковые педали вполне норм
Они и 10 лет проходят, только у них обоймой выступает их же пластиковый корпус, поэтому закусывать они начинают уже через месяц. У меня 3 пары этого пластикового хлама валяется в гараже, одни в первую неделю щелкать начали на новом веле.
Купил новый вел, стоковые пластиковые педали рассыпались вместе с подпишниками в первой же нормальной покатушке)
Это походу был какой-то ашанбайк? Ну если педали настолько говно, значит и сам вел недалеко ушел.
Тринкс м1000
поменял трансмиссию полностью и тормоза - отличный кросс кантрийник вышел.
Справедливости ради на старом Тринксе
почти 10 лет отъездили - и все время на стоковых педалях.
Правда там металлическая пластина была и центровая часть помассивнее.
У меня на старом дюранго педаль заклинило, заметил случайно, чувствовал что одна нога сильно теплее другой. Долго думал что меня просто глючит)
А потом крутнул педаль рукам и заметил что она не крутиться от слова совсем)
Неправда. Что у меня на Giant, что у жены на Merida стоковые педали металлические с острыми зубчиками.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика