3043

Деликатность 80 уровня5

Проснулась сегодня с жуткой мигренью, таблетки закончились, а мне на работу… Я работающая пенсионерка, работаю в салоне красоты, в хорошем приличном салоне. По пути захожу в аптеку, выходит радостная сотрудница, здороваюсь, прошу суматриптан. Она достаёт, подаёт, далее при расчете такой диалог
- Что это у вас на голове?
- А что с моей головой не так?
- Какой ужас! Даже смотреть неприятно! Мне нравятся ухоженные женщины!
- Иии?
-А вы знаете, что надо витамины принимать?
-Нет. Не знаю( закипаю, но лицо держу)
-Так вот, теперь знайте! Надо принимать витамины!
- Я вообще-то за таблетками зашла, а не за советами( голова ещё раскалывается, а тут комплименты с утра ))
Я пошла к выходу, а вслед- Даже смотреть неприятно!
Вот что это было? Бля, кто мы, где мы? Ты сука провизор, я покупатель, взрослая женщина,зашедшая с мигренью за таблеткой, и ты решила обсудить что тебе не нравится моя внешность??? Или это новый маркетинговый ход в продаже витаминов?
Буду писать жалобу владельцам , пусть учат сотрудников профессиональному этикету.
Рассказала девчатам на работе, говорят- это сюр какой-то, такое вообще возможно? Как оказалось возможно ))) Аптека ipharm , СПб, пр.Авиаконструкторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнили. Я крашу волосы в фиолетовый. Нравится мне так. Летом я смеялась от реакции одной продавщицы. Как только она меня видела, её лицо будто корёжило судорогой. Когда я спрашивала тот или иной товар у неё будто пропадал слух и она переспрашивала(у меня нормально с дикцией) не прекращая на меня прицокивать))) специально ходила к ней за хлебом))))
раскрыть ветку (66)
73
Мне не хочется туда больше идти… Вообще удивляет, почему людям есть дело до внешности незнакомцев )))
раскрыть ветку (48)
58

Уф, да не парься, нарвалась на безтактную хумку, пошатнулось тонкое душевное равновесие.

На хамство нужно отвечать тем же.

Лезут с ненужными советами? Ну так спроси человека- знает ли он почему на красной площади не трахаются?

- потому что такие как ты ( относится к провизорше) советами заебут.

А потом наслаждаться звуком падающей челестю)))

71
Я сначала тоже не хотела снова туда идти, а потом решила ходить специально для неё))) меня стала забавлять её реакция
раскрыть ветку (19)
41
Иллюстрация к комментарию
36

ахах, красавица=)
я как-то носила линзы - дорогущие (хоть и без диоптрий) темно-зеленого цвета. Родной цвет радужки карий, и глубокую изумрудность можно было увидеть лишь под определенным углом. А так - просто темные глаза.
Продавщица в магазине, в который заезжала периодически, сначала странно смотрела, фыркала, а потом прорвало:
Если у тебя такие бляцкие глаза, носи очки!! Нефиг тут зыркать!
Прямо так.
Я охренела, вышеупомянутые глаза вытаращила=) и стала заезжать в этот магазин регулярно, хехе

раскрыть ветку (5)
21
Ахаха, я столкнулась с такой реакцией в первые за 30+ лет. Были комплименты от женщин старшего поколения, пытались знакомиться, просто любопытно смотрели. Но вот чтоб вот так корёжило и мнимая глухота (она давно там работает и раньше с ней такого не случалось), это вот прям первый раз. Сначала мне было стрёмно, а потом я подумала, что, ну ё моё, какого чёрта мне стрематься, пусть стремается она)))) ну и теперь за хлебом только к ней)))))
раскрыть ветку (1)
18

))) я тоже, если честно, после ее перфоманса в мою сторону домой приехала - грузанулась малость...
Потом посмотрела внимательно в зеркало (+ мнение адекватных окружающих) - ну красивые глаза, блин! Ничего вызывающего.
Так что решила нести красоту в массы=))
Эту бедную продавщицу до последнего передергивало, как я в магазин заходила)

7
Я так черные линзы носила) они еще размер радужки увеличивали, это обыденность для азиатов например, а у нас не очень часто встречается. Работаю в продажах, покупатели просто молча пытались осознать что не так, в коллеги спрашивали) объясняла, потом мне говорили "сними эти линзы, ведьма"))) видимо все таки дискомфорт доставляло😄. Глаза после коррекции заживут, куплю еще такие без диоптрий, прям кайфанула от них) очень мне в зеркало нравилось на себя смотреть. Правда, однажды меня патруль ночью остановил, когда я собачку в безлюдном месте гуляла, небось подумали что я торчок, закладки ищу, а это зрачки у меня такие)
раскрыть ветку (2)
3

ого, даже не слышала про такие))

раскрыть ветку (1)
5
На алишке их полно, там и заказывала) нормально ходила на работу, хорошо носились
9

Я не крашу волосы в фиолетовый, но даже мне теперь захотелось покраситься и прийти в этот магазин) А вообще, что не так с фиолетовым? Столько бабулек в него красится

раскрыть ветку (10)
9
Кстати, все бабульки от него в восторге, комплименты говорят. А эту тётку прям таращит)
раскрыть ветку (9)
7

Может, у неё на фиолетовый аллергия?) Ну или она просто немножечко ебобо очень сильно))

раскрыть ветку (8)
8
Давайте в синий как я. Узнаете сколько дибилов вокруг вас. Всегда в след вам будут цыкать, охать и тд)))) а если вы ещё и умеете на хамство отвечать, то вообще супер.
раскрыть ветку (3)
7
У меня летом был чернильный цвет волос. Почти как фиолетовый, но с преобладанием синего. Сейчас ярко фиолетовый) мужчины пытались знакомиться))))
раскрыть ветку (1)
4
Раз сидела в парке с дочерью и её одноклассницей. Подошли ребята с их школы и говорят о, ты тоже с нами гулять. Потом правда разглядели что я не их возраста.
5
Я года полтора красила передние пряди в бирюзовый цвет, так я тоже что только не слышала о себе) Люди странные просто, многие с ебанцой)
4
Второй вариант правдоподобнее)))) причём у меня только фиолетовый цвет волос, нет вызывающих тату, одежд или там какого пирсинга на лице. Но её лицо при виде меня это нечто)))
раскрыть ветку (3)
5
А у меня к фиолетовым волосам и тату, и пирсинг, поэтому никто мне ничего не говорит) сразу видно, что я нахуй сходу за подобные "комплименты" пошлю)
раскрыть ветку (2)
4
Не, мне бабки нормальные комплименты отписывают) странно их за такое посылать. Смешно смотреть как на меня косятся другие родители пока я ребёнка жду с занятий))))
раскрыть ветку (1)
3
И на меня косо смотрят) особенно когда я иду со старшей дочерью и мелким сыном. Или когда в школу прихожу.. В новой школе дочери родители одноклассников даже не здоровались месяц, даже говорили не дружить с моей дочкой из-за того что я странная )))
0

молодец!

19

да можно просто заходить и с порога (если тот же фармацевт) "эй, уродина, есть такие-то таблетки?"

раскрыть ветку (2)
1
Я вот нервный в последнее время, и живу там недалеко, прям ща жене написал, мол, нам ничего из лекарств не нужно? А то я поскандалить хочу :д
раскрыть ветку (1)
9
Потому, что она - ебанутая, вот и весь ответ
8

Не совсем в тему, но если триптаны помогают, хочу вам порекомендовать номигрен.

Принцип действия такой же, а побочек у меня с него кратно меньше чем с суматриптана. Правда он импортный, сейчас доставать сложно(

раскрыть ветку (14)
5
Спасибо, если найду, попробую, хотя наверное от тоже на базе триптанов?
раскрыть ветку (13)
5

Вещество другое, но я не фармацевт) Может разницы особой между ними и нет, просто название другое.

В чем есть разница, это в том что после суматриптана у меня зачастую чугунная голова и тошнота иногда даже усиливается. А с номигреном норм, выпил полежал и как огурчик.

раскрыть ветку (12)
3
Благодарю)
раскрыть ветку (11)
3
У меня тоже мигрени. Бывает по 2-3 раза в неделю. И очень накладно выходило покупать суматриптан. Во время ковида врач выписал нимесулид. И когда снова мигрень началась и не было таблеток решила попробовать выпить их - и помогло, теперь только их и пью при мигрени, цена отличная, помогает хорошо и главное нет побочек
раскрыть ветку (10)
1
Спасибо))) попробую. Цена и правда ненуманная
раскрыть ветку (9)
3
Нимесулид это НПВС, а не триптаны, его как-то страшно много пить, желудок может пострадать. И при мигренях он не так эффективен. Триптаны вроде нельзя пить слишком часто, поэтому я обычно пью 1-2 таблетки НПВС (в том числе Нимесулид), если не помогло - суматриптан. Часто Нимесулид не помогает
раскрыть ветку (6)
1
Мне просто неврологи только суматриптаны предлагали, я о существовании других препаратов даже не подозревала
раскрыть ветку (5)
3
Мне вообще невролог сказала, что "не может поставить диагноз мигрень", и триптаны не назначала. Я к ней пришла как раз потому что голова болит часто, и когда пью несколько таблеток НПВС нет эффекта. А НПВС достаточно вредные для желудка, и много их пить нельзя. Триптаны я стала покупать уже по своей инициативе, изначально провизор в аптеке посоветовала. Да, знаю, что так нельзя, но блин, когда голова болит сутками, а таблетки не помогают, приходится искать выход. Триптаны, хотя и переносятся тяжело, зато помогают отлично. А в том, что у меня точно мигрени, я уже потом убедилась, когда однажды "ауру" увидела
раскрыть ветку (2)
0

А эти суматриптаны по рецепту только или можно без рецепта купить? Иногда страдаю от мигреней, лечусь двумя таблетками кеторола, крепким чаем, горячей ванной (иногда молоком с вискарем) и снотворное, чтобы уснуть- всё это помогает, но не сразу

раскрыть ветку (1)
1

сочувствую, у самого проблема с мигренями, и тоже спасаюсь суматриптаном. да, недёшево, зараза, но мне помогает только от тевы (  ,  поэтому выбирать аналоги бесполезно, я покупаю упаковку из 2 или 6 штук по 100мг таблетка, использую половинку при приступе...

раскрыть ветку (1)
0
Тева лучшие, да
7

у меня сменщица такая когда то была, единственное чего она боялась, что ее отпиздят

раскрыть ветку (4)
7
Никто не решился?)
раскрыть ветку (3)
12

чаем в морду плескали

раскрыть ветку (2)
3
Хаха)))
2
Горячим?
8

Я как-то покрасила волосы в ярко-розовый, и была очень удивлена, что многим, как оказалось, есть дело до цвета моих волос, причем чаще всего высказывались вонючие тела мужского кажется пола, обычные мимокрокодилы.

раскрыть ветку (1)
3
У меня дочь красила свой блонд в ярко- синий, который потом переливами смывался в салатово-зелёный, так мужикам на работе очень нравилось. Айтишники,чё))
ещё комментарий
34
А мне в парикмахерской заявили, что у меня некрасивый свой родной цвет волос, когда я кончики подстричь решила. Мол надо срочно красить, я туда больше не приходила.
раскрыть ветку (15)
26
Мне в одной парикмахерской женщина, пока стригла, несколько раз сказала, что у меня волосы ужасно секутся. Она не предлагала пути решения, не рекламировала маски, витамины и т.д. Просто несколько раз сказала недовольно, какие у меня секущиеся волосы, ужас.
С тех пор ходила туда же, но к мужчине, он вообще молчит во время стрижки, кайф.
21
А мне сказали, что у меня кривая голова, сложно стричь. 38 лет по земле хожу, такого ни от кого не слышал
раскрыть ветку (6)
17
Теперь знаете))) я ещё понимаю , когда остеопат говорит, что ты кривой, это его работа выправить, но когда парикмахер- это хамство
9
У меня кривая голова-точнее ступенька на ней. Каждый раз как начинаются причитания парикмахеров на эту тему я начинаю нудную лекцию про строение черепа. Мой голос мне нравится, так что говорю долго и обстоятельно. Обычно потом молчат, если возвращаюсь. И только к одной молчаливой я из-за этой самой ступеньки больше не пришла, хотя она молчала и постригла идеально, но это заняло три часа и она столько раз провела расчёской по голове что мне очень хотелось заорать, вскочить и убежать. Перфекционистка леди оказалась.
раскрыть ветку (3)
7
Капризная вы какая! Не угодить )))
раскрыть ветку (2)
5
Да не, я за неё опасалась. К исходу стрижки, когда мастер уже стояла на коленях сзади кресла (за время стрижки она кажется даже снизу смотрела чтобы "ступеньку" точно видно не было) я уже тянула руку к ножницам и прикидывала куда втыкать-в её печень правой рукой, в глаз или взять в левую и воткнуть в район селезёнки. Пожалела ответственного человека))))
раскрыть ветку (1)
1
Хаха)))
5
Кажется у кого-то были кривые руки.
33

Подруге в день её свадьбы в салоне красоты делали прическу, салон дорогой и приличный

Девушка-стилист всё время, пока укладывала волосы, говорила, как моей подруге не идёт челка, что с такими пропорциями лица челки противопоказаны и что её нужно срочно убрать…

Опуская момент, что подруга пришла не за советами по внешнему виду, это было как минимум бестактно, ещё и в день свадьбы. Хорошо, у подруги с самооценкой все в порядке, просто история, чтобы посмеяться, но ситуация так себе :/

раскрыть ветку (2)
11
У меня тоже в порядке, комплексовать я не начну, но поняла что гофре- вещь! А то лежал этот девайс годами , не знала что с ним делать ))) Теперь буду использовать
раскрыть ветку (1)
15

Да, гофре да в умелых руках - вещь))

Я сама не умею с ним обращаться, но несколько раз в салонах мастера говорили «так конечно уже не делают, но если нужен хороший объём» и вытаскивали эту чудо-машинку практически из-под полы)))

7

Вот что у людей в голове?  Доброе слово и кошке же приятно, а уж человеку...

Даже если ничего выдающегося - ну скажи ты что-то доброе. Да просто промолчи, в крайнем случае!

Или расчет на то, что вы  у них и красить после такого "комплимента" будете?

У меня  волосы прямые как солома, укладке поддаются плохо. Как-то жалуюсь на них мастеру.

Она: да вы что! У вас же редчайший скандинавский тип волос! Абсолютно прямые так редко встречаются, что-то нет-нет да и вьется. А у вас так прям эталон!

И мне вроде и смешно - ну подумаешь, достижение (даже если и правда скандинавский), а все равно приятно.

раскрыть ветку (3)
4
Скорее да, был расчет на то что я тут же соберусь у них красить свои «некрасивые» волосы, потому что ценник тут же был озвучен.
раскрыть ветку (2)
4

Гы-гы. Ну канешна. Щаз)

Можно ведь было совсем по-другому зайти. Например, к вашему тону кожи очень подошел бы такой оттенок и бла-бла-бла. Не  хотите ли чего-нибудь поярче зимой/посветлее на лето?  Куча вариантов ведь.

Но просто есть люди-говно, которые открывают рот и оттуда всякий раз выпадает жаба. И никуда от этого не деться. Фильтровать и игнорировать только.

раскрыть ветку (1)
4
Какой-то агрессивный маркетинг) я таких только игнорирую, самооценка у меня нормальная. Свои волосы я отрастила как хотела и только тогда окрасила, шатуш чтоли называется. Когда корни родные.
5
У меня сын тоже красил волосы в фиолетовый цвет, при это он жил и учился в Китае, европеец, под два метра ростом, с фиолетовыми волосами : в метро народ просто подходил фотографироваться с ним, не спрашивая ничего, но все улыбались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы