18

Dell N5110

Всем привет. Обращаюсь с просьбой ко всем кто разбирается в ремонте ноутбуков. Имеется ноутбук Dell N5110 (intel core i7 2630qm, nvidia gt525m, 8gb ddr3 1333) с классическими проблемами перегрева. Решил я модифицировать систему охлаждения и заказал с али термопрокладку, теплопроводящий термоклей и медные пластинки 1 на 1 см. В итоге, что было сделано: треть отверстий для ноутбука под кулером была закрыта черной пленкой - оторвал. Приклеил на термоклей несколько медных пластин, чтобы увеличить площадь рассеивания. Заменил старые родные термопрокладки на новые. Поменял термопасту (arcting cooling mx-2). Поставил термопрокладку на мост, чтобы тепло рассеивалось на пластину верхней части ноутбука (изначально работало без нее, но со времен появился зазор). Включил ноутбук и поставил на стресстест в аиде и через 2 мин ноутбук вырубился, хотя температура видеопроцессора не достигла 60 градусов, на процессоре было 65. Включаю снова, прогоняю тест, снова вырубается на 5 мин с артефактами. Температура не больше той, что была в первый раз. Сначала начал грешить на толщину термопрокладки, но потом надоумили глянуть ее теплопроводности. Глянул на али 1.2~2 квт/мк. Поменял термопрокладки на бутерброд - термопаста-медь-термопаста. Включил, загрузился, заметил, что кулер при включении стал меньше истерить и подумал, что все, конец истории. Сразу включил и он выключился через 3 сек после аключения и так постоянно. Плюнул, пошел пост писать. Что делать с этим? Если я найду в своем городе термопрокладки с хорошей теплопроводностью, то поможет ли мне это, либо что-то еще из того, что я сделал, стало причиной этой проблемы?

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зря ты его разбирал!
Это Dell, если он перегревается и отключается, то надо было его вернуть производителю и получить новый, который не перегревается.
А если сама модель неудачная, то производитель предложит аналог, причем лучше того, что у тебя сейчас.
Но ты про@бал свой шанс!
раскрыть ветку (1)
3
Ууу, а я думал спустя 6 лет после покупки нельзя по гарантии сдать. Про@бал свой шанс :(
показать ответы
1

N5110 при перегреве вырубается только из-за видеочипа (на 90 градусах). Проц же троттлится на 96+.

У меня лично, когда я поставили новые термопрокладки, они оказались толще и охлад недостаточно прилегал к самому гпу. У себя на N5110 я использовал смесь родных + 0.5мм + 1мм термопрокладок.

Кстати аида, могла показывать температуру встроенной видеокарты, а не дискретки.

Запустите паралельно GPU-Z, но с использованием Nvidia видика, при запуске в контекстном меню есть, с каким графическом процессором запускать (если дрова нвдии стоят)

раскрыть ветку (1)
1

Дело действительно оказалось в термопрокладках, но не в их толщине, а теплопроводности. Поставил вместо тех, что заказал на али, вот эту Arctic Cooling Thermal Pad.

0
Комент для минусов 2
0
Комент для минусов 1
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества