Делимобиль, беседа с оператором

9.07.2024 был взят на прокат автомобиль от краше ринговой компании Делимобиль, хочу пометить, автомобиль был взят в аренду в пятницу утром в 6:59, аренда закончилась 19.07.2024 г. в 7:40 утра. Я, как опытный автомобилист который за рулем автомобиля уже более 20 лет, припарковал этот автомобиль в "кармане" одного из многих проспектов Санкт-Петербурга, в кармане стоит знак "Остановка и стоянка запрещена" а внизу табличка "суббота", но дело было в пятницу и тем более утром. Подумав что автомобиль я припарковал по ПДД и его скоро заберут спокойно отправился на работу, повторюсь время было 7:40 утра пятницы 19.07.2024 года. Ни чего не предвещало мне беды, как 23.07.2024 года мне приходит сообщение о штрафе в размере 8000 руб., за эвакуацию автомобиля Делимобиль. При ознакомлении с материалами по штрафу выясняется, автомобиль простоял более суток в месте на котором я его оставил, и был эвакуирован 20.07.2024 г., в 10:15 утра, прошло более суток с момента прекращения аренды ТС. На мои замечания и ссылки на договор , мне были дан ответ " Вы нарушили правила и платите штраф, просрочка = 36,5 % годовых". Конечно штраф мне пришлось оплатить, но осадок остался. И какой тут вывод - а такой это просто "голимая подстава", машины в течении дня разбираются как "горячие пирожки" , машин просто нет! Но машины которые стоят вот в таких местах , всегда стоят без движения, в подтверждение моих догадок можно найти практически на всех ресурсах и отзывах о Делимобиле. Им выгодно так подставлять Арендаторов, машина не проехала ни километра а при этом заработал денег, эвакуация и штраф стоянка = 3500 оплата досрочно, а тут чистый заработок без усилий! К чему я все это написал, понятно что такие штрафы выгодны и Делимобиль стремиться к получению прибыли всеми способами, статьей я хочу предупредить новых и постоянных клиентов Делимобиля - Осторожно с компанией которая тебя может подставить и кинуть на деньги.

Вот и все, спор закончен))

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы