42

Делаю свою игру и это просто УБИЙЦА...

Серия ZEROAD

...моего сна и свободного времени.

Всем привет! В свободное время я делаю игру, и хочу немного вам рассказать про неё. Я умею немного кодить, но не умею рисовать и делать красивые анимации, поэтому игра, скорее всего, выглядит не очень привлекательно для 2026 года. Но я стараюсь изо всех сил, и больше фокусируюсь на геймплее и механиках -- том, что у меня получается получше.

ZEROAD -- это пиксельный кооперативный роуглайт зомби-шутер:

После каждой "дороги" (уровня / миссии) вы выбираете следующую из трёх случайных: у каждой своя сложность, награды и события. В конце дороги также может быть случайный объект: либо оружейный шкаф с новой пушкой; либо верстак, на котором можно повысить редкость оружия или добавить / заменить ему аффиксы.

Оружия имеют четыре уровня редкости и до шести случайных аффиксов. Характеристики оружия генерируются случайно относительно базового значения. В то время как базовое значение зависит от уровня оружия, который в свою очередь зависит от уровня дороги, на которой оно было найдено. И всё это немного рандомится на каждом этапе, создавая в целом управляемые, но слабо предсказуемые варианты. В общем рандом на рандоме и рандомом погоняет. Одним словом -- рогалик.

В игре есть кооператив на двоих игроков. Так что если надумаете попробовать -- можете сделать это с другом.

В дальнейшем я планирую добавлять в игру новые механики и новый контент. И конечно же, улучшать уже имеющееся.

Ссылка на демо-версию, если кому-то интересно попробовать: https://store.steampowered.com/app/4084190/ZEROAD_Demo/

Буду рад любым комментариям и отзывам!

Добавляйте игру в желаемое, если хотите следить за моими начинаниями и стараниями: https://store.steampowered.com/app/4084170/ZEROAD/

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Всем игроделателям 550Ti 8 Гб опы и 775 сокет, чтоб оптимизировать научились

раскрыть ветку (1)
3

Моя игра потребляет примерно 450Мб оперативной памяти и 270Мб видеопамяти. Нагружает i5-12400F примерно на 1-2%. А на диске занимает всего 220Мб!

показать ответы
0

Нет, это понятно, я понимаю для чего нужен фонарик, но какой в нём тогда смысл, если ты не можешь светить им в темноте? Это же, блин, его задача. Можно сделать его тусклее, чтобы врагов в темноте едва-едва, но хотя бы было видно. Невозможно стрелять во врагов, которые забежали тебе за спину или заспавнились там, потому что вперёд фонарь светит, а разворачиваешься назад и он тут же гаснет.

раскрыть ветку (1)
1

Не-не-не, фонарик в основном хорошо светит и позволяет светить в темноту и обнаруживать там врагов.

Есть два отличающихся "режима" работы света в игре.

Первый -- это обычное прохождение дороги, когда вы бежите в подсвеченной зоне и светите вперёд фонариком и стреляете по врагам. В это случае фонарик светит заметно далеко в темноту и позволяет искать врагов там. В этом "режиме" враги появляются только впереди. Но фонарик одинаково светит вперёд и назад. Но если остановиться и сильно отстать от подсвеченной области, то фонарик начнёт постепенно угасать, вынуждая бежать вперёд. Это делает прохождение основной части дороги похожим на классический раннер. Только персонажем бежит не игра, а сам игрок. Потому что остановка -- это смерть.

Второй "режим" -- это нашествие орды. В этом случае подсвеченная область исчезает, камера блокируется и нельзя выйти за пределы текущего экрана. Зомби спавнятся и наступают со всех сторон, а луч фонарика сужается (один из игроков написал мне что его очко во время орды сужалось также). В этом случае фонарик тоже позволяет одинаково светить и вперёд и назад, и никак не меняет свой луч.

То есть по сути есть только одна ситуация, когда фонарик "не работает" -- это ситуация, когда игрок остановился при прохождении дороги. Но даже без фонарика иногда можно подстрелить зомби наугад и вернуться к подсветке и "вытащить катку".

Надеюсь, что я объяснил не слишком заморочено :)

0

Зачем нужен фонарик, если он перестаёт работать за пределами поля света?

раскрыть ветку (1)
1

Подсветка, которая идёт по дороге независимо от игрока, имеет не очень большой радиус, а фонарик помогает вовремя замечать противников впереди по курсу. Но если сильно отстать от подсветки, то луч фонарика угасает, зомби окружают и может наступить финал. То есть основная подсветка задаёт ритм игры, а фонарик у игрока это способ приоткрыть завесу тьмы впереди или чуть позади (правда такое редко бывает надо).

Но кажется я уже понял свою ошибку с трейлером -- мне нужно добавить явных описаний что происходит на экране. Разбить трейлер на разделы и снабдить их вводными заголовками. Хотя я очень не люблю трейлеры с буквами и никогда их не читаю, но видимо в трейлере без букв я не смогу рассказать ничего внятного про свою игру.

показать ответы
2

Успехов. Подписался на нее в Стим

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Ну, вот в трейлере вашем абсолютная тьма даже на улице, а такого не бывает в принципе. Может сделать отдельные закрытые коридорные уровни с фонариками, а вот открытые уличные уровни с радиусом освещения вокруг персонажа, которое по мере удаления становится темнее? На мой взгляд это было бы логичнее и не душило однообразием. Или бонус оружие типа фаеров, которые горят ограниченное время и дают свет в узком радиусе, но которые можно направлено разбрасывать в ограниченном количестве. Да и вообще местами сделать УФ фонари для обнаружения невидимых фантомов. Вот тут реально пригодится умение быстро крутить мышкой. Короче идей с освещением можно придумать кучу и это даст каждому уровню свою изюминку. Другой вопрос конечно в ваших ресурсах и времени. Я то далек от разработки игр и не могу предугадать какие сложности может внести тот или иной элемент 😀
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет уровней как таковых -- у меня есть только дорога (игра так и называется The Road -> ZEROAD). У меня нет ресурсов и способностей сделать много визуально разнообразных локаций и объектов на них, использую что есть или могу сделать / доделать сам. Про фаеры у меня была задумка, но пока не тестил её и пока не вижу в них острой необходимости. Но я попробую сделать дорогу посветлее, но с системой видимости наподобие зомбоида.

0
А зачем фонарик то этот убогий? Для ощущения сложности? Это решение наверняка оттолкнет часть возможной аудитории. Меня так точно, хотя мне такие игрушки заходят.
раскрыть ветку (1)
0

Не для ощущения сложности, а для создания сложности. Когда весь экран сразу открыт, то слишком просто и быстро принимаются решения, нет никакой неожиданности и внезапных угроз и ошибок. В общем-то получается совсем предсказуемо и скучно. Но т.к. про чёрный экран достаточно много комментариев, то я попробую сделать что-то вроде зомбоида, хотя мне механика видимости там совсем не нравится. На мой взгляд, тьма, которая что-то скрывает, выглядит гораздо естественнее, чем какой-то невзрачный туман войны.

показать ответы
0

Hunt: Showdown у нас дома:

раскрыть ветку (1)
0

Или Zombie-Borderlands курильщика? 🤔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы