786

Deleted

Deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. На днях узнала, что я ВИЧ+. Нашла тебя. Подписалась. В понедельник ехать в спид центр. Честно, думалось, что это ошибка... ведь, там сделают повторный анализ? Вообще, есть вероятность, что это ложный положительный результат?
раскрыть ветку (12)
0

Привет. А какие анализы ты сдавала? ИФА и иммуноблот?

В С-Центре повторно должны взять все анализы. У меня брали ИФА и иммуноблот. Потом уже ставят окончательный диагноз.

Далее уже идут стандартные анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку.

Вероятность ложноположительного есть, но невысокая. Так что лучше заранее готовиться к худшему, но при этом надеяться на лучшее.

Если анализ подтвердится, то не надо впадать в уныние и депрессию. Поплачешь чуточку - денек-два и надо начать действовать. Обивать пороги С-Центра, сдавать анализы, узнавать о вакцинациях, пройти обследования, если не дают теру - настойчиво просить.

В общем и в целом, жизнь не сильно изменится, разве что надо будет время от времени ходить в С-Центр, наблюдаться у врачей и принимать таблетки каждый день.

раскрыть ветку (11)
0
Спасибо, что ответил) я надеюсь, что это ошибка. Но и готовлюсь морально... точно знаю, что маме говорить не буду.
У меня брали кровь в жк, стандартная проверка. В спид центр в понедельник.
раскрыть ветку (9)
2

Я вообще никому не говорил о диагнозе .

Ну ты держись, даже если диагноз подтвердится - начнется немного другая жизнь, но сильно отличаться от старой не будет.

0

Привет. Как твои дела?

раскрыть ветку (6)
0
Привет. Я долго тянула... искала оправдания и т.д. Свой статус я приняла.
И вот сегодня получила теру. Олитид - какая то невероятная хрень, я даже боюсь ее пить. Амивирен и Регаст.
Как мне сказала врач, сейчас терапию выдают сразу при положительном результате. Так что зря я откладывала. Сегодня же сдавала на вирусную нагрузку.
Чувствую себя норм, но врач сказала, что все лимфоузлы увеличены.
Как у тебя?
раскрыть ветку (5)
0

"Олитид - какая то невероятная хрень"

Обычный Абакавир (отеч.) что Вас смущает?))

раскрыть ветку (2)
0
Его побочки. Врач сразу предупредила, что возможна реакция. Кожные высыпания, температура под 40, затруднения дыхания. Да и в пачке бумаженция, если что для медиков, носите с собой. Вдруг вас накроет и никто не поможет... (литальный исход) от таких предупреждений, мурашки по коже...
раскрыть ветку (1)
0

Два момента:
- либо читайте инструкции меньше)), либо полностью и внимательно. Данная побочка проявляется -

а.) у небольшого количества людей;

б.) практически всегда наследственно обусловлена;

в.) легко диагностируема простым анализом крови на наличие HLA B*5701. Вы можете сделать этот анализ самостоятельно (например: https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/abakavir-prognoz-p... ). Обычно это 1500-1600 руб.

г.) если с анализом все в порядке, то вероятность реакции гиперчувствительности практически нулевая;
- данный анализ Вам обязаны были сделать в Вашем СЦ бесплатно и перед назначением. Вообще-то по всем международным стандартам данный препарат вообще назначают только после этого анализа. Скорее всего Вам его сделали по умолчанию раньше. Правда вот почему все это Вам не объяснила и не сообщила Ваш врач -- загадка. И минус врачу.

А так препарат очень хороший.

сожалею.

схема, в принципе, неплохая. могло быть и хуже )

мне вот теру не дали - сказали ходи пока такой еще долго.

получается, ты не из России? т.к. в других странах уже давно дают теру сразу. или может в центральном городе живете? )

я заказал сам, таблетки еще в пути и хз сколько еще будут идти.

тебе главное принимать теру и не унывать ) вич - конечно это очень страшно и непонятно. но жить можно )

раскрыть ветку (1)
0
Я из россии, крупный город. Тьфу тьфу побочек не наблюдаю пока))
0

diagnoz VICH-infectia stavitsa iskluchitelno po blottu.

0

после приема терапии назначают еще и биохимию. Там куча показателей. М/c cтавит плюсики в тех которые нужны. Общий билирубин, Прямой билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, Амилаза, Липаза, Мочевина, и прочие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы