673

Дело ведь не в супе?

Вчера пока с мужем готовили драники, резко вспомнила один эпизод из детства. Помню, в 10 классе мама вышла на работу, и я начала помогать ей по кухне. Однажды она оставила фарш и попросила приготовить суп с фрикадельками. Вечером придя с работы она обнаружила суп с котлетами. Уже и не помню, что пошло не по плану, но в супе плавали огромные мясные шарики, которые даже разрезанные пополам не помещались в рот. Тут надо сказать, что когда я плохо заправляла постель или готовила оранжевый борщ вместе красного, они с бабушкой часто говорили, что мужа такая хозяйка как я себе не найдёт, или найдёт, но рыжего и конопатого (меня вообще не парили эти угрозы, и я до сих пор не понимаю, чем бабуле не угодили рыжие люди). Стоит ли говорить, что потом этот суп стал просто легендарным доказательством моей лени, и припоминался мне при каждом случае.

Сестра по моей просьбе нашла фото этого легендарного супа вчера:

А почему, собственно, я вспомнила этот случай. Прошло много лет, мы с мужем (не рыжий) готовим драники. Я отошла на пару минут поговорить по телефону, попросила последить за драниками, возвращаюсь на кухню, а там муж берёт здоровенный комок картошки и раскатывает по всей сковороде. На мой немой вопрос отвечает: «Так вкуснее» и с удовольствием раскатывает его дальше.

Так вот, дед уехал от бабушки лет, наверное, 7 назад. Отец с мамой тоже разведены уже два года как. Я вышла замуж и полтора года живу с мужем, готовлю я не то чтобы очень вкусно, но ему очень нравится. И потихоньку в меня начинают закрадываются подозрения, что может дело-то не в супе вовсе?

39
Автор поста оценил этот комментарий

Этож просто вариант тефтелей. Чего не так? Или есть эталон размеров?

раскрыть ветку (1)
25

У мамы с бабушкой был, фрикадельки должны были быть размерами с монетку в 5 рублей. А я вообще не вижу разницы)

показать ответы
6
Ну с высоты-то полутора лет конечно вам виднее
раскрыть ветку (1)
10

Ну некоторые люди и за 30 не понимают, что нужно разговаривать и обсуждать проблемы, а не закатывать истерики и обижаться

показать ответы

Да, полтара года не##ческий стаж семейной жизни. Есть чем козырять перед брошенными мамой и бабушкой

раскрыть ветку (1)
6

Не брошенные, а разведённые.

И да. Я горжусь этими потрясающими и спокойными 1,5 годами взаимоуважения и спокойствия. Лучшие полтора года в моей жизни.

показать ответы
1
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

чем бабуле не угодили рыжие люди

души нет.

муж берёт здоровенный комок картошки

так все делают, разве нет?

прожаривается равномернее, переворачивать удобнее.

раскрыть ветку (1)
6

Во всех рецептах делают обычно маленькие, 3-4 штуки на сковороду. Но мне понравились большие. Сочно получилось :3

Про отца с мамой вы написали разведены, да, но про деда - уехал, т.ч. не понятно было.

Ну а выводы все же делать стоит после стольких же прожитых семейных лет, как ваши мама или бабушка.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, понаблюдаю ещё 28,5, может дело и правда в супе)

мысли не было, но тон и сейчас не очень)

и больше складывается впечатление, что выдумываете любовь до гроба как раз вы)

раскрыть ветку (1)
3

«Время покажет» может означать что угодно. Может быть, что «счастливы и умерли в один день», может быть «через три года поняли, что не сошлись характерами». А впечатления, впрочем как и домыслы - сугубо личное и субъективное.

2

отвечу за СтарсБелоу, просто менторский тон после полутора лет брака и правда неуместен)

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю, где вы с СтарсБелоу нашли менторский тон, и как это связано с какими-то придуманными фактами из этой ветки, но мысли кого-то поучать меня не было. Остальные комментаторы меня поняли. Люди меняются, ценности у поколений разные, пост был по сути об этом. Зачем при этом пытаться обесценить мой брак - для меня загадка. Время, конечно, покажет, но не обязательно же выдумать что-то, чтобы доказать свою точку зрения.

показать ответы
Любитель VPN

С каждым вашим ответом количество нестандартного возрастает в геометрической прогрессии)

Но это не то нестандартное, которое милое

15 лет без брака с женщиной старше него (или она 2 успела завести рано?), а потом вы. Просто кладезь веселья

раскрыть ветку (1)
2

Ваше субъективное милое - чьё-то стандартное и нормальное. Люди сходятся и расходятся, такое бывает, чего тут нестандартного я не знаю. Она была чуть старше, да. Что она там успела и почему не расписались - я не спрашивала, не интересно. Знаю только, что ушёл он с собакой и палаткой (это чтобы вы опять не придумали что-то вроде: «Ну раз такая разница в возрасте, значит из-за денег» :D)

А если серьезно, то я не совсем понимаю, зачем вы придумываете какие-то факты и пытаетесь выставить мои отношения в каком-то странном свете. Пост вообще был про суп 🤔

показать ответы
5
Любитель VPN

А, то есть у вас ещё и брак с мужчиной сильно старше, у которого уже есть ребёнок (скорее всего), который развёлся и завёл себе молодую жену?

Ну да, все выглядит збс

раскрыть ветку (1)
2

У него нет детей, по крайней мере своих биологических, но двоих он воспитал с этой женщиной. И он ни с кем не разводился, они разошлись до меня, брака не было.

Откуда вы все это берёте?

показать ответы
0
Киньте пасту про батю и его ух бля
раскрыть ветку (1)
2

У меня батя только яичницу готовил) и всегда молча. А на заднем фоне какие-то люди с канала РБК 24-7 вещали про фонды, биржи, валюты и прочее.

показать ответы
4
Любитель VPN

дед с бабушкой жили 30+ лет вместе, ваши родители 20+, но полтора года - это уже можно в инстаграмме семейным психологом подрабатывать, да. И без детей проецировать

раскрыть ветку (1)
0

С датами вы немного ошиблись, ну да ладно.

Для меня это важные полтора года. Я училась на ошибках своих родственников и вовремя сделала выводы, муж прожил с предыдущей женщиной 15 лет, он тоже что-то да понимает в свои 40. Дальше как-нибудь разберёмся.

Детей у нас нет и не будет. Такое бывает, ничего страшного, и без них со всем справимся.

Спасибо за совет по поводу инстаграма, я им не воспользуюсь)

показать ответы
2
Одну меня смущает то, что кроме мега-фрикадель в супе больше ничего нет?)
раскрыть ветку (1)
0

Есть, просто оно где-то на дне :)

показать ответы
10
Это не драники у вас. :) да начнётся холивар
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Без муки это домашние жирные чипсы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы