Делаем игру по ночам и в выходные (6)
А я всё о том же. Несколько раз рассказывал тут о том как мы делаем игру. Решил показать немного, как она работает, и как мы её разрабатываем. Сперва мини-видос.
Так как это практически текстовая игра в интерфейсе обычного мобильного приложения, то и делаем мы её в Figma как обычное приложение.
У нас есть компоненты, стили, иконки и всё прочее, что требуется для работы над любым интерфейсом.
Все компоненты которые предметов и иконок, так же собраны на вариантах, чтоб их можно было подставлять в нужной ситуации в нужном экране.
К вопросу, зачем их куда-то подставлять? А для того, чтоб делать кликабельные и максимально-реалистичные прототипы, где мы тестим и обкатываем механики. Если и так вообще можно назвать. Ну и собираем фидбэки тестеров. Выглядит это как-то так.
В предыдущих выпусках я уже рассказывал о всех механиках игры, повторять не буду. Осталось рассказать сюжет, и можно будет в неё вообще не играть)
А ещё мы пытаемся собрать ебическую сумму деняг, на бумстартере, чтоб быстрее уже игру выпустить. Тыц
https://boomstarter.ru/projects/311533/fronteer_rpg_pro_vyzh...
Будем несказанно рады вашим 300 рублям. Кстати там есть опция стать персонажем в нашей игре. Заманиваю, как умею. Всё таки маркетологи из нас так себе...
Да и вообще буду рад любому фидбэку, критике, лайку, минусу, плюсу, предложению, идеи.

Лига Разработчиков Видеоигр
9K постов23.2K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"