Это уже будет настоящее изобретение)) А так я подумал поставить и настроить все механизмы того же крана например, чтобы нажатием на 1 кнопку он выполнял одно действие, например повернуться и опустить башню. Но так получается только ограниченный радиус действия, хотя если подать конвейер бомб, то он мог бы подкидывать заряды быстрее. Я говорю, идеи вылезают одна за другой на ходу))
Раскладка управления лютая, сразу говорю, лучше свою сделать. Все потому что нужно одновременно жать несколько кнопок, а не всегда клавиатура может...
стрелки - колеса катапульты. L - запуск снаряда. N - прицеп катапульта-кран. num 1 2 3 5 - башня крана. 1 2 9 0 - раздвинуть стрелу крана. [ ; ' \ - колеса крана. J F - управление "крюком" крана. ё - отпустить зацепку крюком num 7 9 - поднять левый и правый подъемники num 6 4 - опустить левый и правый подъемники T G - раздвинуть левую и правую боковую пружину C V - отпустить левый и правый прицеп
Хм. Мне в игре не хватает блока управления, в который можно записать часть программы, и на неё повесить хоткей. Без него управление транспортом удручает. И например автомат заряжания который по кнопке перезаряжает, не сделать (точнее можно, но будет дофига лишних деталей)
А мне очень не хватает управления группами блоков: так построил кран например, а его надо на 1 кубик повыше поднять, и приходится его сносить и заново выстраивать... А блок управления, по моему можно сделать, но нужно все механизмы грамотно расположить, чтобы работали без зацепов.
Амортизация чего-либо, выстрела из пушки например, чтобы деревяшку не сломало. Я на катапульте впереди пружинку поставил, чтоб подставка для бомбы не отваливалась от удара.
блин а там можно что бы механиззмы одни и теже не работали одновременно ну например та же хрень что колёса поворачивает не двигала кран который закреплён на такой же штуке
имхо, такой вариант лучше. Конечно, я по началу делал что-то подобное, что и у автора в посте, но этот "кран" меня добивает) Слишком много времени приходится тратить, ради того чтобы перетащить одну бомбочку. А так на z-x поворачиваешь конструкцию, на 'q' выдвигаются пружины и на 1-4 (против часовой) отсоединяются бомбы. Так же можно делать это все в несколько этажей (2 блока вверх), и когда бомба будет падать, ее будут цеплять нижние грабберы, что избавит от непредсказуемого взрыва :) Короче, жду критики.
Тут тоже смотря какая цель преследуется. Лично для себя я хотел сделать именно с краном, которым ты управляешь - подбираешь и кладешь предметы, потом ими пуляешься))
Решил пока не пилить новый пост, а просто видяшку новой вундервафли скинуть)) http://youtu.be/_d0sdsyxceM На этот раз бомбочки в прицепе и подаются напрямую. Пока без излишеств и без особых изысков. Управление попроще, но против пехоты уязвима. Склепал за час где-то, но все механизмы и их расположение шлифовал часа 3-4, даже не заметил как проголодался. Страшная игруля))