773

Deleted13

Серия менеджерские байки
Deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Нейроадепт
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, хороший пост вышел, показательный, насколько на пикабу активнее токсичные люди с желанием высказать негатив.

Просто буквально неделю назад мы на работе большим коллективом обсуждали ровно те же вещи, те же файлы, мультифоры, бадлоны и шаньги. У нас там все кто откуда приехал в Мск в разное время и из разных мест. Но все эти разговоры про разные диалекты шли с юмором, на позитиве и с настроем "а, еще и вот так бывает, ничего себе".

Здесь же... Всё не то и всё не так.

Повышенная токсичность среза социума, как показатель настроений масс. Тревожный признак. Ну да и времена не так просты как пять-шесть лет назад, понять тоже можно.

раскрыть ветку (12)
8
Так токсичат то не потому, что она по-другому называет, а потому, что ебет мозги остальным с этим названием. Так что ваша мысль больше, как раз таки, к ТСу и применима.
раскрыть ветку (8)
Нейроадепт

А где ебет-то? Ну вот конкретно?

А то я может тоже в глаза долблюсь, потому что с урала, и хоть мы файлик мультифорой не называли (это дальше в сибирь), но машиной компы именовать доводилось и слышать в ответ то же самое. Как и ДубльГис.

Опять же, можно сколько в питере и москве говорить, что вы привыкли к двагису, пожалуйста. Но если уж докапываться до первоначал, то извольте. ДубльГис назывался ДубльГисом несколько лет, пока развивался в Сибири и Урале.

Потом, с выходом на центральные регионы они сменили название на типа более благозвучное, тем самым разделив пользователей на старых и новых. Но двагис никоим боком не "правильнее" дубльгиса.

раскрыть ветку (7)
6
Так там прямым текстом написано, кау она своим крестовым мультифорным походом по подчиненным пошла.
раскрыть ветку (6)
Нейроадепт

То есть спросить у коллег "А как ты называешь вот эту штуку" - это крестовый подход с доябыванием? Какой ты чувствительный мальчик, Томми..

раскрыть ветку (5)
5
Дядь, ты и правда в глаза долбишься.
раскрыть ветку (3)
Нейроадепт

Я второй раз спрошу, мне не сложно - покажи, а? Я перечитал и не увидел ничего предосудительного.

раскрыть ветку (2)
4
Иди и перечитай. Половина пикабу поняли, а он не понял.
раскрыть ветку (1)
Нейроадепт

Я понял твой метод аргументации, спасибо.

3
Нет, вы невнимательно читали. Она требовала называть предметы так как принято в ее родном городке от всех. Даже бедного мальчика продавца другой фирмы. Потому что ей нравилось что бы все использовали тот же сленг что и она.
0

Я из Краснодара. В начале десятых годов, когда Великое переселение народов в Краснодар только набирало обороты, первопонаехи из этой волны сделали форум едемнаюга, где формировали курс молодого понаеха: куда ехать, где селиться, как добраться до моря и т.д. В числе прочего там были ветки на тему особенностей местного диалекта. Мама дорогая, что там творилось:

Какой файл, это мультифора! Чтоб тебя, дебила, в мультифоре в карасуне нашли! Синенькие это сливы или помидоры?!? Где мне купить тремпель? Езжай в Ивано-Франковск, может, там найдешь! Помогите, в трамвае сказали "следующая остановка Гоголя", меня парализовало и я уехала на конечную! В смысле шо такое баллон?

Там были просто эпичные битвы понаехов и кубанцов, кто из них правильно говорит, кто из них кубаноид, и кому нужно срочно валить на родину к белым ведмедям, страниц по 200 на ветку. Я время от времени заходил читал, удивлялся, но давно уже не смотрел. Хотя, казалось бы, ты приехал - к чему насильно тащить свои региональные слова и удивляться, что никто тебя не понимает. А ты в Краснодаре всю жизнь живёшь, к чему тебе станичный лексикон, который ты в обычное время не используешь в разговоре? Но нет, битвы продолжались..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы