1225

Delivery club украл мою еду

Преамбула: Просыпаюсь я в час дня после бурного празднования окончания крупного рабочего проекта и понимаю, что это утро может спасти только борщ и литр холодной минералки. Если вода была у меня в холодильнике, то еду решено было заказать через сервис доставки Delivery club.

Амбула(на самом деле такого слова не существует, я погуглил): Заказ оформлен, запустил Казаков на компихутере(да у меня 2002 год тут, не доебывайтесь), сижу играю, в качестве аппетайзера употребляю остатки вчерашних фисташек и пиколлини, жду еды. Телефон заряженный, выкручен на полную громкость лежит у меня рядом с клавиатурой, я жду заветного звонка в дверь или на телефон, если ограниченно годный к строевой службе курьер в очередной раз не осилит посчитать до трех и будет ломиться в другой подъезд. Что, кстати, очень часто случается. Так за игрой я убил пару часов, после чего решился глянуть, где же мой заказ несут, открываю приложение, а там:

Моя картошечка и мой борщ доставлены!!! Кому? Куда? Какого хера вообще здесь происходит?!

Звоню оператору поддержки, спрашиваю, а он мне в ответ: "Курьер приехал, звонил вам, не дозвонился и увез заказ обратно в ресторан, где его утилизировали." Не скрою, новость о том что курьера, который не умеет звонить по телефону, утилизировали меня обрадовала, а когда выяснилось, что утилизировали мой заказ, а не курьера, настал черед злиться и яростно чатиться с поддержкой:

UPD: #comment_173003322

Заказал детализацию, для ее заказа нужно было подождать не менее четырех часов после предполагаемого звонка, честно говоря я в шоке. Звонки были, но в журнале не отобразились и на телефон не дошли, то есть передо мною лежал заряженный, исправный телефон и не звонил. И что с этим делать? Это приложение деливери для звонков такое уебищное или йота опять обосралась? В любом случае, это не оправдывает курьера, который не довез заказ обратно и приложение деливери, которое, как выяснилось в комментариях, теряет номер квартиры у многих людей.

Ну то есть вы понимаете, да? Я им вопросы задаю, они мне копипастят путевку на мужской половой орган, я снова задаю, они опять о другом. Чувствуете теплый ветерок, камчадалы? Так вот это на Урале у меня термоядерно взорвалась жопа, это волна теплого воздуха до вас дошла.

Ну и до кучи. Из приложения пару месяцев назад исчез номер квартиры, с тех пор я его раз десять добавлял в систему и каждый раз как в первый раз, система отказывается сохранять мой адрес. А во-вторых, телефон у меня был стопудово онлайн, баланс 0.68 рубля, дозвонился себе со своего второго телефона легко, а сообщения о пропущенных или то, что до меня не смогли дозвониться, так и не пришли. Детализацию сделаю сегодня вечером, чтобы нужный период времени отразился в ней и добавлю в комментарии. Запись разговора с менеджером кафе тоже имеется, могу предоставить, но не уверен, что можно выкладывать без согласия менеджера. Заказ в кафе не привезли, это дважды подтвердили в кафе. То есть его тупо сожрал курьер, зато за еще тысячу рублей мне таки доставили дубликат заказа и я вновь лично пообщался с менеджером. Тысяча рубликов небольшие деньги, а вот чувство оскорбленного достоинства хлеще ядерной войны.

Что же, завтра поеду в банк, писать заявление об отмене транзакции, в Роспотребнадзор тоже уже сочиняю челобитную, но это всё не поможет залечить рваную рану в моей душе. И спасибо всем, кто разделил мой гнев и прочитал мой жалобный пост.

З.Ы. И чего я ждал от людей, которые создали браузер Амиго...
З.ыЗ.ы А намедни меня кинул ещё и ситимобил, на 50р всего, но тоже показательно, ибо ещё один плод той самой половой связи.

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бывший строитель, а из-за самоизоляции ныне курьер джамболон благодарит ТС-а, жрёт и благодарит, завтра ещё кого-нибудь будет благодарить
раскрыть ветку (1)
54
DELETED
Надеюсь, его волосатая мама назвала камшотом, а не джамболоном. Если так, то пусть хоть поест, мне его даже жаль.
показать ответы
Да хоть заминусуйте! Нечего из-за одного случая призывать к байкоту компанию, в которой трудоустроены тысячи по все стране, у которых тоже семьи и дети... ТС, желаю удачи в разборках, правда на Вашей стороне.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Ну да, лучше штраф им на 1000р выписать через роспотребнвдзор и в следующий раз они у тебя что-то спиздят.
показать ответы
20

А им до пизды на потребнадзор, они агрегатор, и предоставляют информационную услугу

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Один такой агрегатор, только такси уже выебали в жопу слегка, думаю пришел черед делирия этого сраного.
показать ответы
Жаль, конечно Вас, но здесь против правил. @moderator, п. 10.6
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Нет там ничего про мошенников сторонних, 10.6 про коллективный и целенаправленный вред функционированию ресурса.
8
А за наличку там оплатить нельзя? Я прост не шарю в этих доставках из Деливери и Яндекса. Из обычной кафешки и за наличку везут...
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
можно, но за онлайн оплату скидку дают, да и наличкой я давно уже не пользуюсь.
показать ответы
11
DELETED

Вы практикуете?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Есть у меня одна супружеская пара, которая зовёт в гости для того, чтобы мужа откуколдить, согласился пару раз для разнообразия.
показать ответы

Специально под топовым.

Блять, вот серьезно? Парня на косарь развели, пожрать не дали и он целый пост настрочил. Ещё и на 50р его кинули в другом месте. Где годнота, я спрашиваю? Где она? Дошло до того, что на ютубе уже Вокруг смеха пересматриваю советский.

Ну были же люди, были же годные посты...куда все делось.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ну и иди смотреть свою смехопанараму, нахер ты сюда пришёл и потратил время на тех, кто тебе не нравится?
показать ответы
13

Самая большая твоя ошибка - это опять заказать там хоть что-то, после того как ты им зёпу рвал на британский флаг. Надеюсь еда видна была из-под слоя слюней и соплей? ))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я не там заказал, я в кафе заказал, привезла менеджер того же кафе лично.
показать ответы
Бойкотировать смысла нет, так как такие ситуации случаются крайне редко, но, увы случаются. Со мной такого не было ни разу (заказываю через деливери чуть ли не каждый день), но надеюсь, что у вас получится со всем разобраться, и вам хотя бы вернут деньги.
Сейчас ещё набегут "Все говно, все мошенники!", "У тебя рук нет, чтобы готовить, я всю жизнь готовлю только так и таких историй поэтому со мной и быть не может!", "Вот поэтому я никогда ничего не оплачиваю заранее онлайн!!1" итд... Готовьтесь)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Нет, не получится, только через суд. Мне проще вызвать курьера с трёх номеров дополнительных моих с оплатой наличкой на разные адреса и нанести им урона тыщ на 50, лишь бы не пострадали рестораны доставки, надо будет разобраться ещё.
показать ответы
32
Фабула. ФАБУЛА!
Сцук, всё никак не научитесь, амбулу вам в сраку
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Узбагойся. Это ирония, я же в скобочках даже написал пояснение, чтобы вы не агрились.
показать ответы
24
WTF?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Куколд. Тот кто кайфует, когда его жену ебут в его присутствии.
показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Можете в пост добавить вызов этих вредителей с требованием прокомментировать кражу?
показать ответы
16
DELETED

Надо же, расист, ебырь чужих жён, филантроп)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я не расист, я даже против убийства цыган, я однажды казашку выкупил и отпустил на свободу, у меня жена была татарка!!!.
показать ответы
6
DELETED
Мне бы было неловко, при муже то
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ты представь, как ему неловко и сразу станет ловко.
2

Деливери за помятую пиццу полную сумму заказа нам вернул.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
4

Пострадают как раз рестораны((

Если не получается отвезти заказ, то курьер возвращает его в ресторан обратно.

И деньги за него, естественно, ресторан не получает.

А получает кучу еды, которую уже нельзя продать.

И это главное отличие от Яндекса, который говорит - как только курьер получил заказ в ресторане, то дальше забота Яндекса что делать с заказом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хорошо, что сказали, значит будем действовать иначе.
1
Не волнуйтесь,с курьера вычли всю сумму заказа+штраф:) там с курьерами хуже чем с говном обращаются
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну да, а они отвечают взаимностью.
1
"Амбула" существует! Я у Стругацких встречал это слово! И ниипет!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Они иронизировали, я тоже у них его взял. Полдень 22 век.
5
DELETED

Так сделай чарджбек, почему нет?
Тебя правда после этого они забанят, но ты ведь и так не собирался больше в этой помойке заказывать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
личное заявление в банке надо писать, поеду сегодня же
показать ответы
1
DELETED
@moderator Можно добавить в пост следующий текст и скрин: Заказал детализацию, для ее заказа нужно было подождать не менее четырех часов после предполагаемого звонка, честно говоря я в шоке. Звонки были, но в журнале не отобразились и на телефон не дошли, то есть передо мною лежал заряженный, исправный телефон и не звонил. И что с этим делать? Это приложение деливери для звонков такое уебищное или йота опять обосралась? В любом случае, это не оправдывает курьера, который не довез заказ обратно и приложение деливери, которое, как выяснилось в комментариях, теряет номер квартиры у многих людей.
показать ответы
32

Автор, а я вот очень рад, что у тебя вышел такой вот конфуз!!! Ты прикольно пишешь, а не случись этой проблемы, я бы не прочитал твой гневный рассказ с корявыми скриншотами и не поднял бы себе настроение ))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наслаждайтесь, может чего еще рожу из жизни, если лень победить получится.
показать ответы
0
Претензию писать будете? Иных языков не понимают они
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Писал, поржали, теперь буду писать официально, письмом с уведомлением

Автор, пробовал им звонить вместо чата? Была походая ситуация, решилась только по телефону.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, сначала звонил, но я там довольно раскаленный был, могу выложить, но там я смешно пугаю их заявлением в полицию и прочими анальными карами, на которые им насрать.
показать ответы
0
Кстати РФ в списке нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так у вас же никто не будет пользоваться выкидышем мейл.ру, да ещё из ненавистной России, хотя Россия признанный лидер и в айти и в цифровизации всевозможной и экспортирует массу софта на на весь шарик, правда мимо бюджета как правило и топгуя акциями на голландской бирже.

показать ответы
0
DELETED

Фа́була — фактическая сторона повествования, то есть события, факты, случаи, действия, состояния в их причинно-следственной, хронологической последовательности, которые компонуются и оформляются автором в процессе творческой деятельности в сюжете на основе закономерностей, усматриваемых автором в развитии изображаемых явлений.

а разве рассказ не есть фабула? то есть вот то, что ты скинул, я посмотрел, проанализировал и пришёл к выводу, что любой текст, в котором есть развитие событий, есть фабула.

ты как-то пояснишь это?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фабула это хронология явлений и событий в их причинно-следственной, хронологической последовательности, ядро повествования, с преамбулой не связано, преамбула вообще юридический термин.

Для описания структуры художественного произведения я с детства использую схему:

Идея – это главная мысль произведения, в которой выражается отношение писателя к изображаемым явлениям. Общая, эмоциональная, образная мысль, лежащая в основе художественного произведения. Для чего это произведение написано.

Сюжет – это совокупность событий и отношений между действующими лицами произведения, развивающаяся в произведении во времени и пространстве. Проще говоря, это то, о чем написано произведение.

Композиция – внутренняя организация художественного произведения, построение эпизодов, главных частей, системы событий и образов персонажей. Композиция имеет свои основные составляющие:

Экспозиция – сведения о жизни персонажей до начала развития событий. Это изображение тех обстоятельств, которые составляют фон действия.

Завязка – событие, которое обостряет или создает противоречия, приводящие к конфликту. Развитие действия – это выявление отношений и противоречий между персонажами, дальнейшее углубление конфликта.

Кульминация – момент максимального напряжения действия, обострение конфликта до предела. В кульминации лучше всего проявляются цели и характеры героев. Развязка – часть, в которой конфликт подходит к своему логическому разрешению. Эпилог – изображение событий через определенный промежуток времени после развязки.

Заключение – часть, завершающая произведение, сообщающая дополнительные сведения о героях произведения, рисующая пейзаж.

0

Нет, я положительно хочу спросить: что это за благословенный город, где можно заказать два супа, два вторых, две картошки и салат с доставкой, и заплатить за это косарь???!!!

Чувак, ты живешь при коммунизме.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пермь. Но коммунизм я себе не так представлял.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Он мою квартиру не знает!!!1!! Приложение же её не сохраняет.
показать ответы
1

звонилка стандартная без антиспама? некоторые могут игнорировать неизвестные звонки, или могла ошибочно посчитать за спам звонок.

а номера квартиры заманало вводить 10 раз.

раньше у меня только квартира не сохранялась, попробовал починить, удалил адрес, теперь вообще ничего не сохраняется, только улица и дом

раскрыть ветку (1)
DELETED
Звонилка/писалка сяоми дефолтная.
показать ответы
1
Как хорошо что в моем городе есть кафешки от 300 рублей с бесплатной доставкой. Проснулся в 9 утра, и через полчаса уже кушаешь)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Повезло :(
А у тебя не еле2 часом? У них часто такая хуйня, что вроде все работает, а дозвониться тебе нельзя. При чем некоторые могут дозвониться, некоторые нет, а тебе совершенно никак об этом не узнать. Из за чего в том числе я от них и отказался.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Звонили на йоту якобы. Все палки связи на скринах видно, телефон 100% исправен.
показать ответы
0
А теперь, давай по существу. У Деливери есть фишка, которую Яндекс ввёл только с наступлением пандемии: это ДОСТАВКА СИЛАМИ РЕСТРАНА. Вы, вероятно, как раз попали на этот аттракцион. Ресторан не справился, и перекидывает стрелки. А Деливери, за процент, обязанны это разруливать. Я не хотел Вас унижать и дискредитировать, однако механизмы b2b от пользователей скрыты. Имейте это ввиду.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет. Это была не доставка ресторана.
3

Хорошо, я не буду утверждать , что вы врете. Но легким движением руки я тоже могу сделать так, что бы у меня не было пропущенных. В телефоне, но в детализации то они есть. И рассуждая к примеру как человек из саппорта все выглядит не в вашу пользу. С технической стороны их действия правильные. Да, они могли бы войти в твоё положение, но сейчас очень много случаев, когда их пытаются наебать, из за этого о лояльности говорить сложно

раскрыть ветку (1)
DELETED
А еще эти долбоебы должны были мне в дверь звонить, а не на телефон, а еще у меня сотни заказов и десятки на этот адрес,а ещё они не доставили заказ обратно в ресторан.

И да, претензия отправлена, жалоба в роспотребнадзор написана, будем штрафовать юрлицо, после ответа на претензию, будет иск, по результатам которого они будут обязаны, я надеюсь, извиниться. Также в йоту направил претензию, чтобы к исковому приложить.

А мои 100-150к в год теперь уходят к конкуренту.
0
DELETED

ТС, проверь телефон. У меня пару раз также глючил - лежит включённый, заряженный, бабло на счёте есть - типа все ок, можно даже звонить. Но! звонки не принимает, их даже не вижу. Помогает перезагрузка. Пару раз такой-же косяк с курьерами был.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я сразу же проверил, как понял, что меня наебали. Дозвонился раза три, с первого раза каждый раз.

показать ответы
0

ухх почитал и обидно стало за вас... Вот у нас в Риге (ЛВ) есть чудестный сервис по доставке (называть не буду вдруг ещё за спаммера меня примете). Всё идёт через аппликашку, движение курьера и остальные подробности видно в живом времени, каждый апдейт (из серии: ваш заказ увидел ресторан, ваш заказ готовит ресторан, ваш заказ готов курьер едет за ним, ваш заказ забрал курьер ждите и т.д.) прилетает как нотификация, всё это ещё сопровождается таймером с отчётом времени до доставки. Короче всё сделано по уму, наипать практически невозможно, безконтактная доставка, короче отличная вешь ))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вас огорчу, но это от нас этот сервис к вам приехал, в РФ уже лет 7 работает и последние 5 лет там есть все эти фичи. Это не спасет от долбоеба курьера, который на хую тебя вертел вместе с агрегатором.
показать ответы
0
На днях ждал доставку с Беру,гулял рядом с домом,возвращаясь с прогулки встретил курьера у двери,на что он мне сказал,что не мог дозвониться до меня.Он звонил 5 раз!Оператор yota
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тоже йота, похоже я не один такой.
6

А где про бойкот? Или я в шары долблюсь? Или ты пиздишь? Или че тут происходит?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Из поста пропали названия контор и намек на бойкот.
12

Ты не первый и не последний. Пидорские курьеры этой гаражкиной конторы постоянно так делают потому что им ща это ничего нет. Они до адреса доезжают, стоят там, жрут твой заказ и уезжают. - на адрес приехал, вопросы нет. Могут ещё гудок кинуть и скинуть.

Это сверх пидорская контора, два раза так попадал, удалил еазуй их приложение ещё год назад

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пздц, а так всё хорошо было, так удобно, я из-за доставок еды из пригорода переехал...
0

у меня такая же фигня с добавлением номера квартиры через их приложение. до этого пару лет всё норм было, а как начал заказывать продукты через них (2,5 месяца назад как на самоизоляцию сел), так началась такая фигня. причём при оформлении заказа добавлял, но курьер всё равно как подходил к дому - звонил уточнял, в какую квартиру нести. жаловался, указывал им на ошибку - всё пох. единственный вариант сейчас - это писать номер квартиры в комментариях к заказу.

ну и советую им позвонить - были косяки когда их курьер из кфс "недошёл" или по продуктам были несостыковки - всё оперативно решалось (ну, по крайней мере до сего момента).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я первым делом звонил. Там всё тоже самое, я их пытался пугнуть, они повторяли как мантру эту хуету про звонок курьера.
1
О, колбаски Пиколини и «обзор» на доставку) Толян, это не ты часом?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Обломова вроде не Толян зовут...
показать ответы
4
Поверь, ТС, курьер тоже в восторге от этой ситуации. Он х..знаетсколько времени прождал в рыгаловке, чтобы забрать твою "еду". Еще сколько то пиздовал к тебе, всё гадая по дороге, донесëт он твой борщ или разольëт, засрав себе всю сумку, потому что в суперресторане не умеют, сука, нормально упаковывать жидкости. Возле твоего дома курьер еще раз несказанно обрадовался, что ты не указал номер квартиры. Ведь просто отдать заказ, получить свои бабки и свалить это же не так весело. Каждый раз набирая твой номер (а делал он это неоднократно, поверь), ТС, чувак поминал тебя незлобивым тихим словом, перебирая в уме все места и отверстия, в которые ты мог так глубоко засунуть свой телефон, чтобы не слышать вызова. Ну и самый сильный приступ счастья с курьером случился, когда он осознал, что теперь ещё придется забесплатно пиздовать в суперресторан, возвращать заказ чтобы не попасть на 1) стоимость заказа, 2) штраф. (Помним про возможность пролить борщ ибо разлитый на возврат не примут). Всю обратную дорогу он тоже желал тебе только добра, счастья и любви. Особенно если в очереди у него еще пара-тройка заказов висело.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Только вот номер квартиры я указывал и телефон лежал прямо передо мной. Я не мог не слышать звонка, его реально не было!!!
показать ответы
0
Я работала в говноделивери. Курьеру тупо не ввгодно жрать заказ, так как штраф+стоимость заказа с него соазу списывают. Очень странно,что поддержка не поддержала клиента. Они обычно просто списывают с курьера всё,и еще штраы,и не парятся
раскрыть ветку (1)
DELETED
Штрафуют в нарушение трудового кодекса?
показать ответы
7

А в чем проблема у сервиса то. Как я понял из текста звонки у автора были действительно, но он утверждает, что нет. Хотя в детализации все есть (возможно играл в наушниках и ничего не слышал) а говорит так, что бы выставить виноватыми других. По поводу утилизации, на сколько я знаю это делается у ближайшей мусорки, а не обратно в ресторане, не знаю что там ему оператор сказала. По этому ресторан и не в курсе. В итоге у меня сложилось мнение, что автор сам накосячил, но решил вернуть бабло, а возможно и получить бонусов, путём травли через Пикабу

раскрыть ветку (1)
DELETED
#comment_173027092

Вот тебе ещё один такой же как я, а у меня, что характерно нет пропущенных на телефоне.

И да бонусов и денег надо, достаточно будет извинений от сервиса и признания своей неправоты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги