735

Deleted

Deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

странное ощущение, очень хочется поддержать тебя, автор, но даже не знаю вот что написать. "Не переживай"/"не расстраивайся"/"все будет хорошо" как-то глупо, наверное.

Просто живите, старайтесь быть счастливым не смотря ни на что, желаю вам хорошего самочувствия.

И спасибо за пост, натолкнули на то чтобы сдать анализы.(на всякий пожарный)

раскрыть ветку (16)
16

А мне кажется,  автор уже не нуждается в поддержке, он сам может поддержать других. Он вышел на орбиту нормальной жизни.

Социальный остракизм - самое мерзкое, это труднее даже, чем знать, что неизлечимо болен. С самого начала (а я помню именно первую волну информации про СПИД) к больным относились, как когда-то к прокаженным.

раскрыть ветку (12)
3

мне кажется, все-же, что поддержка многое значит.

Знаю, что многие люди до сих пор думают, что ВИЧ передаётся через поцелуй или воздух. Жаль таких людей.

раскрыть ветку (1)
1

Да, если бы я в СЦ встретил равнодушие и неприязнь - мне было бы намного сложнее принять свой диагноз.

2

И сейчас продолжают относиться  как к прокаженным, но общество эволюционирует и нетерпимость уже не такая жестокая, как раньше. Хотя я наивный пациент, который только-только учится жить с ВИЧ.У меня все впереди... 

раскрыть ветку (9)
2

Да, не сильно обижайтесь, если люди от вас шарахнутся, узнав о вашем заболевании. Лучше, конечно, чтобы не узнали, но всякое бывает.

раскрыть ветку (7)
6

Ну как бы человек болен смертельно опасным, заразным, в начале невидимым и бессимптомным почти да еще и неизлечимым чем-то, шарахающихся тоже могу понять.

раскрыть ветку (5)
3

Я не могу их заразить воздушно-капельным путем, чтобы шарахаться от меня.

раскрыть ветку (4)

Но можете набрать пробирку крови своей и плеснуть в лицо. Уколоть шприцом. Люди боятся неизвестности и неадекватов. А так скажет человек что у него ВИЧ и поди определи адекватный он или на весь мир и всех людей обиженный.

раскрыть ветку (3)
4

я бы понял твои страхи, если бы ты был старой  бабкой-дояркой из глухой таежной деревни, но то современный человек - расширяй свои знания и кругозор.

шанс заразиться ВИЧ при попадании на кожный покров - нулевой.

нужно, чтобы на лице была свежая рана - при этом глубокая, как от ножевого ранения. даже при таком раскладе шанс заразиться достаточно низкий.

а шприцы - это детские страшилки из 90-х.

раскрыть ветку (2)
2

Слизистые. Глаза в частности. Вот оттуда неплохо заражение происходит.

Я-то знаю все это, хотя и некое глубинное опасение есть, но в работе оно заключается а назначении приема на конец смены и обязательных очках или пластиковой маске, а в жизни так банальной осоторожности вроде всем должно хватить

0
Наивный. У нас весьма костное общество. И да, прогрессивные не боятся вич и взаимодействовать с ним, но их меньшинство.
Парадигма меняется через культуру и искусство тоже. В сериале Скорая помощь 90х-00х была врач/героиня с вич. Сейчас в американских сериалах часто можно встретить героев с вич/наркоманов/алкоголиков в том числе анонимных и трезвых/чистых, героев у кого родители наркоманы/алкоголики/сироты... У нас это все стигматизировано.

Скорее надо шарахаться от таких людей )

0
Я хочу пожелать Вам мужества и стойкости.
2

Спасибо. Проверьтесь, конечно.

0

Я вот не понимаю тех, кто порицает сторонящихся ВИЧ инфицированных. Кровь или слюна на тебя попадет, и все, высокий риск заражения.

раскрыть ветку (1)
0

Заразиться через слюну практически не реально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы