3

Делаю макет ханок

Давненько не было постов. Лень меня убила.

Я же сначала писал на одном канале, много и успешно. Потом меня там затравили и я перебрался сюда. А потом вот, вы сами видите до чего я докатился. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.

Короче. От нехер делать я начал делать 2 вещи. Выращивать хвойные в огромном количестве и делать макет дома. И то и то сложно и долго, но по окончанию проделанной работы можно получить моральное удовлетворение.

Макет дома не простой, а точная копия того чего нет. То есть земля под дом есть, проект есть, а возможности нет и не будет лет 13 из-за того что я решил что Россия сейчас не самое лучшее место.

Дом будет построен не в стилистике ханок, а настоящий ханок, но с региональными особенностями. С учётом местности постройки Приморский край.

Если искать в интернете по запросу ханок, вы скорее всего увидите это:

Делаю макет ханок Дом, Сад, Родовое проклятье, Черепица, Видео, YouTube, Мат, Длиннопост

Взято из ЖЖ

Вот что мы видим?

- Тонкие стены

- Под полом пустоту

- И необычную крышу с черепицей

Естественно вот такое в Приморье не прокатит. С тонкими стенами замерзнуть можно, а черепицу такую привезти будет дороже чем открыть завод по производству черепицы.

Для холодного климата России стены будут 40 см, из кругляка с саманом и с теплым полом ондоль. Если например в Пусане климат как в Севастополе, то климат Владивостока, далёк даже от Московского.

Если в Южных регионах Кореи дом делится на 2 части летнюю и зимнюю. С теплым полом ондоль и с деревянным полом, то в северных регионах такого деления нет из-за короткого лета и на холодный пол кладут ковры из соломы.

Для примера вот на что я смотрю как на пример

Я за 4 месяца изучения ханок, так и не разобрался как кладут эту крышу. Информации не очень много, а та что есть говорит что кладут без гвоздей. Надеюсь что в ближайшей моей поездке в Корею мне удастся узнать как же её делают так что потом приходится камнями и палками придавливать.

Вот что уже проделано на макете

Делаю макет ханок Дом, Сад, Родовое проклятье, Черепица, Видео, YouTube, Мат, Длиннопост

Только ондоль ели ели заканчиваю. Короче так. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Дача своими руками

157 постов997 подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.