странное ощущение, очень хочется поддержать тебя, автор, но даже не знаю вот что написать. "Не переживай"/"не расстраивайся"/"все будет хорошо" как-то глупо, наверное.
Просто живите, старайтесь быть счастливым не смотря ни на что, желаю вам хорошего самочувствия.
И спасибо за пост, натолкнули на то чтобы сдать анализы.(на всякий пожарный)
А мне кажется, автор уже не нуждается в поддержке, он сам может поддержать других. Он вышел на орбиту нормальной жизни.
Социальный остракизм - самое мерзкое, это труднее даже, чем знать, что неизлечимо болен. С самого начала (а я помню именно первую волну информации про СПИД) к больным относились, как когда-то к прокаженным.
мне кажется, все-же, что поддержка многое значит.
Знаю, что многие люди до сих пор думают, что ВИЧ передаётся через поцелуй или воздух. Жаль таких людей.
Да, если бы я в СЦ встретил равнодушие и неприязнь - мне было бы намного сложнее принять свой диагноз.
И сейчас продолжают относиться как к прокаженным, но общество эволюционирует и нетерпимость уже не такая жестокая, как раньше. Хотя я наивный пациент, который только-только учится жить с ВИЧ.У меня все впереди...
Да, не сильно обижайтесь, если люди от вас шарахнутся, узнав о вашем заболевании. Лучше, конечно, чтобы не узнали, но всякое бывает.
Ну как бы человек болен смертельно опасным, заразным, в начале невидимым и бессимптомным почти да еще и неизлечимым чем-то, шарахающихся тоже могу понять.
Но можете набрать пробирку крови своей и плеснуть в лицо. Уколоть шприцом. Люди боятся неизвестности и неадекватов. А так скажет человек что у него ВИЧ и поди определи адекватный он или на весь мир и всех людей обиженный.
я бы понял твои страхи, если бы ты был старой бабкой-дояркой из глухой таежной деревни, но то современный человек - расширяй свои знания и кругозор.
шанс заразиться ВИЧ при попадании на кожный покров - нулевой.
нужно, чтобы на лице была свежая рана - при этом глубокая, как от ножевого ранения. даже при таком раскладе шанс заразиться достаточно низкий.
а шприцы - это детские страшилки из 90-х.
Слизистые. Глаза в частности. Вот оттуда неплохо заражение происходит.
Я-то знаю все это, хотя и некое глубинное опасение есть, но в работе оно заключается а назначении приема на конец смены и обязательных очках или пластиковой маске, а в жизни так банальной осоторожности вроде всем должно хватить
Парадигма меняется через культуру и искусство тоже. В сериале Скорая помощь 90х-00х была врач/героиня с вич. Сейчас в американских сериалах часто можно встретить героев с вич/наркоманов/алкоголиков в том числе анонимных и трезвых/чистых, героев у кого родители наркоманы/алкоголики/сироты... У нас это все стигматизировано.
Я вот не понимаю тех, кто порицает сторонящихся ВИЧ инфицированных. Кровь или слюна на тебя попадет, и все, высокий риск заражения.