Привет. А какие анализы ты сдавала? ИФА и иммуноблот?
В С-Центре повторно должны взять все анализы. У меня брали ИФА и иммуноблот. Потом уже ставят окончательный диагноз.
Далее уже идут стандартные анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку.
Вероятность ложноположительного есть, но невысокая. Так что лучше заранее готовиться к худшему, но при этом надеяться на лучшее.
Если анализ подтвердится, то не надо впадать в уныние и депрессию. Поплачешь чуточку - денек-два и надо начать действовать. Обивать пороги С-Центра, сдавать анализы, узнавать о вакцинациях, пройти обследования, если не дают теру - настойчиво просить.
В общем и в целом, жизнь не сильно изменится, разве что надо будет время от времени ходить в С-Центр, наблюдаться у врачей и принимать таблетки каждый день.
У меня брали кровь в жк, стандартная проверка. В спид центр в понедельник.
Я вообще никому не говорил о диагнозе .
Ну ты держись, даже если диагноз подтвердится - начнется немного другая жизнь, но сильно отличаться от старой не будет.
И вот сегодня получила теру. Олитид - какая то невероятная хрень, я даже боюсь ее пить. Амивирен и Регаст.
Как мне сказала врач, сейчас терапию выдают сразу при положительном результате. Так что зря я откладывала. Сегодня же сдавала на вирусную нагрузку.
Чувствую себя норм, но врач сказала, что все лимфоузлы увеличены.
Как у тебя?
Два момента:
- либо читайте инструкции меньше)), либо полностью и внимательно. Данная побочка проявляется -
а.) у небольшого количества людей;
б.) практически всегда наследственно обусловлена;
в.) легко диагностируема простым анализом крови на наличие HLA B*5701. Вы можете сделать этот анализ самостоятельно (например: https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/abakavir-prognoz-p... ). Обычно это 1500-1600 руб.
г.) если с анализом все в порядке, то вероятность реакции гиперчувствительности практически нулевая;
- данный анализ Вам обязаны были сделать в Вашем СЦ бесплатно и перед назначением. Вообще-то по всем международным стандартам данный препарат вообще назначают только после этого анализа. Скорее всего Вам его сделали по умолчанию раньше. Правда вот почему все это Вам не объяснила и не сообщила Ваш врач -- загадка. И минус врачу.
А так препарат очень хороший.
сожалею.
схема, в принципе, неплохая. могло быть и хуже )
мне вот теру не дали - сказали ходи пока такой еще долго.
получается, ты не из России? т.к. в других странах уже давно дают теру сразу. или может в центральном городе живете? )
я заказал сам, таблетки еще в пути и хз сколько еще будут идти.
тебе главное принимать теру и не унывать ) вич - конечно это очень страшно и непонятно. но жить можно )
после приема терапии назначают еще и биохимию. Там куча показателей. М/c cтавит плюсики в тех которые нужны. Общий билирубин, Прямой билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, Амилаза, Липаза, Мочевина, и прочие.