20

Делимобиль штраф. Прошу совета,кто сталкивался!

Всем привет! Случилась такая ситуация,у кого было что-то подобное,помогите пожалуйста советом!
Машина была в порядке,спустя месяц пришло письмо. Деньги не списали т.к. карта пустая. Никаких фото самого авто не прислали,только акт выполненых работ. Кто сталкивался? Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации? Фото прилагаю.

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что в итоге получилось? Разобрались с проблемой? И как? Ситуация аналогичная, не знаю, как поступить
раскрыть ветку (1)
1
Если честно,уже немного подзабыл эту историю. Закончилась она в нашу сторону и положительно. Пообщались с юристом,нам сказали даже не заморачиваться,их претензии не имеют обоснований,доказательств и какой либо силы. Пришли в офис,написали обращение от руки,в котором указали,что виновным себя не считаю(это был не я и хата не моя) так же указали,что все это не законно и т.д. Предложили им не развивать это дело,а сразу списать долг. Так же сделали это и в электронном виде. На обращение они обязаны ответить в указанный срок(не помню в какой) Ответа не следовало,звонили только коллекторы и требовали оплаты(на что их слалиилесом и требовали ответ на обращение) спустя какое-то время(примерно месяц) нам просто позвонили и извинились,сказав что это была ошибка. Не знаю какая именно ситуация у вас, возможно самый правильный совет будет сходить к юристу. На самом деле им часто попадаются такие вопросы,ну а в моем случае был даже озлобленный на них юрист:) Удачи вам! Если что пишите,если чем то смогу помогу.
показать ответы
1
При сдаче авто (окончании аренды) я бы снимал на видео состояние машины (для подстраховки от вот таких случаев).
раскрыть ветку (1)
1
Неплохой вариант! Поддерживаю!
показать ответы
0
Спасибо большое за подробный ответ!
Теперь появилась надежда на то, что действительно сможем выиграть в этом вопросе. Если можно, такой ещё вопрос задам. Нет ли случайно примерного текста обращения? Или там было именно так, как вы сказали, то есть без ссылок на законодательство, просто "сочинение на свободную тему"?
раскрыть ветку (1)
0
Напишите на почту vereschaga96@gmail.com

где за тысячу красят? выезжаю. у нас 5к минимум в СПБ

раскрыть ветку (1)
0
Далеко ехать не придется) это все в СПб) эта контора(заказ наряд "ООО Варадеро") находится на Стачек.
показать ответы
0

Я вот всегда с каршерастов в голосину проигрываю. Удобно, быстро, недорого кричат они. А потом ко-ко-ко, кудах-тах-тах, денежки последние отбирают. Вы вообще договор читали, прежде чем подписать? Можете своим денежкам только ручкой помахать, никто их вам не вернет. Даже если вы суд пойдете, то у вас голая жопа есть, а никаких доказательств вашей невиновности нет. Вот каршеринг что угодно в суд предоставит. Потом еще расходы на вас повесит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В какой то мере,я согласен с вами. Но я думаю стоит побороться,не хочется платить за то,чего я не совершал(Ну я пока и не заплатил) . Не зная ситуаций,я бы так резко не высказывался в сторону кого-либо. Вы ведь тоже можете в любой момент оказаться в похожей ситуации и не обязательно в каршеринге. Пока люди будут спокойно относиться к таким вещам,они будут продолжаться. А если обратить внимание,то такие вещи как непонятные списания,штрафы и т.д. сплошь и рядом. Можно отдать деньги ,заблокировать аккаунт и забыть об этом,но сегодня это будет со мной,а завтра с Вами или кем то другим.
показать ответы
0
Мне одному кажется что этот акт на хз какой авто? Вин номера нет, госномера нет, фото повреждений нет, принадлежность авто исходя из акта не установлена (частное лицо не может быть владельцем авто в каршеринге)
раскрыть ветку (1)
0
Возможно и так, прошло более месяца и прислали штраф и акт без фото самого авто. В акте указан гос.номер,я его просто на всякий случай замазал. Понятно ,что просто нашли крайнего,кто не сфотал авто(потому что он был в отличном состоянии и фоткать было нечего) в этом и вся проблема ,что если бы был виноват,не отрицал бы. А так попахивает просто проверкой на дурака(вдруг заплатит) .
0

Попробуйте найти эти видео, предоставить , как аргументы - был цел. Машина все равно в КАСКО. Лишний повод людей разводить :(

раскрыть ветку (1)
0
Написал заявление в жилконтору ,сказали после праздников пришлют видео,если оно осталось.
показать ответы
0
А подскажите, пожалуйста, в каком городе это происходит?
раскрыть ветку (1)
0
Санкт-Петербург
показать ответы
2
Юрист дороже выйдет, даже в случае выигрыша суд не компенсирует его услуги на 100%, был горький опыт у знакомых, оплатите штраф и удаляйте акаунт.
раскрыть ветку (1)
0
Если можете,опишите вкратце свой опыт vereschaga96@gmail.com ,буду очень признателен!
показать ответы
1
еще такая проблема, как 0,5 % в день за просрочку

Да, тут без крючкотвора не обойтись, если выставят. Поэтому в письме укажите, что не являетесь причинителем вреда, а поэтому и штраф не признаете.

Закладка на возможное судебное разбирательство.

И мониторьте почту по месту регистрации, потому что скорее всего штраф взыщут судебным приказом, и у Вас будет 10 дней для его отмены. Если не отмените, высока вероятность передачи приказа приставам на исполнение со всеми вытекающими неприятностями.

раскрыть ветку (1)
0
Принял,Спасибо!
1

Самому в суд идти нет никакого смысла.

Заявитель тут - собственник авто. Он и должен будет доказывать наличие повреждений и причинителя вреда.

Но, судя по всему, доказательственная база утрачена.

Правда, Делимобиль прикрыл свои риски договорным штрафом: если ущерб на 10 круб, то он тупо договорной штраф выставляет на 10 круб, не заморачиваясь с доказательствами ущерба. Юристы Делимобиля таким образом оптимизировали подготовку к взысканию ущерба с пользователей.

Конструкция в принципе рабочая, хотя и хилая. При желании разнести ее в суде вполне реально, у нас же пользователь - потребитель.

раскрыть ветку (1)
0
Есть еще такая проблема, как 0,5 % в день за просрочку. В итоге может набежать нехилая сумма. Хотелось бы конечно все решить на стадии общения,очень не хочется разбираться,но похоже что придется..
Большое спасибо, за грамотный совет,буду бороться!
показать ответы
2

Вообще, это они должны доказать, что повреждения причинены Вами.

Судя по всему, доказательственная база там так себе.

Хотя и суды общей юрисдикции особой въедливостью не радуют. Предложите им изложить претензии письменно, внятно, с приложением обоснований и доказательств, в соответствии с гражданским законодательством.

Вообще в самом деле странно, что за частный клиент сдал машину в ремонт, и что с ней месяц делали.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас этим займусь! Большое спасибо!
показать ответы
1
Ещё вопрос- почему в заказ-наряде машину сдавал физик, а не каршеринговая компания? И с какого полового ты должен платить за физика?..
раскрыть ветку (1)
0
Если бы я в этом разбирался... Но наводка хорошая! Спасибо за совет!
4

Да... Каршеринг это сила...

Вот теперь попробуй доказать что это не ты сделал :(

Есть фото до принятия и после сдачи? Есть варианты найти видео с камер наблюдения?

Вот оно "слово против слова" :(

никаких презумпции невиновности :(

Такси в итоге дешевле будет...

Гнать бесполезно,  ищи юриста с головой и опытом

раскрыть ветку (1)
К сожалению, фото нет. Т.К. авто был в полном порядке. Можно попробовать взять видео с камер моего дома,но я думаю вряд ли там будет видно какие-то повреждения.. Далеко,да и качество видео..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги